Что делаете, чтобы рядовой хомяк шевелился?
14628
114
Мой совет - ставить зарплату гораздо выше средней, но объем работы давать двойной-тройной.
Не всегда так получится - качество может упасть. И потом, например, секретарь ну ни как больше входящих звонков не сможет принять, голова одна. Поэтому второй понадобится. Поэтому на руководящих постах, в продажах наверно можно такие задачи ставить (двойной объем работы). А для среднего работника не выйдет....
СвойЧеловек
Да, согласна.
Ну и к примеру, что делать, если один единственный бухгалтер ушел в отпуск? Платить ему отпускные плюс еще платить за аутсорсинг?
Powermaster
ТС поменяй отношение к людям, называя рядовых сотрудников хомяками ты показываешь свое неуважительное отношение, даже видишь какое то превосходство, которого нет в реале, сам то давно перестал им быть? Открыл какой нить .амнофис или амнобудку и считаешь себя меганачальником, спустись с небес, ты всего лишь на ступеньку выше своих хомяков, буквально на милиметр подрос и уже понты такие. Терпеть не могу таких людей, работал в такой конторке давно, отношение было свинское, так и чесались руки че нить нагадить на "благо" фирмы, что бы "развивалась" лучше, когда увольнялся как пологается переписал все начатые или не доделанные дела по пунктам с контактами и датами, что бы доделал кто то после меня. Но когда горе директор в очередной раз ляпнул что то не строку, в очередной раз показав что он тут царь и бог, я забрал эти листки с собой. Решил пусть сам развивает свое предприятие, раз такой умный.
Правильно выше писали, единица работы стоит X денег, хочешь две единицы работы плати 2Х денег, твое желание получить больше работы за меньшие деньги вполне понятно, однако вспомни сказку о попе и работнике Балде
Powermaster
меня Бог миловал - ни разу не попал под психологический каток корпоративной этики - когда умело увёртывался, когда откровенно забивал, а когда и мог доказать что всё-таки сотрудник со своей харизмой ценнее, чем стая хомячков. Впрочем, почти всё время приходилось работать в коллективах где исповедуется свобода творчества, а это ни в какие рамки невозможно загнать.
Enterprise
мои Акционеры платят мне предоплату - зарплатой и это меня "шевелит". Наверное потому что акционеры не из России?

В России - только кнут! И ни каких пряников!!
Видал в гробу таких "работодателей", которые только с кнутами, нам такие точно не интересны! Обычно перед началом работы берём с хозяина расписку, что он обязуется выдать оговоренное количество пряников за конкретный объем выполненных работ и после этого работаем спокойно и уверенно, а главное быстро.
Alex-novosib
ТС поменяй отношение к людям, называя рядовых сотрудников хомяками ты показываешь свое неуважительное отношение, даже видишь какое то превосходство
как прочитал тему точно так и подумал об авторе. 100% согласен с тобой.
Money_be_back
Речь идет о хомяках. А я всегда, за какую работу брался, отдавался ей по полной. За работу, которая мне не нравилась или я знал, что не смогу это безукоризненно её выполнить, не брался. Достаточно хорошо и плодотворно поработал в прошлых компаниях, так что сейчас даже мучает ностальгия.
Safe
Уверен, что если перевести часть хомяков на сдельную форму оплаты и дать возможность нормально зарабатывать, то они не то что шевелиться, летать начнут. Просто видел как люди могут работать, когда есть за что, особенно когда хозяина (заказчика) уважают и доверяют.
Согласен 100% :live:
Мой совет - ставить зарплату гораздо выше средней, но объем работы давать двойной-тройной. Вместо главного бухгалтера и двух бухгалтеров с общей зарплатой в 70 т.р. ставить одного главного за 60 т.р. и нагружать по максимуму. Не справится - на его место всегда будет куча претенентов.
Тоже вариант.
Powermaster
Тоже вариант.
в топку такого персональщика.
И за "честный процент" никто не будет нанимать людей - после превышения некоего уровня выплат начинаются медленное, но верное "нагибалово" сотрудников - потихоньку пересматриваются критерии оценки, вводятся системы штрафов, делается все что угодно лишь бы работник не мог заработать выше "максимума", которые готов работодатель выплатить за работу.
Знаю компании в НСК, где честный прогрессивный процент. Без ограничений сверху и всё в белую
blackvalex
Знаю компании в НСК, где честный прогрессивный процент
я тоже. только вот их так мало, так мало, что впору считать исключением из правила.
Powermaster
Не, настоящие хомяки будут делать ровно столько же сколько и раньше, а получать меньше (хоть и заслужено), отчего будут ныть, мол какой начальник плохой, сидишь на работе с утра до вечера, а он платит мало. Проверено неоднократно.
Имхо результат будет только при использовании метода кнута и большого кнута, внедрении в коллектив одного нехомяка, который утрет нос/покажет на себе сколько на самом деле можно получать, если делать как начальник хочет, развитии здоровой конкуренции в коллективе. Т.е. 1) отрезаем возможность растяпам и неряхам хоть что-то получать прикрываясь усреднением зп по коллективу; 2) показываем всем светлое будущее, давим на "а вам слабо"; 3) делаем из коллектива дружный "класс отличников", в котором, как известно, даже троечник будет тянуться к хорошим оценкам)))

P.S.: данные сведения были получены опытным путем и должны работать в любой сфере бизнеса, при условии учета специфики работающих там людей:миг:
Powermaster
опыт одной большой компании по этому адресу reportperm.livejournal.com › 739898.html,называется "Бунт в глубинке Уралсвязьинформа"
у нас в городе то же самое,ну и качество услуг вы получаете соответственное.