Где взять кредит для инновационного бизнеса?
2140
23
Здравствуйте,
Сейчас везде слышно инновации, инвестиции, сколково.
Вопрос такой: где взять кредит под действующий инновационный проект?
Возможно кто знает, можно ли получить такой кредит в рамках государственных программ поддержки малого бизнеса и инноваций. Понятно, что условия нужны "гладкие" с неграбительским процентом.
Где их искать?
Сейчас везде слышно инновации, инвестиции, сколково.
Вопрос такой: где взять кредит под действующий инновационный проект?
Возможно кто знает, можно ли получить такой кредит в рамках государственных программ поддержки малого бизнеса и инноваций. Понятно, что условия нужны "гладкие" с неграбительским процентом.
Где их искать?
Все просто.
Пишешь сюда сайт, если нет сайта - рассказываешь о продукте, где взять презентацию в Пойнте и сколько нужно денег и на что.
Если продукт стоящий, то деньги прямо на форуме найдешь, если фуфло, то нигде не найдешь.
Пишешь сюда сайт, если нет сайта - рассказываешь о продукте, где взять презентацию в Пойнте и сколько нужно денег и на что.
Если продукт стоящий, то деньги прямо на форуме найдешь, если фуфло, то нигде не найдешь.
Вопрос такой: где взять кредит под действующий инновационный проект?В США, при чём с видом на жительство выдают ;).
В США - мне всякий даст, но, вы понимаете, это не совсем удобно с политической точки зрения. Сын революционера -- и вдруг просит денег у частника, у нэпмана. (с)
США мы продаем продукцию, а еще в Германию, Японию и даже в Россию. Так что инновационная составляющая присутствует.
Государство громко вещает что выделяются ярды рублей, поддержка инноваций, кредиты и.т.д.
Вот и спрашиваю, куда мне пойти в Новосибирске и чей порог оббить, чтобы взяли на рассмотрение заявку такого рода? В исполком?
Что до форума, то искать на нем деньги гиблое дело. Т.к. ниша достаточно узкая и вряд ли найдется хотя бы 1% с форума, кому этот продукт вообще будет понятен.
Может найдется посредник, который в исполком вхож по таким делам?
США мы продаем продукцию, а еще в Германию, Японию и даже в Россию. Так что инновационная составляющая присутствует.
Государство громко вещает что выделяются ярды рублей, поддержка инноваций, кредиты и.т.д.
Вот и спрашиваю, куда мне пойти в Новосибирске и чей порог оббить, чтобы взяли на рассмотрение заявку такого рода? В исполком?
Что до форума, то искать на нем деньги гиблое дело. Т.к. ниша достаточно узкая и вряд ли найдется хотя бы 1% с форума, кому этот продукт вообще будет понятен.
Может найдется посредник, который в исполком вхож по таким делам?
В Новосибе только если в Интерре участвовать, что, кстати, совершенно не возбраняется. В прошлом году лазерщики и сканерщики нашли инвесторов на Интерре прямо в моем присутствии.
Но ничего не мешает, кроме того, изучить сайты РВК, Сколково и Роснано и попытаться подать им заявку на свой проект.
Как минимум вы получите внятный отказ с описанием слабых мест проекта и бесплатной (sic!) экспертизой. А кое-кто и денег после подачи заявки получал.
Но ничего не мешает, кроме того, изучить сайты РВК, Сколково и Роснано и попытаться подать им заявку на свой проект.
Как минимум вы получите внятный отказ с описанием слабых мест проекта и бесплатной (sic!) экспертизой. А кое-кто и денег после подачи заявки получал.
РВК, Сколково и Роснано и попытаться подать им заявку на свой проектПоделюсь своими мыслями.
Мне почему то думается, что в этих организациях сидят волки готовые украсть проект, идею или поддержать по рейдерским правилам.
Почему я так думаю, не знаю, но что то на это наводит.
Для Роснано красть проекты нет необходимости. У них достаточно средств, чтобы купить любое предприятие вместе с интересующим их проектом.
Я знаю почему я так думаю Общался с ними по этому поводу неоднократно
Я знаю почему я так думаю Общался с ними по этому поводу неоднократно
Сейчас читают
Дозорим нынче тут
110628
1000
Чайная (F)
284564
1000
Бесплатный сайт для бизнеса
118850
434
Что до форума, то искать на нем деньги гиблое дело. Т.к. ниша достаточно узкая и вряд ли найдется хотя бы 1% с форума, кому этот продукт вообще будет понятен.Шутку- юмор по Ильфу, Петрову оценил. А на форуме, кроме бакланства, ничо не найдешь.
И сколько пректов у вас купили? или финансировали?
Я сейчас тоже наблюдаю один проект, энергосберегающая инновация, частично построеное на оборудовании из США. Очень интересно чем всё кончится...
Мне почему то думается, что в этих организациях сидят волки готовые украсть проект, идею или поддержать по рейдерским правилам.Концепция кражи идеи предполагает, что где-то сидят люди с деньгами, которые воруют идеи, а потом нанимают другую команду людей, которой разъясняют суть идеи (а глубоко знать суть может только разработчик, значит еще и переврав её) и оплачивают ее разработку. Немножко дебилы в таком случае люди с деньгами, нет?
Проблем с деньгами у инвесторов в данный момент нет. Проблем с идеями тоже нет. Проблема - с эффективными командами, уже доказавшими свою результативность или имеющие для этого все нужные компетенции.
Конечно там сидят волки в том или ином смысле. Но красть у белки орех им мелковато.
А если идея многомилиардная в плане прибыли и почва для неё совершенно непаханая, а сама идея примитивна до безобразия?
sapromaster
guru
Смяшно.
Во-первых, существуют такие конторы, как DARPA. Причем в разных странах они и именуются по разному. И всем им очень даже интересны идеи и проекты. И они действительно очень даже заинтересованы нагрузить идеями СВОИ команды.
Во-вторых, отвратителен сам принцип подачи этих заявок. Чего стоят только эти галочки на тему есть ли в наличии опытный образец. Высшая степень маразма и издевательства. "Почему-то" опускается за рамки тот факт, что кто-то же должен оплатить создание прототипа, ОКР и прочее.
В-третьих, я, к примеру, выпускаю в свет в августе две команды, уже сейчас понятно, что эффективные. И с проектами ... Покажи хоть одного адекватного инвестора, озабоченного НОРМАЛЬНЫМ инновационным бизнесом, а не ловлей халявы или своим антуражем.
Вряд ли покажешь.
Ну разве что в кино каком ... или в ролике ютуба
------------------------------------------
Глаза разуй. Очнись.
В стране создается система истребления инноваторов. Физического.
Выведения их под корень. Умножения на ноль.
На той же интерре большинство проектов были виртуальны.
Живых "железяк" было мизер.
Но если даже инноваторы и придумают, как сии барьеры перепрыгнуть, появятся и другие засады.
Во-первых, существуют такие конторы, как DARPA. Причем в разных странах они и именуются по разному. И всем им очень даже интересны идеи и проекты. И они действительно очень даже заинтересованы нагрузить идеями СВОИ команды.
Во-вторых, отвратителен сам принцип подачи этих заявок. Чего стоят только эти галочки на тему есть ли в наличии опытный образец. Высшая степень маразма и издевательства. "Почему-то" опускается за рамки тот факт, что кто-то же должен оплатить создание прототипа, ОКР и прочее.
В-третьих, я, к примеру, выпускаю в свет в августе две команды, уже сейчас понятно, что эффективные. И с проектами ... Покажи хоть одного адекватного инвестора, озабоченного НОРМАЛЬНЫМ инновационным бизнесом, а не ловлей халявы или своим антуражем.
Вряд ли покажешь.
Ну разве что в кино каком ... или в ролике ютуба
------------------------------------------
Глаза разуй. Очнись.
В стране создается система истребления инноваторов. Физического.
Выведения их под корень. Умножения на ноль.
На той же интерре большинство проектов были виртуальны.
Живых "железяк" было мизер.
Но если даже инноваторы и придумают, как сии барьеры перепрыгнуть, появятся и другие засады.
Роснано, Рвк - это наверное слишком...
Выдержки из faq роснано, которые меня удивили:
Т.е. ждать пол года - год и получить формальную экспертизу... хм. это надо летающую тарелку изобрести, может тогда рентабельно будет.
Еще:
Страничка сайта http://www.iiiii.ru/ под анкором "Сколково" почему-то не открывается. Может ремонтруют?
Вобщем киты типа Роснано и.т.д. не вариант. Они тонны бумаги и времени изведут прежде чем от них что-то упадет. Да и много не надо на данном этапе пара тройка млн. Из-за таких денег китам будет вобще влом возиться.
Есть еще варианты привлечения быстрых дешевых и длинных денег?
Выдержки из faq роснано, которые меня удивили:
Как долго рассматривается заявка на финансирование?Как я понял - в самом лучшем случае это полгода....
Рассмотрение заявки внутри Компании обычно ограничено 185 днями, если материалы представлены по установленному образцу, полностью заполнены и содержат качественную информацию. Если же на каком-либо из этапов рассмотрения выявляются недостатки, требуемое дополнительное время определяется лабильностью заявителей.
Т.е. ждать пол года - год и получить формальную экспертизу... хм. это надо летающую тарелку изобрести, может тогда рентабельно будет.
Еще:
Электронный вариант рекомендуется отправлять на CD-носителе вместе с бумажной версией. Тем самым вы исключаете вероятность утечки информации через незащищенный Интернет-канал при отправке электронной версии по электронной почте.Роснано не знает о шифровании трафика. Печально...
Страничка сайта http://www.iiiii.ru/ под анкором "Сколково" почему-то не открывается. Может ремонтруют?
Вобщем киты типа Роснано и.т.д. не вариант. Они тонны бумаги и времени изведут прежде чем от них что-то упадет. Да и много не надо на данном этапе пара тройка млн. Из-за таких денег китам будет вобще влом возиться.
Есть еще варианты привлечения быстрых дешевых и длинных денег?
sapromaster
guru
Иными словами.
Из моей практики последних месяцев.
Приходит инвестор.
Говорю ему - вот тебе
1) 10 проектов. Разных. Все - с новизной.
2) помещение
3) обученный человек
Вложи хотя бы несколько сотен.
И будешь иметь производственный бизнес
Угадай результат.
Даю подсказку. Сразу предпринимаются усилия просто забрать информацию. Бесплатно.
Из моей практики последних месяцев.
Приходит инвестор.
Говорю ему - вот тебе
1) 10 проектов. Разных. Все - с новизной.
2) помещение
3) обученный человек
Вложи хотя бы несколько сотен.
И будешь иметь производственный бизнес
Угадай результат.
Даю подсказку. Сразу предпринимаются усилия просто забрать информацию. Бесплатно.
sapromaster
guru
Рассмотрение заявки внутри Компании обычно ограничено 185 днями ...Вот-вот.
На этом фоне особенно прикалывают заявления "теоретегов" типа
"у вас есть .... секунд дабы привлечь внимание инвестора" или
"изложите концепцию кратко, на 2-3 странички ... инвестор поймет"
Отсюда простой вывод - в Роснано сидят оооооочень длинношеии мусье ... если одним нужно 2-3 страницы ... другим 185 дней ... мда уж.
Выбор-то всегда один. Или занимайте деньги по знакомым и делайте все в страш-шной тайне, или придется выбрать инвестора и довериться ему.
Есть еще варианты привлечения быстрых дешевых и длинных денег?Дешевые деньги быстро не привлекаются никем и никогда.
Их даже изготовить нельзя...тока в лотерею.Есть еще варианты привлечения быстрых дешевых и длинных денег?Дешевые деньги быстро не привлекаются никем и никогда.
RCHPB
veteran
Даю подсказку. Сразу предпринимаются усилия просто забрать информацию. Бесплатно.О как милы мне эти слова, как милы.
Вить, и ты еще забыл, что пинка под зад норовит инвестор дать.
Вот прямо нагнуть и с ноги.
А то расслабились совсем, умники Спасибо им за идею еще скажи
Дешевые деньги быстро не привлекаются никем и никогда.До кризиса Российские банки привлекали из Америки: быстрые дешевые длинные
деньги и раздавали здесь кредиты. Как сейчас не знаю - наверное то же самое.
Думаю, что ваше утверждение неверно.
Для получения кредита в рамках ставки LIBOR банк должен был существовать на тот момент не меньше трех лет. Три года - это быстро?
Кроме того, оформление и получение самого кредита через банковского офицера могло занимать до 6 месяцев. Это после подписания кредитного договора.
Ну и последнее, мы вроде говорили о финансировании проектов, а не о межбанковском кредитовании.
Кроме того, оформление и получение самого кредита через банковского офицера могло занимать до 6 месяцев. Это после подписания кредитного договора.
Ну и последнее, мы вроде говорили о финансировании проектов, а не о межбанковском кредитовании.
ТОП 5
1
2
3
4