Критика сайта
3786
31
Sony12xii
activist
Вчера один умный мужчина посоветовал мне на форуме попросить критику сайта.
Хотела пойти к профессионалам, но как говорится клиент всегда прав и поэтому спрашиваю у вас, потенциальных клиентов
Критику пожалуйсто конструктивную: что не так и как лучше бы было.
Может что-то видится коряво или текстовка дубовая?
Хотела пойти к профессионалам, но как говорится клиент всегда прав и поэтому спрашиваю у вас, потенциальных клиентов
Критику пожалуйсто конструктивную: что не так и как лучше бы было.
Может что-то видится коряво или текстовка дубовая?
Епанчинцев А.А.
guru
В случае с сайтами - обыватель зачастую как раз и не прав)))) Вон, прошелестите форум, там много поделок, основанных на общественном мнении
Нормальный сайт, просто и лаконично. Единственное, я бы убрал эту ОГРОМНУЮ фоту с главной, ну или сделал её поменьше, весь экран же занимает и закрывает инфу которая ниже.
Цены, я так понимаю, щас модно не указывать? Или боитесь испугать заранее?
Цены, я так понимаю, щас модно не указывать? Или боитесь испугать заранее?
И в разделе "обо мне" добавить: не прочь пострелять
Сейчас читают
"Дохлая рыба"
138527
456
Ремонт нитей обогрева
2881
43
Куда девается Антифриз?
2547
38
Игорь_Борисов
guru
Может что-то видится коряво или текстовка дубовая?- граммАтность: много многоточий.....если мы так прикалываемся в форуме (типа это великие философские мысли великих же бизнесменов так плавно текут в многоточиях ).....в коммерческой же оферте........думаю.....не стоит.....делать.....много ....многоточий.....!
- на главной… внизу справа в тексте куча выделенных красным слов.....а на черта?
- от вышеперечисленного страдает и фоносемнатика...
цитата:
"Нет никого красивее беременной женщины… В глазах — счастье…
В сердце — любовь… На щеках — румянец… А внутри — маленькая жизнь…
Акция: при заказе фотосессии"
то есть, без всякого перехода "БАЦ ! ВТОРАЯ СМЕНА!" ....."это так красиво, это так прекрасно....и тока девочка беременная пошла в своих фантазиях уже..представлять эти прекрасные мгновения связанные с ожиданием и его будущим воспитанием ....а "ЕЙ НА ПА БАШКЕ АКЦИЕЙ ".....она аж бедная сразу в нокаут падает с горя....как будто муж-алкоголик первый раз зарядил по голове....и все надежды сразу у нее рушатся на радужное будущее своей семьи....
В общем искусней надо, ТОНЬШЕ !
- время ! время-деньги! доли секунд у фотографа, чтобы произвести впечатление своим сайтом....если не крутятся фотки с первой странички...а надо идти в галерею, а там еще и растыкивать их мышкой.....ну это вообще.. не тайм-менеджмент....берегите время целевой аудитории и она у Вас появится! Не тыкаются фотки с главной – всё… потребитель ушел, ему еще надо кучу отсмотреть сайтов в предсваденых (и иных) хлопотах...и ушел не на время…а навсегда!
- первая фотка топовая-растоповая должна быть…сейчас это явно не так….(корявые руки невесты, неудобная поза, перефотошоп, перетемень…вобщем страшно да плюс давящий красный )
- красно-белая колористика КИТЧ “Окон Роста” для чего? Опять же долбануть зрителя по башке нашим революционным пролетарским булыжником буржуя? Вроде бы люди с тонким художественным вкусом….а-ля фотографы не должны так кичиться…
искусство вроде как на первом месте должно быть….а не Окон роста да же ведь...их время прошло маленько?
- нечитаемый логотип …..да еще и ”ЧТИ” ? я не ослышался? Именно ЧТИ, а не Ч.Т.И. ? Ассоциатив в чем ? ближайшее “ЧТЗ” ….”Челябинский Тракторный Завод”, а если уж делаете инициалы своим логотипом…ну тогда обыгрвайте хоть что нить….
Ну навскидку а-ля “ЧТИ свадебные мгновения!”
“Новобрачный, ЧТИ неповторимые моменты своей жизни! ” (и тогда стиль “Окон Роста” еще чето как-то потянет в синергии)
- доменное имя …ни о чем, для потребителя ….что одна Тамара, что другая Тамара…обе фотографы, у обоих по “Кэнону Моркове 2” в руках….по парку "L -объективов"..."пых".....и даже по паре одинаковых начинающих "асисстентов"...бегающих вокруг молодых мальчиков и девочек бу ха ха .... поэтому ....они одинаковы..в его восприятии.... на край “ЧТИсвоефото.рф” если уж инициалы в лого….ну или уж что-то типа “Чешенко.рф” как бренд-персоны художника…а Тамара, это как та визитка, что когда-то попала мне в руки и я ее даже показывал ее как пример как не нада делать:
“Фотограф Анатолий 8-913-9...... ” (это весь текст визитки)
А вообще…. у меня есть несколько прикладных программ-семинаров, посвященных конкретно продвижению фотографов и видеографов на рынке, которые читаю в различных форматах известных фотоклубов и т.д. как говорится – “приходите… если ф что”
нипонял в "контактах" зачем заполнять что-то нужно??? хорошобы указать стоимость часа работы, если к примеру мне нужно отфотать что-либо для каталога и т.п., название сайта забавное
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
шрифт и цвет ...что-то не то...как то глаз напрягается...
выделение жирным шрифтом на сайте...признак дурного тона.
фотографии понравились
вытягивают впечатление о сайте в лучшую сторону
ссылка "Обо мне" как-то высокомерно ...может ее убрать в конец?
кто имеет ХОРОШУЮ технику...обязательно указывает это на сайте для примера популярный аппарат у фотографов
для примера два сайта ...чьими услугами пользовались...и пользуемся.
раз
два
p.s. автор второго сайта тоже "страдает" собственным величием
но вполне заслуженно ...входя в топ 10 фотографов города.
автор первого сайта ОЧЕНЬ нравится как креативщик
(заказываю у него последнюю фишку - журнал)
выделение жирным шрифтом на сайте...признак дурного тона.
фотографии понравились
вытягивают впечатление о сайте в лучшую сторону
ссылка "Обо мне" как-то высокомерно ...может ее убрать в конец?
кто имеет ХОРОШУЮ технику...обязательно указывает это на сайте для примера популярный аппарат у фотографов
для примера два сайта ...чьими услугами пользовались...и пользуемся.
раз
два
p.s. автор второго сайта тоже "страдает" собственным величием
но вполне заслуженно ...входя в топ 10 фотографов города.
автор первого сайта ОЧЕНЬ нравится как креативщик
(заказываю у него последнюю фишку - журнал)
кто имеет ХОРОШУЮ технику...обязательно указывает это на сайтеу профи она априори подразумевается хорошей....вот когда есть хорошая из самых хороших а-ля какой нить Hasselblad....за миллион и выше рублев....это, действительно некое временное конкурентное преимущество на рынке...а Марк ...есть у Тамары, есть у другой Тамары...есть у меня...да и у того парня тоже есть ...это как кисточка у художника...только у одного ей получается "мазня", а у другого "шедевры"...а фотик один и тот же...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Вам Игорь конечно виднее...но это мой взгляд со стороны ..как обывателя.
для меня определенный показатель "стоимость" вложения в технику.
и уверен что есть много "фотографов" которые этим вопросом не сильно заморачиваются...
талант в сочетании с хорошей техникой дает супер-эффект ...
поэтому разница она чувствуется.
хотя на этом поприще профан...все знание ограничивается проявлением и печатью фото в детстве
для меня определенный показатель "стоимость" вложения в технику.
и уверен что есть много "фотографов" которые этим вопросом не сильно заморачиваются...
талант в сочетании с хорошей техникой дает супер-эффект ...
поэтому разница она чувствуется.
хотя на этом поприще профан...все знание ограничивается проявлением и печатью фото в детстве
талант в сочетании с хорошей техникой дает супер-эффект ...согласен ....просто... когда фото уже становится бизнесом...априори операторы инвестируют в более топовую технику...а значит, в ситуации когда она есть у всех, то перестает быть фактором отличия...
Sony12xii
activist
Благодарю всех за советы и критику.
Nata_P
member
Остро умно. В принципе все по делу расписали.
>>первая фотка топовая-растоповая должна быть…сейчас это явно не так….(корявые руки невесты, неудобная поза, перефотошоп, перетемень…вобщем страшно
по моему это действительно так. Фотка не очень и слишком большого размера.
>>первая фотка топовая-растоповая должна быть…сейчас это явно не так….(корявые руки невесты, неудобная поза, перефотошоп, перетемень…вобщем страшно
по моему это действительно так. Фотка не очень и слишком большого размера.
Вчера один умный мужчина посоветовал мне на форуме попросить критику сайта.Не хочу обидеть вчерашнего мужчину, но совет не очень умный.
Епанчинцев А.А.
guru
поясните, пожалуйста..На форумах в основном обыватели...по крайней мере тут буквально единицы, кто соображает в интернет-магазинах, половина из них молчат, ибо советы (т.е. опыт людей) стоит денег.
А остальные наговорят так, что выйдет шило на мыло
Зачем вам критика?Критика нужна что бы исправить то, что я сама не вижу, а другим может виднее.
Жуть. "Он играет на похоронах и танцах..." - Машина времениА где сайт-тоОй....:( Извините, самое главное забыла
http://tamara-photo.ru/
На чью критику вы собираетесь опираться, что бы исправлять?Зачем вам критика?Критика нужна что бы исправить то, что я сама не вижу, а другим может виднее.
Несколько маленьких советов, пропишите ключевые слова на каждой страничке а то они у Вас идентичные, а также некоторые страницы весят по 250 кб, это очень много, надо сжать сайт, чтобы быстрее грузилось, да и в поисковиках + будет у Вас.
А так фото неплохие;)
А так фото неплохие;)
Зачем вам критика?Так реклама на форуме запрещена, а это ход конем
Кстати вполне может быть, если это так - то это очень хитрый ход:)
че в нем хитрого..подобных "хитрых" ходов тут пруд пруди
hard_drugs
activist
Логотип в верхнем левом углу заметно выделяется, имею ввиду то, что видно что он отдельной картинкой.
Слишком большое фото на заглавной старнице. Лишние цитаты, и как было написанно выше, многоточий слишком много.
Посоветовала бы Вам, на главной странице поместить карту сайта и контакты.
И на счет цвета. Красный агрессивен, мне кажется, что в чб для фотографа лучше, но это не существенное имхо.
Слишком большое фото на заглавной старнице. Лишние цитаты, и как было написанно выше, многоточий слишком много.
И на счет цвета. Красный агрессивен, мне кажется, что в чб для фотографа лучше, но это не существенное имхо.
Sony12xii
activist
Логотип в верхнем левом углу заметно выделяется, имею ввиду то, что видно что он отдельной картинкой.Контакты есть внизу на красной полоске: телефон и электронка,
фото со временем сменю, думаю сделать 3 с переходами на основные направления.
Текст и многоточия, пока мне нравится.
Красный - мой любимый цвет, следом оранжевый идёт.
Люблю чёрно-белую фотографию, но не так много людей её любят, а чёрно-белый сайт как раз будет и мрачен и агресивен, белый мне нравится больше.
Даже наш любимый НГС белый.
Епанчинцев А.А.
guru
Вы сайт делаете для себя или для людей?
Нгс типично портальный дизайн...можно сказать дизайна нет, лишь только компановка элементов
Нгс типично портальный дизайн...можно сказать дизайна нет, лишь только компановка элементов
Несколько маленьких советов, пропишите ключевые слова на каждой страничке а то они у Вас идентичные, а также некоторые страницы весят по 250 кб, это очень много, надо сжать сайт, чтобы быстрее грузилось, да и в поисковиках + будет у Вас.Благодарю за совет.
А так фото неплохие;)
Зачем вам критика?Так реклама на форуме запрещена, а это ход конем
не надо притягивать за уши
Наверное на критику большенства, если несколько человек скажут, что то-то и то-то плохо или не очень, буду исправлять со свременем.На чью критику вы собираетесь опираться, что бы исправлять?Зачем вам критика?Критика нужна что бы исправить то, что я сама не вижу, а другим может виднее.
ТОП 5
1
2
3
4