Открываю продовольственный минимаркет с нуля . И так поехали .....
16458
47
Вангог
activist
И так начнем .
Дислокация .
центровое место вокруг десять трех этажек , пять четырех этажек, три девятиэтажки и частный сектор , в двух метрах находится дорога на дачи коттеджи , и базы отдыха . Рядом остановка на ней пивной ларёк. ниже меня есть три павелиона я самый первый буду , размер магазина 100 квадрат в подвале подсобка десять квадрат. Внутри низкий ассортимент толкотня и тд , в выходные народу в пивнушке море она одна .
План ,
Сделать качественное обслуживание , изюм весь на том что мини маркета нет в округе и не предвидится хотя клиентура есть,много народа с города .
Внутри совмещаем алкогольный отдел с пивом , ставим пять кранов холодильник с молочкой и творогом , рыба свежая и копчёная как в алкогольном так и в мини маркете , свежий хлеб под боком свой , свежая курица , почки бедра и тд ., так же ставим бонету с заморозкой , рыба и курица , плюс мороженное , четыре холодильника с пивом Балтика два и санинтербрю , кола и пепси , пусть сами борются кто останется ,от мяса решил отказаться , крупы макароны, консервы и кофе чай шоколад соответственно.
Из текущего нужна мультикасса без процентная у кого есть можем поставить , ну и вывоз мусора.
Сегодня приедут с фирмы будем мерить все куда что ставить , оборудование и тд , да и еще хочу все автоматизировать , как в супермаркете что очередей меньше было и учет .
Позже напишу по пунктам как открыть и тд , на понедельник запланировано сэс . Пока все ))
Дислокация .
центровое место вокруг десять трех этажек , пять четырех этажек, три девятиэтажки и частный сектор , в двух метрах находится дорога на дачи коттеджи , и базы отдыха . Рядом остановка на ней пивной ларёк. ниже меня есть три павелиона я самый первый буду , размер магазина 100 квадрат в подвале подсобка десять квадрат. Внутри низкий ассортимент толкотня и тд , в выходные народу в пивнушке море она одна .
План ,
Сделать качественное обслуживание , изюм весь на том что мини маркета нет в округе и не предвидится хотя клиентура есть,много народа с города .
Внутри совмещаем алкогольный отдел с пивом , ставим пять кранов холодильник с молочкой и творогом , рыба свежая и копчёная как в алкогольном так и в мини маркете , свежий хлеб под боком свой , свежая курица , почки бедра и тд ., так же ставим бонету с заморозкой , рыба и курица , плюс мороженное , четыре холодильника с пивом Балтика два и санинтербрю , кола и пепси , пусть сами борются кто останется ,от мяса решил отказаться , крупы макароны, консервы и кофе чай шоколад соответственно.
Из текущего нужна мультикасса без процентная у кого есть можем поставить , ну и вывоз мусора.
Сегодня приедут с фирмы будем мерить все куда что ставить , оборудование и тд , да и еще хочу все автоматизировать , как в супермаркете что очередей меньше было и учет .
Позже напишу по пунктам как открыть и тд , на понедельник запланировано сэс . Пока все ))
tom.and.jerry
veteran
С удовольствием буду следить за вашим восхождением)
Место дислокации я так понимаю пока в секрете? Как дела обстоят с поставщиками - определились? Режим работы?
Место дислокации я так понимаю пока в секрете? Как дела обстоят с поставщиками - определились? Режим работы?
Игорь_Борисов
guru
Бяда таких НСКих "магазов у дома"....в том, что они "склады", а не "магазы"...предпринимательская иллюзия того, что если всё забить товаром под потолок, он автоматически будет приносить больше с метра...а нет... все с точностью, да наоборот...надо смотреть на западные успешные штуки в этом же формате...
нужны пространства, нужен воздух, нужен мерчендайзинг, постеры, интерьер, экстерьер, сигнатуры-навигации, а не только стрелочка на кассе...дескать "вход тут", ключевое слово - уникальная атмосфера... всё в одном вижуале, синергии, манифесте... всё это повышает рентабельность с метра и общую и ессно, сокращает очереди...
всё это нужно делать на высочайшем уровне профессионализма, который должен быть тем выше, чем меньше помещение, при желании стучитесь - поможем, сейчас вот интересно будет посмотреть что "сети-неудачники", перестроившие свои стратегические цели под "магазы у дома", что там будут делать, хотя...сомневаюсь, что интересное...потому и неудачники же ведь
нужны пространства, нужен воздух, нужен мерчендайзинг, постеры, интерьер, экстерьер, сигнатуры-навигации, а не только стрелочка на кассе...дескать "вход тут", ключевое слово - уникальная атмосфера... всё в одном вижуале, синергии, манифесте... всё это повышает рентабельность с метра и общую и ессно, сокращает очереди...
всё это нужно делать на высочайшем уровне профессионализма, который должен быть тем выше, чем меньше помещение, при желании стучитесь - поможем, сейчас вот интересно будет посмотреть что "сети-неудачники", перестроившие свои стратегические цели под "магазы у дома", что там будут делать, хотя...сомневаюсь, что интересное...потому и неудачники же ведь
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
нет ни слова о безопасности...
ЕвгенийNSK2010
1. ТС сказал что обратился к профи по вопросу размещения оборудования.
2. Проблема магазинов у дома в основном годность и наличия ассортимента.
если эти 2 проблемы решить + необходимость наличия элементарного сервиса и уважения к покупателю
то успех вполне достижим.
отсутствие подсобного помещения вынуждает ставить систему кондиционирования
и серьезно задуматься о структуре и времени поставки товара.
если эти 2 проблемы решить + необходимость наличия элементарного сервиса и уважения к покупателю
ЕвгенийNSK2010
сейчас вот интересно будет посмотреть что "сети-неудачники", перестроившие свои стратегические цели под "магазы у дома", что там будут делать, хотя...сомневаюсь, что интересное...потому и неудачники же ведь
BD
veteran
Жень, шота для наблюдателя ты чересчур многословен .....
Сейчас читают
Дискус+ (Дома 27-28) (часть 2)
65633
310
Конфигура компа для работы с видео...
5443
43
Гулливер Жилой комплекс Чехова 111
28335
65
ЕвгенийNSK2010
есть время...есть мысли...почему не высказать их ...
когда имеешь понимание в вопросе.
p.s. если так нервирует моя персона...то скоро буду появляться эпизодически.
поэтому просьба немного потерпеть
когда имеешь понимание в вопросе.
p.s. если так нервирует моя персона...то скоро буду появляться эпизодически.
поэтому просьба немного потерпеть
Если нужна автоматизация, обращайтесьИмеется большой опыт от продовольственного супермаркета до крупного ТЦ. Сейчас появились в продаже недорогие POS системы стоимостью от 25 тыс. В комплект уже входит программируемая клавиатура с ридером магнитных карт, сканер штрих-кода, цветной жидко кристаллический дисплей, дисплей покупателя, денежный ящик, сам компьютер (все это в компактном моноблоке), фискальный регистратор или принтер чеков для ЕНВД. Установлена Windows CE и лицензионная кассовая программа. Комплект сразу готов к работе. Интеграция с 1С 7.7 и 8-кой. Все есть в наличии, могу продемонстрировать. Сейчас устанавливаю их в одну сеть магазинов и отдел в ТЦ.
1. ТС сказал что обратился к профи по вопросу размещения оборудования.да не ...это профи...да не те....конецпция нужна..."надсистема", а не только торговое оборудование куда впихнуть
в чью сторону намек? просьба озвучить имяну вот хозяйственно-бытовые сети скоро запустят "магазы у дома" под новыми марками, посмотрим ...что получится
BD
veteran
Дане, сильно не нервирует. праздный интерес разницы слова и дела
надеюсь, это Собственность, а не аренда? Пока что я вижу стойкое желание выдать свои представления об идеальном магазине за некий "изюм" для потребителя... Вопрос автоматизации на этом этапе гораздо менее важен, нежели вопрос отбора и найма персонала. И - как только вы начинаете отдаваться фирмам, они начинают вас иметь, пусть сами борются кто останется - это иллюзия, Вы либо управляете процессом, либо позволяете системе идти вразнос и сваливаться в хаос. Имхо.
Вангог
activist
Планирую до часа ночи , летом точно , т.к в округе работает только один .
С поставщиками пока веду отбор, остались вопросы по консервции и бакалея
Вангог
activist
В Тае бывал в севен элевн , хочу сделать что то такое , мерчендайзинг будет
Вангог
activist
нет ни слова о безопасности...Сам голову ломаю , планирую ставить охранника на вход , плюс на каждую кассу по камере и в зале . Есть обученный человек скидываю на флешку он просматривает , там все будет видно кто украл или общетал стоит удовольствие 6 тысяч в месяц ну и охраннику соответственно .
надеюсь, это Собственность, а не аренда? Пока что я вижу стойкое желание выдать свои представления об идеальном магазине за некий "изюм" для потребителя... Вопрос автоматизации на этом этапе гораздо менее важен, нежели вопрос отбора и найма персонала. И - как только вы начинаете отдаваться фирмам, они начинают вас иметь, пусть сами борются кто останется - это иллюзия, Вы либо управляете процессом, либо позволяете системе идти вразнос и сваливаться в хаос. Имхо.Согласен , у товарища магазин в Ленинском районе , приходит к нему манагер с кока колы и говорит убери пепси я тебе пятьдесят тысяч дам . Если это не борьба тогда не знаю .
по поводу персонала , я строил многое из бизнеса , логистику 20 человек было водители не подарок к каждому подход нужен, всё это понимаю и если Вам в магазине хамят и нет улыбки на лице у продавца толку будет мало . В моём случае думаю я справлюсь, ибо буду в этом отношении держать руку на пульсе))
Помещение в аренде , аренда небольшая в районе 50 тысяч.
Вангог
activist
1. ТС сказал что обратился к профи по вопросу размещения оборудования.В том и соль , что по нажатию кнопки мы узнаем сроки годности ,наличие , что лучше продается, что подкупить и т.д, а по старинке на это требуется много чел,часов
Игорь_Борисов
guru
В Тае бывал в севен элевн , хочу сделать что то такое , мерчендайзинг будетмолодцом
dvv
v.i.p.
тоже там был - кстати почему нету аналога такой сети в России?
На старте можно и по старинке на одной точке... С таким размахом чисто у Собственника закупки должны быть под контролем.
Меня забавлял всегда движняк магазинов продуктовых на Лежена, 13 - площадь тоже примерно 100 м2, аренду, правда, несусветную заряжали (за что купил, за то продаю, от последних арендаторов) - 900 руб / м2... Первый магазин прожил дольше всех, остальные, по 3-6 месяцев... кстати, те, кто рисковал работать с мясом - в итоге задерживались чуть дольше.Пока помещение вроде бы так и стоит не сданное, во всяком случае очередных шариков и надписи продукты, равно как и сколь либо активного движняка у крыльца, давно не наблюдал.
Почему многие пытаются совершить подвиг? открыться в таких условиях и с такими стандартами, где прибыль получить нельзя?
Аптека ФармаЛюкс Лежена, 15 - проект заведомо убыточный, имхо.
Хлебница, Лежена 14/1. http://www.hlebnitsa.ru/news/?id=827 А теперь найдите того, кто в САХО за этот проект отвечает? Умки-маркетологи дают 50% скидку на хлеб по линии метро. А в этой точке, при всей её автоматизации, гастрабайтеры не могут никак завершить ремонт подходов к магазину, каждый раз ищешь, как туда подкрасться. Управляющие ассортиментом не в состоянии, глядя на данные статистики очень современной автоматизированной системы товарного учёта, отследить движение хотя бы булочек, йогуртов и плавленных сырков
В результате в спальном районе вижу единственный живой проект, хоть и с недостатками - Аникс, Лежена, 16. Бийский. Нормально, да, Бийск забивает Пятёрочку (которая откровенно не потянула работу на этом месте) и Сибирский Аграрный Холдинг...
Вы как в итоге на прибыль выйти планируете, с арендой в полтинник? Принципиально - это возможно, но Вы себя остановите ещё раз, и ответьте себе на вопрос - я хочу видеть магазин, идеальный по моим представлениям, или, я хочу создать магазин, идеальный для моих покупателей.как-то так, имхо.
Меня забавлял всегда движняк магазинов продуктовых на Лежена, 13 - площадь тоже примерно 100 м2, аренду, правда, несусветную заряжали (за что купил, за то продаю, от последних арендаторов) - 900 руб / м2... Первый магазин прожил дольше всех, остальные, по 3-6 месяцев... кстати, те, кто рисковал работать с мясом - в итоге задерживались чуть дольше.Пока помещение вроде бы так и стоит не сданное, во всяком случае очередных шариков и надписи продукты, равно как и сколь либо активного движняка у крыльца, давно не наблюдал.
Почему многие пытаются совершить подвиг? открыться в таких условиях и с такими стандартами, где прибыль получить нельзя?
Аптека ФармаЛюкс Лежена, 15 - проект заведомо убыточный, имхо.
Хлебница, Лежена 14/1. http://www.hlebnitsa.ru/news/?id=827 А теперь найдите того, кто в САХО за этот проект отвечает? Умки-маркетологи дают 50% скидку на хлеб по линии метро. А в этой точке, при всей её автоматизации, гастрабайтеры не могут никак завершить ремонт подходов к магазину, каждый раз ищешь, как туда подкрасться. Управляющие ассортиментом не в состоянии, глядя на данные статистики очень современной автоматизированной системы товарного учёта, отследить движение хотя бы булочек, йогуртов и плавленных сырков
В результате в спальном районе вижу единственный живой проект, хоть и с недостатками - Аникс, Лежена, 16. Бийский. Нормально, да, Бийск забивает Пятёрочку (которая откровенно не потянула работу на этом месте) и Сибирский Аграрный Холдинг...
Вы как в итоге на прибыль выйти планируете, с арендой в полтинник? Принципиально - это возможно, но Вы себя остановите ещё раз, и ответьте себе на вопрос - я хочу видеть магазин, идеальный по моим представлениям, или, я хочу создать магазин, идеальный для моих покупателей.как-то так, имхо.
Don_Corleone
activist
мой товарчик не желаете для ассортимента попробовать ?
как сказал сутенёр из старого сериала:
"не хватает квалифицированных профессионалов".
пользуюсь "магазином у дома" - с нормальным, ходовым, ассортиментом, не очень "вздутыми" ценами, с относительно свежей "молочкой" - позже срока реализации - на прилавке - не видел, и т.д. и т.п. - рядом - "пятёрочка", "холидей". - "не-не - не надо".
работают - на обороте, а не наценке.
"не хватает квалифицированных профессионалов".
пользуюсь "магазином у дома" - с нормальным, ходовым, ассортиментом, не очень "вздутыми" ценами, с относительно свежей "молочкой" - позже срока реализации - на прилавке - не видел, и т.д. и т.п. - рядом - "пятёрочка", "холидей". - "не-не - не надо".
работают - на обороте, а не наценке.
Игорь_Борисов
guru
тоже там был - кстати почему нету аналога такой сети в России?ну....в НСКе много чего нет, что есть на Западе, потому что....шоры у нас....стереотипы провинциальные...
ЕвгенийNSK2010
Планирую до часа ночи , летом точно , т.к в округе работает только один .как вариант по консервации
кто с ними работает вроде довольны...
советую ХОРОШО промониторить цены...
и караулить скидки в метро,ленте ...
как делает например директор магазина СОТЫЙ на красном.
покупая товар по акции крутит 50% и имеет цену чуть выше обычного входа.
но держать товарный запас в несколько млн руб не всем под силу
при месячном обороте в районе млн.
на рынках (левобережка и на грибоедова)
бывают ИП у которых цена дешевле по рынку...
типа казаряна.
вообщем рыть нужно во всех направлениях.
успехов конечно желаю
как откроете дайте адресок
Вангог
activist
Спасибо Евгений как откроюсь обязательно скину))
Дешевле по рынку хм надо съездить присмотреться, как бы там не было того про что я подумал, а именно стирание сроков реализации и набивка новых .
Дешевле по рынку хм надо съездить присмотреться, как бы там не было того про что я подумал, а именно стирание сроков реализации и набивка новых .
...там и контрафакт встречается, ту же бакалею легко нафасуют в красивые пакеты, о которых производитель оригинала и подозревать не будет...
ЕвгенийNSK2010
вот и вся формула успеха.
вот и вся формула успеха.
Алексий
ненормальный
А про контрафакт в бакалейном сегменте что скажете?
ЕвгенийNSK2010
присутствует конечно...и в достаточно приличных объемах.
знаю у одной известной сети есть свой развесочный цех...
фасуют "свою" торговую марку...заказы на которую размещают у сторонних производителей
знаю у одной известной сети есть свой развесочный цех...
фасуют "свою" торговую марку...заказы на которую размещают у сторонних производителей
Сегодня прокатился по минимаркетам нашего города в частности правобережья и Горский, ну что сказать более мение удобоваримый у Марии Ра на Ключ Камышенском и то спросил воды попить показали на выбор полторашки кваса и минералки и все больше ничего нет в мелкой таре. На Лежена, специально заехал посмотреть, понравился магазин но он больше как супермаркет все таки площадь метров 200. Да и в хлебнице уже парковку катают , веревочка висит на въезде проехал дальше на обочине не стал машину ставить.
Думал на Горском будет на что посмотреть , захожу в один еще с порога вижу вытянутые ноги в сланцах продавщицы , при ближайшем рассмотрении оказалось продает овощи , рядом с ней пиво, продавец на месте , ничего такого не увидел с чем и удалился. Был на Челюскинцев магазин у дома реклама такая красочная внутри оказалось набор лотков , с тетеньками советской эпохи , ходил кружил так меня даже никто и не спросил не желаете ли чего.
Итог проездил пол дня ничего интересного не увидел , в бардачке пол блока парламента , и 4 банки колы просто так ведь не будешь заходить и глазеть)))) пришло понимание что у нас в этом сегменте работать не могут или не хотят
Мне же и лучше)))
По магазину , сегодня на Левобережке наткнулся на яйцо деревенское с желтком именно желтым а не светлым как везде , цена смешная 18 , буду продавать у себя, в магазинах такого не видел.
Думал на Горском будет на что посмотреть , захожу в один еще с порога вижу вытянутые ноги в сланцах продавщицы , при ближайшем рассмотрении оказалось продает овощи , рядом с ней пиво, продавец на месте , ничего такого не увидел с чем и удалился. Был на Челюскинцев магазин у дома реклама такая красочная внутри оказалось набор лотков , с тетеньками советской эпохи , ходил кружил так меня даже никто и не спросил не желаете ли чего.
Итог проездил пол дня ничего интересного не увидел , в бардачке пол блока парламента , и 4 банки колы просто так ведь не будешь заходить и глазеть)))) пришло понимание что у нас в этом сегменте работать не могут или не хотят
Мне же и лучше)))
По магазину , сегодня на Левобережке наткнулся на яйцо деревенское с желтком именно желтым а не светлым как везде , цена смешная 18 , буду продавать у себя, в магазинах такого не видел.
не берут его. это фабричная поделка на спецкорме. народ боится.
Да не говорят вроде возят с деревни не помню как называется , уточню съезжу посмотрю что и как . Насчет боятся, пока я продавщицу мучал что и как, у нее последние две коробки забрали .
Еще попался мне на автобарахолке был там с оказией в воскресенье, лимонад в стекле Аян очень вкусный , сегодня где не был нет, попался мне только один раз холодильник с этим продуктом в магазине возле Блиндажа. Сегодня облазил инет представительства не нашел в Новосибирске. Находятся в Абакане наберу завтра узнаю что и как хороший продукт у них, буду их ставить тоже.
Еще попался мне на автобарахолке был там с оказией в воскресенье, лимонад в стекле Аян очень вкусный , сегодня где не был нет, попался мне только один раз холодильник с этим продуктом в магазине возле Блиндажа. Сегодня облазил инет представительства не нашел в Новосибирске. Находятся в Абакане наберу завтра узнаю что и как хороший продукт у них, буду их ставить тоже.
Бывал в севен элевн , хочу сделать что то такоеОни работают по принципу есть все самое необходимое, на маленькой площади в маленьком ассортименте, "у них" это работает, а у нас если нет 40 сортов пива, то ни кто не пойдет, не солидно.
Охранников там кстати нет, это роскошь, достаточно 1-2 продавца кассира.
Конечно это роскошь , ибо если не заплатишь тебе предложат просто в тройном размере оплатить , а если не заплатишь тут же прилетят полицаи и в зиндане сидеть придется . Пока тысяч 7 евро не отдашь. Прецеденты были .
Ну про сорок Вы загнули у меня будет 4 сорта и я Вас уверяю пойдут.
Ну про сорок Вы загнули у меня будет 4 сорта и я Вас уверяю пойдут.
На пиво 4х сортов точно не пойдут, как и на очень жёлтые яйца. Имхо.
Игорь_Борисов
guru
Думал на Горском будет на что посмотретькстати, на левом вообще бяда с ночной торговлей...все "мегасторы" закрыты....выжившие остановочные лари с мелкими дворовыми павильонами конечно кой-где еще встречаются открытыми ...но бюджетность их ассортимента....да и собственно он сам ....как-то делает скучными посиделки русского народа охотчего спонтанно порадоваться всем праздничкам накануне!
вот думаю, неужели посткризис...настолько подкосил "сторы"....что ночная смена уже не выгодна... ибо до кризиса работали и все Горские и Студенческие и все Маркса и всякие Аллегры на пл.Станиславского и Затулинки дак народ в очередь стоял...за винами, водками, закусками и прочими радостями...а сейчас ....только низкий рокот заазотченных рейсерских турбин......в какафонии с полицейскими лягушатниками.....да быдло с ножичками...и все голодные и злые ходют..."ись нечего" ночью...скука...ищут-рыщут все... как "ва-алки" где "писчу" насущную найти...
мысль : откройте ночные режимы....может народ...целее будет!
Вангог
activist
Летом буду работать до часу точно , а на следующий год можно летом и круглосуточно поманиторю ситуацию.
Да не там принцип один все для людей в жару стоят десять холодильников с пивом и напитками , а у нас тямы не хватает поставить туже водку в холодильник чтоб продавалась лучше я не говорю про напитки . как то так.Бывал в севен элевн , хочу сделать что то такоеОни работают по принципу есть все самое необходимое, на маленькой площади в маленьком ассортименте, "у них" это работает, а у нас если нет 40 сортов пива, то ни кто не пойдет, не солидно.
Охранников там кстати нет, это роскошь, достаточно 1-2 продавца кассира.
И у меня будут стоять десять холодильников с пивом и напитками , ну и для больных ангиной и жаждущих пивка поставлю стоику с теплым. Я же не изверг.
На пиво 4х сортов точно не пойдут, как и на очень жёлтые яйца. Имхо.Дались вам эти яйца.
Селезнёва, 50 к 1 интересный магазинчик
ЕвгенийNSK2010
рядом с домом есть магазинчик маленький по адресу Троллейная 17
(со стороны загса) для интереса можно зайти и с другой стороны здания...
так сказать противовес
нравится подход ...если не ошибаюсь называется домовенок
в 2 словах
- разговаривают вежливо
- без "втюхивания" предлагают домашнюю сметанку, недорогой хлеб...
тоже из области и тд тп
если нужно купить что по мелочи иду туда.
и с удовольствием покупаю на 200-500 руб.
глобальные траты и закупки только в сетях.
p.s. по ассортименту пива согласен
вам нужны платежеспособные клиенты...а не масса народу
при которой товар начнет пропадать со скоростью звука.
по охране в первые 1-2 месяца после запуска ОСОБЫЙ контроль посетителей
"халявщики" отваляться...в зимнее время также особый контроль.
охрана быстро "жиреет" и эффективность ее идет к 0.
поэтому лучше заключение договора с охранным агентством
каждую неделю новый охранник.
(со стороны загса) для интереса можно зайти и с другой стороны здания...
так сказать противовес
нравится подход ...если не ошибаюсь называется домовенок
в 2 словах
- разговаривают вежливо
- без "втюхивания" предлагают домашнюю сметанку, недорогой хлеб...
тоже из области и тд тп
если нужно купить что по мелочи иду туда.
и с удовольствием покупаю на 200-500 руб.
глобальные траты и закупки только в сетях.
p.s. по ассортименту пива согласен
вам нужны платежеспособные клиенты...а не масса народу
при которой товар начнет пропадать со скоростью звука.
по охране в первые 1-2 месяца после запуска ОСОБЫЙ контроль посетителей
"халявщики" отваляться...в зимнее время также особый контроль.
охрана быстро "жиреет" и эффективность ее идет к 0.
поэтому лучше заключение договора с охранным агентством
каждую неделю новый охранник.
Селезнёва, 50 к 1 интересный магазинчикСегодня заехал туда очень компактно и все под рукой , кое что для себя приметил.
Таким я хотел бы видеть свой магазин у дома
А ваш магазин по какому адресу будет?
А ваш магазин по какому адресу будет?
Отличная идея по ассортименту в мини(или супермаркете) на Геодезической 23,и довольно удачно совмещены полки самообслуживания и прилавки с продавцами.Плюс отдельная касса и обособленный отдел с крепким алкоголем,что дает возможность не перегораживать в 22.00 полмагазина
Не забудьте про вкусные бутерброды и булочки.
Интересно было бы посмотреть на местный 7-Eleven ...
Интересно было бы посмотреть на местный 7-Eleven ...
В том и соль , что по нажатию кнопки мы узнаем сроки годности ,наличие , что лучше продается, что подкупить и т.д, а по старинке на это требуется много чел,часовПро топы/низы продаж артикулов понятно - это любая торговая система умеет. Как будете партионный учет организовывать и контролировать - какая система это умеет? ШК свои на партии клеить? Это очень трудоемко - проще сотрудника торгового зала замотивировать и контролировать на предмет контроля сроков годности при выкладке товара. Или Вы просто хотите смотреть, что у Вас по годности к поставщику должно возвращаться - так это опять же - проблема выкладки - не клади более свежую партию вперед старой...
ЕвгенийNSK2010
не клади более свежую партию вперед старой...
ну грамотного покупателя это не остановит в выборе более свежей продукции
хотя в общем работает.
ТОП 5
1
2
3
4