Прошу оценить и покритиковать интернет-магазин
1983
21
Я вижу, темы такого рода стали достаточно популярны и не могу упустить возможность услышать критику людей более опытных, да и просто взгляд со стороны никогда не повредит.
Итак, интернет-магазин www.дети-нск.рф - прошу критики и советов.
- фоновую рябь убрать! плохо! "ниочемно!", "никчемучно!", "безрадостно"!, очень"холодно" в аспекте детской темы, если это "кладбище японских игрушек"...ну может быть, если нет, то дизайнера немедленно уволить за полное не понимание работы с цветом и светом! :yes.gif:

ибо рябь у вас круче товара выглядит, асйтопперит на себя все внимание, если уж хотели некого китча...ну тогда уж дожимали бы до японского буйства цвета (а-ля манги + такие же имиджи) и немецкого (скажем, в доминанте викторианского красного) вижуалу тогда бы "китч" (в сибирском конечо же восприятии, ибо в этих странах это не "китч", а абсолютная "органика", а профи, безусловно, должны учитывать визуальное наследие и менталитет той или иной страны, если уж на нее идет акцент в рекламе товара на главной ) был хотя бы рабочим... :dnknow:

- позиционирование "для вас и ваших детей" - выкинуть в топку....ибо "для вас" это один инет магаз, "для ваших детей" совсем другой....впрочем, как и "японское " и "немецкое" в одном это 2 магаза может быть или ...как миниум раздела со своим настроением, если уж на происхождении товаров делаете акцент
а так..только "кентаврик" неопределнного полу...только и останется в восприятии человека... :dnknow:

- иероглифов много....поэтому имиджей не хватает...атмосферы...настоения... :not_i:

- фотки так себе...не ффставляют... :cray-1:

- домен ...ну шибко уж широкого диапазону...хоть соцуслуги могут быть...хоть детдома....хоть сайт праздника 1 июня...ищите лучше! четче! :yes.gif:
shurik2k
жапония - радиация
немцы - кишечная палочка

игра такскать в ассоциации
shurik2k
сайт средний - фото зачет :respect:

1 нет нужной и необходимой информации...
заполните сайт ...это крайне важно ...будет полезная инфа = будут дополнительные продажи
2. нет ссылок на группы в соц сетях....нужны.
3. оплата только налом...как то непонятно...
к тому же в контактах не совсем понятно местонахождение компании ...
курьером доставляете и в глухую деревню?
или только по новосибу?

это основное...остальное уже к профи обращайтесь
еще совет обязательно участвовать в различных форумах СП (в основном на сибмаме и нск)
продумать скидки для участников СП.
вроде все в общих чертах ...
успехов :agree:
:biggrin: смешно, но все-таки у обоих стран огромное наследие, в том числе и мифологическое...можно найти уйму привязок...вон МедиаМ*ркт даже изловчился найти...где про космонавтику то плакаты были, про сибирские елочки и т.д.:yes.gif:
сайт средний - фото зачет :respect:
Я это интернет-магазином никак не могу назвать...а вы говорите средний

1 нет нужной и необходимой информации...
какая для вас нужная? Скажите человеку-то!!!

2. нет ссылок на группы в соц сетях....нужны.
Зачем? Объясните человеку!

Я бы не купил ничего в таком магазине. заходишь на главную и магазином даже не пахнет
О, возьмите меня к себе на работу "менеджер-конультантом"

Вообщем очередная поделка. Такой сайт не будет зарабатывать 100% Вижу кучу барьеров...проблем, негативных моментишек, которые будут влиять на продажи.
Благодарю всех ответивших.
То, что поделка - даже спорить не буду, тем более, что делал непрофессионал.

Епанчинцев А.А.: Что значит "на работу"? Я правильно понимаю, что Вы готовы проконсультировать нас о том, как сделать правильно? Мы в силу стартапа (для нас это вообще первый официально существующий бизнес, поэтому очень многое внове) сейчас крайне ограничены в средствах, но, я думаю, для привлечения специалиста, который бы помог нам на этом этапе, смогли бы изыскать деньги.
какая для вас нужная? Скажите человеку-то!!!
Вам ли это не знать :миг:
Проконсультировать - не вопрос.

"На работу" - это была подковырка...прочитайте как у вас на сайте написан КОНСУЛЬТАНТ и поправьте ошибку.
тем выше шансы на продвижение сайта...
о как... шансы на продвижение... интересно звучит...правда смысл не улавливаю.

Ну вот это уже более менее понятно - раздел с полезными статьями, помогающие мамам и папам взращивать детишек.

Лично я не понял полноты фразы вашей в первом варианте поста, думаю и ТС не догнал о чем была речь.
shurik2k
А мне вот как-то приглянулся этот ИМ.
Что сделать необходимо прям вот сегодня
1. Название магазина - только не говрите , что для "вас и ваших детей" это название...
2. Сссылка на корзину на каждой странице не увидел сразу, поставьте ее в правый верхний угол- 80% пользователей ищут ее там.
3. Код города в телефоне (в бердске и т.д. другие коды)
4. Доставка 30р, не мелочитесь - включите в стоимость товара если уж так влияют на прибыль.
И напишите большими буквами в шапке Доставка бесплатная.
5. Тоже самое про Мелочь - т.е. "готовьте сдачу" - убрать!!! изза отношения к вам и По закону о защите Прав потребителей
6. Кнопка Купить в верхней части карточки товара а лучше и снизу и сверху и БОЛЬШЕ по размерам!
7. Сгруппируйте категории в максимум 5 ну 6 ...
8. Сравнить убрать, нет у вас товаров которые будут сравнивать - это не телефоны с большим набором разнообразных характеристик
9. Новости:
14.06.2011
Поступление трусиков Merries
C 15.06.2011 поступают в продажу трусики Merries размеры L и BIG. Принимаем заказы!
кто знает что это за трусики кроме вас? Опишите их преимущества перед другими - тогда будет интересно.
10. Каптчу нафик из формы регистрации (никто не будет у вас регистрироваться что бы спамить, если будут спамить тогда и будете защищаться)
11.
При оформлении заказа, в примечании желательно указать удобное время доставки для составления маршрута водителей*.
Убрать - покупателей ни должна волновать ваша логистика.
11. Тексты разбейте на абзацы в два -три предложения - везде.
12. Главная страница - декти прикольные - но!! представьте вы в своем магазине взяли и вместо полок натянули огромный банер с этими детками... сгруппированные разделы см.п.7. поставьте на это место текст про внутренние рынки перенести под него.
13. Реквизиты компании, должны быть на сайте - это вопрос доверия к вашему ИМ и должно быть по закону.
Dimitriy
Ой, "как страшно жить" (с), оказывается! Ну и как теперь уснуть?:улыб:
С другой стороны - тем интереснее. Есть над чем работать и к чему стремиться.
Спасибо всем, кто высказался и заранее спасибо тем, кто еще зайдет в тему. :agree:
Прием пинков... гхм... мнений продолжается :улыб:
shurik2k
Сыроват ещё магазинчик.
Сделан конечно по образцу и подобию аналогичных ...
Но.
Смотрим странички, видим какие-то непонятные изделия
Например химия для стирки
И как хозяйка, решившая что-то купить, должна разобраться в этом продукте?
Где описание? Хим.состав? Инструкция по применению?
С чего вы решили, что это никого не интересует?
А может у кого-то аллергия на какой-нибудь компонент?
Или к примеру, купил человек дорогой хим.продукт для стирки и запортил ещё более дорогую вещь ... Допустим полиняла, села или вообще там дыру проело.
И как после этого он будет смотреть на другую химию? Тем более ему неизвестную.
Просто пройдет мимо.
Итого:
Вы для галочки чтоли сделали этот ИМ?
Или всё же вас интересуют продажи?
Если интересуют, то делайте подробное описание к КАЖДОМУ продукту.
Плюс присовокупте PDF-каталог (что-то вроде электронного журнала).
Плюс просто статьи там положите пояснительно-сравнительные, аналитику, графики всякие, слов побольше.

ПС нынче химии много всякой, а хозяйки любят проверенные бренды, так что за покупателя надо бороться

ПС2 Парсек, пройди мимо, плиз. Ты ж умный, не связывайся с дураками, в смысле со мной, не трать время зазря, нам дурням всё фиолетово ...
shurik2k
Вот к примеру
Что тут означает слово "концентрат"?
Как разводить? В какой пропорции? Что куда лить? Воду в концентрат или наоборот? (А вдруг у кого "теплые" воспоминания о разбавлении кислот на уроках химии)
Допустим, надо разбавлять "1 к 2" ... хм. непонятно
А если на одну часть концентрата десять ведер воды? :eek:
А если одной бутылкой можно обстирать дивизию потных бойцов?
Тогда у вас его камазами будут закупать
Есть разница?
Важно наличие описания?
ЕвгенийNSK2010
тем выше шансы на продвижение сайта...
жуй, Женя, ЖУЙ :спок:
sapromaster
Сыроват. Уж не знаю, было это ошибкой или нет (я считаю, что все же нет), но было принято решение открываться и начинать работать с тем, что было - ждать и доводить до совершенства можно бесконечно (или, во всяком случае, очень долго), а так явно наблюдается прирост продаж, может быть пока и не такой динамичный, как мог бы быть. Тем не менее, вняв совершенно справедливым критическим замечаниям, сегодня начал работать с профессиональным веб-дизайнером, который переделает магазин с учетом необходимых поправок.
shurik2k
Да, вполне разумно и логично.
Если товара очень много, описаловки можно и два года делать.
Помимо дизайнера ещё и вменяемого технического писателя наймите.
Статьи писать.
Тоже полезное дело.
а так явно наблюдается прирост продаж
дурацкий вопрос - а до этого каким он был? нулевым или просто в ином формате? Ваши точки в метро / дистрибуторы? сетевики MLM ? :not_i:
Я так понимаю в МЕНАСе на ипподромской точка
Еще более дурацкий ответ - до того работали чуть ли не по объявлениям на подъездах :смущ::хехе:Стационарной точкой пока не обзавелись, но в планах - по возникновению финансовой возможности.
ясненько, а то в переходах метро встречались точки что-то типа "японска бытовая химия"...