Прошу оценить и покритиковать интернет-магазин
1983
21
Я вижу, темы такого рода стали достаточно популярны и не могу упустить возможность услышать критику людей более опытных, да и просто взгляд со стороны никогда не повредит.
Итак, интернет-магазин www.дети-нск.рф - прошу критики и советов.
Итак, интернет-магазин www.дети-нск.рф - прошу критики и советов.
Игорь_Борисов
guru
- фоновую рябь убрать! плохо! "ниочемно!", "никчемучно!", "безрадостно"!, очень"холодно" в аспекте детской темы, если это "кладбище японских игрушек"...ну может быть, если нет, то дизайнера немедленно уволить за полное не понимание работы с цветом и светом!
ибо рябь у вас круче товара выглядит, асйтопперит на себя все внимание, если уж хотели некого китча...ну тогда уж дожимали бы до японского буйства цвета (а-ля манги + такие же имиджи) и немецкого (скажем, в доминанте викторианского красного) вижуалу тогда бы "китч" (в сибирском конечо же восприятии, ибо в этих странах это не "китч", а абсолютная "органика", а профи, безусловно, должны учитывать визуальное наследие и менталитет той или иной страны, если уж на нее идет акцент в рекламе товара на главной ) был хотя бы рабочим...
- позиционирование "для вас и ваших детей" - выкинуть в топку....ибо "для вас" это один инет магаз, "для ваших детей" совсем другой....впрочем, как и "японское " и "немецкое" в одном это 2 магаза может быть или ...как миниум раздела со своим настроением, если уж на происхождении товаров делаете акцент
а так..только "кентаврик" неопределнного полу...только и останется в восприятии человека...
- иероглифов много....поэтому имиджей не хватает...атмосферы...настоения...
- фотки так себе...не ффставляют...
- домен ...ну шибко уж широкого диапазону...хоть соцуслуги могут быть...хоть детдома....хоть сайт праздника 1 июня...ищите лучше! четче!
ибо рябь у вас круче товара выглядит, асйтопперит на себя все внимание, если уж хотели некого китча...ну тогда уж дожимали бы до японского буйства цвета (а-ля манги + такие же имиджи) и немецкого (скажем, в доминанте викторианского красного) вижуалу тогда бы "китч" (в сибирском конечо же восприятии, ибо в этих странах это не "китч", а абсолютная "органика", а профи, безусловно, должны учитывать визуальное наследие и менталитет той или иной страны, если уж на нее идет акцент в рекламе товара на главной ) был хотя бы рабочим...
- позиционирование "для вас и ваших детей" - выкинуть в топку....ибо "для вас" это один инет магаз, "для ваших детей" совсем другой....впрочем, как и "японское " и "немецкое" в одном это 2 магаза может быть или ...как миниум раздела со своим настроением, если уж на происхождении товаров делаете акцент
а так..только "кентаврик" неопределнного полу...только и останется в восприятии человека...
- иероглифов много....поэтому имиджей не хватает...атмосферы...настоения...
- фотки так себе...не ффставляют...
- домен ...ну шибко уж широкого диапазону...хоть соцуслуги могут быть...хоть детдома....хоть сайт праздника 1 июня...ищите лучше! четче!
жапония - радиация
немцы - кишечная палочка
игра такскать в ассоциации
немцы - кишечная палочка
игра такскать в ассоциации
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
сайт средний - фото зачет
1 нет нужной и необходимой информации...
заполните сайт ...это крайне важно ...будет полезная инфа = будут дополнительные продажи
2. нет ссылок на группы в соц сетях....нужны.
3. оплата только налом...как то непонятно...
к тому же в контактах не совсем понятно местонахождение компании ...
курьером доставляете и в глухую деревню?
или только по новосибу?
это основное...остальное уже к профи обращайтесь
еще совет обязательно участвовать в различных форумах СП (в основном на сибмаме и нск)
продумать скидки для участников СП.
вроде все в общих чертах ...
успехов
1 нет нужной и необходимой информации...
заполните сайт ...это крайне важно ...будет полезная инфа = будут дополнительные продажи
2. нет ссылок на группы в соц сетях....нужны.
3. оплата только налом...как то непонятно...
к тому же в контактах не совсем понятно местонахождение компании ...
курьером доставляете и в глухую деревню?
или только по новосибу?
это основное...остальное уже к профи обращайтесь
еще совет обязательно участвовать в различных форумах СП (в основном на сибмаме и нск)
продумать скидки для участников СП.
вроде все в общих чертах ...
успехов
Игорь_Борисов
guru
смешно, но все-таки у обоих стран огромное наследие, в том числе и мифологическое...можно найти уйму привязок...вон МедиаМ*ркт даже изловчился найти...где про космонавтику то плакаты были, про сибирские елочки и т.д.
сайт средний - фото зачетЯ это интернет-магазином никак не могу назвать...а вы говорите средний
1 нет нужной и необходимой информации...какая для вас нужная? Скажите человеку-то!!!
2. нет ссылок на группы в соц сетях....нужны.Зачем? Объясните человеку!
Я бы не купил ничего в таком магазине. заходишь на главную и магазином даже не пахнет
Епанчинцев А.А.
guru
О, возьмите меня к себе на работу "менеджер-конультантом"
Вообщем очередная поделка. Такой сайт не будет зарабатывать 100% Вижу кучу барьеров...проблем, негативных моментишек, которые будут влиять на продажи.
Вообщем очередная поделка. Такой сайт не будет зарабатывать 100% Вижу кучу барьеров...проблем, негативных моментишек, которые будут влиять на продажи.
Сейчас читают
Чайная (F) (часть 2)
234010
1000
Flash Mob
19273
167
Начинаю бизнес. От совета не откажусь.
7119
49
shurik2k
activist
Благодарю всех ответивших.
То, что поделка - даже спорить не буду, тем более, что делал непрофессионал.
Епанчинцев А.А.: Что значит "на работу"? Я правильно понимаю, что Вы готовы проконсультировать нас о том, как сделать правильно? Мы в силу стартапа (для нас это вообще первый официально существующий бизнес, поэтому очень многое внове) сейчас крайне ограничены в средствах, но, я думаю, для привлечения специалиста, который бы помог нам на этом этапе, смогли бы изыскать деньги.
То, что поделка - даже спорить не буду, тем более, что делал непрофессионал.
Епанчинцев А.А.: Что значит "на работу"? Я правильно понимаю, что Вы готовы проконсультировать нас о том, как сделать правильно? Мы в силу стартапа (для нас это вообще первый официально существующий бизнес, поэтому очень многое внове) сейчас крайне ограничены в средствах, но, я думаю, для привлечения специалиста, который бы помог нам на этом этапе, смогли бы изыскать деньги.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
какая для вас нужная? Скажите человеку-то!!!
Вам ли это не знать
Вам ли это не знать
Епанчинцев А.А.
guru
Проконсультировать - не вопрос.
"На работу" - это была подковырка...прочитайте как у вас на сайте написан КОНСУЛЬТАНТ и поправьте ошибку.
"На работу" - это была подковырка...прочитайте как у вас на сайте написан КОНСУЛЬТАНТ и поправьте ошибку.
тем выше шансы на продвижение сайта...о как... шансы на продвижение... интересно звучит...правда смысл не улавливаю.
Ну вот это уже более менее понятно - раздел с полезными статьями, помогающие мамам и папам взращивать детишек.
Лично я не понял полноты фразы вашей в первом варианте поста, думаю и ТС не догнал о чем была речь.
А мне вот как-то приглянулся этот ИМ.
Что сделать необходимо прям вот сегодня
1. Название магазина - только не говрите , что для "вас и ваших детей" это название...
2. Сссылка на корзину на каждой странице не увидел сразу, поставьте ее в правый верхний угол- 80% пользователей ищут ее там.
3. Код города в телефоне (в бердске и т.д. другие коды)
4. Доставка 30р, не мелочитесь - включите в стоимость товара если уж так влияют на прибыль.
И напишите большими буквами в шапке Доставка бесплатная.
5. Тоже самое про Мелочь - т.е. "готовьте сдачу" - убрать!!! изза отношения к вам и По закону о защите Прав потребителей
6. Кнопка Купить в верхней части карточки товара а лучше и снизу и сверху и БОЛЬШЕ по размерам!
7. Сгруппируйте категории в максимум 5 ну 6 ...
8. Сравнить убрать, нет у вас товаров которые будут сравнивать - это не телефоны с большим набором разнообразных характеристик
9. Новости:
10. Каптчу нафик из формы регистрации (никто не будет у вас регистрироваться что бы спамить, если будут спамить тогда и будете защищаться)
11.
11. Тексты разбейте на абзацы в два -три предложения - везде.
12. Главная страница - декти прикольные - но!! представьте вы в своем магазине взяли и вместо полок натянули огромный банер с этими детками... сгруппированные разделы см.п.7. поставьте на это место текст про внутренние рынки перенести под него.
13. Реквизиты компании, должны быть на сайте - это вопрос доверия к вашему ИМ и должно быть по закону.
Что сделать необходимо прям вот сегодня
1. Название магазина - только не говрите , что для "вас и ваших детей" это название...
2. Сссылка на корзину на каждой странице не увидел сразу, поставьте ее в правый верхний угол- 80% пользователей ищут ее там.
3. Код города в телефоне (в бердске и т.д. другие коды)
4. Доставка 30р, не мелочитесь - включите в стоимость товара если уж так влияют на прибыль.
И напишите большими буквами в шапке Доставка бесплатная.
5. Тоже самое про Мелочь - т.е. "готовьте сдачу" - убрать!!! изза отношения к вам и По закону о защите Прав потребителей
6. Кнопка Купить в верхней части карточки товара а лучше и снизу и сверху и БОЛЬШЕ по размерам!
7. Сгруппируйте категории в максимум 5 ну 6 ...
8. Сравнить убрать, нет у вас товаров которые будут сравнивать - это не телефоны с большим набором разнообразных характеристик
9. Новости:
14.06.2011кто знает что это за трусики кроме вас? Опишите их преимущества перед другими - тогда будет интересно.
Поступление трусиков Merries
C 15.06.2011 поступают в продажу трусики Merries размеры L и BIG. Принимаем заказы!
10. Каптчу нафик из формы регистрации (никто не будет у вас регистрироваться что бы спамить, если будут спамить тогда и будете защищаться)
11.
При оформлении заказа, в примечании желательно указать удобное время доставки для составления маршрута водителей*.Убрать - покупателей ни должна волновать ваша логистика.
11. Тексты разбейте на абзацы в два -три предложения - везде.
12. Главная страница - декти прикольные - но!! представьте вы в своем магазине взяли и вместо полок натянули огромный банер с этими детками... сгруппированные разделы см.п.7. поставьте на это место текст про внутренние рынки перенести под него.
13. Реквизиты компании, должны быть на сайте - это вопрос доверия к вашему ИМ и должно быть по закону.
Ой, "как страшно жить" (с), оказывается! Ну и как теперь уснуть?
С другой стороны - тем интереснее. Есть над чем работать и к чему стремиться.
Спасибо всем, кто высказался и заранее спасибо тем, кто еще зайдет в тему.
Прием пинков... гхм... мнений продолжается
С другой стороны - тем интереснее. Есть над чем работать и к чему стремиться.
Спасибо всем, кто высказался и заранее спасибо тем, кто еще зайдет в тему.
Прием пинков... гхм... мнений продолжается
sapromaster
guru
Сыроват ещё магазинчик.
Сделан конечно по образцу и подобию аналогичных ...
Но.
Смотрим странички, видим какие-то непонятные изделия
Например химия для стирки
И как хозяйка, решившая что-то купить, должна разобраться в этом продукте?
Где описание? Хим.состав? Инструкция по применению?
С чего вы решили, что это никого не интересует?
А может у кого-то аллергия на какой-нибудь компонент?
Или к примеру, купил человек дорогой хим.продукт для стирки и запортил ещё более дорогую вещь ... Допустим полиняла, села или вообще там дыру проело.
И как после этого он будет смотреть на другую химию? Тем более ему неизвестную.
Просто пройдет мимо.
Итого:
Вы для галочки чтоли сделали этот ИМ?
Или всё же вас интересуют продажи?
Если интересуют, то делайте подробное описание к КАЖДОМУ продукту.
Плюс присовокупте PDF-каталог (что-то вроде электронного журнала).
Плюс просто статьи там положите пояснительно-сравнительные, аналитику, графики всякие, слов побольше.
ПС нынче химии много всякой, а хозяйки любят проверенные бренды, так что за покупателя надо бороться
ПС2 Парсек, пройди мимо, плиз. Ты ж умный, не связывайся с дураками, в смысле со мной, не трать время зазря, нам дурням всё фиолетово ...
Сделан конечно по образцу и подобию аналогичных ...
Но.
Смотрим странички, видим какие-то непонятные изделия
Например химия для стирки
И как хозяйка, решившая что-то купить, должна разобраться в этом продукте?
Где описание? Хим.состав? Инструкция по применению?
С чего вы решили, что это никого не интересует?
А может у кого-то аллергия на какой-нибудь компонент?
Или к примеру, купил человек дорогой хим.продукт для стирки и запортил ещё более дорогую вещь ... Допустим полиняла, села или вообще там дыру проело.
И как после этого он будет смотреть на другую химию? Тем более ему неизвестную.
Просто пройдет мимо.
Итого:
Вы для галочки чтоли сделали этот ИМ?
Или всё же вас интересуют продажи?
Если интересуют, то делайте подробное описание к КАЖДОМУ продукту.
Плюс присовокупте PDF-каталог (что-то вроде электронного журнала).
Плюс просто статьи там положите пояснительно-сравнительные, аналитику, графики всякие, слов побольше.
ПС нынче химии много всякой, а хозяйки любят проверенные бренды, так что за покупателя надо бороться
ПС2 Парсек, пройди мимо, плиз. Ты ж умный, не связывайся с дураками, в смысле со мной, не трать время зазря, нам дурням всё фиолетово ...
sapromaster
guru
Вот к примеру
Что тут означает слово "концентрат"?
Как разводить? В какой пропорции? Что куда лить? Воду в концентрат или наоборот? (А вдруг у кого "теплые" воспоминания о разбавлении кислот на уроках химии)
Допустим, надо разбавлять "1 к 2" ... хм. непонятно
А если на одну часть концентрата десять ведер воды?
А если одной бутылкой можно обстирать дивизию потных бойцов?
Тогда у вас его камазами будут закупать
Есть разница?
Важно наличие описания?
Что тут означает слово "концентрат"?
Как разводить? В какой пропорции? Что куда лить? Воду в концентрат или наоборот? (А вдруг у кого "теплые" воспоминания о разбавлении кислот на уроках химии)
Допустим, надо разбавлять "1 к 2" ... хм. непонятно
А если на одну часть концентрата десять ведер воды?
А если одной бутылкой можно обстирать дивизию потных бойцов?
Тогда у вас его камазами будут закупать
Есть разница?
Важно наличие описания?
BD
veteran
тем выше шансы на продвижение сайта...жуй, Женя, ЖУЙ
shurik2k
activist
Сыроват. Уж не знаю, было это ошибкой или нет (я считаю, что все же нет), но было принято решение открываться и начинать работать с тем, что было - ждать и доводить до совершенства можно бесконечно (или, во всяком случае, очень долго), а так явно наблюдается прирост продаж, может быть пока и не такой динамичный, как мог бы быть. Тем не менее, вняв совершенно справедливым критическим замечаниям, сегодня начал работать с профессиональным веб-дизайнером, который переделает магазин с учетом необходимых поправок.
sapromaster
guru
Да, вполне разумно и логично.
Если товара очень много, описаловки можно и два года делать.
Помимо дизайнера ещё и вменяемого технического писателя наймите.
Статьи писать.
Тоже полезное дело.
Если товара очень много, описаловки можно и два года делать.
Помимо дизайнера ещё и вменяемого технического писателя наймите.
Статьи писать.
Тоже полезное дело.
Игорь_Борисов
guru
а так явно наблюдается прирост продаждурацкий вопрос - а до этого каким он был? нулевым или просто в ином формате? Ваши точки в метро / дистрибуторы? сетевики MLM ?
Dimitriy
activist
Я так понимаю в МЕНАСе на ипподромской точка
shurik2k
activist
Еще более дурацкий ответ - до того работали чуть ли не по объявлениям на подъездах Стационарной точкой пока не обзавелись, но в планах - по возникновению финансовой возможности.
Игорь_Борисов
guru
ясненько, а то в переходах метро встречались точки что-то типа "японска бытовая химия"...
ТОП 5
1
2
3
4