На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зашли в гипермаркеты Лента, продажи почти нулевые. Помогите советом
Епанчинцев А.А.
guru
Зашли в гипермаркеты Лента, продажи почти нулевые. Помогите советомПровести ряд мероприятий, способствующих продажам.
Игорь_Борисов
guru
а что нить она разрешает Вам делать? промо? нестандартный мерч?
Алексий
ненормальный
Топик не совсем "в формате", перенесён сюда с Супермаркетов, где ему уж точно было не место...
Соответственно, вопрос к автору ветки: что продаём, как продаём, как давно, включали ли вас в каталоги, и т.д. и т.п.
Соответственно, вопрос к автору ветки: что продаём, как продаём, как давно, включали ли вас в каталоги, и т.д. и т.п.
Игорь_Борисов
guru
аа ясна...так его может и нету тут...

Алексий
ненормальный
Топик был со ссылкой на прежнем месте сюда перенесён, так что дополнительные шансы автору прояснить ситуацию даны

Сейчас читают
Windows 8
125525
251
Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2)
118777
139
Стационарный компьютер VS Ноутбук
9386
20
Зашли с варено-мороженым раком. Первоначально неудачное размещения- рядом с замороженой рыбой. Сейчас ведем переговоры по перемещению в секцию с креветками
Сергей Ежов
veteran
На мой взгляд надо подумать еще о рыбной секции, только не замороженной
а где живых раков продают :-)
Как говориться выбор покупателю предоставить вот тебе живчики, а вот заморозка.
И... отличие в цене должно быть очень существенным.
а где живых раков продают :-)
Как говориться выбор покупателю предоставить вот тебе живчики, а вот заморозка.
И... отличие в цене должно быть очень существенным.
Чисто мое мнение: лучше переплатить и купить живого рака, чем варено-мороженного. Думаю, что сам товар людей отпугивает.
Чисто мое мнение: лучше переплатить и купить живого рака, чем варено-мороженного. Думаю, что сам товар людей отпугивает.+1
С дествта помню, что все вокруг говорили - рак только живой и свежесваренный - остальное фуфло и все шансы отравитсо.
О том и речь!!!!
Люди, покупающие раков, обычно знают, что если сварить дохлого рака, можно травануться.
И Вы не сможете дать никакой гарантии покупателю, что он сварен заживо.
Люди, покупающие раков, обычно знают, что если сварить дохлого рака, можно травануться.
И Вы не сможете дать никакой гарантии покупателю, что он сварен заживо.
кажется именно в ленте мы видели недавно небольшой бассейн с живыми раками близ свежей рыбы..
В ленте на бердском он точно есть. инфа 100% 

Костя Большой
experienced

Лично я никогда их не куплю ни в каком виде...
Не выгодно его в УЗВ растить. Да и никто этим не занимается. Эго в водоемах полно. Варено-мороженый рак, кстати, имеет уварку 25% от веса живого, т.е. сварив живого вы теряете 25% веса. В мертвом виде рак выделяет аммиак, поэтому можно серьезно травануться. Для производителя его легче утилизировать, нежели потом общаться с роспотребнадзором. Сам рак водится в чистых водоемах. Чистых вплане химии, в болотистых озерах может водиться, а вот в химически загрязненных - нет.
Имхо, товар просто сильно специфический... А он где-то уже хорошо продаётся?
Хорошо продается в пивных точках. Хороший объем делают Москва и Север, немного Кузбасс. А интересно, на сколько эффективен каталог Ленты?
Каталог эффективен в первую очередь для самой Ленты.
Хотя, вещь эффективная, по такому товару не факт, что прирост даст. Вот было бы это пиво, сыр или стиральный порошок...
Промо-акции какие-нибудь разве что попробовать, для увеличения степени осведомлённости о продукте с раздачей буклетиков на тему что это и с чем это едят, купи сегодня и получи в подарок к каждой упаковке раков обычных
или они у вас чисто весовые?



ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Зашли с варено-мороженым раком. Первоначально неудачное размещения- рядом с замороженой рыбой. Сейчас ведем переговоры по перемещению в секцию с креветкамипробовали договориться о месте в холодильнике-самообслуживания?
специально не смотрел...не видел вашего предложения ...
может и взял бы

промо в пятницу будет не лишним

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Раки в любом виде с учетом чистоты наших рек товар суперспорный...
____________
для справки раки водятся только в "чистых" водоемах
____________
для справки раки водятся только в "чистых" водоемах

j2
member
Мы раков из Казахстана завозим. Там реки чище. Сейчас на Алтае в озерах вылавливают. По этому вопросу я писал выше - не живет он в химически-загрязненных водоемах. Можно почитать статью http://news.ngs.ru/more/88428/
j2
member
Холодильник-самообслуживания - это где?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
где креветки...грибы и тп мелочь можно набирать совком...
между мясным отделом и отделом салатов.
p.s. как вариант сделать россыпью без упаковки...
кстати какая упаковка? раков хорошо видно?
может в этом беда
между мясным отделом и отделом салатов.
p.s. как вариант сделать россыпью без упаковки...
кстати какая упаковка? раков хорошо видно?
может в этом беда

j2
member
Там и пытаемся договориться, но в Ленте данные вопросы решаются через Питер, так что примерно месяц пройдет.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
срочно планируйте промо
параллельно "мутите" акцию подарок к пиву (бесплатно)
упаковка гр на 50.
и тд тп
про россыпь сразу разговор ведите...
ценник должен быть минимален.
сделайте тару - мешки кг по 5-10
параллельно "мутите" акцию подарок к пиву (бесплатно)
упаковка гр на 50.
и тд тп
про россыпь сразу разговор ведите...
ценник должен быть минимален.
сделайте тару - мешки кг по 5-10
j2
member
Упаковку хорошо видно здесь: http://news.ngs.ru/more/75311/. На фото.
Она всех устраивает. Россыпью возможно даже интересней, Рыбный день именно так у нас и закупает и продажи идут лучше. Лента на россыпь пока не соглашается
Она всех устраивает. Россыпью возможно даже интересней, Рыбный день именно так у нас и закупает и продажи идут лучше. Лента на россыпь пока не соглашается
j2
member
Упаковка грамм на 50 - это один рак. Любое изменение упаковки, веса, этикетки - приводит к месячному согласованию в Питере и минимум двухнедельной волоките здесь в Новосибирске. Упаковка по 5-10 кг в пэт.пакетах худшим образом отражается на вкусе -проверяли. Рак получается сухой и мясо рыхлое
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
в воде я бы не взял
взял бы в вакууме или россыпью . имхо

взял бы в вакууме или россыпью . имхо
j2
member
Он в замороженом рассоле, т.е. там лед
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
я и веду речь о будущем.
по развитию
поговорите с быстрономом
самая лучшая сеть (по оплате товара)
думаю им будет интересно.
как вариант могу помочь встать в СОТЫЙ...
с Надеждой Ивановной в хороших отношениях.
еще нравится работать с островком (в ельцовке)
по развитию
поговорите с быстрономом
самая лучшая сеть (по оплате товара)
думаю им будет интересно.
как вариант могу помочь встать в СОТЫЙ...
с Надеждой Ивановной в хороших отношениях.
еще нравится работать с островком (в ельцовке)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Он в замороженом рассоле, т.е. там ледя понимаю ...но хранение бывает небезупречным
поэтому скорее нет чем да.
в моем случае.
хотя для пробы обязательно возьму

j2
member
Идеальная температура для хранения конечно - 18 градусов. Мы специально проверяли температуру таяния рассола - она оказалась -6 градусов. Т.е. ниже -6 градусов спокойно можно хранить наш продукт. После каждого подобного эксперимента мы размораживали рака и пробовали на вкус.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
вы видимо имеете ХОРОШЕЕ видение работы магазинов с заморозкой ...
хотя продукт дорогой может и будут хранить ...как положено
p.s. да и холодильники имеют свойство ломаться ...как правило в самую жару
хотя продукт дорогой может и будут хранить ...как положено

p.s. да и холодильники имеют свойство ломаться ...как правило в самую жару

j2
member
Предложение ваше интересное. Завтра будет планерка с продажниками. По результатам напишу вам в личку.
j2
member
Повторная заморозка рака может лишь частично разрыхлить мясо. На вкусовых качествах никак не отражается. Тоже пробовали экспериментальным путем
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
не жалеете ВЫ работников 
завтра воскресенье.
по остальному не уверен

завтра воскресенье.
по остальному не уверен

j2
member
Да я и себя не жалею.
В любом случае спасибо за информацию

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
себя это нормально.
да всегда пожалуйста
да всегда пожалуйста




Этикетка внятная, способ приготовления написан. А готовить их как и креветки - просто довести до кипения. При этом желательно добавить соли и укропа - будет еще вкуснее
Ну что могу сказать, всё гораздо более запущено, нежели я предполагал.
Ваш товар категорически не вписывается в формат Ленты.
Кто придумал упаковку и этикетку? На фоне всяческих бухт изобилия и даже Диафовских филе от ИП Шустовой, ваши практически непрозрачные ведёрки, с вздувшимися крышками, с этикетками, которые при температуре -18 попросту начинают облазить и покрываться морщинами - это что?
Человек приходит в Ленту за известными ему продуктами, не знаю, за порошком Ariel, за молоком Простоквашино, но не за неизвестными ему экзотическими деликатесами.
Что такое нетто и брутто в Вашем понимании? Речь о массе вёдерка, или о массе собственно рачьего мяса?
В рассоле креветки напротив видели? А соседние креветки в ассортименте бухты изобилия? Их видно! Что там в ведёрках - не разглядеть, а специи на донышке производят впечатление глазиков-усиков, а не зёрнышек укропа. То, что соседствуют партии за 28 марта и 3 мая подсказывает потенциальному покупателю что товар спросом не пользуется, и опять-таки отталкивает от покупки... Необходимость отдать сразу 352-521 рубль за кота в мешке, тоже, думаю, продажам не способствует.
Почему лучше продаётся в пивнушках? Там оно в интерьер вписывается, и продавец есть, способный сказать "попробуйте, очччень вкусно". Поэтому же и в фирменных мясокомбиратовских магазинах подобная упаковка для шашлыка приемлема - она вписывается в восприятие потребителя как соответствующая. Тут - нет. Он не шёл в гипер за раками, скользнув взглядом по мятым упаковкам IGLO (ваш сосед, который при хорошей упаковке из-за дурной выкладки тоже сколь либо значимого оборота не показывает), скользнул взглядом по каким-то непонятным вёдрам, может, даже прочитал слова Сибирские раки. И пошёл дальше. Причём если он даже вдруг возьмёт в руки это, желания купить не добавится.
Вердикт: конструкцию упаковки пересмотреть, дабы выглядело презентабельно, и показывала товар лицом, двусмысленность толкования нетто-брутто исключить, ввести в ассортиментный ряд упаковки стоимостью менее 250 рублей (по 250, кстати, в наличии не было), товар с остаточным сроком менее 50% из гиперов с большой оборачиваемостью забирать и перемещать на мелкие точки. Ну и после этого промо в местах продаж. Как-то так, имхо.

Кто придумал упаковку и этикетку? На фоне всяческих бухт изобилия и даже Диафовских филе от ИП Шустовой, ваши практически непрозрачные ведёрки, с вздувшимися крышками, с этикетками, которые при температуре -18 попросту начинают облазить и покрываться морщинами - это что?



Почему лучше продаётся в пивнушках? Там оно в интерьер вписывается, и продавец есть, способный сказать "попробуйте, очччень вкусно". Поэтому же и в фирменных мясокомбиратовских магазинах подобная упаковка для шашлыка приемлема - она вписывается в восприятие потребителя как соответствующая. Тут - нет. Он не шёл в гипер за раками, скользнув взглядом по мятым упаковкам IGLO (ваш сосед, который при хорошей упаковке из-за дурной выкладки тоже сколь либо значимого оборота не показывает), скользнул взглядом по каким-то непонятным вёдрам, может, даже прочитал слова Сибирские раки. И пошёл дальше. Причём если он даже вдруг возьмёт в руки это, желания купить не добавится.
Вердикт: конструкцию упаковки пересмотреть, дабы выглядело презентабельно, и показывала товар лицом, двусмысленность толкования нетто-брутто исключить, ввести в ассортиментный ряд упаковки стоимостью менее 250 рублей (по 250, кстати, в наличии не было), товар с остаточным сроком менее 50% из гиперов с большой оборачиваемостью забирать и перемещать на мелкие точки. Ну и после этого промо в местах продаж. Как-то так, имхо.
Зашли с варено-мороженым раком.Видел я ваши раки, если честно я бы их даже даром не стал бы брать (посмотрите на внешний вид и количество льда), во вторых цена, проще тигровых креветок или живых раков купить, подобная заморозка должна стоить раза в 3-4 дешевле.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ердикт: конструкцию упаковки пересмотреть, дабы выглядело презентабельно
____________
о чем и говорил...
как вариант вакуумная упаковка.
p.s. в ленте был...забыл глянуть...после пляжа "позиционно" затарился...
несмотря по сторонам...что в принципе делает часто "постоянный" покупатель
____________
о чем и говорил...
как вариант вакуумная упаковка.
p.s. в ленте был...забыл глянуть...после пляжа "позиционно" затарился...
несмотря по сторонам...что в принципе делает часто "постоянный" покупатель

Алексий
ненормальный
Во-во, по сторонам начинаешь смотреть только когда в знакомой уже тебе категории продукта с удивлением обнаруживаешь, что подружились уже с другим... правда известным тебе производителем.
З.ы. а кто-нибудь помнит, как на первой Ленте в Нске висела реклама Старого мельника, но его, как и Эфес, было там категорически запрещено продавать?

З.ы. а кто-нибудь помнит, как на первой Ленте в Нске висела реклама Старого мельника, но его, как и Эфес, было там категорически запрещено продавать?


ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
согласен 
приятно было попадание молочной марки ЗЛ
берем творог ...в ленте ценник приятнее
про пиво не помню...да и не слежу за ним.
т.к. пью его раз 5 в год
и не в стекле.

приятно было попадание молочной марки ЗЛ
берем творог ...в ленте ценник приятнее

про пиво не помню...да и не слежу за ним.
т.к. пью его раз 5 в год

Видел этих раков в Ленте раза три. Упаковка отвратительнейшая, этикетки скукоженные, дизайн ужасен, похоже нарисован каким-то студентом "худфака НГПУ" , жидкость в ёмкостях с раками мутновато серо-жёлтая. С отвращением поставил обратно. Посмотрел на ценник, первая мысль - "ух Ё, как будто сами растили, кормили, лелеяли"... прошу не обижаться, всё написал как есть 

ТОП 5
2
3
4