На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зашли в гипермаркеты Лента, продажи почти нулевые. Помогите советом
Епанчинцев А.А.
guru
Зашли в гипермаркеты Лента, продажи почти нулевые. Помогите советомПровести ряд мероприятий, способствующих продажам.
Игорь_Борисов
guru
а что нить она разрешает Вам делать? промо? нестандартный мерч?
Алексий
ненормальный
Топик не совсем "в формате", перенесён сюда с Супермаркетов, где ему уж точно было не место...
Соответственно, вопрос к автору ветки: что продаём, как продаём, как давно, включали ли вас в каталоги, и т.д. и т.п.
Соответственно, вопрос к автору ветки: что продаём, как продаём, как давно, включали ли вас в каталоги, и т.д. и т.п.
Игорь_Борисов
guru
аа ясна...так его может и нету тут...

Алексий
ненормальный
Топик был со ссылкой на прежнем месте сюда перенесён, так что дополнительные шансы автору прояснить ситуацию даны

Сейчас читают
Вероника обращается за помощью
90201
325
Мой минизоопарк нужна помощь, советы ...
28498
123
Мир изменился! (часть 3)
4779
39
Зашли с варено-мороженым раком. Первоначально неудачное размещения- рядом с замороженой рыбой. Сейчас ведем переговоры по перемещению в секцию с креветками
Сергей Ежов
veteran
На мой взгляд надо подумать еще о рыбной секции, только не замороженной
а где живых раков продают :-)
Как говориться выбор покупателю предоставить вот тебе живчики, а вот заморозка.
И... отличие в цене должно быть очень существенным.
а где живых раков продают :-)
Как говориться выбор покупателю предоставить вот тебе живчики, а вот заморозка.
И... отличие в цене должно быть очень существенным.
Чисто мое мнение: лучше переплатить и купить живого рака, чем варено-мороженного. Думаю, что сам товар людей отпугивает.
Чисто мое мнение: лучше переплатить и купить живого рака, чем варено-мороженного. Думаю, что сам товар людей отпугивает.+1
С дествта помню, что все вокруг говорили - рак только живой и свежесваренный - остальное фуфло и все шансы отравитсо.
О том и речь!!!!
Люди, покупающие раков, обычно знают, что если сварить дохлого рака, можно травануться.
И Вы не сможете дать никакой гарантии покупателю, что он сварен заживо.
Люди, покупающие раков, обычно знают, что если сварить дохлого рака, можно травануться.
И Вы не сможете дать никакой гарантии покупателю, что он сварен заживо.
кажется именно в ленте мы видели недавно небольшой бассейн с живыми раками близ свежей рыбы..
В ленте на бердском он точно есть. инфа 100% 

Костя Большой
experienced

Лично я никогда их не куплю ни в каком виде...
Не выгодно его в УЗВ растить. Да и никто этим не занимается. Эго в водоемах полно. Варено-мороженый рак, кстати, имеет уварку 25% от веса живого, т.е. сварив живого вы теряете 25% веса. В мертвом виде рак выделяет аммиак, поэтому можно серьезно травануться. Для производителя его легче утилизировать, нежели потом общаться с роспотребнадзором. Сам рак водится в чистых водоемах. Чистых вплане химии, в болотистых озерах может водиться, а вот в химически загрязненных - нет.
Имхо, товар просто сильно специфический... А он где-то уже хорошо продаётся?
Хорошо продается в пивных точках. Хороший объем делают Москва и Север, немного Кузбасс. А интересно, на сколько эффективен каталог Ленты?
Каталог эффективен в первую очередь для самой Ленты.
Хотя, вещь эффективная, по такому товару не факт, что прирост даст. Вот было бы это пиво, сыр или стиральный порошок...
Промо-акции какие-нибудь разве что попробовать, для увеличения степени осведомлённости о продукте с раздачей буклетиков на тему что это и с чем это едят, купи сегодня и получи в подарок к каждой упаковке раков обычных
или они у вас чисто весовые?

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Зашли с варено-мороженым раком. Первоначально неудачное размещения- рядом с замороженой рыбой. Сейчас ведем переговоры по перемещению в секцию с креветкамипробовали договориться о месте в холодильнике-самообслуживания?
специально не смотрел...не видел вашего предложения ...
может и взял бы

промо в пятницу будет не лишним

ЕвгенийNSK2010
Раки в любом виде с учетом чистоты наших рек товар суперспорный...

j2
member
Мы раков из Казахстана завозим. Там реки чище. Сейчас на Алтае в озерах вылавливают. По этому вопросу я писал выше - не живет он в химически-загрязненных водоемах. Можно почитать статью http://news.ngs.ru/more/88428/
j2
member
Холодильник-самообслуживания - это где?
ЕвгенийNSK2010
где креветки...грибы и тп мелочь можно набирать совком...
между мясным отделом и отделом салатов.
p.s. как вариант сделать россыпью без упаковки...
кстати какая упаковка? раков хорошо видно?
может в этом беда
между мясным отделом и отделом салатов.
p.s. как вариант сделать россыпью без упаковки...
кстати какая упаковка? раков хорошо видно?
может в этом беда

j2
member
Там и пытаемся договориться, но в Ленте данные вопросы решаются через Питер, так что примерно месяц пройдет.
ЕвгенийNSK2010
срочно планируйте промо
параллельно "мутите" акцию подарок к пиву (бесплатно)
упаковка гр на 50.
и тд тп
про россыпь сразу разговор ведите...
ценник должен быть минимален.
сделайте тару - мешки кг по 5-10
параллельно "мутите" акцию подарок к пиву (бесплатно)
упаковка гр на 50.
и тд тп
про россыпь сразу разговор ведите...
ценник должен быть минимален.
сделайте тару - мешки кг по 5-10
j2
member
Упаковку хорошо видно здесь: http://news.ngs.ru/more/75311/. На фото.
Она всех устраивает. Россыпью возможно даже интересней, Рыбный день именно так у нас и закупает и продажи идут лучше. Лента на россыпь пока не соглашается
Она всех устраивает. Россыпью возможно даже интересней, Рыбный день именно так у нас и закупает и продажи идут лучше. Лента на россыпь пока не соглашается
j2
member
Упаковка грамм на 50 - это один рак. Любое изменение упаковки, веса, этикетки - приводит к месячному согласованию в Питере и минимум двухнедельной волоките здесь в Новосибирске. Упаковка по 5-10 кг в пэт.пакетах худшим образом отражается на вкусе -проверяли. Рак получается сухой и мясо рыхлое
ЕвгенийNSK2010
в воде я бы не взял
взял бы в вакууме или россыпью . имхо

взял бы в вакууме или россыпью . имхо
j2
member
Он в замороженом рассоле, т.е. там лед
ЕвгенийNSK2010
я и веду речь о будущем.
по развитию
поговорите с быстрономом
самая лучшая сеть (по оплате товара)
думаю им будет интересно.
как вариант могу помочь встать в СОТЫЙ...
с Надеждой Ивановной в хороших отношениях.
еще нравится работать с островком (в ельцовке)
по развитию
поговорите с быстрономом
самая лучшая сеть (по оплате товара)
думаю им будет интересно.
как вариант могу помочь встать в СОТЫЙ...
с Надеждой Ивановной в хороших отношениях.
еще нравится работать с островком (в ельцовке)
ЕвгенийNSK2010
Он в замороженом рассоле, т.е. там ледя понимаю ...но хранение бывает небезупречным
поэтому скорее нет чем да.
в моем случае.
хотя для пробы обязательно возьму

j2
member
Идеальная температура для хранения конечно - 18 градусов. Мы специально проверяли температуру таяния рассола - она оказалась -6 градусов. Т.е. ниже -6 градусов спокойно можно хранить наш продукт. После каждого подобного эксперимента мы размораживали рака и пробовали на вкус.
ЕвгенийNSK2010
вы видимо имеете ХОРОШЕЕ видение работы магазинов с заморозкой ...
хотя продукт дорогой может и будут хранить ...как положено
p.s. да и холодильники имеют свойство ломаться ...как правило в самую жару
хотя продукт дорогой может и будут хранить ...как положено

p.s. да и холодильники имеют свойство ломаться ...как правило в самую жару

j2
member
Предложение ваше интересное. Завтра будет планерка с продажниками. По результатам напишу вам в личку.
j2
member
Повторная заморозка рака может лишь частично разрыхлить мясо. На вкусовых качествах никак не отражается. Тоже пробовали экспериментальным путем
ЕвгенийNSK2010
не жалеете ВЫ работников 
завтра воскресенье.
по остальному не уверен

завтра воскресенье.
по остальному не уверен

j2
member
Да я и себя не жалею.
В любом случае спасибо за информацию

ЕвгенийNSK2010
себя это нормально.
да всегда пожалуйста
да всегда пожалуйста

Этикетка внятная, способ приготовления написан. А готовить их как и креветки - просто довести до кипения. При этом желательно добавить соли и укропа - будет еще вкуснее
Ну что могу сказать, всё гораздо более запущено, нежели я предполагал.
Ваш товар категорически не вписывается в формат Ленты.
Кто придумал упаковку и этикетку? На фоне всяческих бухт изобилия и даже Диафовских филе от ИП Шустовой, ваши практически непрозрачные ведёрки, с вздувшимися крышками, с этикетками, которые при температуре -18 попросту начинают облазить и покрываться морщинами - это что?
Человек приходит в Ленту за известными ему продуктами, не знаю, за порошком Ariel, за молоком Простоквашино, но не за неизвестными ему экзотическими деликатесами.
Что такое нетто и брутто в Вашем понимании? Речь о массе вёдерка, или о массе собственно рачьего мяса?
В рассоле креветки напротив видели? А соседние креветки в ассортименте бухты изобилия? Их видно! Что там в ведёрках - не разглядеть, а специи на донышке производят впечатление глазиков-усиков, а не зёрнышек укропа. То, что соседствуют партии за 28 марта и 3 мая подсказывает потенциальному покупателю что товар спросом не пользуется, и опять-таки отталкивает от покупки... Необходимость отдать сразу 352-521 рубль за кота в мешке, тоже, думаю, продажам не способствует.
Почему лучше продаётся в пивнушках? Там оно в интерьер вписывается, и продавец есть, способный сказать "попробуйте, очччень вкусно". Поэтому же и в фирменных мясокомбиратовских магазинах подобная упаковка для шашлыка приемлема - она вписывается в восприятие потребителя как соответствующая. Тут - нет. Он не шёл в гипер за раками, скользнув взглядом по мятым упаковкам IGLO (ваш сосед, который при хорошей упаковке из-за дурной выкладки тоже сколь либо значимого оборота не показывает), скользнул взглядом по каким-то непонятным вёдрам, может, даже прочитал слова Сибирские раки. И пошёл дальше. Причём если он даже вдруг возьмёт в руки это, желания купить не добавится.
Вердикт: конструкцию упаковки пересмотреть, дабы выглядело презентабельно, и показывала товар лицом, двусмысленность толкования нетто-брутто исключить, ввести в ассортиментный ряд упаковки стоимостью менее 250 рублей (по 250, кстати, в наличии не было), товар с остаточным сроком менее 50% из гиперов с большой оборачиваемостью забирать и перемещать на мелкие точки. Ну и после этого промо в местах продаж. Как-то так, имхо.

Кто придумал упаковку и этикетку? На фоне всяческих бухт изобилия и даже Диафовских филе от ИП Шустовой, ваши практически непрозрачные ведёрки, с вздувшимися крышками, с этикетками, которые при температуре -18 попросту начинают облазить и покрываться морщинами - это что?

Почему лучше продаётся в пивнушках? Там оно в интерьер вписывается, и продавец есть, способный сказать "попробуйте, очччень вкусно". Поэтому же и в фирменных мясокомбиратовских магазинах подобная упаковка для шашлыка приемлема - она вписывается в восприятие потребителя как соответствующая. Тут - нет. Он не шёл в гипер за раками, скользнув взглядом по мятым упаковкам IGLO (ваш сосед, который при хорошей упаковке из-за дурной выкладки тоже сколь либо значимого оборота не показывает), скользнул взглядом по каким-то непонятным вёдрам, может, даже прочитал слова Сибирские раки. И пошёл дальше. Причём если он даже вдруг возьмёт в руки это, желания купить не добавится.
Вердикт: конструкцию упаковки пересмотреть, дабы выглядело презентабельно, и показывала товар лицом, двусмысленность толкования нетто-брутто исключить, ввести в ассортиментный ряд упаковки стоимостью менее 250 рублей (по 250, кстати, в наличии не было), товар с остаточным сроком менее 50% из гиперов с большой оборачиваемостью забирать и перемещать на мелкие точки. Ну и после этого промо в местах продаж. Как-то так, имхо.
Зашли с варено-мороженым раком.Видел я ваши раки, если честно я бы их даже даром не стал бы брать (посмотрите на внешний вид и количество льда), во вторых цена, проще тигровых креветок или живых раков купить, подобная заморозка должна стоить раза в 3-4 дешевле.
ЕвгенийNSK2010
ердикт: конструкцию упаковки пересмотреть, дабы выглядело презентабельно
несмотря по сторонам...что в принципе делает часто "постоянный" покупатель
несмотря по сторонам...что в принципе делает часто "постоянный" покупатель

Алексий
ненормальный
Во-во, по сторонам начинаешь смотреть только когда в знакомой уже тебе категории продукта с удивлением обнаруживаешь, что подружились уже с другим... правда известным тебе производителем.
З.ы. а кто-нибудь помнит, как на первой Ленте в Нске висела реклама Старого мельника, но его, как и Эфес, было там категорически запрещено продавать?

З.ы. а кто-нибудь помнит, как на первой Ленте в Нске висела реклама Старого мельника, но его, как и Эфес, было там категорически запрещено продавать?

ЕвгенийNSK2010
согласен 
приятно было попадание молочной марки ЗЛ
берем творог ...в ленте ценник приятнее
про пиво не помню...да и не слежу за ним.
т.к. пью его раз 5 в год
и не в стекле.

приятно было попадание молочной марки ЗЛ
берем творог ...в ленте ценник приятнее

про пиво не помню...да и не слежу за ним.
т.к. пью его раз 5 в год

Видел этих раков в Ленте раза три. Упаковка отвратительнейшая, этикетки скукоженные, дизайн ужасен, похоже нарисован каким-то студентом "худфака НГПУ" , жидкость в ёмкостях с раками мутновато серо-жёлтая. С отвращением поставил обратно. Посмотрел на ценник, первая мысль - "ух Ё, как будто сами растили, кормили, лелеяли"... прошу не обижаться, всё написал как есть 

ТОП 5
2
3
4