меня кошмарят)))
19790
78
tukk
конечно пиарю. Если бы мне кто еще дешевле и быстрее сделал пиарил бы того.
А вообще правильней конечно не "пиарю", а делюсь своим опытом, причем на совершенно безвозмездной основе. Вот вам принесут такой запросик, а вы уже и подготовлены! Знаете чего надо! А не будете тыкаться-мыкаться куда попало, где вас разводить начнут за срочность и напряженность))))
tukk
то есть они на общественных началах, по поручению месткома...... ну, ну! Да и почему это сам предприниматель на общественных началах не может проделать то же самое для своих рабочих мест, а должен башлять какие то аффелированные структуры при очередной кормушке?
Вы же читали вышеприведённую ссылку на законодательство, где указано, что "Предприятие может проводить аттестацию КАК СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ, так и привлекая специализированные организации, которые имеют аккредитацию на такой род деятельности". Просто мелкие предприятия просто не знают как эту аттестацию рабочих мест проводить, вот и всё, поэтому обращаются в сторонние организации.

Касаемо аттестации госслужащих, то уверяю, что всё абсолютно безвозмездно. Как вы себе это видите?! Допустим коллегия судей, состоящая из судей, или аттестационная комиссия прокуратуры, состоящая из руководителей прокуратуры проводят аттестацию и по итогам месяца им ещё за это деньги приплачивают?! Это не так! Я вас уверяю! Всё в рамках зарплаты.
POLnsk
Вы же читали вышеприведённую ссылку на законодательство, где указано, что "Предприятие может проводить аттестацию КАК СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ, так и привлекая специализированные организации, которые имеют аккредитацию на такой род деятельности". Просто мелкие предприятия просто не знают как эту аттестацию рабочих мест проводить, вот и всё, поэтому обращаются в сторонние организации.
Вы если были бы внимательней, то поняли, что своими силами провести лабораторные замеры погодных условий и прочих факторов влияющих на состояние рабочего места, ну никак не получится. Только аккредитованный организация это сделает. Так что не вводите себя и других в заблуждение.
tipoks1
Вы если были бы внимательней, то поняли, что своими силами провести лабораторные замеры погодных условий и прочих факторов влияющих на состояние рабочего места, ну никак не получится. Только аккредитованный организация это сделает. Так что не вводите себя и других в заблуждение.
Я не правильно процитировал?! Значит законодателем это предусмотрено! Какие вопросы? Как вы думаете? Вот у вас 4 рабочих места, вам проще отдать 12 т.р., а как вы думаете в организации где например более 100 рабочих мест (например 1000 рабочих мест), которые надо аттестовать. По-моему проще диагностический комплекс купить, чем отдавать какой-то частной шарашке от 2 млн. руб. раз в 5 лет?! Вы не думаете?! Вот поэтому и предусмотрена такая норма.

Вы же даже насколько я понимаю не знаете в чём заключаются эти лабораторные замеры.
POLnsk
Да, ещё, полазил в законодательстве и нашёл, что с 01.09.2011 вступает в силу новые приказ Минздрава и там сказано только о том, что аттестацию может проводить только независимая аккредитованная организация.

Ну это мало что меняет. В ТК много что написано, в частности например про периодические медицинские осмотры работников. Вы своих работников когда последний раз отправляли на осмотры? Я думаю, что знаю ответ. Так и тут, дешевле аккредитовать "свою" "независимую" организацию:улыб:

Ладно заканчиваю обсуждать. Все делают свою работу - ПРЕЖДЕ ВСЕГО законодатели принимают законы (ТК РФ) и Правительство РФ акты, за исполнением которых следит прокуратура. Так что когда в следующий раз пойдёте на выборы подумайте за кого проголосовать, чтобы в следующий раз опять не вспоминать сотрудника прокуратуры:улыб:который приехал проверять соблюдение Вами российского законодательства.

Кстати хоть бы написали БМВ Х5 свежая была или раздолбанная 2000-2002 года, которая максимум тысяч 600-800 стоит. Потому что этих же годов можно и мерс купить тысяч за 500. А это честно говоря смешные суммы.
tukk
Совсем одно и тоже?
___________
предприниматель платит фирме...чтобы не разбираться самому
разница есть.
sash3x
я про то что можно и не платить...
и никто не будет разбираться сам ты делал или организация...
по крайней мере с крошечными компаниями :миг:
ЕвгенийNSK2010
Так крошечную нагнуть куда проще и галку поставить за "поимку преступников".
И ещё, в крошечных руководители и так перегружены всякой хренью - не дО того, чтобы разбираться со всеми этими документами. Меня, например, от всего этого :bad:
Так что будем заказывать. :улыб:
sash3x
из опыта общения с различными структурами власти (в том числе и прокуратурой)
почти со 100% уверенностью могу сказать что достаточно было грамотного письма в ответ :миг:

текст типа

такого-то числа наша организация запланировала провести аттестацию сотрудников
(согласно постановлению такому-то) в 3...4...квартал 2011 года
ответственный за проведение аттестации Иванов И.И.
за оплату ответственна бух такая то и тд тп

и к письму прикладывается приказ ...с доведением под роспись до каждого сотрудника
приказ естественно задним числом...через некоторое время после выхода постановления...
данный ответ даже если не решит проблему окончательно...позволит ее отсрочить.
я бы сделал так.

ТС молодец умеет оперативно решать вопросы.
повторный визит ребят с данной структуры практически исключен :live:
POLnsk
C 2007года после 569, кажись, постановления АРМ можно проводить только своими СЕРТИФИЦИРОВАННЫМИ силами: "...специалистов, прошедших подготовку по общим вопросам аттестации рабочих мест по условиям труда в организациях, уполномоченных на этот вид обучения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда". А раньше любой мог проводить, ознакомившись чуток с вопросом.
tipoks1
:appl: маладец Есенин я тоже поржал :ха-ха!: :live:
Я так и не понял суть этой операции. Что она дает???? Это же фикция!
СвойЧеловек
Да, ни хрена не даёт :agree:
Да, фикция :friends:
Такие вот "правила" "игры" :tease:
Можно и не соблюсти :secret:
Вы как поступите?
Я серьезно спрашиваю, за эти 3 рубля, кроме готовых (скаченных из Инета и распечатанных) документов, какая работа выполняется?
СвойЧеловек
А, вот Вы о чём.
Ну, если серьёзно, пока не знаю - ещё не звонил. Полагаю, раз цена у всех более-менее одинакова, сформирована она рынком, стало быть справедлива. Да и рабочие места бывают разные: у ТС-са, например, офис, а у нас - производство с разными станками-механизмами, которые так или иначе могут принести вред здоровью работников. Нам аттестация нужна однозначно.
Далее. Для меня лично подобные бумаженции стоЯт на втором плане. Главное - то, что мы производим, остальное - надстройка, не всегда нужная и мне СОВСЕМ не интересная. Поэтому то, что можно отдать на сторону отдаю и не заморачиваюсь. Так было с регистрацией, перерегистрацией, так есть с бухгалтерией, так будет и с аттестацией.
tipoks1
освежая инфу по аттестации сотрудников
почитал информацию по аттестации рабочего места
основная информация на специализированных сайтах например
ваше решение проблемы как и предполагалось было формальной отпиской.
интересная инфа по теме

выдержка
___________
На стадии издания приказа руководители часто допускают ошибку,
связанную со сроками проведения аттестации рабочих мест, считая,
что работы по аттестации удастся провести относительно быстро.
На деле же проведение аттестации в организации может занять
от полугода до нескольких лет в зависимости от размеров предприятия,
ведь проведение оценки напряженности трудового процесса на каждом рабочем месте,
например, занимает не менее недели, оценка параметров микроклимата должна проводиться в теплый и холодный периоды года,
оценка искусственного освещения - в темное время суток и т.д.
_________

т.е. для снятия вопроса с повестки дня достаточно
издать приказ, в соответствии с которым создается аттестационная комиссия, определяется ее состав и,
при необходимости, состав аттестационных комиссий в структурных подразделениях организации,
утверждается председатель аттестационной комиссии,
а также определяются сроки и графики проведения работ по аттестации рабочих мест по условиям труда.

и дело под контролем :миг:
POLnsk
И много заплатили налогов?! Т.е. корма дали стране?! А вы не считали, что те же судьи, прокуроры, полицейские и т.д. и т.п. больше налогов (13% подоходного) платят, чем коммерсы, которые раз в квартал по 6.000 заплатят, но трепят, что вся страна на их плечах!
Я хоть и не Эйнштейн, но патологическую глупость также терпеть не могу.
Лень писать. В двух словах - те отчисления, которые делают госслужащие - они уже в бюджете. Они никуда из бюджета не уходят. Но заработная плата на содержание чиновника перечисляется непосредственно чиновнику из бюджета, т.е. расход есть, дохода нет.
Проще говоря - ничего чиновник в бюджет не платит, эти деньги уже (!) в бюджете от налогов юрлиц, государство лишь чуть экономит на услугах чиновника, недоплачивая ему 13% от обещанной ставки. ВСЕ!
Но вот бизнес - это другой разговор. Бизнес не получает из бюджета вообще ничего, но в бюджет платит, пусть и 6000 рублей в квартал.
Разница видна?
Если нет, к доктору.
Да смысл с такими спорить?
Если человек доходы бюджета от расходов отличить не может, а все туда же - деньги в чужих карманах считать............
Naaatta
да он по ходу сам в бюджете работает и сичтает что приносит огромную пользу обществу. Хорошо если так, но уверен на 100%, что оставшие 80% либо бедельники, либо дармоеды, либо воры, либо все в одном лице.

Меня вот всегда поражает, как работникакм бюджета положены всякие преференции - ну типа очереди в садик, беслпатное жилье. Я сколько не смотрел на своих знакомых, работающих в бюджетной сфере - у них у всех абсолютно халявная работа, всякие чаепития, сокращенные раб дни, праздничные дни и.т.д., правда и зарплата низкая. Ну так они сами выбрали этот путь - халявно работать и также получать. А с какого перепуга им еще из за счет налогоплателщиков что то даеться?

Исключение из бюджетников пожалуй только врачи и учителя. Которые реально что-то делают, а получают мало.
dvv
Меня вот всегда поражает, как работникакм бюджета положены всякие преференции...
Когда ребёнка в сад запихивал (пару лет назад) , в центральной администрации видал такую примерно объяву: "Все желающие сотрудники администрации записаться на тренировки по боулингу :eek: обращайтесь в профком каб №ХХХ" :ха-ха!:
dvv
в восторге от вашего "ответа Чемберлену" :-)))))) я и сама сочиняла кучу документов для фискальных органов, но ваше письмо вне конкуренции :rofl:возьму на заметку:миг:
dr_grabow
А если вместо " :eek:" вставить "за счёт администрации" - вообще хорошо получится :rofl:
Сорри за флуд, но тема больная.
Если в масштабах страны отменить уплату бюджетниками НДФЛ (остальные налоги нужны) и перестать перекладывать деньги из одного кармана в другой, это ж какой экономический эффект мог бы получиться?
Сколько бухгалтеров-бюджетников освободили бы от вычислений и перечислений бессмысленного налога!
Вот вам и 800 лямов, которые "мы утаили" в этом году вследствие введения новых налогов на ФОТ. :tantrum:
ЗЫ По радио сегодня услышал: расходы на чиновников в 2010-м году составили ВНИМАНИЕ (!) 330 миллиардов рублей!!! Если раскидать на рабочие дни, около полумиллиарда в ДЕНЬ :шок:
sash3x
Лет десять назад случилась забавная сцена в Пенсионном Фонде. Чиновница в сердцах выпалила предпринимателю: "Ваших налогов едва хватает на зарплату сотрудникам ПФР!"

Она, понятное дело, имела в виду, что мы так мало платим, что ни на что не хватает. Но нечаянно проговорилась и обнародовала суть происходящего: если распустить эту армию по сбору дани, то и налоги с малого бизнеса собирать не придется. То есть вообще.

А бюджет страны формируется несколькими крупнейшими предприятиями. Так было, так есть и так будет, по-видимому, еще долго.
sash3x
А тренировки и были за счет администрации без всяких если, поэтому и :eek:
Про лярды: дык это больше чем по лярду :eek: в день получается если выходные откинуть
1851
ОписАлся. Конечно около полутора льярда в день. :хммм:
dvv
да он по ходу сам в бюджете работает и сичтает что приносит огромную пользу обществу. Хорошо если так, но уверен на 100%, что оставшие 80% либо бедельники, либо дармоеды, либо воры, либо все в одном лице.

Меня вот всегда поражает, как работникакм бюджета положены всякие преференции - ну типа очереди в садик, беслпатное жилье. Я сколько не смотрел на своих знакомых, работающих в бюджетной сфере - у них у всех абсолютно халявная работа, всякие чаепития, сокращенные раб дни, праздничные дни и.т.д., правда и зарплата низкая. Ну так они сами выбрали этот путь - халявно работать и также получать. А с какого перепуга им еще из за счет налогоплателщиков что то даеться?

Исключение из бюджетников пожалуй только врачи и учителя. Которые реально что-то делают, а получают мало.
На сегодняшний день исключение - учителя.
Врачи уже давно не "бюджетники" в прямом смысле этого слова. Посчитайте годовые мед.отчисления. Ито "по полису" многие услуги недоступны. Токма за нал.
tipoks1
Пишите мне в личку дам вам номер инспектора по труду наведёт вам порядок в конторе за три дня!
AUTOBUS
ННП
Апну ка я тему....
С отчетности за 2012 год в форму 4-ФСС добавится таблица о результатах аттестации рабочих мест.
Что ли таки делать эту чертову аттестацию придется?