Открываю продовольственный минимаркет с нуля . И так поехали .....
16474
47
И так начнем .
Дислокация .
центровое место вокруг десять трех этажек , пять четырех этажек, три девятиэтажки и частный сектор , в двух метрах находится дорога на дачи коттеджи , и базы отдыха . Рядом остановка на ней пивной ларёк. ниже меня есть три павелиона я самый первый буду , размер магазина 100 квадрат в подвале подсобка десять квадрат. Внутри низкий ассортимент толкотня и тд , в выходные народу в пивнушке море она одна .

План ,

Сделать качественное обслуживание , изюм весь на том что мини маркета нет в округе и не предвидится хотя клиентура есть,много народа с города .

Внутри совмещаем алкогольный отдел с пивом , ставим пять кранов холодильник с молочкой и творогом , рыба свежая и копчёная как в алкогольном так и в мини маркете , свежий хлеб под боком свой , свежая курица , почки бедра и тд ., так же ставим бонету с заморозкой , рыба и курица , плюс мороженное , четыре холодильника с пивом Балтика два и санинтербрю , кола и пепси , пусть сами борются кто останется ,от мяса решил отказаться , крупы макароны, консервы и кофе чай шоколад соответственно.

Из текущего нужна мультикасса без процентная у кого есть можем поставить , ну и вывоз мусора.

Сегодня приедут с фирмы будем мерить все куда что ставить , оборудование и тд , да и еще хочу все автоматизировать , как в супермаркете что очередей меньше было и учет .

Позже напишу по пунктам как открыть и тд , на понедельник запланировано сэс . Пока все ))
Вангог
С удовольствием буду следить за вашим восхождением)
Место дислокации я так понимаю пока в секрете? Как дела обстоят с поставщиками - определились? Режим работы?
:secret: Бяда таких НСКих "магазов у дома"....в том, что они "склады", а не "магазы"...предпринимательская иллюзия того, что если всё забить товаром под потолок, он автоматически будет приносить больше с метра...а нет... все с точностью, да наоборот...надо смотреть на западные успешные штуки в этом же формате...
нужны пространства, нужен воздух, нужен мерчендайзинг, постеры, интерьер, экстерьер, сигнатуры-навигации, а не только стрелочка на кассе...дескать "вход тут", ключевое слово - уникальная атмосфера... всё в одном вижуале, синергии, манифесте... всё это повышает рентабельность с метра и общую и ессно, сокращает очереди...
всё это нужно делать на высочайшем уровне профессионализма, который должен быть тем выше, чем меньше помещение, при желании стучитесь - поможем, сейчас вот интересно будет посмотреть что "сети-неудачники", перестроившие свои стратегические цели под "магазы у дома", что там будут делать, хотя...сомневаюсь, что интересное...потому и неудачники же ведь :yes.gif:
Вангог
нет ни слова о безопасности...
1. ТС сказал что обратился к профи по вопросу размещения оборудования.
2. Проблема магазинов у дома в основном годность и наличия ассортимента.
если эти 2 проблемы решить + необходимость наличия элементарного сервиса и уважения к покупателю
то успех вполне достижим.

отсутствие подсобного помещения вынуждает ставить систему кондиционирования
и серьезно задуматься о структуре и времени поставки товара.
сейчас вот интересно будет посмотреть что "сети-неудачники", перестроившие свои стратегические цели под "магазы у дома", что там будут делать, хотя...сомневаюсь, что интересное...потому и неудачники же ведь :yes.gif:
BD
есть время...есть мысли...почему не высказать их ...
когда имеешь понимание в вопросе.

p.s. если так нервирует моя персона...то скоро буду появляться эпизодически.
поэтому просьба немного потерпеть :миг:
Вангог
Если нужна автоматизация, обращайтесь:улыб:Имеется большой опыт от продовольственного супермаркета до крупного ТЦ. Сейчас появились в продаже недорогие POS системы стоимостью от 25 тыс. В комплект уже входит программируемая клавиатура с ридером магнитных карт, сканер штрих-кода, цветной жидко кристаллический дисплей, дисплей покупателя, денежный ящик, сам компьютер (все это в компактном моноблоке), фискальный регистратор или принтер чеков для ЕНВД. Установлена Windows CE и лицензионная кассовая программа. Комплект сразу готов к работе. Интеграция с 1С 7.7 и 8-кой. Все есть в наличии, могу продемонстрировать. Сейчас устанавливаю их в одну сеть магазинов и отдел в ТЦ.
да не ...это профи...да не те....конецпция нужна..."надсистема", а не только торговое оборудование куда впихнуть :yes.gif:
в чью сторону намек? просьба озвучить имя
ну вот хозяйственно-бытовые сети скоро запустят "магазы у дома" под новыми марками, посмотрим ...что получится :yes.gif:
ЕвгенийNSK2010
Дане, сильно не нервирует. праздный интерес разницы слова и дела
Вангог
:безум: надеюсь, это Собственность, а не аренда? :dnknow: Пока что я вижу стойкое желание выдать свои представления об идеальном магазине за некий "изюм" для потребителя... Вопрос автоматизации на этом этапе гораздо менее важен, нежели вопрос отбора и найма персонала. И - как только вы начинаете отдаваться фирмам, они начинают вас иметь, пусть сами борются кто останется - это иллюзия, Вы либо управляете процессом, либо позволяете системе идти вразнос и сваливаться в хаос. Имхо.:улыб:
tom.and.jerry
Планирую до часа ночи , летом точно , т.к в округе работает только один .
С поставщиками пока веду отбор, остались вопросы по консервции и бакалея
В Тае бывал в севен элевн , хочу сделать что то такое , мерчендайзинг будет
ЕвгенийNSK2010
нет ни слова о безопасности...
Сам голову ломаю , планирую ставить охранника на вход , плюс на каждую кассу по камере и в зале . Есть обученный человек скидываю на флешку он просматривает , там все будет видно кто украл или общетал стоит удовольствие 6 тысяч в месяц ну и охраннику соответственно .
Алексий
:безум: надеюсь, это Собственность, а не аренда? :dnknow: Пока что я вижу стойкое желание выдать свои представления об идеальном магазине за некий "изюм" для потребителя... Вопрос автоматизации на этом этапе гораздо менее важен, нежели вопрос отбора и найма персонала. И - как только вы начинаете отдаваться фирмам, они начинают вас иметь, пусть сами борются кто останется - это иллюзия, Вы либо управляете процессом, либо позволяете системе идти вразнос и сваливаться в хаос. Имхо.:улыб:
Согласен , у товарища магазин в Ленинском районе , приходит к нему манагер с кока колы и говорит убери пепси я тебе пятьдесят тысяч дам . Если это не борьба тогда не знаю .

по поводу персонала , я строил многое из бизнеса , логистику 20 человек было водители не подарок к каждому подход нужен, всё это понимаю и если Вам в магазине хамят и нет улыбки на лице у продавца толку будет мало . В моём случае думаю я справлюсь, ибо буду в этом отношении держать руку на пульсе))
Помещение в аренде , аренда небольшая в районе 50 тысяч.
ЕвгенийNSK2010
2. Проблема магазинов у дома в основном годность и наличия ассортимента.
если эти 2 проблемы решить + необходимость наличия элементарного сервиса и уважения к покупателю
то успех вполне достижим.

отсутствие подсобного помещения вынуждает ставить систему кондиционирования
и серьезно задуматься о структуре и времени поставки товара.
В том и соль , что по нажатию кнопки мы узнаем сроки годности ,наличие , что лучше продается, что подкупить и т.д, а по старинке на это требуется много чел,часов
В Тае бывал в севен элевн , хочу сделать что то такое , мерчендайзинг будет
молодцом :yes.gif:
тоже там был - кстати почему нету аналога такой сети в России?
Вангог
На старте можно и по старинке на одной точке... С таким размахом чисто у Собственника закупки должны быть под контролем.
Меня забавлял всегда движняк магазинов продуктовых на Лежена, 13 - площадь тоже примерно 100 м2, аренду, правда, несусветную заряжали (за что купил, за то продаю, от последних арендаторов) - 900 руб / м2... Первый магазин прожил дольше всех, остальные, по 3-6 месяцев... кстати, те, кто рисковал работать с мясом - в итоге задерживались чуть дольше.:улыб:Пока помещение вроде бы так и стоит не сданное, во всяком случае очередных шариков и надписи продукты, равно как и сколь либо активного движняка у крыльца, давно не наблюдал.

Почему многие пытаются совершить подвиг? открыться в таких условиях и с такими стандартами, где прибыль получить нельзя?

Аптека ФармаЛюкс Лежена, 15 - проект заведомо убыточный, имхо.

Хлебница, Лежена 14/1. http://www.hlebnitsa.ru/news/?id=827 А теперь найдите того, кто в САХО за этот проект отвечает? :dnknow: Умки-маркетологи дают 50% скидку на хлеб по линии метро. А в этой точке, при всей её автоматизации, гастрабайтеры не могут никак завершить ремонт подходов к магазину, каждый раз ищешь, как туда подкрасться. Управляющие ассортиментом не в состоянии, глядя на данные статистики очень современной автоматизированной системы товарного учёта, отследить движение хотя бы булочек, йогуртов и плавленных сырков :biggrin:
В результате в спальном районе вижу единственный живой проект, хоть и с недостатками - Аникс, Лежена, 16. Бийский. Нормально, да, Бийск забивает Пятёрочку (которая откровенно не потянула работу на этом месте) и Сибирский Аграрный Холдинг...
Вы как в итоге на прибыль выйти планируете, с арендой в полтинник? Принципиально - это возможно, но Вы себя остановите ещё раз, и ответьте себе на вопрос - я хочу видеть магазин, идеальный по моим представлениям, или, я хочу создать магазин, идеальный для моих покупателей.:улыб:как-то так, имхо.
Вангог
мой товарчик не желаете для ассортимента попробовать ?
Алексий
как сказал сутенёр из старого сериала:
"не хватает квалифицированных профессионалов".

пользуюсь "магазином у дома" - с нормальным, ходовым, ассортиментом, не очень "вздутыми" ценами, с относительно свежей "молочкой" - позже срока реализации - на прилавке - не видел, и т.д. и т.п. - рядом - "пятёрочка", "холидей". - "не-не - не надо".
работают - на обороте, а не наценке.
тоже там был - кстати почему нету аналога такой сети в России?
ну....в НСКе много чего нет, что есть на Западе, потому что....шоры у нас....стереотипы провинциальные... :biggrin:
Вангог
Планирую до часа ночи , летом точно , т.к в округе работает только один .
С поставщиками пока веду отбор, остались вопросы по консервции и бакалея
как вариант по консервации
кто с ними работает вроде довольны...

советую ХОРОШО промониторить цены...
и караулить скидки в метро,ленте ...
как делает например директор магазина СОТЫЙ на красном.
покупая товар по акции крутит 50% и имеет цену чуть выше обычного входа.
но держать товарный запас в несколько млн руб не всем под силу :dnknow:
при месячном обороте в районе млн.

на рынках (левобережка и на грибоедова)
бывают ИП у которых цена дешевле по рынку...
типа казаряна.

вообщем рыть нужно во всех направлениях.
успехов конечно желаю :agree:
как откроете дайте адресок :миг:
ЕвгенийNSK2010
Спасибо Евгений как откроюсь обязательно скину))
Дешевле по рынку хм надо съездить присмотреться, как бы там не было того про что я подумал, а именно стирание сроков реализации и набивка новых .
Вангог
...там и контрафакт встречается, ту же бакалею легко нафасуют в красивые пакеты, о которых производитель оригинала и подозревать не будет...:хммм:
Вангог
Дешевле по рынку хм надо съездить присмотреться, как бы там не было того про что я подумал, а именно стирание сроков реализации и набивка новых .
вот и вся формула успеха.
ЕвгенийNSK2010
А про контрафакт в бакалейном сегменте что скажете?:улыб:
Алексий
присутствует конечно...и в достаточно приличных объемах.
знаю у одной известной сети есть свой развесочный цех...
фасуют "свою" торговую марку...заказы на которую размещают у сторонних производителей :dnknow:
Алексий
Сегодня прокатился по минимаркетам нашего города в частности правобережья и Горский, ну что сказать более мение удобоваримый у Марии Ра на Ключ Камышенском и то спросил воды попить показали на выбор полторашки кваса и минералки и все больше ничего нет в мелкой таре. На Лежена, специально заехал посмотреть, понравился магазин но он больше как супермаркет все таки площадь метров 200. Да и в хлебнице уже парковку катают , веревочка висит на въезде проехал дальше на обочине не стал машину ставить.
Думал на Горском будет на что посмотреть , захожу в один еще с порога вижу вытянутые ноги в сланцах продавщицы , при ближайшем рассмотрении оказалось продает овощи , рядом с ней пиво, продавец на месте , ничего такого не увидел с чем и удалился. Был на Челюскинцев магазин у дома реклама такая красочная внутри оказалось набор лотков , с тетеньками советской эпохи , ходил кружил так меня даже никто и не спросил не желаете ли чего.

Итог проездил пол дня ничего интересного не увидел , в бардачке пол блока парламента , и 4 банки колы просто так ведь не будешь заходить и глазеть)))) пришло понимание что у нас в этом сегменте работать не могут или не хотят
Мне же и лучше)))
По магазину , сегодня на Левобережке наткнулся на яйцо деревенское с желтком именно желтым а не светлым как везде , цена смешная 18 , буду продавать у себя, в магазинах такого не видел.
Вангог
не берут его. это фабричная поделка на спецкорме. народ боится.
BD
Да не говорят вроде возят с деревни не помню как называется , уточню съезжу посмотрю что и как . Насчет боятся, пока я продавщицу мучал что и как, у нее последние две коробки забрали .

Еще попался мне на автобарахолке был там с оказией в воскресенье, лимонад в стекле Аян очень вкусный , сегодня где не был нет, попался мне только один раз холодильник с этим продуктом в магазине возле Блиндажа. Сегодня облазил инет представительства не нашел в Новосибирске. Находятся в Абакане наберу завтра узнаю что и как хороший продукт у них, буду их ставить тоже.
Вангог
Бывал в севен элевн , хочу сделать что то такое
Они работают по принципу есть все самое необходимое, на маленькой площади в маленьком ассортименте, "у них" это работает, а у нас если нет 40 сортов пива, то ни кто не пойдет, не солидно.

Охранников там кстати нет, это роскошь, достаточно 1-2 продавца кассира.
mobazin
Конечно это роскошь , ибо если не заплатишь тебе предложат просто в тройном размере оплатить , а если не заплатишь тут же прилетят полицаи и в зиндане сидеть придется . Пока тысяч 7 евро не отдашь. Прецеденты были .
Ну про сорок Вы загнули у меня будет 4 сорта и я Вас уверяю пойдут.
Вангог
На пиво 4х сортов точно не пойдут, как и на очень жёлтые яйца. Имхо. :umnik:
Думал на Горском будет на что посмотреть
кстати, на левом вообще бяда с ночной торговлей...все "мегасторы" закрыты....выжившие остановочные лари с мелкими дворовыми павильонами конечно кой-где еще встречаются открытыми ...но бюджетность их ассортимента....да и собственно он сам ....как-то делает скучными посиделки русского народа охотчего спонтанно порадоваться всем праздничкам накануне! :cray-1:

вот думаю, неужели посткризис...настолько подкосил "сторы"....что ночная смена уже не выгодна... ибо до кризиса работали и все Горские и Студенческие и все Маркса и всякие Аллегры на пл.Станиславского и Затулинки дак народ в очередь стоял...за винами, водками, закусками и прочими радостями...а сейчас ....только низкий рокот заазотченных рейсерских турбин......в какафонии с полицейскими лягушатниками.....да быдло с ножичками...и все голодные и злые ходют..."ись нечего" ночью...скука...ищут-рыщут все... как "ва-алки" где "писчу" насущную найти... :cray-1:

мысль : откройте ночные режимы....может народ...целее будет! :biggrin:
Летом буду работать до часу точно , а на следующий год можно летом и круглосуточно поманиторю ситуацию.
mobazin
Бывал в севен элевн , хочу сделать что то такое
Они работают по принципу есть все самое необходимое, на маленькой площади в маленьком ассортименте, "у них" это работает, а у нас если нет 40 сортов пива, то ни кто не пойдет, не солидно.

Охранников там кстати нет, это роскошь, достаточно 1-2 продавца кассира.
Да не там принцип один все для людей в жару стоят десять холодильников с пивом и напитками , а у нас тямы не хватает поставить туже водку в холодильник чтоб продавалась лучше я не говорю про напитки . как то так.

:eek: И у меня будут стоять десять холодильников с пивом и напитками , ну и для больных ангиной и жаждущих пивка поставлю стоику с теплым. Я же не изверг.
Алексий
На пиво 4х сортов точно не пойдут, как и на очень жёлтые яйца. Имхо. :umnik:
Дались вам эти яйца.
Вангог
Селезнёва, 50 к 1 интересный магазинчик
Вангог
рядом с домом есть магазинчик маленький по адресу Троллейная 17
(со стороны загса) для интереса можно зайти и с другой стороны здания...
так сказать противовес :миг:

нравится подход ...если не ошибаюсь называется домовенок
в 2 словах
- разговаривают вежливо
- без "втюхивания" предлагают домашнюю сметанку, недорогой хлеб...
тоже из области и тд тп
если нужно купить что по мелочи иду туда.
и с удовольствием покупаю на 200-500 руб.
глобальные траты и закупки только в сетях.

p.s. по ассортименту пива согласен
вам нужны платежеспособные клиенты...а не масса народу
при которой товар начнет пропадать со скоростью звука.
по охране в первые 1-2 месяца после запуска ОСОБЫЙ контроль посетителей
"халявщики" отваляться...в зимнее время также особый контроль.
охрана быстро "жиреет" и эффективность ее идет к 0.
поэтому лучше заключение договора с охранным агентством
каждую неделю новый охранник.
kamkam10h
Селезнёва, 50 к 1 интересный магазинчик
Сегодня заехал туда очень компактно и все под рукой , кое что для себя приметил.
Вангог
Таким я хотел бы видеть свой магазин у дома
А ваш магазин по какому адресу будет?
Вангог
Отличная идея по ассортименту в мини(или супермаркете) на Геодезической 23,и довольно удачно совмещены полки самообслуживания и прилавки с продавцами.Плюс отдельная касса и обособленный отдел с крепким алкоголем,что дает возможность не перегораживать в 22.00 полмагазина
Вангог
Не забудьте про вкусные бутерброды и булочки.
Интересно было бы посмотреть на местный 7-Eleven ...
Вангог
В том и соль , что по нажатию кнопки мы узнаем сроки годности ,наличие , что лучше продается, что подкупить и т.д, а по старинке на это требуется много чел,часов
Про топы/низы продаж артикулов понятно - это любая торговая система умеет. Как будете партионный учет организовывать и контролировать - какая система это умеет? ШК свои на партии клеить? Это очень трудоемко - проще сотрудника торгового зала замотивировать и контролировать на предмет контроля сроков годности при выкладке товара. Или Вы просто хотите смотреть, что у Вас по годности к поставщику должно возвращаться - так это опять же - проблема выкладки - не клади более свежую партию вперед старой...
madmax
не клади более свежую партию вперед старой...