Как выйти из ситуации?
7108
59
s0ven
ну и че ж вы такую "корову" всего за 300 продаете? :безум:
tukk
ну и че ж вы такую "корову" всего за 300 продаете? :безум:
нашел более выгодный бизнес с меньшей занятостью
tukk
может тогда потестируем магазин?:миг:
s0ven
а с этой некого посадить, так не бывает! :1:
ole0307
может тогда потестируем магазин?:миг:
в смысле?
tukk
одно дело когда тут товариш в соседней ветке продает отдел парфюмерии, выдавая самозанятость своей жены за бизнес, а тут:
1. бизнес, не требующий больших косвенных расходов в виде аренды, ЗП и прочего (т.е. если продажи упадут не с того ни с сего - сильно в минус не уйдешь)
2. бизнес, не требующий особо профессионального управляющего - которого можно нанять за 30-50т.р
3. бизнес, который легко контролировать параллельно с другим делам - все продажи же через инет идут
4. Приносящий 150т.р. в месяц

Но ей богу не верю я в благотоврительность. Или пора думать о совем ИМ.

Насчет покупки техники - покупаеться в основном специфическая техника. Что часто холодильники и стиралки покупаются через интернет?
dvv
забыл еще добавить - бизнес для создания которого не надо и много денег - написать ИМ, хостинг, никаких товарных остатков., никаких зависонов.

Завидую по белому, если это так
dvv

Учитывая, что вы не являетесь покупателем моего интернет-магазина и топик посвящен другой теме, не вижу особого смысла доказывать свою прибыль)
Тем не менее, по порядку:
1. Основные расходы - транспортные, но они учтены в стоимости доставки.
2. Чем больше народу, тем меньше денег осядет в ваш личный карман:улыб:3. Основная масса заказов (около 80-90%) принимаются по телефону. Большинство покупателей не настолько продвинуты, чтобы оформить заказ на сайте. Кроме того, практически все желают задать дополнительные вопросы, касающиеся гарантии, сроков выполнения заказа и многие другие. Помимо банального приема заказов, необходимо ежедневно составлять план доставок на следующий день, обзванивать всех запланированных клиентов, в среднем 8-10 доставок в день, в декабре до 30 доставок ежедневно. Кроме того, нередко возникают гарантийные случаи, которые требуют индивидуального подхода. Проблем много и решать их нужно.
Короче, если вы считаете, что достаточно сделать простецкий сайт и получать прибыль, сидя на ровном месте, то вы не правы.
4. Посчитайте сами. В среднем 8-10 доставок в день. 4 дня в неделю отведено под доставки, суббота и воскресенье - выходные и еще один день отведен под совершенствование технической базы, внесение в базу новых товаров и прочей мелкой работе. Итого выходит около 35 доставок в неделю или 150 доставок в месяц. Средняя сумма чека составляет 17 тысяч рублей. Выходит, приход составляет около 2,5 млн руб в месяц. рентабельность бизнеса 10%. Следовательно, прибыль = 250 тысяч рублей. Минус расходы (газель, 1% от оборота налогов, реклама, аренда офиса и прочие расходы) в общей сложности около 100 тысяч. Чистая прибыль 150 тысяч руб в месяц.
Правда есть одно но... 2 партнера, с которыми эту прибыль нужно делить. А 50 тысяч рублей в один карман это уже не так интересно, пусть даже с 3-дневной занятостью в неделю. Если бы я открывал интернет-магазин сейчас, то делал бы это без партнеров с наемными работниками.
s0ven
Если бы я открывал интернет-магазин сейчас, то делал бы это без партнеров с наемными работниками.
а в чем проблема?

пс. многие знают интернет-магазин быттехники, который открыл оффлайн-филиалы - исключительно для удобства покупателей тыц
s0ven
да я наоборот - приятно удивлен вашими успехами. Почему то думал что ИМ магазины открывают все кому не лень и судя по их постам зарабытывают не много - в пределах хорошей зарплаты - т.е. выходит самозанятость.

А оказывается вот как бывает.