На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Магазин в Меге
3622
21
Реликт
activist
Знаю, что немало грамотных товарищей на форуме, поэтому решил просить оценки ситуации.
Итак, вводная информация: знакомые предлагают купить магазин в новосибирской Меге - по площади это около 65 м2.
Товар не относится к сегменту масс-маркет, скорее это узкая целевая аудитория молодёжи, которая ищет для себя возможность выделиться за счёт оригинальной одежды. Одежда производится в России и создается российскими дизайнерами. Магазин работает уже около полутора лет, приобрёл достаточное количество лояльных покупателей для того чтобы выйти на точку безубыточности. Проблема, со слов владельцев, заключается в том, что они сосредоточены на производстве и развитии розницы на европейской территории. Магазин в Новосибирске управляется дистанционно и поскольку системы управления как таковой нет, то и результаты не впечатляющие. Именно поэтому владельцы готовы избавиться от действующего магазина. При этом, целью продажи является не заработок, а минимизация потерь, так как вы наверное знаете, что закрыть магазин в Меге совсем не дешево:) Кроме того, владельцы не хотят портить отношения с Мегой, поскольку у них есть успешные действующие проекты в Мегах Москвы и Питера.
Вобщем, для них идеальным конечным результатом, было бы найти покупателя, который готов развивать здесь данное направление дальше, т.е. сохранить действующий магазин с вывеской, оборудованием, товаром, который владельцы и дальше готовы поставлять как оптовики. Для этого, конечно, надо будет вкладываться в продвижение.
Вопрос: реально найти заинтересованного покупателя в Новосибирске?
Итак, вводная информация: знакомые предлагают купить магазин в новосибирской Меге - по площади это около 65 м2.
Товар не относится к сегменту масс-маркет, скорее это узкая целевая аудитория молодёжи, которая ищет для себя возможность выделиться за счёт оригинальной одежды. Одежда производится в России и создается российскими дизайнерами. Магазин работает уже около полутора лет, приобрёл достаточное количество лояльных покупателей для того чтобы выйти на точку безубыточности. Проблема, со слов владельцев, заключается в том, что они сосредоточены на производстве и развитии розницы на европейской территории. Магазин в Новосибирске управляется дистанционно и поскольку системы управления как таковой нет, то и результаты не впечатляющие. Именно поэтому владельцы готовы избавиться от действующего магазина. При этом, целью продажи является не заработок, а минимизация потерь, так как вы наверное знаете, что закрыть магазин в Меге совсем не дешево:) Кроме того, владельцы не хотят портить отношения с Мегой, поскольку у них есть успешные действующие проекты в Мегах Москвы и Питера.
Вобщем, для них идеальным конечным результатом, было бы найти покупателя, который готов развивать здесь данное направление дальше, т.е. сохранить действующий магазин с вывеской, оборудованием, товаром, который владельцы и дальше готовы поставлять как оптовики. Для этого, конечно, надо будет вкладываться в продвижение.
Вопрос: реально найти заинтересованного покупателя в Новосибирске?
Chuck_Norris
v.i.p.
это напоминает скрытое предложение о продаже франшизы... 

Enterprise
world wide web
нет, не реально))) но знаю как сделать правильно и расширить сеть сбыта вашей продукции))...
Мэс
талисман
но знаю как сделать правильно и расширить сеть сбыта вашей продукции))...я полагаю как расширить они и сами знают
Реликт
activist
Я же написал - это было бы идеальным конечным результатом. Но владельцы реалисты и готовы отдать действующий бизнес просто потому, что для них он стал как чемодан без ручки. С другой стороны, разве не интересно получить ГОТОВЫЙ бизнес, избежав кучу ошибок и геморра на старте? Да и в Мегу встать на хорошее место - весьма не простая задача.
Enterprise
world wide web
нет не знают)) они бегут из региона, впрочем как и все нормальные инвесторы!! Наделав кучу ошибок и только после это поняли, как всегда в России!! За чужой счет пытаются решить свои проблемы!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Если у кого-то с форума есть магазин одежды в Меге или любом другом крупном ТЦ Новосибирска, то у меня к Вам есть маленькое предложение.
Мне необходимо использовать кое-какой интерьер магазина для фотосъёмки, буду рад, если кто-то отзовётся. С меня презент
п.с. пишите в личку
Мне необходимо использовать кое-какой интерьер магазина для фотосъёмки, буду рад, если кто-то отзовётся. С меня презент

п.с. пишите в личку

Сейчас читают
Постоянный дозор
1184
11
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег" (часть 2)
226084
1000
переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
191690
684
altairseg
veteran
Актуально.Ром, попробуй пообращаться прям к самим магазинам. Приходишь, говоришь по душам - я думаю, будут откликнувшиеся. К тому же вижу плюс - можно заранее видеть интерьер и повыбирать между магазами.
+ или задать аналогичный вопрос (без подробностей) в разделе "Вопрос-ответ"
это немного расширит аудиторию
это немного расширит аудиторию
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ром, попробуй пообращаться прям к самим магазинам.Дыля нОчАлО попробую вариант через форум. Ну мало ли.
Ну а если не срастется, то придется конечно договариваться офлайн

Но это худший из вариков. Ибо в Раше очень, очень, очень, очень, очень, очень сложно с кем-либо о чем-либо путнем договориться.
Нет, Вова, ты меня не правильно понял. Не очень, очень, очень, очень, очень, очень сложно, а очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень сложно.
странно. а я считал, что на "земле" всегда проще договорится.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
странно. а я считал, что на "земле" всегда проще договорится.ты просто никогда не договаривался, потому прибываешь в заблуждении. а если бы пытался, прибывал бы в ведении.
в России сетевики настолько задолбали всех, что любое предложение от сторонней компании принимается сразу в штыки с обоснованием примерно таким: "Мы не знаем, что Вы хотите нам предложить, но раз мы не сами на Вас вышли, значит нам это не надо. Спасибо."
Роман ты говоришь какими то штампами.
всем известно, что существует достаточно много франшиз.
большой вопрос конечно, что именно ты хочешь предложить...
основная проблема может возникнуть это устроить съемки в течении рабочего дня.
тогда будет сложнее договорится.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Роман ты говоришь какими то штампами.что дают мне эти 5 строчек текста?

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вот зачем магазин в какой-то Меге? Тут всю Галерею Новосибирск сдают. И ценник всего килорубль за метр.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вот это дела
если это не стёб, то что-то новенькое на рынке. раньше точно нельзя было снять в аренду целый огромный ТЦ
п.с. хотя конечно Галерея омно, что уж душой кривить. мы были раз, больше не пойдем

если это не стёб, то что-то новенькое на рынке. раньше точно нельзя было снять в аренду целый огромный ТЦ
п.с. хотя конечно Галерея омно, что уж душой кривить. мы были раз, больше не пойдем
InterS
v.i.p.
п.с. хотя конечно Галерея омно, что уж душой кривить. мы были раз, больше не пойдемАга, оставила гнетущее впечатление. Даже не знаю, как они так умудрились сделать? Толи в погоне за максимальным количеством торговых площадей?
Ага, оставила гнетущее впечатление.А Вы когда успели сменить соседство с кенгуру и коалами на сибиряков?!
А мне вполне Галерея. Показалась интересней Меги и Ауры. Причем по уровню шмоток я бы поставил так: Молл, Мега, Аура, Галерея (по возрастанию). Уровень магазов в среднем выше остальных. Пустовато пока, но это дело наживное. Я через недельку после открытия был - шаром покати, а сейчас уже довольно живенько там - был на выходных.
Уж месяц как здесь. Не берусь судить по шмоткам, но как-то тесновато там. Проходы узкие, воздуха нет. рынок - если в общем. Для таких погодных условий комфортный интерьер дело не последнее. Кому-то шмотки, кому-то прогуляться не по морозу.
Если по шмоткам, то ждем H&M, супруга обещала экспертную оценку в сравнении с другими магазинами их компании
Если по шмоткам, то ждем H&M, супруга обещала экспертную оценку в сравнении с другими магазинами их компании

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Не берусь судить по шмоткам, но как-то тесновато там.как-то?

в некоторых местах невозможно пройти двоим (например, за руку), приходится пропускать и идти следом.
это как вообще?

я такое вижу впервые.
мне Галерея вообще не понравилась. абсолютно бездарно спроектирована, масштаб совершенно не чувствуется.
в той же Меге огромные проходы и при этом огромные торговые площади. вот что значит эффективное проектирование.
вот что значит эффективное проектирование."сарай" это эффектное проектирование?
p.s. в галерее не был. дочери понравилась.
ТОП 5
1
4