Дорогая вода
3112
32
Ваше мнение? Дорогая итальянская вода! Лечебная в стекле по литру! Везётся автофурой!
Каким способом эффективнее её продавать? В Н по моему не представлена!
iovs
Чем эта вода должна меня, как потребителя, заинтересовать, при том, что сейчас во всех ашанах, мегасах и других лентах разнообразными водами - и французскими, и еще черт знает какими ледниковыми, заставлены целые стеллажи? Только тем, что она итальянская дорогая? А чем она лечебнее "Карачинской" или "Доволенской", которые, как что-то мне подсказывает, в несколько раз дешевле? Да и вообще, за лечебной водой я пойду в аптеку... а вот там ее лечебность, боюсь, еще доказать придется, чтобы они ее в продажу выставили, да и что-то не видел я, чтобы в аптеках за водами очередь стояла.
Короче, у меня чисто потребительские вопросы, но до тех пор, пока я не увидел бы на них убедительные ответы, я бы ее не купил (и не взялся бы тут продавать, пока не имел бы четкой картины того, кому ее можно зарядить).
ЗЫ. Мысль дилетанта - может быть с ресторанами какими договориться о поставках, если она лечебно-столовая?
iovs
После посещения итальянцев щас многие че-нибудь предлагать начнут... итальянское :biggrin:
iovs
однозначно аптеки...
как то в жару зашел в аптеку с сыном...
ничего поблизости нормального не было.
купил воду с кислородом...ему понравилась.
цена была более 100 руб бутылка...
просто вода..никому не нужна :dnknow:
iovs
Наивный ТС :ха-ха!:
вот так просто взял и завез воду из Италии :ха-ха!:
Каким способом эффективнее её продавать?
:secret: боюсь...в данном случае самопальная партизанщина не спасет, ибо треба массовость...для быстрых ROI....а чтоб сразу дорого продаваться то и уровень "VIP"-исполнения коммуникаций треба...поэтому тут стандартно ...открытием фирменного бутика с атмосферной интерьеркой.......хорошей медийной поддержкой...тотально тв...наружка...радио...интерактив...промо...тестировать спрос...смотреть....принимать решение о широкой дистрибуции...или не принимать и работать в формате бутика / бренд-стора :yes.gif:
:eek:
Это ж скока денех в трубу надо впулить? И ведь не факт, что полетит вода.
iovs
Никак, разве что как целебный австрийский воздух.:улыб:Имхо.
Это ж скока денех в трубу надо впулить? И ведь не факт, что полетит вода.
не факт, но те, кто планировал заход в Россию и в том числе в НСК...наверняка на чем-то основывались, не видеть наличия розливных производств они не могли... не видеть полных под завязку витрин с водой разных марок в сетях тоже не могли ...рекламу лидеров и их пиарные шаги тоже скорей всего не могли, ведь даже сам Гэд работал с одним из них (мировой гуру маркетинга) поэтому, в этой ситуации...все должно быть ..как минимум ...паритетно конкурентам, а то и больше инвестиций в продвижение треба старт-апу...ибо ставки большие ...массовые продажи! :yes.gif:
iovs
из последних рекламных компаний
вы явно должны были видеть предложения по ЖИВОЙ воде ( :ха-ха!: ) в бутылках...
не помню названия...но дизайн и "разводка" запоминается :улыб:
как один из вариантов продвижения.
iovs
лучше тема по профилю :миг:
iovs
Позволю себе 2 слова вставить.

Я понимаю о какой воде Вы говорите. В Москве пробовал эту воду. На вкус ничего выдающегося, цена конская. Оформление супер!

Вывод: ну обычный премиум-сегмент. Единственный способ распространения HoReCa. Других не вижу. Гармонично будет смотреться в заведениях г-на Иванова (но там скорее всего уже представлена Вос и прочие). Любят на банкетах ее выставлять, когда серьезные конторы пьянствуют (ну типа Ростелекома, РЖД и пр.). Или в офисах, в переговорных, типа мы вот какие крутые :улыб:
В общем, как дополнение к продуктовой линейке поставляемой воды - то можно. Отдельно, ну вот фиг знает, не уверен, что платежеспособный спрос в Новосибирске позволит регулярно сбывать ее в торговых сетях.

С уважением, Константин
Любят на банкетах ее выставлять, когда серьезные конторы пьянствуют (ну типа Ростелекома, РЖД и пр.). Или в офисах, в переговорных, типа мы вот какие крутые
:secret:кстати, как-то видел, как бедные манагеры, хватаясь за голову, пытались найти в нашем городе воду Ev*an , когда его еще тут совсем не было....пытаясь выполнить строгий райдер звезды...но ...не нашли, хотя в итоге потом поставили местную воду...со строгого "пожюрения" и удивления продюсеров ..типа - да как так нету то!....может и правда ...звезды тоже...не очень большой, но тоже сегмент...."подсегментик" ! :biggrin:
ая то все думаю хде моя любимая вода:хммм:
спасибо! много конкретики и мало пустословия ! ясен фарватер движения!
iovs
Чего везём-то? :dnknow: Упомянутый ИБ Эвиан я легко выпью, а продавать его куда и как?:улыб:Фарватер-то всё-таки где?
че вы меня про воду "мою" обманули та,сеня в мегасе видела :1: :спок:
iovs
про фуджи незнаю ниче... если честно я марки и прочее запоминаю только после пятого года каждодневного употребления :biggrin:
че вы меня про воду "мою" обманули та,сеня в мегасе видела
я ж там писал выше, что история была несколько лет назад, я на этом мероприятии подрабатывал фотографом...как говорится видал своими глазами райдер...со временем эта вода появилась в нашем городе...и в Мег*се видимо тоже :biggrin:
:secret: порыл инет, а Вы знаете... не плохое ведь у нее имеется четкое дифференцирование ...для чего предназначена...легенда есть....упаковочка в традициях... прям веет итальянскостью...шансы получить свое место в восприятии аудитории точно имеются...:yes.gif:

поэтому ...от своего первого сообщения внесу корректировки ....и тотальная дистрибуция не особо треба...да и VIP-ы тоже...раз она конкретно лечебная...то делать уже фокус и целевой аудитории, которая конкретно оброзначена производителем и в сообщениях к ней, тотальность тоже не нужна медийная...нужна атмосфера...поддержка легенды...поэтому антуражная точка продаж + инет сайт...+ какие промо штуки + прямые продажи туризму с курортами...частично какими-то специализированными медучрежденями..ну как-то вот так я бы примерно пошел....с этим продуктом на рынок...то есть, ее философия позволяет не бороться в лоб с гигантами..четко..планомерно полчать свою нишу...:yes.gif:
ну вот и у меня какое то такое веяние формируется что к медикам надо двигать, вот только из знакомых медиков один хирург и стоматолог! Может по частным клиникам пройтись ????
iovs
фармацевт есть знакомый:миг:
кажется два даже
iovs
нужно выбрать и "сдаться" одному из лидеров рынка по дистрибуции мед препаратов.
осталось выбрать и суметь договорится :миг:
:secret: тогда есть риск превратить продукт в "чисто лекарственный"...а он все-таки и без рецепта продается ...значит можно больше заработать не только на лечении (а оно в России...как правило сводится к стереотипу "Поздно пить Б*ржоми"), но и так сказать апеллируя к профилактике.....а если только в аптеках...то потребуется больше рекламы внешней и P.O.S.-материалов в самих аптеках, чтоб будучи в аптекте...увидел-узнал-вспомнил-купил! :yes.gif:
а вы схему продаж товара в аптеках знаете?
вот она и будет работать.
если товар "лекарственного" назначения
он должен присутствовать в аптеках.
в противном случае продвижение делать по другому пути.
как премиальную воду.

p.s. без рецепта продается туча товара :миг:
а вы схему продаж товара в аптеках знаете?
Знаем ... работаем с разными биодобавками..вот все время нашим заказчикам по логике туда хочется, а низзя! :biggrin:
iovs
Гляньте в июньский номер "СФ".
Там как раз про водичку среднего ценового сегмента (между Архызом и Виттелем) описали (Серябь).
И вообще раз-два год хорошо про водичку пишут.
Реальный опыт продвижения мидлкоста почти без вложений в рекламу.
---------------------------------------------------------
можно в усмерть напиться минеральной водой? (с)
почему?
"свое" контролируется лучше, широкая дистрибуция - в определенной степени это и потеря контроля... :yes.gif:
кстати, вот думаю, что вряд ли крупному фрармдистрибутору интересен местный ivois...если он знает Московского предствителя воды... :eek:
iovs
Если это примерно такая бутылка , то только что видел в Гиганте по 126р.
крута, теперича все у Гиганта будет хорошо :biggrin: