Клуб предпринимателей - мобилизация!
4290
39
Итак, по итогам обсуждения в соседней ветке, объявляется "мобилизация" предпринимателей, владельцев и руководителей бизнеса, желающих встречаться, обмениваться полезными контактами и информацией, обсуждать проблемы и их решения и, в конце концов, просто общаться с единомышленниками.

Этакий кружок по интересам, но с возможностью заодно извлечь какую-то пользу и для дела.

Для того, чтобы всё было как-то организованно, предлагаю присылать мне в личку следующую информацию: 1) ФИО; 2) Контактный телефон; 3) Email: 4) Сфера деятельность; 5) Чего хотелось бы от клуба.

По итогам обработки полученных данных, я, вероятно, смогу выделить какие-то тренды и предложить интересный для большинства формат / форматы встреч и прочего общения.
да уж... еще и на деревню дедушке эти самые интимные данные треба выслать! :biggrin:

ребзя, ну ...Вы б хоть политику какую-то придумали, лозунги бы написали....против кого дружите...куда стремитесь....чего хотите.... то се...а так ..."вышлите нам свом предложения по клубу и мы сделаем вам клуб" ...который у Вас год и сколько уже имеется,судя по декларациям :biggrin: ну кто пойдет в "просто клуб"....пойдут под знамена, пойдут на баррикады, пойдут за лидерами....за идеями.....а за ананимами..."единомышлие" и "проблемы", которых не понятны.... не...не пойдут! :cray-1:

Эх...сбывается мой сценарий мертворжденности... там и озвученный в соседнем топике.... :cray-1:
LordKenneth
А Вы, собственно говоря, хто? :dnknow:
И вспоминается небезывестный затулинский лозунг:
"Да здравствует то, благодаря чему мы ни смотря ни на что!"
LordKenneth
Базу данных МСБ собирает...
Потом начнётся спам по самой реальной и рабочей базе личных данных...
--------------------------------------------
пастой паровос, не фумите колёсы ... (с)
LordKenneth
Функционирующих клубов предпринимателей В Нске уже несколько.
Вы который из них?
И вспоминается небезывестный затулинский лозунг:
"Да здравствует то, благодаря чему мы ни смотря ни на что!"
кстати, его Задорнов даже использует в монологах, дескать, вот в НСКе есть такой слоган,
так вот слушаешь, думаешь сочиняет, а ведь правду он говорит ! :biggrin:
"Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!"
Слова писателя-сатирика Зиновия Самойловича Паперного (1919—1996), которыми он закончил свой юбилейный вечер в Центральном Доме литераторов (1969).

Кто-то вроде Хазанова повторил эту фразу в своем монологе конце 80-х.
В начале 90-х появился щит на Затулинке.
о как ...не знал, спасибо, но и Задорнов таки все-равно не врет :biggrin:
LordKenneth
Уважаемый, Вы случайно в армии не служили - больно уж по армейски командуете, это не по адресу.
Объединения предпринимателей, это конечно хорошо, но сначала Вам стоит представиться и показать программу и суть объединения. Тем более, когда собирают предпринимателей разным бизнесом занимающихся - это не винегрет похоже и продуктивности никакой!
Выживать в сложные времена конечно легче, но объединения должны быть, как минимум, отраслевыми.
Важно место встречь, их направленность, цель, формат и т.д. Это не так просто как Вы думаете.
И самое важное - это лидер объединения - он и двигатель, и интегратор идей и все остальное на чем держится объединение - Вы такой? Тогда желаю успеха!
да уж... еще и на деревню дедушке эти самые интимные данные треба выслать!
ребзя, ну ...Вы б хоть политику какую-то придумали, лозунги бы написали....против кого дружите...куда стремитесь....чего хотите.... то се...а так ..."вышлите нам свом предложения по клубу и мы сделаем вам клуб" ...который у Вас год и сколько уже имеется,судя по декларациям ну кто пойдет в "просто клуб"....пойдут под знамена, пойдут на баррикады, пойдут за лидерами....за идеями.....а за ананимами..."единомышлие" и "проблемы", которых не понятны.... не...не пойдут!
Приветствую! Спасибо за комментарий по существу. Насколько мог, раскрыл "программу" в первом посте: для начала собрать какую-то группу, пусть небольшую, по интересам: предприниматели, собственники бизнеса, руководители.. Где-нибудь встретиться, пообщаться. Далее уже будут вырисовываться какие-то общие интересы, задачи и т.п. Пока никаких знамен и баррикад: всё спокойно и позитивно:улыб:Как я понимаю, примерно то же самое, что делали ребята из соседней ветки в прошлом году.

Если просто общаться с людьми, которые занимаются примерно одним и тем же, движимы похожими идеями и которым есть что обсудить, поучиться друг у друга, обменяться контактами и т.п. - это кажется банальным, а хочется сразу чего-то глобального и революционного, то это, наверное, не ко мне.

Да, возможно многих насторожит просьба сразу прислать телефон и email.. Как-то я упустил этот момент.. ОК, давайте без "интимных данных", просто проявите свой интерес к такого рода общению и сферу вашей деятельности. Конечно, я в ответ расскажу, каким боком я отношусь к предпринимательству, руководству и пр. Связь пока можно держать через ту же личку.

Да, еще сразу скажу, что ни к каким общественным организациям или действующим клубам отношения не имею: это стартап. Базу данных тоже не собираю: пока хватает ДубльГИСа и интернета.
LordKenneth
вот знаете чего я вам скажу...собираться ради того про что вы говорите,кому надо и так собираемся :спок:
bogush
Уважаемый, Вы случайно в армии не служили - больно уж по армейски командуете, это не по адресу.
Объединения предпринимателей, это конечно хорошо, но сначала Вам стоит представиться и показать программу и суть объединения. Тем более, когда собирают предпринимателей разным бизнесом занимающихся - это не винегрет похоже и продуктивности никакой!
Выживать в сложные времена конечно легче, но объединения должны быть, как минимум, отраслевыми.
Важно место встречь, их направленность, цель, формат и т.д. Это не так просто как Вы думаете.
И самое важное - это лидер объединения - он и двигатель, и интегратор идей и все остальное на чем держится объединение - Вы такой? Тогда желаю успеха!
Спасибо за пожелание!

На самом деле, не хотелось бы формировать объединение, где был бы только один явный лидер и которые было бы нежизнеспособно без него. Но я готов быть инициатором на каком-то периоде (видите, уже целый пятый пост пишу на форуме на эту тему - чем не инициатива :), пока это будет интересно и нужно.

Сперва тоже думал о том, что нужно собирать людей по отраслевому признаку, но потом показалось, что и так желающих общаться в первое время может оказаться немного (все думают, что очень заняты), а во-вторых, и в разных по виду деятельности бизнесах есть много общего: все занимаются продажами, нанимают персонал, платят налоги и т.д.
Так что, думаю, нам будет о чем поговорить.
Функционирующих клубов предпринимателей В Нске уже несколько.
Вы который из них?
Я - не клуб, я человек.

Было бы очень интересно узнать о функционирующих клубах: какие есть, в каком формате проходит общение, какой Вам лично больше нравится и почему?

Я как-то посещал несколько мероприятий, организованных так называемыми клубами, но де-факто это были просто презентации известных компаний, заинтересованных в продвижении своих услуг среди владельцев бизнеса, а попытки как-то отойти от этого формата в сторону сразу пресекались.

Может, за прошедшее время что-то изменилось и действительно появились какие-то достойные внимания инициативы?
Мэс
вот знаете чего я вам скажу...собираться ради того про что вы говорите,кому надо и так собираемся
Ну я, похоже, опоздал на ваш праздник жизни, поэтому просто сделаю свой:улыб:
LordKenneth
вы просто не с того входа на него идете:миг:
Мэс
Угу. У нас, у Русских - всё как обычно. Через жо.... кхм. заднее крыльцо!
LordKenneth
все думают, что очень заняты
Шедеврально :ха-ха!:

Уважаемый, если не секрет, чем Вы занимаетесь? Естественно, помимо организации клуба.
И как давно?
LordKenneth
Чтобы правильно задать вопрос (читай: провести достойную мобилизацию), нужно знать большую половину ответа. Похоже, Вы не знаете и малой части …
Srock
Большое спасибо всем, кто откликнулся в личке.
По всей вероятности, первая встреча нового состава Клуба состоится 13-го июля (если успеем организоваться и не испугает дата), либо 20-го (тут уже точно успеем).
Пока из обсуждений вырисовывается, что встречи будут проходить в следующем формате: приглашается известный в городе специалист (консультант, тренер) по одной из заранее предложенных и выбранных большинством тем, выступает, после чего - вопросы, обсуждения, чай-кофе, пожелания на следующие встречи.
Не исключено, что в составе Клуба уже будут спецы по определенным темам (продажи, налоги, ВЭД, управление персоналом, торговля, IT и т.п.): в этом случае, если остальным участникам это будет интересно, какие-то презентации могут проводиться не сторонними товарищами, а самими участниками.
Для проведения мероприятий есть несколько бесплатных аудиторий в Центре вместимостью до 20-30 человек.
Привлечение новых участников Клуба продолжается, поэтому, если есть интерес к подобному общению (или хотите предложить какие-то другие интересные идеи/форматы) - пожалуйста, пишите в личку.
Здесь в топике тоже обязуюсь ответить на все комментарии / предложения по существу.
Srock
Чтобы правильно задать вопрос (читай: провести достойную мобилизацию), нужно знать большую половину ответа. Похоже, Вы не знаете и малой части …
Ответ на вопрос - "42"
LordKenneth
Огласите, special guest star - это хто? предложенные для выбора темы - это где? :umnik:
LordKenneth
Ответ неправильный. :улыб:Флуд прекращаем.:миг:
Алексий
Огласите, special guest star - это хто? предложенные для выбора темы - это где?
Пока идет следующий процесс:
1) Все, кто заинтересован в общении, присылают информацию о себе и своей деятельности (договорились, что можно без "интимных данных") мне в личку. Тут же можно обрисовать две-три-пять (на данном этапе лучше больше, чем меньше) потенциально интересных тем;
2) Исходя из сфер деятельности первых участников, а также интересующих их тем, формируются возможные варианты для первой встречи, а также предложения по 'special guest star'. Не исключаю, что уже на первую встречу получится завлечь кого-то из известных.
Цель - максимальная интересность и полезность для участников.
3) Когда возникают вопросы, больше подходящие для обсуждения в широком кругу - происходит публикация в теме на форуме. Пока у меня есть только списки первых заинтересованных с указанием их интересов: не думаю, что это нужно здесь публиковать и обсуждать.
Вместе с тем, я стараюсь отвечать на все вопросы и замечания, которые здесь возникают "по делу" (пока, к сожалению, их довольно мало).
Теперь, надеюсь, всё стало более понятно?
LordKenneth
:улыб:не-а
1) от меня в личку точно ничего не дождётесь, с какого перепуга я нечто буду отправлять новоделанному энтузиасту, без Ф.И.О., регалий, послужного списка, внезапно тут появившемуся? :dnknow: Лучше уж Вы мне данные присылайте. :biggrin: Касаемо интересных тем - тут обычно всё-таки нормальный организатор предлагает закрытый список в несколько десятков, а не спрашивает с каждого по "3-5" :ухмылка:
2) а Вы не заметили, что тут как-то общаются все, и в реале встречаются, неформально? При этом и без special guest и без star :biggrin:
3):миг:в рамках Правил Форума и действующего законодательства РФ - "публикуйте" что сочтёте нужным.
Удачи.
Алексий
2) а Вы не заметили, что тут как-то общаются все, и в реале встречаются, неформально? При этом и без special guest и без star :biggrin:
Леша ,ну он же выше ответил
Ну я, похоже, опоздал на ваш праздник жизни, поэтому просто сделаю свой
очень хочется ,а как подлесть низнает,...молодой ешо ,хочет все и сразу :злорадство:
LordKenneth
Не исключено, что в составе Клуба уже будут спецы по определенным темам
Вот именно. Не зря же вопрос задавался, и проигнорировали Вы его тоже не зря :миг:Ну да ладно - каждый зарабатывает как может.
sash3x
Не исключено, что в составе Клуба уже будут спецы по определенным темам
Вот именно. Не зря же вопрос задавался, и проигнорировали Вы его тоже не зря
Ну да ладно - каждый зарабатывает как может.
Да, я не зря проигнорировал Ваш вопрос, потому что до этого прямо указал, что свои данные охотно раскрою в личке.
Саморекламироваться в форуме - как-то нескромно, к тому же может нарушать какие-нибудь правила, и меня с радостью заплюсуют "деды", недовольные, как это junior может создавать здесь какие-то объединения, не написав сперва 20000 сообщений:улыб:Кстати, многие на это намекают и мне даже стало интересно, как можно заработать деньги, заполучив информацию об интересах пользователя форума и сфере его деятельности. Всю ночь не спал. Много думал.
PS. Напишу Вам сообщение.
LordKenneth
Пока из обсуждений вырисовывается, что встречи будут проходить в следующем формате: приглашается известный в городе специалист (консультант, тренер) по одной из заранее предложенных и выбранных большинством тем, выступает, после чего - вопросы, обсуждения, чай-кофе, пожелания на следующие встречи.
"за чей счет банкет?"
Alippa
Аудитории для встреч - есть, условно бесплатно.
Приглашать выступающих попробуем также бесплатно, так как вещать перед аудиторией заинтересованных владельцев бизнеса должно быть интересно самому выступающему (еще неизвестно, кто должен платить :))
Чай, кофе - ну тут уже скинемся как-нибудь по 10 рублей

Вот такая утопия пока господствует в массах
LordKenneth
"круто" и кто пойдет на такие условия :шок:
изначально хорошую идею убили данным ответом.
кто готов получать знания и опыт - готовы за это платить
хотя и немного таких здесь.
в озвученном формате это будут посиделки ни о чем :dnknow:

p.s. про 10 руб это просто шедевр :live:
ЕвгенийNSK2010
Я знаю из своего опыта сколько стоит создание такого клуба и каких усилий, это должен быть серьезный проект, иначе это действительно посиделки ни о чем.
На мой взгляд клуб может стать и местом общения и, в первую очередь, деловым союзом приносящим пользу. и организатору и членам клуба. Как Вы считаете, если клуб будет зарегистрирован как "Некоммерческое партнерство" - это привлечет интерес и внимание таких людей как Вы?
bogush
А чем это место общения не подходит? Если хочется пообщаться в реале, то вон в чайной приглашают всех желающих. Че-то правда не так много желающих.

А вот на счет делового союза приносящего пользу, то думаю что возможен только один вариант - ООО, но я так понимаю это ТС мало интересно. И как меня может привлечь некоммерческое партнерство с мутными целями и еще более мутными возможностями? (впрочем таких НП большинство)

Энтузиазм ТС, конечно приятно наблюдать, но думаю с возрастом пройдет
bogush
меня не привлечет
я двигаюсь в другом направлении
важна подача (цели,задачи) и лицо клуба
об этом в принципе уже писали
а сообщения что люди пишут и записываются...
пока расцениваю как замануху....
нет конкретики :dnknow:
InterS
но думаю с возрастом пройдет
_______
+100 :agree:
здесь я согласен с "молниеносным Глебом" без "монетизации" для участников
не имеет смысла.
если только кто желает попиарится...а молодежь с открытым ртом послушать...
это да, такие найдутся.
LordKenneth
аудитории для встреч - есть, условно бесплатно.
Приглашать выступающих попробуем также бесплатно..........,
"лечиться дАром - дАром лечиться"(с)
Мэс
вот знаете чего я вам скажу...собираться ради того про что вы говорите,кому надо и так собираемся :спок:
Ага...Собираются оне...Всё пьете и пьёте...Пропили Россию...
ybrbnf
Саш,я молодое не разумное..я все больше слушаю слушаю...да жду когда вы ко мне за чехлами придете :biggrin: