как достать северного оленя?
3474
36
Евгений101
junior
Уважаемые форум -чане, у меня есть товар, и есть задача найти покупателей в таких областях, республиках Тыва, Бурятия, Хакасия, Саха-Якутия, Автономный округ, во общем те места где нет ни Гиса, ни каких то нормальных ссылок в Инете на их города, области и тем более магазины.
Может кто что подскажет как работать по таким регионам, может кто возит туда что и продает, НЕ продукты питания.
Может кто что подскажет как работать по таким регионам, может кто возит туда что и продает, НЕ продукты питания.
Don_Corleone
activist
что за товар ?
и почему вы думаете он там будет интересен ?
и почему вы думаете он там будет интересен ?
BD
veteran
патамушта на север! (с) кто-то с форума
wobbler
v.i.p.
ни каких то нормальных ссылок в Инете на их городамозг можно включить - абакан.ру - даже поисковиком пользоваться не пришлось
Тыва, Бурятия, Хакасиятоже мне, северные олени
Евгений101
junior
Северные к слову пришлось )
Авообще по поводу "Абакан.ру" - сколько по порталам не лазял, ссылки на магазины не искал, все время лажа какая то? то тел не правильный то вообще что попала понаписано.я конечно только так пока и делаю, куда деваться. только не густо выходи, в этом плате любимая поговорка про упорство и труд - звучит лишь как утешения, а мне то результат нужен, пусть не быстрый но все же не в воздух)).
Товар одежда, обувь. - а что думаю Всем актуально?
Может кто покупателя хорошего знает, может сам кто туда торгует, можно пообщаться на эту тему?
Авообще по поводу "Абакан.ру" - сколько по порталам не лазял, ссылки на магазины не искал, все время лажа какая то? то тел не правильный то вообще что попала понаписано.я конечно только так пока и делаю, куда деваться. только не густо выходи, в этом плате любимая поговорка про упорство и труд - звучит лишь как утешения, а мне то результат нужен, пусть не быстрый но все же не в воздух)).
Товар одежда, обувь. - а что думаю Всем актуально?
Может кто покупателя хорошего знает, может сам кто туда торгует, можно пообщаться на эту тему?
wobbler
v.i.p.
- А Вы и есть за меня будете?
- А-А-ГА !!! :p
©
- А-А-ГА !!! :p
©
Сейчас читают
Кавалерийская,3
249847
1000
Чистая Слобода 2 (II очередь)
127635
1000
Возврат ранее уплаченных процентов, при досрочном погашении кредита.
306083
378
Don_Corleone
activist
одежда и обувь к сожелению не мой ассортимент
а так только искать в интернете
а так только искать в интернете
Евгений101
junior
А у Вас что тоже одежда обувь?
есть за вас не собираюсь если конкурируем в этом вопросе то без проблем!, А вот если вы туда просто поставки производите могу поделиться )
есть за вас не собираюсь если конкурируем в этом вопросе то без проблем!, А вот если вы туда просто поставки производите могу поделиться )
Игорь_Борисов
guru
Товар одежда, обувь. - а что думаю Всем актуально?да с чего бы.....сами то бывали там где-нить?
- перечисленные места сильными народными традициями и генетической памятью поколений...
- элементарный функционал....не мода, а не необходимость...жить полной жизнью при минус 50...даже в гор-тексе наверняка прохладно...
поэтому северный олень...там и всему голова...и шубы и обувь...все из него...более того и в ней есть свой фэшн и его законодатели ...с различного рода вышивками и комбинациями расцветок шкурок то се...
TLR
activist
А у вас если не секрет какой ассортимент?
Don_Corleone
activist
у меня
товары для дома,хозтовары,электрика,пластмасс
товары для дома,хозтовары,электрика,пластмасс
Евгений101
junior
а спецодежда есть у вас ?Не спец одежды ( не спец обуви Увы (
только общего "применения" . так сказать на широкую публику
TLR
activist
более того и в ней есть свой фэшн и его законодатели ...с различного рода вышивками и комбинациями расцветок шкурок то се...Два года назад был в якутске зимой. Так вот там продавались унты, модные, местных умельцев. Ценой до 20 000 руб доходили.
Евгений101
junior
А у вас если не секрет какой ассортимент?Выбывать не доводилось, что касается крайнего севера не спорю, там только в угах и вживишь
но ведь есть г. Нерюнгри например, - так как "потенциала" найти?
у меня есть конечно клиенты покупающие наш товар, но компании надо больше!.
в Забайкальском крае тоже найти кого то проста мало вероятно. я имею в виду если просто по сайтам лазять, только пожалуй общую историю найти можно, кол-во людей. кто мер и т.д. мне то надо магазины, номера телефонов и т.д. вот основной вопрос.
Забайкальцы вообще от Китайцев вешаются, оч. много у них товара дешевого и плохого качества, но потребителю все равно, ему проще семь раз в сезон по 400 руб потратить, чем 1 раз 1400 заплатить, экономику не подводят, а "потенциалам" - это только и на руку, зачем он у меня будит брать товар за 600 руб в отп, когда возьмет по 200, продаст за 400, да еще одному и тому же покупатели 5 раз за сезон! -
Иногда отказываюсь понимать действия людей.
TLR
activist
Выбывать не доводилось, что касается крайнего севера не спорю, там только в угах и вживишьТут только один совет. Надо искать оптовые компании в том или ином регионе, городе. Моё мнение, что только спомощью их можно объять большие Российские просторы.
но ведь есть г. Нерюнгри например, - так как "потенциала" найти?
у меня есть конечно клиенты покупающие наш товар, но компании надо больше!.
Moroz_nsk
veteran
толку не будет от удаленного поиска, нужно ехать в эти регионы, так как в большенстве озвученных Вами, торговля на рынках в павильенах и на "улице", а у них как сами понимаите сайтов и телефонов редко бывают, есть там конечно торговые центры, но они похожи скажем на Маркса, Александровский к примеру. про Нерюнгри, скажу довольно маленьких городок, "своих" хватает, Турция и Китай у них везде.
Евгений101
junior
ДА, ехать на места тяжеловато. я бывал в такого рода командировках, одна неделя результаты не великие, а на большее компания не хочет оплачивать, хотя результат есть, и это радует
yakut76
member
мне свой ассортимент в личку.............мож и помогу чем
Enterprise
world wide web
Без проблем)) Сколько заплатите за эту работу? При том, что везде люди государевы или их конторы под присмотром родственников, как правило...
Можно начать с Тывы. Сам Первый - знакомый и его племяш.
Можно начать с Тывы. Сам Первый - знакомый и его племяш.
tigo
veteran
- элементарный функционал....не мода, а не необходимость...жить полной жизнью при минус 50...даже в гор-тексе наверняка прохладно...Два года прожил в Якутске, ничего подобного, стараются одеваться по моде, особенно в Якутске, без унтов в -50 вполне легко обойтись. Отдаленные улусы конечно не в счет, но там и народу то почти нет
...........
поэтому северный олень...там и всему голова...и шубы и обувь...все из него...более того и в ней есть свой фэшн и его законодатели ...с различного рода вышивками и комбинациями расцветок шкурок то се...
Игорь_Борисов
guru
Два года назад был в якутске зимой. Так вот там продавались унты, модные, местных умельцев. Ценой до 20 000 руб доходили.вот-вот ...тоже видел...это просто шедевры...
без унтов в -50 вполне легко обойтись.да ладно......в валенках? А "Еcco" держит там столько? я именно о том, что не просто выйти куда-то на вечерок в клубец, безусловно, северные люди приезжающие даже в НСК тарятся хорошими брендовыми вещами,...а вопрос в том...чтоб именно жить в этом...на работу...на охоту...и т.д. ?
и кстати, какую видите обувную альтернативу "чтоб не холодно"... в озвученном сегменте цен топик-стартером...то есть 600 руб -1400 рублей
Moroz_nsk
veteran
чтож Вы так "плохо" думаите об "Якутах" то? )))
Ходят в том же что и Вы в Новосибе, там -50 куда лучше перенасимее чем здесь -35, влажность а там сухой мороз! Насчет брендовых вещей, повеселили, в Новосиб за БРЭНДАМИ?? Люди с Якутии едут в Москву, а девчата и ребята скажем из Братска, летают в Англию Ну не все конечно, только ЛЮБИТЕЛИ-БРЭНДОВ
Ходят в том же что и Вы в Новосибе, там -50 куда лучше перенасимее чем здесь -35, влажность а там сухой мороз! Насчет брендовых вещей, повеселили, в Новосиб за БРЭНДАМИ?? Люди с Якутии едут в Москву, а девчата и ребята скажем из Братска, летают в Англию Ну не все конечно, только ЛЮБИТЕЛИ-БРЭНДОВ
Игорь_Борисов
guru
чтож Вы так "плохо" думаите об "Якутах" то? )))Вы может думаете, что я не бывал в Якутии и на самом так сказать брутальном Крайнем севере..так Вы очень серьезно ошибаетесь ...лет 7 в общей сложности...поди еще по больше Вас то
в Новосиб за БРЭНДАМИ??
Так же, не могу не упомянуть, что некие "градообразующие" предприятия...по-большому счету...не оставляют особого выбора...работать там или заниматься теми или иными промыслами...охота, рыбалка...сувенирка...и особого выбора..где проводить свободное время в "брендовой одежке то"
а еще конкретно с Якутии со мной училось полпотока в институте...где им еще было тарить брендовую одежду то, если не в НСКе, северные родительские зарплаты, конечно позволяли им сгонять и в Англию, но ведь тут...нет ..совсем не лекции...а друзья, тусовка, гулянки в общагах, хатах, клубах!
tigo
veteran
Вы может думаете, что я не бывал в Якутии и на самом так сказать брутальном Крайнем севере..так Вы очень серьезно ошибаетесь ...лет 7 в общей сложности...поди еще по больше Вас тоНу большие якутские зарплаты то это анекдот ессно...были в советские годы, а остались пожалуй только в нефтегазе и алмазах. В остальном бабла у людей то и нет.
Да и "брутальный Север" и Якутск это две разные вещи, вы посмотрите территорию Якутии, процентов 40 населения живет в Якутске и ближайших к нему улусах, а это очень небольшая доля территории, остальные разбросаны по этому самому бекрайнему Крайнему Северу - если вы там хотите предложить им альтернативу их традиционой одежде - Удачи Вам большой.
А вот в Якутске нормальной одежды НЕТ. Все что продается - это стоки дешевых брендов типа Бенетона, Sela, Sisley или Mexx. И берут, потому что брать больше нечего.
И бизнес не может ничего предложить - была попытка открыть мультибрендовый бутик с дизайнерской одеждой, но провалилась, так как опять продавали шмотки с распродаж по нераспродажной цене. А ведь готовы люди покупать там хорошую обычную одежду, только не продают!
И вот еще, на счет шмоток - да в -50 я вполне себе комфортно провел в самой обычной обуви и термобелье - никто ж не гуляет по улице, в чумах не живут, оленей не выгуливают. Ездят на такси (оно копеечное). А в -35 там спокойно можно выйти и погулять час-полтора, очень даже в удовольствие в отличие от Нска
Игорь_Борисов
guru
только в нефтегазе и алмазах. В остальном бабла у людей то и нетпро то и пишу, говоря о градообразующих предприятиях....
- если вы там хотите предложить им альтернативу их традиционой одежде - Удачи Вам большой.это топик-стартеру, я наоборт таки за традиционную
А вот в Якутске нормальной одежды НЕТ. Все что продается - это стоки дешевых брендов типа Бенетона, Sela, Sisley или Mexx.даже они, если Вы почему-то считаете их дешевыми...раза в 3-5 дороже одежды, что озвучил топик-стартер...
А в -35 там спокойно можно выйти и погулять час-полтораа кого-нить убьешь за это время....на охоте то?
А ведь готовы люди покупать там хорошую обычную одежду, только не продают!ну готовы...так продавайте
Moroz_nsk
veteran
Нет, не больше, 16 лет я там прожил...
Если вернутся к теме , то "Северных оленей" не удивишь шмотками, , по большому счёту почти весь сегмент ценовой и качественный там есть, а если так хочется залесть именно на СЕВЕР, нужно выбрать целенаправленно отнасительно крупный по меркам Севера город, ну скажем не меньше 200 т.человек, и начитать плотно работать начиная от рекламмы, в газетах, тв. местных до разведки так сказать на месте...
Если вернутся к теме , то "Северных оленей" не удивишь шмотками, , по большому счёту почти весь сегмент ценовой и качественный там есть, а если так хочется залесть именно на СЕВЕР, нужно выбрать целенаправленно отнасительно крупный по меркам Севера город, ну скажем не меньше 200 т.человек, и начитать плотно работать начиная от рекламмы, в газетах, тв. местных до разведки так сказать на месте...
да что Вы все эти заезженные бренды в эталон то ставите, есть скажем очень качественные шмотки из Турции, сам ношу , 100% хлопок, смотрится покруче любого МЕКСА, и по цене в 4 раза дешевле, на Севере полно и качественных и откровенного ширпортреба..
отнасительно крупный по меркам Севера город, ну скажем не меньше 200 т.человекОн такой один - Якутск:)
А кроме этих заезженных брендов - нет там больше ничего, точнее что есть - ужас ужас ужас.
Собсна - хотите спрашивать про Якутск - спрашивайте, месяц как закончился проект там, так что расскажу свежую инфу практически как местный житель:)
Евгений101
junior
Привет всем, еще раз, я бы на газетах то бы заострил внимание,
проблем действительно в том что с Якутии дешевле улететь в Москву, мне это и клиенты рассказывали и сам я не по наслышке знаю, в Москву 10000 к нам 18000. экономия очевидна.
плюс в том что Китая много. а за хорошими вещами они даже не в Англию в большинстве своем едут а Турцию. Летят ч/з Москву и иногда заезжают в оптовые конторы, у нас есть офис в Москве, только вот если они продают товар, и цифры им в зачет идут, мам то по сути не холодно и не жарко, нам то свою целину надо поднимать)
проблем действительно в том что с Якутии дешевле улететь в Москву, мне это и клиенты рассказывали и сам я не по наслышке знаю, в Москву 10000 к нам 18000. экономия очевидна.
плюс в том что Китая много. а за хорошими вещами они даже не в Англию в большинстве своем едут а Турцию. Летят ч/з Москву и иногда заезжают в оптовые конторы, у нас есть офис в Москве, только вот если они продают товар, и цифры им в зачет идут, мам то по сути не холодно и не жарко, нам то свою целину надо поднимать)
Moroz_nsk
veteran
Я Вам вот что Евгений по своему опыту посоветую, может что и поможет. правда занимались мелкооптовыми поставками фототоварами в своё время.
Выбираите город более менее крупный город, из озвученных Вами регионов, берете по одному , или пару образцов вашей прдукции, с рекламными буклетами (если такая имеется), прайсом и другой мишурой, и едете, находите там СПРАВОЧНУЮ по городу, можно это сделать даже из Нововсибирска, уговоариватие их либо за презент в виде шоколадки, либо денежное вознаграждение (это уже на месте) дать вам базу с адресами и телефонами интеерсующей Вас отрасли, и звоните, а лучше ножками доходите. Оцениваите сами кто что носит, тоесть потенциальных покупателей , модниц(ков) и повседневная одежда, посещая клуб, ресторан, универы с тезхникумами и школами, ну это если хотите магазин открыть, либо на реализацию дать местным торговцам. Прицениваитесь предворительно перед походами в общественные и не очень места на местных рынках, в зависимости от этого прикинуть а пройдет ли Ваш товар по ценнику вообще на месте А лучше завести торгового представителя из местных аборигенов а лучше два, одного физика, второго организацию которая будет готова заниматся продвижнием товара, и вперед....
Выбираите город более менее крупный город, из озвученных Вами регионов, берете по одному , или пару образцов вашей прдукции, с рекламными буклетами (если такая имеется), прайсом и другой мишурой, и едете, находите там СПРАВОЧНУЮ по городу, можно это сделать даже из Нововсибирска, уговоариватие их либо за презент в виде шоколадки, либо денежное вознаграждение (это уже на месте) дать вам базу с адресами и телефонами интеерсующей Вас отрасли, и звоните, а лучше ножками доходите. Оцениваите сами кто что носит, тоесть потенциальных покупателей , модниц(ков) и повседневная одежда, посещая клуб, ресторан, универы с тезхникумами и школами, ну это если хотите магазин открыть, либо на реализацию дать местным торговцам. Прицениваитесь предворительно перед походами в общественные и не очень места на местных рынках, в зависимости от этого прикинуть а пройдет ли Ваш товар по ценнику вообще на месте А лучше завести торгового представителя из местных аборигенов а лучше два, одного физика, второго организацию которая будет готова заниматся продвижнием товара, и вперед....
Евгений101
junior
Беру на вооружение
про торгового тоже предлагал, ну пока думают)
про торгового тоже предлагал, ну пока думают)
TLR
activist
Внесу свою небольшую лепту по поводу брэндов и якутск. Два года назад был в Якутске в командировке. Вылетал из Новосиба, -8 градусов, лёгкий снежок, тепло, хорошо. Прилетаю в Якутск, выхожу из самолёта, -40 градусов, холодищще, всё в тумане, я в пальтоМестные смотрели как на дурака. Благо напарник чуть позже прилетел, привёз пуховик с капюшоном, я его прям на пальто одевал. Если бы я в таком виде ходил в Новосибе, смотрели бы как на дурака. Когда такой мороз, какие нафиг брэнды, главное не замёрзнуть.
Так не круглый же год зима то, холода где то с ноября по март, ну а кроме того кроме улицы есть театры, клубы и т.д. где совсем не обязательно одевать пуховик поверх пальто:)
В остальное время там обычная погода
В остальное время там обычная погода
massacapitan
member
Что касается Якутска, то самый популярный ресурс это www.ykt.ru, как нгс.ру для вас-). Вот там и смотри справочники и т.д. Интернет магазины в Якутии,чтобы одеждой торговали, незнаю, ни разу не слышал, если найдешь, дай знать-). Одежду много где продают, разную, но как говорит моя жена, купить нечего-)..
ТОП 5
1
2
3
4