Доброго времени суток.
Знаю, что критика лучший двигатель прогресса. Поэтому прошу оценить юзабилити и дизайн сайта со стороны потенциального покупателя. Собственный замыленный взгляд не устраивает.
Будет очень интересно узнать мнение компетентных и опытных вебразработчиков. Заранее СПАСИБО.
интернет-магазин "ДомВверхДном"
Знаю, что критика лучший двигатель прогресса. Поэтому прошу оценить юзабилити и дизайн сайта со стороны потенциального покупателя. Собственный замыленный взгляд не устраивает.
Будет очень интересно узнать мнение компетентных и опытных вебразработчиков. Заранее СПАСИБО.
интернет-магазин "ДомВверхДном"
Игорь_Борисов
guru
если логотип – это та мусорка стройматериалов в левом верхнем углу...разноперспективных и разномасштабных, лучше уволить дизайнера или себя в качестве дизайнера сразу же, чем пытаться что-то критиковать или переделать "старым" составом, тоже самое могу сказать о товарищах "копирайтере' за название, "фотографе" за фотки, постановки и их размер, да и о "юзабилитчике" за расположение элементов и назначение душевой кабины справа – главным элементом сайта, на котороый и идет все внимание ....могу сказать вобщем то тоже, что и первому товарищу дизайнеру!
низзя так! плохо это!
и встречный дурацкий вопрос – "а че к профи рекламистам / дизайнерам то не обращаемся, неужели правда верим, что художественная самодеятельность будет лучше продавать?"...это ж все-таки не какой-нить скраббукинг то после работы...а серьезный строительный бузинесс!
низзя так! плохо это!
и встречный дурацкий вопрос – "а че к профи рекламистам / дизайнерам то не обращаемся, неужели правда верим, что художественная самодеятельность будет лучше продавать?"...это ж все-таки не какой-нить скраббукинг то после работы...а серьезный строительный бузинесс!
глобально убили два момента
первое ,типа логотип...это че ваще за коллаж ?
и второе, я незнаю может у кого то как то по другому открывается ,а у меня например вот такой "заказе адресу",пока взгляд в бок не пошел...уже мысли успели пронестись че за заказе адресу
а да еще картинка эта пугает,ассоциации следующие "мужик у вас чето купил,но уже очень сильно пожалел об этом"
первое ,типа логотип...это че ваще за коллаж ?
и второе, я незнаю может у кого то как то по другому открывается ,а у меня например вот такой "заказе адресу",пока взгляд в бок не пошел...уже мысли успели пронестись че за заказе адресу
а да еще картинка эта пугает,ассоциации следующие "мужик у вас чето купил,но уже очень сильно пожалел об этом"
Епанчинцев А.А.
guru
Скажу одно - продавать НЕ БУДЕТ, На этом удаляюсь
ВИдно что поделка... Если студия делала - убить всех нах
ВИдно что поделка... Если студия делала - убить всех нах
полезла дальше,как то тоже ужасть какая то,пока до нужного раздела дойдешь забываешь зачем туда лез..
про плитку пвх ,вообще не понятно например цена за какое кооличество за штуку?за кв метр? за упаковку?
тоже самое с керамической,
а изображения для товаров уже не модно в ИМ.каким например образом покупатель должен понять разницу между "САНТЕК Сиденье "Бриз" и "САНТЕК Сиденье "Римини"???
про плитку пвх ,вообще не понятно например цена за какое кооличество за штуку?за кв метр? за упаковку?
тоже самое с керамической,
а изображения для товаров уже не модно в ИМ.каким например образом покупатель должен понять разницу между "САНТЕК Сиденье "Бриз" и "САНТЕК Сиденье "Римини"???
Вот это критика . Вы правы все эти недостатки есть. Учтем, будем менять
По поводу структуры каталога - так у многих сайтов, ассортимент очень большой и структурировать нужно иначе вообще запутаешься и видеть на одной странице целую кучу в 50 артикулов очень неудобно
По поводу структуры каталога - так у многих сайтов, ассортимент очень большой и структурировать нужно иначе вообще запутаешься и видеть на одной странице целую кучу в 50 артикулов очень неудобно
Главное чемоданы для бабосов успеть расчехлитьНормальный сайт за 10 минут! Продаст, наверное, что-нибудь. Главное очень приятный ценник и честное, качественное обслуживание! Успехов
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
347562
845
Есенина 65 отзыв инвесторов
222597
1000
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
378388
1000
Почему у Вас каждая рубрика каталога то на 3-ем домене???
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
название запоминается..но как то слабо ассоциируется с ремонтом
дешевых товаров не бывает
есть недорогие...остальные тоже еще те названия.
простота хуже воровства.
почему так странно сортировка сделана?
зашел в сантехнику...нельзя рассортировать по цене или тп
где реквизиты компании?
что значит возможна оплата безналом?
согласен не полетит...как не пинай
дешевых товаров не бывает
есть недорогие...остальные тоже еще те названия.
простота хуже воровства.
почему так странно сортировка сделана?
зашел в сантехнику...нельзя рассортировать по цене или тп
где реквизиты компании?
что значит возможна оплата безналом?
согласен не полетит...как не пинай
ЕвгенийNSK2010
Игорь какой лого...дизайна просто нет.
если тебя ввела в заблуждение надпись что все права защищены...
забудь. работа явно начинающего.
профи и не пахнет.
если сайт делали за деньги
профи и не пахнет.
Мои пять копеек...Напрягает что из контактов только мобильный телефон, нет адреса офиса и стационарного телефона.
У интернет-магазина на начальном этапе ввиду ограниченности в средствах офиса может вообще не быть (да и необходимости в нем особой тоже), а манагеры могут работать на дому - пока нет особых прибылей отдавать за аренду офиса тысяч 12 в месяц просто для того, "чтобы был", имхо бааальшое расточительство.
ЕвгенийNSK2010
это все ясно.
но в данной сфере такой подход ошибочный.
но в данной сфере такой подход ошибочный.
shurik2k
activist
Вы имеете в виду торговлю стройматериалами?
ЕвгенийNSK2010
да. как и любой другой ИМ крупногабаритного товара или дорогого.
в рамках доп заработка да подходит.
в рамках основного...нет пока таких продаж в сети
из инет магазинов в озон верю...неоднократно им пользовался.
в иных случаях можно нарваться на проблемы.
например в москве распространена тема привоза "корпуса" бытовой техники.
т.е. вы принимаете товар...а внутри пусто
ищи потом такой инет магазин...без факт адреса.
p.s. да и народ у нас любит пощупать....посмотреть...
для примера когда покупали эл. книгу в терминале
"замучили" вокруг находящиеся магазины...смотря...узнавая особенности и тп
в рамках доп заработка да подходит.
в рамках основного...нет пока таких продаж в сети
из инет магазинов в озон верю...неоднократно им пользовался.
в иных случаях можно нарваться на проблемы.
например в москве распространена тема привоза "корпуса" бытовой техники.
т.е. вы принимаете товар...а внутри пусто
ищи потом такой инет магазин...без факт адреса.
p.s. да и народ у нас любит пощупать....посмотреть...
для примера когда покупали эл. книгу в терминале
"замучили" вокруг находящиеся магазины...смотря...узнавая особенности и тп
По поводу структуры каталога - так у многих сайтов, ассортимент очень большой и структурировать нужно иначе вообще запутаешься и видеть на одной странице целую кучу в 50 артикулов очень неудобноПокупателя АБСОЛЮТНО не интересует как на многих других сайтах!
начнете и быстро закончите если будете как другие. Брать у других нужно то что удобно, то что работает.
Это не то что, сумасшедший программер накодил с будуна.
А теперь по пунктам:
1. Логотип в топку (нет возможности сделать пока нормальный, сделайте название большими буквами, и под ним по меньше что за магазин), то что там собрано в коллаж должно быть у вас на 1 экране либо в фото категориях либо в спец.предложениях
2. Домены 3-ого уровня - без коментариев - в моем опыте такого не было. (будем считать это ноу-хау, только вот зачем я так и не вкурил)
3. Где Корзина? Поиск перенесите под телефоны и сделайте его Живым с AJAX (посмотрите как сделано например у opentech.ru), на место него поставьте корзину с иконкой.
4. С структурой каталога - это вообще какой то непонятно... абзац. Очень сложно!!!
5. Ассортимент: все товары должны быть живые, т.е. с описаниями и фото, а не импортируемыми из прайса.
коробки / шт
выбираю плитку "Описание Tozzetto Travertino Bianco Mix 4 5*5, декоративный элемент"
1шт. 105р я конечно задумываюсь прикидываю, лезу в свой опыт и понимаю что это 1 плитка
А сколько мне надо ??? Где размеры? Это как пример... В других категориях еще наверное интереснее.
Не задавайте пользователям задачки!!! В жизни и так много задач.
Упростите им жизнь и они потянутся к вам.
6. Новости:
В ассортимент добавлена ПВХ плитка Stepper Уважаемые покупатели! В ассортимент интернет-магазина добавлена новая группа товаров - ПВХ плитка Stepper бельгийской фирмы IVC.
Чем для меня, как для вашего клиента, полезна эта информация?
7. Убрать на главной: Сравнение товаров Нет товаров для сравнения !
Если выбрали что то для сравнения тогда и показывать, а так зачем ? лишнее место заполнить?
8. Войти в ЛК? Что это? Войти в "Лигу Китайцев" ?
9. Контакты, название организации и тд. - все что вызывает доверие к магазину должно быть.
10. Пока видится как мертворожденное мероприятие, если полностью не смените подход, и выкинете идею, что ИМ сам будет продавать только потому что вы его создали.
Как я понял, сайт сделан компанией по продаже интернет-магазинов? Даже стало интересно, на каком тарифном плане Вы сидите?Даже если на 250 руб. в месяц - результат того не стоит.
По критике самого сайта - Вам уже отписались выше.
По критике самого сайта - Вам уже отписались выше.
ЕвгенийNSK2010
Сергей ЗА ЭТО еще и деньги берут
еще и аб плата ...супер бизнес
есть даже такая программа на НТВ.
еще и аб плата ...супер бизнес
есть даже такая программа на НТВ.
У меня каждый второй заказчик наверное кто заказывает сайт приходит после вот таких "очумелых ручек", которые умудряются свои коряги вдувать народу за десятки тысяч рублей
P.S. Опасайтесь поДелок
P.S. Опасайтесь поДелок
Игорь какой лого...дизайна просто нет.ну я ессно приутрировал малость...я понимаю, что в сайте не было ни дизайнера...ни фотографа (фотки с инета видимо)..ни копирайтера (сами слова выдумывали)...ни юзабилитчика ...это я польстил чуть-чуть авторам, ведь, по сути ...они взяли на себя функционал из этих специальностей ...не обладая ими
профи и не пахнет.
Dimitriy спасибо за понятный и развернутый ответ. Все замечания очень дельные, будем учитывать.
По-поводу того, что "не полетит" могут ответить, что продажи идут, ведь цена для многих важнее дизайна. Отдельное спасибо тем кто покупает.
Ведь даже Билл Гейтс был благодарен тем людям, которые покупали его еще несовершенный продукт, потому что пока достигнешь совершенства уже потеряешь и время, и потенциальных покупателей.
Все спасибо за внимание
По-поводу того, что "не полетит" могут ответить, что продажи идут, ведь цена для многих важнее дизайна. Отдельное спасибо тем кто покупает.
Ведь даже Билл Гейтс был благодарен тем людям, которые покупали его еще несовершенный продукт, потому что пока достигнешь совершенства уже потеряешь и время, и потенциальных покупателей.
Все спасибо за внимание
Епанчинцев А.А.
guru
Покупать может и будут, а сколько не купят из-за такого сайта?
ЕвгенийNSK2010
да интересно увидеть статистику посещений
Set_
veteran
Жень, они там заманивают клиентов по принципу: сайт вам ничего стоить не стоить, они его делают бесплатно, равно как и первый месяц использования ничего не стоит. Так же бесплатно предоставляют доменное имя в зоне .ru (напомним, что его можно зарегистрировать самостоятельно за 100-150 руб.) А вот со второго месяца идут абонентская плата от 250 руб. Потому и сайт такого качества, чтобы не жалко было бесплатно отдать, если продажи не пойдут и через месяц магазин закроется. А если не закроется, то будут срубать бабки.
ЕвгенийNSK2010
в принципе ничего нового - сыр в мышеловке.
Dimitriy спасибо за понятный и развернутый ответ. Все замечания очень дельные, будем учитывать.Откуда у вас такой подход к клиентам?
Все спасибо за внимание
Либо вы будете ориентироваться на них либо они проплывут мимо вас.
Microsoft? а где он будет еще через год два? Их время ушло...
Динозавры вымирают.
Где их Microsft Phone с Нокией и где Apple Iphone и Google с Android?
На сегодняшний день произведены следующие изменения:
1) заменен логотип (убрана куча мусора)
2) изменен каталог товаров (не забудешь за чем шел, без лишних шелчков мыши)
3) добавлена фильтрация в категориях, позволяющая подобрать товар по выбранным параметрам
4) в карточке товара в категориях добавлена кнопка "В корзину" и инфа о наличии. Теперь необязательно просматривать страницу с конкретным товаром. Можно закидывать в корзину из категории каталога
5) указывается единица измерения товара. Цена за 1 м2, шт. и т.д.
6) добавлено окно для указания количества заказываемого товара
7) фотографии ко всему товару
8) указали городской номер для серьезности, а также все данные о фирме в подвале
Вроде уже лучше...
1) заменен логотип (убрана куча мусора)
2) изменен каталог товаров (не забудешь за чем шел, без лишних шелчков мыши)
3) добавлена фильтрация в категориях, позволяющая подобрать товар по выбранным параметрам
4) в карточке товара в категориях добавлена кнопка "В корзину" и инфа о наличии. Теперь необязательно просматривать страницу с конкретным товаром. Можно закидывать в корзину из категории каталога
5) указывается единица измерения товара. Цена за 1 м2, шт. и т.д.
6) добавлено окно для указания количества заказываемого товара
7) фотографии ко всему товару
8) указали городской номер для серьезности, а также все данные о фирме в подвале
Вроде уже лучше...
Епанчинцев А.А.
guru
Новинки поменяйте местами на главной с текстом, у вас люди приходят книгу читать или за товаром? Картинка с этим мужиком нафиг??какая задача по продажам у нее?
Слева каталог товаров сквозной, начерта еще в навигации у вас стоит каталог товаров? Куда мне кидаться сра... простите, как я узнаю что это одно и тоже? зачем вводить в блуд публику?
Че за личный кабинет ? Зачем??
Корзина в горизонтальной навигации, ну тут батенька удивили, первый раз вижу чтобы так извращались записал себе в очередной пример "как не надо делать"
в корзине товаров на: 0 рублей - а че по интересней никак?
Слева каталог товаров сквозной, начерта еще в навигации у вас стоит каталог товаров? Куда мне кидаться сра... простите, как я узнаю что это одно и тоже? зачем вводить в блуд публику?
Че за личный кабинет ? Зачем??
Корзина в горизонтальной навигации, ну тут батенька удивили, первый раз вижу чтобы так извращались записал себе в очередной пример "как не надо делать"
в корзине товаров на: 0 рублей - а че по интересней никак?
Miss_Ta
activist
в корзине товаров на: 0 рублей - а че по интересней никак?А как надо?
Мне "лидеры рынка" тоже так сделали
Епанчинцев А.А.
guru
Вам "лидеры рынка" скорее всего сделали шаблонное решение как у тысяч и тысяч магазинов... и не парились даже над вашим ИМв корзине товаров на: 0 рублей - а че по интересней никак?А как надо?
Мне "лидеры рынка" тоже так сделали
Как надо? Вариантов масса, подумайте. И озадачьте лидеров рынка, ибо деньги за что им платите?
Епанчинцев А.А.
guru
Мне "лидеры рынка" тоже так сделалиА можно узнать сколько отдали за сайт "лидерам рынка" ? В личку естесвенно
Miss_Ta
activist
Я не считаю, что они "не парились".
А по поводу того, что "аккуратный сайт" - продаёт, а "неаккуратный" - не продает, мой многолетний опыт инет-магазинщика это не подтверждает.
Что там написано в корзине, какие кнопочки и отступы - это интересно только спецам. А покупателям интересно что продается, за сколько и когда привезут.
А по поводу того, что "аккуратный сайт" - продаёт, а "неаккуратный" - не продает, мой многолетний опыт инет-магазинщика это не подтверждает.
Что там написано в корзине, какие кнопочки и отступы - это интересно только спецам. А покупателям интересно что продается, за сколько и когда привезут.
Епанчинцев А.А.
guru
Что там написано в корзине, какие кнопочки и отступы - это интересно только спецам. А покупателям интересно что продается, за сколько и когда привезут.Да что вы?))) ну продавайте дальше ))
А увеличение конверсии - слышали о таком? А продать больше в одни руки вам не надо?
Тогда да, все это интересно только спецам.
раз вы такие умные - чего же строем не ходите? (с)
У вас отличная, кстати, кнопка. "Подтверждаю верность заказа".
Да.. Передайте привет разработчикам и дизайнерам при случае. А так да.. многолетний опыт сразу виден.
У вас отличная, кстати, кнопка. "Подтверждаю верность заказа".
Да.. Передайте привет разработчикам и дизайнерам при случае. А так да.. многолетний опыт сразу виден.
А по поводу того, что "аккуратный сайт" - продаёт, а "неаккуратный" - не продает, мой многолетний опыт инет-магазинщика это не подтверждает.Продает любой, а больше продает "аккуратный", такова невеселая статистика, будь она не ладна.
Есть такое понятие как доверие к интернет магазину. Оно складывается из множества факторов, в том числе и аккуратность дизайна
Что там написано в корзине, какие кнопочки и отступы - это интересно только спецам. А покупателям интересно что продается, за сколько и когда привезут.А это юзабилити... И то же влияеет на конверсию. Очень!
Ваш опыт многолетний, лучше немного реорганизвать, почитать книжки - пообщаться с еще более опытными, иначе может печально закончиться... ваш многолетний опыт.
Епанчинцев А.А.
guru
Скорее всего будет просто не опыт печальным а планка потолка дохода с интернет-магазина будет невероятно низкой и будете на самозанятость трудится...а не бизнес строить. Хотя для кого-то и 20 тысяч отжима в месяц - бизнес.
Вообщем переоцениваете вы...
Вообщем переоцениваете вы...
Miss_Ta
activist
А вы видимо давно достигли своего потолка, раз так отвечаете потенциальным клиентам.
Ну что ж, поэтому кругленькую сумму за разработку и поддержку сайта получает лидер рынка Евростудио, а ООО "Артекс" - кто такие? Не знаю таких.
Ну что ж, поэтому кругленькую сумму за разработку и поддержку сайта получает лидер рынка Евростудио, а ООО "Артекс" - кто такие? Не знаю таких.
Епанчинцев А.А.
guru
Кто потенциальный клиент? Я тут их не ищу, да и прошло то время когда я искал клиентов! Я ориентирован на внутренние проекты, разработку на сторону произвожу когда люди по рекомендациям ко мне приходят. Ни копейки на привлечение клиентов не тратится. А вы работайте с грандамиТут ни один человек может подтвердить грязную работу нескольких грандов в том числе и яКстати про евростудию в этом плане ничего плохого не скажу (чтобы избежать лишних вопросов)
Слишком много разных шрифтов, тут и курсив и жирный и цветной короче..... вся палитра. Открываешь главную и очень тяжело читать.
Все течет, все меняет
Изменился и наш магазин. Да, действительно арендованный движок это большие грабли - с ним мало, что сделаешь, все файлы у арендодателей и заставить их что-либо менять практически невозможно.
Теперь движок свой собственный с открытым кодом и с ним можно делать все, что угодно (в пределах разумного)
Если есть еще желающие покритиковать, то буду только рада
Всех с наступающим НГ! Желаю счастья, удачи и процветания!
Изменился и наш магазин. Да, действительно арендованный движок это большие грабли - с ним мало, что сделаешь, все файлы у арендодателей и заставить их что-либо менять практически невозможно.
Теперь движок свой собственный с открытым кодом и с ним можно делать все, что угодно (в пределах разумного)
Если есть еще желающие покритиковать, то буду только рада
Всех с наступающим НГ! Желаю счастья, удачи и процветания!
Епанчинцев А.А.
guru
Верстка ползет конкретно, даже в опере 11.60
На месте покупателя закрыл сайт на 10 секунде просмотра, такие косяки не внушают доверия
На месте покупателя закрыл сайт на 10 секунде просмотра, такие косяки не внушают доверия
First
junior
Что за школьник делал? И верстка кривая и дизайн, а посмотри на ошибки своего сайта: http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fdomvd.ru%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0&user-agent=W3C_Validator%2F1.2
Жесть на каких экранах вы смотрите, какое разрешение?
У меня 1440*900 широкоформатный - еще есть запас пустого места 4-5 см в FireFox, в IE чуть-меньше 1-2 см
При разрешении 1280*900 - в IE тютелька-в-тютельку, Firefox запас 1-2 см.
Такая лажа возможна только на стандартном с разрешением меньше 1024 или на планшете/нетбуке/смартфоне (на этот формат не ориентировались)
У меня 1440*900 широкоформатный - еще есть запас пустого места 4-5 см в FireFox, в IE чуть-меньше 1-2 см
При разрешении 1280*900 - в IE тютелька-в-тютельку, Firefox запас 1-2 см.
Такая лажа возможна только на стандартном с разрешением меньше 1024 или на планшете/нетбуке/смартфоне (на этот формат не ориентировались)
Епанчинцев А.А.
guru
Такая лажа возможна только на стандартном с разрешением меньше 1024А вы статистику по мониторам посмотрите...
P/s/ смотрел на широкоформатнике
Епанчинцев А.А.
guru
на планшете/нетбуке/смартфоне (на этот формат не ориентировались)Очень зря - перспектива год-два
Radionova
junior
да, смотрю
сегодня с разрешением меньше 1280 заходили 19 из 91
из них 6 с разрешением 800?600 и 100% отказ
резиновая верстка спасет или нет?
сегодня с разрешением меньше 1280 заходили 19 из 91
из них 6 с разрешением 800?600 и 100% отказ
резиновая верстка спасет или нет?
Епанчинцев А.А.
guru
Фиксация на 1024 остальное скролл. При бОльшем разрешение - заливка фоном (лучше белый или светлые тона, чтобы глаз не резал и сочетал с сайтом)
1920X1280 нормальное разрешение..
Шаблон стандартный кривой из ShopScript - мы тоже с него начинали ... только лет 5 назад...
5тыс на дизайн и 5 тыс на верстальщика нет в бюджете ?
Шаблон стандартный кривой из ShopScript - мы тоже с него начинали ... только лет 5 назад...
5тыс на дизайн и 5 тыс на верстальщика нет в бюджете ?
ТОП 5
1
2
3
4