Где получить грамотную консультацию
7670
95
systum131
Свидетельские показания? Это вам не база?
Блажен кто верует........
Enterprise
Раз уж вам удалось подорвать авторитет консультирующего меня бухгалтера, подскажите по кассе. Мне сказали, что обойтись бланками строгой отчетности без кассового аппарата. Так ли это.

Ув. Франкенштейн целесообразность проекта комментировать не готов, уж извините. По крайней мере не в этой теме уж точно.
systum131
Мне сказали, что обойтись бланками строгой отчетности без кассового аппарата. Так ли это.
Да. Нет. Ответ зависит от того, какое пропущенное слово Вы подставите в свой тезис.
systum131
обойтись бланками строгой отчетности + приложив копию договора по трудоустройству или подряда, только тогда все по закону.
Enterprise
Можно ли обойтись бланками строгой отчетности в случае, если по договору об оказании услуг исполнителем буду я (ИП) ?
systum131
БСО используются при оказании услуг населению.
Т.е. юрики мимо - только безнал или ККМ.
Enterprise
А с юридическими нельзя? Скажите где почитать?
systum131
В России с юр. - нет.
Не знаю (почитать) у меня это в уме:улыб:
но наверное в интернете на форумах!
systum131
Автор, тебе совсем легко живётся? Я вот уже лет 10 оказываю услуги по расклейке, доставке по п/я, раздача в людных местах, и прочее распространение печатных материалов. И ни разу в мою седую голову не закралась мысль оформить ИП, и сдавать отчётности налоговой. Там денег - копейки. Если на пиво хватит, это уже счастье. А дороже заказчики нос воротят, почему то считают, что качественная расклейка (вы ведь качественные услуги собираетесь оказывать?) должна стоить 1-2 р. за объявление и ни копейкой больше. Когда выставляешь нормальную рабочую смету, чувак который вчера рассказывал тебе какой у него зашибательский бизнес, и как он бабло лопатой будет грести с твоей помощью, почему то тихо теряется:улыб:
Enterprise
Проблемы доказывания факта трудовой деятельности

http://www.hr-portal.ru/story/problemy-dokazyvaniya-fakta-trudovoi-deyatelnosti

Не нашел ни одного там дела, чтобы суд удовлетворил иск основываясь только на показаниях 1 свидетеля.

от 90 копеек моя цена. При 100% расклейке, у частников такая же, но вот то, что они расклеивают 100% это не факт, а мои клеят все.

Насколько распространена практика оплаты услуг налом у Юридических лиц?
systum131
мало у кого родственники в судах работаю общей юрисдикции...
systum131
кому как удобно))) главное чтобы Клиент был доволен!
Enterprise
Самому клеить экономически неэффективно.

Человеку, который не умеет делегировать полномочия, наверное не стоит заниматься делами.
Самому хватает дел: принимать заказы, работников собеседовать и проверять работу.
Enterprise
Работая со мной клиент может освободить себя от головняков по проверке, и найму. Текучка дикая. Ну а если ему хочется проверить, то сделать это очень просто, т.к. они получают на руки адресную детализацию по расклейке в графическом виде.

А с расчетным счетом юрики смогут списывать в расходы затраты на расклейку (кому это надо).

Ну вот реклама получилась. Извините.
systum131
начало всегда такое - конец у всех один! Хочешь, что то сделать хорошо и грамотно - сделай - это сам!! А фирму белую и с оборотами купить можно, для дела)) Но в Вашем случае надо с начала заработать!! Успехов! :agree:
systum131
Не нашел ни одного там дела, чтобы суд удовлетворил иск основываясь только на показаниях 1 свидетеля.
Вы сами то читали свою ссылку? Где там написано, что не доказывается?
systum131
Текучка дикая у кого? "Адресная детализация в графическом виде" - это гарантия качества? Вы спроектировали услугу, которая с рынка в некотором смысле исчезла - заметьте, Горсправки фактически больше нет. Агентства держатся, которые на самом деле контролируют материал и помещают его "под стекло". И - частные расклейщики, с опытом работы. Center'а послушайте, он всё верно прокомментировал.
systum131
от 90 копеек моя цена. При 100% расклейке, у частников такая же, но вот то, что они расклеивают 100% это не факт, а мои клеят все.
А говоришь не сам клеишь :ха-ха!: За 50 копеек сейчас не пойдут клеить даже студенты 1 курса из Таджикистана. Ценник у нормальных, добросовестных и быстрых расклейщиков, начинается с 1 рубля за экземпляр. А тебе ещё нужно на бухгалтера оставить, офис (ну а как же без этих понтов в нашем деле:миг:) ну и на хлебушек с маслом. Категорически не понимаю, как ты собираешься получать прибыль в таких условиях.
П.С. После жалких потуг таких "бизнесменов", которые сбив цены на рынке тупо сдуваются, портится репутация этого вида деятельности (качество за такую цену может только сниться), и заказчик потом долго вспоминает твои 90 копеек и ждёт твоего возвращения. Но к сожалению, они не знают КАК именно клеила твоя супер-фирма за эти деньги:хммм:
Center
Мыслите шире.

Цена 90 копеек за объявление вовсе не значит, что расклейщик получает 90 копеек минус мое вознаграждение за доску. намек я думаю вы поняли.
systum131
Автор, кстати у тебя ник смутно знакомый. Мне почему то кажется, что было дело ты на меня работал когда то:улыб:
Ты не тот Серёга который компы починял и микронаушники студентам продавал?
Center
Тот, микронаушники до сих пор продаю.
systum131
Мыслите шире.

Цена 90 копеек за объявление вовсе не значит, что расклейщик получает 90 копеек минус мое вознаграждение за доску. намек я думаю вы поняли.
Намёк мы давно поняли. Твой расклейщик получает 50 копеек, за которые расклеивает в лучшем случае половину, отправляя остальное в ближайшую помойку:улыб:То есть сам себе добивает стоимость работы до рыночной. Естественно за счёт заказчика.
Center
Объясняю доступно.

Расклейщик за доску получает от 1,95 руб. Клеит 100%, так я с точностью до 10 метров знаю где он был и могу проверять его деятельность, с ленивыми я сразу расстаюсь после 1 случая брака.

Расклеивая от 3 штук сразу, от разных заказчиков не являющихся конкурентами.

И был бы не против понять с кем общаюсь, т.к. работодателей у меня было не мало.
systum131
Тот, микронаушники до сих пор продаю.
Я так и думал:улыб:А я тот самый Влад, который тебя уволил посреди избирательной кампании 2007 года (офис на Сибиряков-Гвардейцев наверное тоже помнишь?). Не буду здесь писать почему и за что, но начинаю представлять как именно твои ребята расклеивают объявления:улыб:Вспомнился один чудик с Хостела. Гордо подал объявление о том, что готов привести любое количество народа на массовую акцию за 60 рублей в час (при рыночной цене в то время 300-400). Я не поленился ему позвонить, он радостно подтвердил стоимость. Попросил притащить 5 ребят, которые за 900 рублей в течении 3 часов молча водили бы хоровод возле нашего офиса:улыб:Как вы уже догадались, никаких ребят я так и не увидел:улыб:
systum131
Расклеивая от 3 штук сразу, от разных заказчиков не являющихся конкурентами.
Ждёшь, пока трое желающих на район наберутся? А если не наберутся, будешь в убыток работать?
Center
Вспомнил. Про увольнение чего-то такого я не помню.

20 или 30 тысяч тогда я получил, мы еще все вместе отмечали окончание компании (суши+пиво вроде было). Объем работы выполнял, что-то не помню, чтобы я что-то срывал. Под конец компании на меня передавали меньший объем работы, объясняя мне это тем, что я тогда был без машины, а там нужно было развозить материала будь здоров + палатки.

Ты про увольнение ничего со мной не путаешь?

Если людей ты не получал, то за что ты мне платил тогда?

Еще вспомнил, что в сам день выборов мы сидели с тобой в машине возле избирательного участка. Нифига ты меня не увольнял. Но с Хостела нашел это правда, а про увольнение это не про меня.
systum131
Ну вот. сейчас будет как в том анекдоте: ложки нашлись, а осадок остался. Не стоило конечно тебе писать про меня неправду только лишь потому, что тебе не понравилась моя идея.

С нами тогда еще Мансур был, был "черный" план увеличения процента голосов, который мы кажется так и не осуществили.

Но ник работает и меня это не может не радовать )
systum131
повесить GPS навигацию на расклейщика это конечно грамотный ход :respect:
вот только текучка будет действительно чумовая...
и как вы сможете гарантировать выполнение заказа не понятно :dnknow:
т.к. после 1-2 таких будней "за копейки" чел будет исчезать в никуда...
и часто с вашим GPS контролером...
или все просто отслеживаем через телефон :eek:
хотя если вы в теме...и впереди избирательная компания...
желаю успехов :agree:
ЕвгенийNSK2010
Гарантировать 100% выполнение работы я могу личным контролем+ заказчик может проехать и посмотреть (маршруты у них есть).

Самое главное правило после 1 случая брака мы расстаемся с расклейщиком. Т.к. зарплата у моих расклейщиков выше, чем в среднем по рынку.
Есть еще одно не маловажное, когда они клеят мои объявления им запрещено работать со своими заказами (защита от увода клиента), в свободное от моих заказов время, могут клеить что угодно и кому-угодно.
Я не работаю с молодежью по расклейке, у них самая бурная фантазия. А среди молодых пенсионеров много достойных работников.

За GPS есть гарантийная сумма 2500, с первого заказа она высчитывается (2 дня работы для расклейщика), которая держится у меня пока расклейщик работает. Возвращает устройство и в случае, если расстаемся по-мирному (без выкидывания объявлений), то получает свои 2500 честно заработанные плюсом к последней з/п. Если выкидывает, то с его з/п распечатываю объявления и отдаю их клеить другому.

У меня жестко. Этому я научился в Гранд-Авто.
systum131
Не стоило конечно тебе писать про меня неправду только лишь потому, что тебе не понравилась моя идея.
Годы летят, что то из памяти выпадает. Но двум работницам твоим я из своего кармана платил, это я 100% помню. Они на тебя ещё телегу в главный штаб накатали, а я потом по шапке получил. Может и не уволили после этого, но очень хотелось:улыб:Да и объёмы ты не вывозил абсолютно:улыб:Но не в этом суть!
Идея твоя мне очень нравится, сам я занимаюсь абсолютно тем же самым. Но! По другой стоимости и с другими гарантиями:улыб:Ты своим демпингом сам не заработаешь, и другим не дашь.
systum131
Есть еще одно не маловажное, когда они клеят мои объявления им запрещено работать со своими заказами (защита от увода клиента), в свободное от моих заказов время, могут клеить что угодно и кому-угодно.
А они спрашивають будут что ли? Ты ж за ними с поводком не ходишь:улыб:Тем более, по такой логике, клиента можно увести и немного позже. То есть смысла в таком запрете совершенно нет, но народ напрягается.
Вот у меня никогда даже мысли не возникло, что расклейщик-одиночка может на себя заказчика перетянуть! Серьёзно! Я даже представить не могу, как он это может сделать. Он просто объёмы не вывезет, да и вряд ли серьёзный заказчик с ним будет разговаривать:улыб:
Center
Каждый расклейщик знает, что в любой момент ничего не спрашивая и не задавая лишних вопросов я могу оказаться у него за спиной, я же слежу за ними абсолютно гласно. Помимо 100% выполнения объема расклейщикам даю теоретическую подготовку по методике расклейки для увеличения эффективности. При контроле проверяю и это.
systum131
Напиши мне свои расценки в личку, раз уж ты так не доволен моим предложением. Я подумаю над этим.
systum131
От 2 рублей до бесконечности:улыб:
А твоим предложением, я повторюсь, очень доволен. Мне твой демпинг не очень нравится.
Хотя, с другой стороны, если ты потратишь силы и ресурсы на продвижение этого вида услуг, я буду просто счастлив. Ибо в городе нет культуры расклейки, и заказчик вспоминает об этом виде рекламы в самую последнюю очередь.
systum131
Столкнулся с такими расклейками, только по другую сторону.
Уати мэрии весь мозг сначало вынесло, и штраф всё-таки выписало в конечном итоге. За размещение на заборе строительного объекта рекламной продукции. Бороться с ней было просто нереально сложно, она появлялась снова и снова.
Так вот Сергей, единственное, что вас мне кажется может спасти от исков - это чтобы на вас нельзя было выйти через это объявление.
Я вот так и не смог))
alllg
Тогда - это уже "партизанский бизнес" :biggrin:
Насколько мне понятно то ТС - хочет легальный!!
Enterprise
Тогда - это уже "партизанский бизнес" :biggrin:
"Первое правило клуба: никому не говорить о бойцовском клубе.
Второе правило клуба: никому никогда не говорить о бойцовском клубе."
и расклеивать ночью)
alllg
В случае нарушений и предъявления ему претензий, заказчик с удовольствием покажет договор со мной, чтобы снять с себя ответственность. Таким образом выйдут на меня. Так вот я вношу в договор приложение с образцом объявления, тысячи копий которого мне поручили наклеить. Так вот образец объявления всегда будет значительно отличаться от настоящих объявлений. Вот такая у меня мысль по поводу снятия ответственности. Мол я не знаю как то объявление попало на забор, заказчик тоже не знает т.к. мы с ним работаем с другими объявлениями. Пусть доказывают. Ну и конечно постоянная работа с персоналом по разъяснению, что не нужно клеить где попало.
systum131
Я бы на месте заказчика такой договор не подписала.
Как потом, случись чего, доказывать что вы некачественно выполнили или вообще не выполнили работы?
Да и с другой стороны - не буду я вам платить, потому что объявление, которое указано в договоре не наклеено нигде.
Naaatta
Работаю я по 100% предоплате. Люди работают просто устно, без бумажек вообще. Я буду чуть ли не единственный в городе, кто проводит сделки официально. Эта вся суета нужна не мне, а юрикам для расчета по безналу.

Я тоже не готов отвечать за чужие действия, когда ко мне приходят и говорят:" хочу заклиеть весь жилмассив на каждом углу, чтобы висело мое объявление", я таким заказчикам объясняю, что вандализмом не занимаюсь. И часто бывает, что часть заказа по культурной расклейке они доверяют мне, а ну дуругую часть нанимают не очень добросовестных расклейщиков. Только со мной у них договор, а с теми ничего. В случае предъявления претензий, они будут ссылаться на договор со мной. А бывают и просто ошибки, когда расклейщику в запарке показалось, что это доска объявлений, а на самом деле это информационный щит УК на котором 10 объявлений уже висит. Так вот от таких ситуаций поможет договор и мне и заказчику. А закрепить договором, что я что-то наклею невозможно. Здесь дело не в договоре, а в репутации. Если работать как попало, то сарафанное радио сработает против тебя и придется сворачиваться.
systum131
Предоплату можно и вернуть:улыб:
Я для "чтоб поспорить", а просто увидела дыру в ваших рассуждениях.
systum131
суета нужна не мне, а юрикам
имхо, суета никому не нужна, а Вы её нагнать пытаетесь на ровном месте :улыб::ухмылка:
Алексий
Для того чтобы логически завершить топик отпишусь:
Консультировался в "Регистрация" "Сибирский правовой центр" и у Турухиной Людмилы.
Договор составляли юристы "Регистрации"
У Людмилы чувствовал себя комфортнее всего, в двух "гигантах" отношение было сверху вниз при общении, за исключением юриста "Регистрации".

Людмилу готов рекомендовать людям нуждающимся в подобных услугах. Если что пишите в личку скину Всем желающим ее контакты.