На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
День добрый форумчане!
Нужен совет. На сегодняшний день стою на перекрестке и размышляю в какую сторону сделать шаг. Исходные данные: имеется работа наемного руководителя (выше среднего звена) с нормальной З/П. Поступило предложение перейти в компанию, где имеется генеральный(он же учред) в должность помошника,зама,или исполнительного. Вообщем как называться будет должность не принципиально, генерал все не успевает и потому много идет потерь. Капитализация исчесляется не одним лямом. Вопрос собственно в следующем: что можно требовать кроме З/П и в каком объеме???
Нужен совет. На сегодняшний день стою на перекрестке и размышляю в какую сторону сделать шаг. Исходные данные: имеется работа наемного руководителя (выше среднего звена) с нормальной З/П. Поступило предложение перейти в компанию, где имеется генеральный(он же учред) в должность помошника,зама,или исполнительного. Вообщем как называться будет должность не принципиально, генерал все не успевает и потому много идет потерь. Капитализация исчесляется не одним лямом. Вопрос собственно в следующем: что можно требовать кроме З/П и в каком объеме???
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Генеральный то хоть адекватный? Это первое и едва ли не самое главное условие для смены работы. Стиль его управления должен устраивать. Если не по душе - я бы не стал работать близко с таким человеком.
По финансам вообще вопрос не понятен. Понятно просить хотя бы в полтора раза больше, чем есть. Иначе смысл вообще метаться?
По финансам вообще вопрос не понятен. Понятно просить хотя бы в полтора раза больше, чем есть. Иначе смысл вообще метаться?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Если речь о том, что генеральный идиот, но платить обещают хорошо, то соглашаться не стоит. Я работал пару раз с самодурами, купился на должность и оклад и мучился с ними по году с каждым. Что-то такому доказать нереально. Роста профессионального нет, ибо филисофия такова, что генеральный должен быть умнее всех.
Enterprise
world wide web
Очень тонкий вопрос.
Мой знакомый имел всё от "генерала-учредителя" квартиру машину, хорошую зарплату! Но как только заикнулся о доле - сразу вылетел с работы!!
Мой знакомый имел всё от "генерала-учредителя" квартиру машину, хорошую зарплату! Но как только заикнулся о доле - сразу вылетел с работы!!

sirius330
member
геныч вполне адекватный, без самодурства и лишней напыщенности, гдето даже простоват, с виду конечно, вопрос по З/П в принципе готов рассматривать так: что заработали то и поделили и чуть ли не пополам. Но ведь вопрос прибыли он скользкий, можно обвешаться затратами хоть сколько(расширение бизнеса, приобретение оборудования, техники и т.д.). Есть другой вариант работаешь год два выстраиваешь системную работу минимизация затрат и т.д. и потом с тобой прощаются. И так и так думал но на ум приходит только одно что придется просить какую долю в бизнесе, это и будет являться гарантом. или есть еще какие то варианты?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
зачем бизнесу с капитализацией в миллионы даже рублей менеджер, претендующий на долю собственности? есть очень профессиональные управляющие, которые готовы трудиться за оклад + годовой бонус. в крупнейших компаниях бонус привязан к росту капитализации за год, после чего менеджмент может реализовать опцион и получить свой куш.
в среднем бизнесе практикуется годовой бонус. иногда существенный вполне.
я бы точно не взял управляющего с претензией на часть бизнеса
в среднем бизнесе практикуется годовой бонус. иногда существенный вполне.
я бы точно не взял управляющего с претензией на часть бизнеса
KonstantinVN
smart casual
Немного позволю себе уточнить...
Вы хотите претендовать на долю в бизнесе? Что подразумеваете под этим?
Есть 2 варианта: если вы хотите, грубо говоря, некую часть "голосующих акций", то зачем вам это? Явно получите миноритарный пакет, т.е. в конечном итоге, все равно решение будет не за Вами (на 1500% уверен. что право "вето" Вы не получите, так не бывает). Если хотите "просто часть от прибыли" (пакет неголосующих акций), то как сказал Виктор Марьянович, это и есть бонус, который можно считать от чего угодно, а скорее всего от прибыли (вряд ли акции компании котируются, и по ним можно считать капитализацию). Ну и при выходе из бизнеса владелец "выкупит" Вашу долю по текущей стоимости.
Вы хотите претендовать на долю в бизнесе? Что подразумеваете под этим?
Есть 2 варианта: если вы хотите, грубо говоря, некую часть "голосующих акций", то зачем вам это? Явно получите миноритарный пакет, т.е. в конечном итоге, все равно решение будет не за Вами (на 1500% уверен. что право "вето" Вы не получите, так не бывает). Если хотите "просто часть от прибыли" (пакет неголосующих акций), то как сказал Виктор Марьянович, это и есть бонус, который можно считать от чего угодно, а скорее всего от прибыли (вряд ли акции компании котируются, и по ним можно считать капитализацию). Ну и при выходе из бизнеса владелец "выкупит" Вашу долю по текущей стоимости.
Сейчас читают
Жилмассив на Фадеева (Сибирь)
260311
805
Пришла зима, пора менять "обувку"...
2632
78
Курилка (F)
221886
1000
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
геныч вполне адекватный, без самодурства и лишней напыщенности, гдето даже простоват, с виду конечно, вопрос по З/П в принципе готов рассматривать так: что заработали то и поделили и чуть ли не пополам. Но ведь вопрос прибыли он скользкий, можно обвешаться затратами хоть сколько(расширение бизнеса, приобретение оборудования, техники и т.д.). Есть другой вариант работаешь год два выстраиваешь системную работу минимизация затрат и т.д. и потом с тобой прощаются. И так и так думал но на ум приходит только одно что придется просить какую долю в бизнесе, это и будет являться гарантом. или есть еще какие то варианты?по вышеуказанному посту явно чувствуется что вам платить "нормальные" деньги не хотят
показывается "морковка" в виде части бизнеса
все может быть настолько тухло...
начиная от оптимизации всех процессов и прощанием с вами
и заканчивая тем что фирма не приносит прибыли ...т.е. вы ничего и не заработали

если должность не подразумевает "личностного" роста делать там вообще нечего...
даже за хорошие барыши.
Enterprise
world wide web
"в крупнейших компаниях " - если Бизнес заинтересован в человеке и в развитии, то ему позволяют проводить свои сделки, через свою компанию. Либо открывают ему компанию, где 49% акций принадлежит управляющему их бизнесом, а 51 (как правило) тем, чей бизнес нуждается в управлении!
Enterprise
world wide web
"геныч вполне адекватный", если Геныч адекватный, то надо открывать две компании, где каждый исполняет свои функции и определенные задачи. Если цели сходятся - слияние не болезненый вопрос - развода.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
то ему позволяют проводить свои сделки, через свою компанию.

первый раз такое слышу.
знаю, к примеру, что состояние бывшего гендиректтора РУСАЛа Булыгина на 99% состоит из реализованного опциона, за который он выручил 40 миллионов долларов. при зарплате в 600 тыс. рублей в месяц.
и не надо ничего придумывать: котировки растут - молодец, не растут - сам виноват.
средние компании платят бонус в размере до общей суммы годовой зарплаты. тоже приятно.
малый бизнес вероятно может взять "в долю" профессионала со стороны, в надежде на его компетенции и связи. в этом случае даже журнал Финанс как-то писал статью о том, как малый бизнес переманивает менеджмент не высокими зарплатами, а именно возможностью стать совладельцем. приводились даже примеры компаний, но я уже на память не помню. не буду врать.
В вашем случае доля в бизнесе, если это не 51% и генеральный не лох, мало чего стоит и ни от чего не страхует. В ряде случаев учредитель может создать некоторые проблемы и это может стать разменной монетой, но, судя по всему, не в вашем...
что можно требовать кроме З/П и в каком объеме???Сложно сказать, не зная специфики фирмы, производство это или торговля. В любом случае, если бизнес уже устоявшийся, то брать человека в долю просто за "организацию" и так действующего дела, это черезчур.
Мое мнение, что надо обговорить оклад и квартальный бонус в виде KPI. Причем цели KPI на следующий квартал могут меняться (вал, маржа или другие показатели) по соглашению сторон. Т.е. подписался под целями, выполнил - получи бонус.
Enterprise
world wide web
"малый бизнес вероятно может взять "в долю" профессионала со стороны", а теперь подумайте, что написали. Какой топ - пойдет в малый бизнес с большого из-за не понятной доли?
Любой крупный бизнес берет топа и дает ему возможность проводить свои сделки со своими Клиентами, через свои структуры. Взамен просит, чтобы его бизнес контролировался этим топом и выполнял планы по обороту. Так же знаю, что заманить к себе топа, ему дают хороший куш в начале в качестве аванса. Зная рост рынка и его динамику - это можно.
Но до Новосибирска это дойдет лет, через 5-10 не раньше.
Данная схема работает в Москве и в компаниях с большими оборотами.
Любой крупный бизнес берет топа и дает ему возможность проводить свои сделки со своими Клиентами, через свои структуры. Взамен просит, чтобы его бизнес контролировался этим топом и выполнял планы по обороту. Так же знаю, что заманить к себе топа, ему дают хороший куш в начале в качестве аванса. Зная рост рынка и его динамику - это можно.
Но до Новосибирска это дойдет лет, через 5-10 не раньше.
Данная схема работает в Москве и в компаниях с большими оборотами.
ЕвгенийNSK2010
что в вашем понимании малый бизнес и большой?
и какие они большие обороты?
и какие они большие обороты?
Enterprise
world wide web
Большой бизнес: Газпром, РЖД, Северсталь, Мечел, Новосибирсэнерго, ЕвразХолдинг и т.д. оборот от 100 млр.рублей.
Все остальное малый...
Все остальное малый...
ЕвгенийNSK2010
просто ваше выражение уход с большого в малый
скорее не ассоциируется с ТС...
по крайней мере по характеру задаваемых вопросов.
скорее не ассоциируется с ТС...
по крайней мере по характеру задаваемых вопросов.
Enterprise
world wide web
суть одна)) размеры разные!
wobbler
v.i.p.
тогда чего бы топу с большого в малый не перейти, раз суть одна?

Enterprise
world wide web
Вы не внимательны, уважаемый! Работая в большом бизнесе! Топ - развивает свой малый сам с разрешения большого бизнеса! - это грамотно. Если по обывательски, то у топа всегда есть своя компания и ему проще её развивать, чем не понятного дядю на малом)) за не понятные деньги и доли.
wobbler
v.i.p.
я бы не был столь однозначным - иной "дядя", даже в малом бизнесе, вполне способен заинтересовать топа... не то, что какое-то, пусть и своё, предприятие с совершенно мутными (особенно, в случае смены курса в большом бизнесе) - возьмите, к примеру банк москвы - убрали мера и вот он должник... и фирмёшки, что вокруг него кормились - там же
Enterprise
world wide web
Не путайте бизнес с политикой!
Грамотный менеджер - еще год назад вывел все капиталы из этого банка. А более грамотный вообще не держал там денег.
Грамотный менеджер - еще год назад вывел все капиталы из этого банка. А более грамотный вообще не держал там денег.
wobbler
v.i.p.
никто не путает - мер это политика, а фирмёшки - бизнес, убыточный ныне, который таковым и останется, даже когда втб все долги БМ закроет
пс. имхо, торопитесь характеристики окружающим раздавать
пс. имхо, торопитесь характеристики окружающим раздавать

Enterprise
world wide web
Любой банк - это пирамида в Законе, отличается от МММ - только названием! Пока банки будут вести бизнес, а не заниматься тем, чем положено "кассе" - так и будет! Поэтому и ждем когда этот "бизнес" рухнет! Первый уже пошел!! См. дальше по цепочке)))....
Мэр просто вытащил бюджетные деньги из кассы. Это не его кошелек был!
По обывательски: вы решили дома ремонт сделать (квартира ваша, не жены), но деньги все в семье у жены (ваши заработанные) (жена не работает, сидит дома в декрете) и она начинает вам диктовать условия траты денег - в вашей квартире, не считаясь с вашим мнением и расчетом! Ваши действия?
Мэр просто вытащил бюджетные деньги из кассы. Это не его кошелек был!
По обывательски: вы решили дома ремонт сделать (квартира ваша, не жены), но деньги все в семье у жены (ваши заработанные) (жена не работает, сидит дома в декрете) и она начинает вам диктовать условия траты денег - в вашей квартире, не считаясь с вашим мнением и расчетом! Ваши действия?

ybrbnf
experienced
по вышеуказанному посту явно чувствуется что вам платить "нормальные" деньги не хотят
и заканчивая тем что фирма не приносит прибыли ...т.е. вы ничего и не заработали
даже за хорошие барыши.
Я те давно хотел сказать,что ты дебил....
Человек ещё НИЧЕГО не сделал,а сразу просит ДОЛЮ,
Идя на готовое и работающее - и сразу получить и долю, и "личностный рост"...
Куда мир катиться...

даже за хорошие барыши.
Я те давно хотел сказать,что ты дебил....
Человек ещё НИЧЕГО не сделал,а сразу просит ДОЛЮ,
Идя на готовое и работающее - и сразу получить и долю, и "личностный рост"...
Куда мир катиться...
wobbler
v.i.p.
Поэтому и ждем когда этот "бизнес" рухнет! Первый уже пошел!! См. дальше по цепочке)))....Вам бы ещё копье, железную шляпу и коня с именем Россинант

по-обывательски: отдал жене получку - будь добёр ходить в магазин по указке, в семье всё имущество общее - пример левый
Enterprise
world wide web
Извините, но я с коммунизмом еще лет 20 назад покончил))...
Давно живу при капитализме, хоть и в России))...
Тогда и спрашивайте у Общественности))... там много советчиков со страны советов осталось. Ответ Ваш неадекватный к коммерческой деятельности. Вы скорее обыватель, чем собственник.
Давно живу при капитализме, хоть и в России))...
Тогда и спрашивайте у Общественности))... там много советчиков со страны советов осталось. Ответ Ваш неадекватный к коммерческой деятельности. Вы скорее обыватель, чем собственник.
wobbler
v.i.p.
если бы Вы поинтересовались законодательством страны, в которой капиталите (
капиталист ) , то обнаружили бы, что в семье имущество общее
пример - левый
пс. вот когда женитесь, супруга научит Вас свободу любить... сковородой...

пример - левый

пс. вот когда женитесь, супруга научит Вас свободу любить... сковородой...
Enterprise
world wide web
ответ левый 
Жена и бизнес вообще не совместимые понятия!!
в семье имущество - согласно брачного договора. При этом моё имущество - это только моё - согласно того же Закона!! Коммуняга!!

Жена и бизнес вообще не совместимые понятия!!

в семье имущество - согласно брачного договора. При этом моё имущество - это только моё - согласно того же Закона!! Коммуняга!!

wobbler
v.i.p.
состояние бывшего гендиректтора РУСАЛа Булыгина на 99% состоит из реализованного опциона, за который он выручил 40 миллионов долларов. при зарплате в 600 тыс. рублей в месяцвыходит , он проработал гендиректором (40 000 \ 100 ) \ 600 = меньше месяца ?
tukk
veteran
общее имущество в семье согласно брачного договора в Россее составляет ничтожную долю, так шта скорее общее! А жена и бизнес порой весьма совместимые понятия, подчас очень глубоко.
wobbler
v.i.p.
Жена и бизнес вообще не совместимые понятия!!ну это ж Вы пример привели про жену-то![]()
имхо, жениться Вам надо

Enterprise
world wide web
я против таких завязок в семье - это не семья а сплошной огород денег)))... ни какой личной жизни)) одна фирма!!
надо быть гибким к Законам в свою сторону! а не читать их в лоб!! чтобы другим выгодно было от них))))
надо быть гибким к Законам в свою сторону! а не читать их в лоб!! чтобы другим выгодно было от них))))
wobbler
v.i.p.
не дождетесь!!да мы не торопимся![]()
а куда ж ты денессься - влюбиссься и жениссься ©
пс. а Господа? как я его расколол?

Enterprise
world wide web
мда радости полные штаны!! 
тут больше половина форумчан знает об этом!! праздравляю!!
эти детские забавы прошли еще в детстве))).... вышли из этого возраста суждения....

тут больше половина форумчан знает об этом!! праздравляю!!

эти детские забавы прошли еще в детстве))).... вышли из этого возраста суждения....

Виктор_Марьянович
тоже Валера
выходит , он проработал гендиректором (40 000 \ 100 ) \ 600 = меньше месяца ?откуда дровишки?
это вы 40 миллионов долларов (!) разделили на 100 и потом на 600 тысяч рублей?

wobbler
v.i.p.
это вы 40 миллионов долларов (!) разделили на 100 и потом на 600 тысяч рублей?нуда

Виктор_Марьянович
тоже Валера
я вообще не понял формулы рассчета. написал что видел.
объясните глупому как считали.
объясните глупому как считали.
wobbler
v.i.p.
кхм... невнимателен был... полтора года мужик горбатился.... 
27,891*(40 000 \ 100 ) \ 600 = 18,594 месяцев
а формула проста - если его состояние 40 лямов на 99% состоит из акций, то зарплаты в нём - лишь 1%

27,891*(40 000 \ 100 ) \ 600 = 18,594 месяцев
а формула проста - если его состояние 40 лямов на 99% состоит из акций, то зарплаты в нём - лишь 1%
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вобблер, спорим за пачку Беломорканала, что Ваши рассчеты не верны? 

KonstantinVN
smart casual
Чего то ЗП какая то небольшая была у него..... 
как он жил то на нее? я сейчас без подкола и сарказма.... Просто у людей такого ранга и траты соответствующие (по моим прикидкам явно больше 600 000 в месяц)

как он жил то на нее? я сейчас без подкола и сарказма.... Просто у людей такого ранга и траты соответствующие (по моим прикидкам явно больше 600 000 в месяц)
на первый
наемник-профи на предложения перейти в новый загончик и подписАться под проект за долю может согласиться если эта доля будет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ бонусом (опционом) к рыночной стоимости (зарплате) собственно чела. А разводилово, типа сейчас мы вместе рискуем, а потом заживем на прОценты и есть разводилово.
наемник-профи на предложения перейти в новый загончик и подписАться под проект за долю может согласиться если эта доля будет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ бонусом (опционом) к рыночной стоимости (зарплате) собственно чела. А разводилово, типа сейчас мы вместе рискуем, а потом заживем на прОценты и есть разводилово.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Чего то ЗП какая то небольшая была у него.....Вы издеваетесь наверно![]()

В пиндосии у всех президентов межгалактических компаний зарплата в 1 доллар.
Почему?
Потому что родине неувонах платить такие налоги и отчисления с ФОТа.
Я бы на месте Дерипаске поставил 1 рубль Булыгину и тот работал бы не хуже. Ибо опцион на 40 лямов и 13% НДФЛ, это тебе не социалка с 600 тыс.
KonstantinVN
smart casual
В пиндосии у всех президентов межгалактических компаний зарплата в 1 доллар.нищеброды, одним словом

это тебе не социалка с 600 тыс.позвольте, а как же пенсия по старости??? не понятно.....

wobbler
v.i.p.
Вобблер, спорим за пачку Беломорканала, что Ваши рассчеты не верны?я, вообще, не азартен - могу и так замечания адекватно воспринять ))![]()
ну уж если никак, то можно - только чур детали в 1% - не в счет
Виктор_Марьянович
тоже Валера
да проехали.
мне просто непонятно чо вы стали какие-то месяца считать. все проще.
если 40 миллионов это 99%, то Х денег - 100%.
сначала считаем сколько получается 100%, потом смотрим разницу между суммой в 40 млн. и 100%. если она больше суммы заработной платы, значит сумма заработной платы менее 1% в доходе Булыгина от РУСАЛа.
и все.
честно - самому лень считать
мне просто непонятно чо вы стали какие-то месяца считать. все проще.
если 40 миллионов это 99%, то Х денег - 100%.
сначала считаем сколько получается 100%, потом смотрим разницу между суммой в 40 млн. и 100%. если она больше суммы заработной платы, значит сумма заработной платы менее 1% в доходе Булыгина от РУСАЛа.
и все.
честно - самому лень считать

wobbler
v.i.p.
ясно - ремарку про 1% не зря написал ))
я пытался оценить эффективность-размер премии - а тут, на самом деле, всё еще проще 99 к 1 и всё ))
я пытался оценить эффективность-размер премии - а тут, на самом деле, всё еще проще 99 к 1 и всё ))
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а как можно просчитать эффективность из суммы премии? к чему эффективность привязать?
ТОП 5
1
3
4