Оптовый ИМ (нужна ваша помошь)
4933
42
ААА
activist
Торгую одеждой, сделал сбе инструмент для дистанционных продаж (ИМ для оптовых клиентов, ну и иногда для розничных) вот.... работает он так, менеджер находит клиента, показывает магаз и предлагает работать через него (магаз), ну, типа же удобно, смотришь фотки, цены. вот. все работает. Изначально магаз под такой формат работы и затачиввался. Вот. далее я разместился на сайтах, которые (агрегаторы что ли) Которые на своих площадях размещаю других и зарабатывают на этом... ну изх все знают.... вот и начали люди приходить с таких ресурсов, также были розничные продажи во владик и еще куда-то, вот и я подумал, как бы так сделать, чтобы клиенты саминаходили магаз, регились и покупали. Да и хочу клиентов не из Новосиба! Вот, что мне предлагают Новосибирские продвиженцы:
1. Рекламу в Я...директе и в Г...л АДВордс;
2. СЕО какое-то, про которе говорят так: Давай деньги, плати, а потом, через 6 месяцев будет резльтат
3. Зеркала сацта в тех регионах, где я хочу продаваться.
4. (без участия продвиженцев)Размещаться на всяких площадках (те самые организации, которые предоставляют свои площади в интеренети и чьи ресурсы имеют высокикие позиции в поисковой выдаче) (это самый дешевый вариант )
Что мне выбрать при том, что:
по первому пункту. Я сам пробовал делать компании, просмотрев перед этим рекомендации, ну там минус слова всякие ит.д. по факту это только накручивает счеткит. Реальных клиентов было мало.
по второму пункту про СЕО. Я тоже сам пробовал но в несколько извращенной форме. Я сделала на бесплатном движке ... Uc...z шаблонный финтивлюх и вот он по одному запросу связанному с моей темой в Яндексе на 10-ом месте, типа ТОП-10 :))) при этом я никакими знаниямине обладаю. А сеошникит говорят просто КУЧУ умных слов и говорят, давай бабло, гарантиии невнятные , но счастье будет - поверь!
По третьему пункту я тупо не понимаю о чем речь, а продвиженцы не могут мне объяснить, т.к . говорим на разных языках.
По четвертому всме понятно, но там эффективность низкая, т.к. таких, как я там хватает
Вот вопрос, куда мне двигаться? Отлложить эти мысли, до обладания болле жирнеого рекламного бюджета или отдаться-таки "продвиженцам" ? Я просто боюсь, что они все много обещают, а мало делают . (или это мои жлобские предубеждения?)
Можете посоветуете кого, кто мне сделает с внятно гарантией или это нерально? Просто я вот им конкретно говорю, как буду оценивать результат? Никто внятно ответить не может Или я нерпавильные вопросы задаю? Хелп ми
1. Рекламу в Я...директе и в Г...л АДВордс;
2. СЕО какое-то, про которе говорят так: Давай деньги, плати, а потом, через 6 месяцев будет резльтат
3. Зеркала сацта в тех регионах, где я хочу продаваться.
4. (без участия продвиженцев)Размещаться на всяких площадках (те самые организации, которые предоставляют свои площади в интеренети и чьи ресурсы имеют высокикие позиции в поисковой выдаче) (это самый дешевый вариант )
Что мне выбрать при том, что:
по первому пункту. Я сам пробовал делать компании, просмотрев перед этим рекомендации, ну там минус слова всякие ит.д. по факту это только накручивает счеткит. Реальных клиентов было мало.
по второму пункту про СЕО. Я тоже сам пробовал но в несколько извращенной форме. Я сделала на бесплатном движке ... Uc...z шаблонный финтивлюх и вот он по одному запросу связанному с моей темой в Яндексе на 10-ом месте, типа ТОП-10 :))) при этом я никакими знаниямине обладаю. А сеошникит говорят просто КУЧУ умных слов и говорят, давай бабло, гарантиии невнятные , но счастье будет - поверь!
По третьему пункту я тупо не понимаю о чем речь, а продвиженцы не могут мне объяснить, т.к . говорим на разных языках.
По четвертому всме понятно, но там эффективность низкая, т.к. таких, как я там хватает
Вот вопрос, куда мне двигаться? Отлложить эти мысли, до обладания болле жирнеого рекламного бюджета или отдаться-таки "продвиженцам" ? Я просто боюсь, что они все много обещают, а мало делают . (или это мои жлобские предубеждения?)
Можете посоветуете кого, кто мне сделает с внятно гарантией или это нерально? Просто я вот им конкретно говорю, как буду оценивать результат? Никто внятно ответить не может Или я нерпавильные вопросы задаю? Хелп ми
Enterprise
world wide web
Из начально не понятно, что же хочет Клиент? Заработать денег или заработать и потратить? Работа, ради работы??
Можно коротко?
Хочу то и то! Заплачу аванс столько, после достижения того то - столько! итог должен быть такой то! И все!
Можно коротко?
Хочу то и то! Заплачу аванс столько, после достижения того то - столько! итог должен быть такой то! И все!
Можете посоветуете кого, кто мне сделает внятно с ГАРАНТИЕЙ ... Хелп ми!
Пропала Россия!
Пропала Россия!
щас многие предлагают оплату и расчет по результату
Enterprise
world wide web
поэтому ни чего и не получают
хочешь денег? вложи деньги!! и поделись прибылью!! правило капитализма!!!
хочешь денег? вложи деньги!! и поделись прибылью!! правило капитализма!!!
как бы так сделать, чтобы клиенты саминаходили магаз, регились и покупали.Ну, допустим, продвиженцы организуют Вам трафик на сайт. Предположим, что этот трафик даже будет качественным (с некой разумной долей "одёжных" представителей, находящихся в поиске ассортимента). Вы сможете конвертировать этот поток в клиентов? Есть что такое в вашем коммерческом предложении, что сделает их вашими?
Отлложить эти мысли, до обладания болле жирнеого рекламного бюджета или отдаться-таки "продвиженцам" ?
p.s. отраслевые порталы, форумы не смотрели? по-любому в каком нибудь месте рунета такие потенциальные клиенты сконцентрированы (ну, помимо "Одноклассников", естессна).
Enterprise
world wide web
Да хоть как ты двигай и используй интернет - это всего лишь 10, максимум 20%)))... покупашек! Сливки в другом месте!!
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 27)
132806
771
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9)
152478
1000
Закусывает рулевую крестовину...
1925
33
щас многие предлагают оплату и расчет по результатуЗначит мы с Вами живём на разных континентах...
да, об этом и речь я закрываю один узкий сегент в общем ассортименте товаров категории ОДЕЖДА.. Говорить о том, что не имея ассортимента невозможно продавать - неправильно. Каждый профи в своей нише. Те, кто торгуют все - одновременно торгуют ничем. Продажи через сеть меня интересовали с той точки зрения, что в сети все четко, таргетинг и все такое. Ну, как я на своем обвательском уровне понимаю: если мне нужны оптовики, которые торгуют ,тем, что я продаю, то сеть мне их даст. А ситуация так выглядит:как бы так сделать, чтобы клиенты саминаходили магаз, регились и покупали.Ну, допустим, продвиженцы организуют Вам трафик на сайт. Предположим, что этот трафик даже будет качественным (с некой разумной долей "одёжных" представителей, находящихся в поиске ассортимента). Вы сможете конвертировать этот поток в клиентов? Есть что такое в вашем коммерческом предложении, что сделает их вашими?
Отлложить эти мысли, до обладания болле жирнеого рекламного бюджета или отдаться-таки "продвиженцам" ?
p.s. отраслевые порталы, форумы не смотрели? по-любому в каком нибудь месте рунета такие потенциальные клиенты сконцентрированы (ну, помимо "Одноклассников", естессна).
Продвиженцы говорят, ну тут надо подумать, покумекать, давайте мы вам перезвоним? Я говорю, давайте! Еще ни один не перезвонил. Я продвижение воспринимаю как услугу. Я плачу, мне ее оказывают, но я хочу понимать, что деньги не просто так потрачу. У меня складывается ощущкение, что все готовы делать что-то ради процесса, а мне - то хочется результата. Я поэтому и спрашивал, может есть у кого такой случай, когда вы были довольны продвижением и к вам приходили только те, кто вам нужен, а вы ему....7?
Enterprise
world wide web
Вы определитесь, что Вам нужно в итоге то! Оптовики, "движки", продажи!!
В торговле главное прибыль!
Проблема сейчас в том, что то кто сидит в интернете не может выйти на реальный сектор, а тот кто в реальном секторе - не может зайти в интернет!
Найдите золотую середину и будет Вам счастье!!
Люди находят друг/друга и теряют друг/друга - песня такая есть!
Когда определитесь, что хотите и покажите Ваш финансовый план, тогда и обращайтесь. Услуга не из дешевых.
Но и эффект - моментальный!!
В торговле главное прибыль!
Проблема сейчас в том, что то кто сидит в интернете не может выйти на реальный сектор, а тот кто в реальном секторе - не может зайти в интернет!
Найдите золотую середину и будет Вам счастье!!
Люди находят друг/друга и теряют друг/друга - песня такая есть!
Когда определитесь, что хотите и покажите Ваш финансовый план, тогда и обращайтесь. Услуга не из дешевых.
Но и эффект - моментальный!!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
можно пойти нестандартным путем
наверняка вы знаете про существование СП
делаете следующее
в интересующих вас городах находите форумы (типа сибмама и нгс)
выявляете "активных продажников" в них
пишите в личку предложение
ИМ такой то ...ассортимент такой то...
предлагаем Вам сотрудничество с нами...
от оптовой цены вам % такой то (учитывается сразу при оплате заказа)
и все ...затраты минимальны...выхлоп реальный
т.к. ВСЕ участвующие стороны довольны.
попробуйте...по крайней мере НИЧЕГО не потеряете
p.s. зачем вам розница
наверняка вы знаете про существование СП
делаете следующее
в интересующих вас городах находите форумы (типа сибмама и нгс)
выявляете "активных продажников" в них
пишите в личку предложение
ИМ такой то ...ассортимент такой то...
предлагаем Вам сотрудничество с нами...
от оптовой цены вам % такой то (учитывается сразу при оплате заказа)
и все ...затраты минимальны...выхлоп реальный
т.к. ВСЕ участвующие стороны довольны.
попробуйте...по крайней мере НИЧЕГО не потеряете
p.s. зачем вам розница
Enterprise
world wide web
и все равно это не оптовые продажи!!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ТС речь вел вообще о рознице.
по опту кто-то работает видимо у него.
если ИМ оптовый.
так что традиционные каналы смысл предлагать
обработать один заказ на 10 т руб всяко интересней...чем обрабатывать розницу.
если ИМ оптовый.
Enterprise
world wide web
я не об этом))... а об увеличении продаж! хоть розница, хоть опт.
ААА
activist
ТС речь вел вообще о рознице.На 10 000 заказывают совмесные закупщицы из Томска, таие же есть в Иркутске и Рязани.... Это-то все понятно... Я может сумбурно как-то выразился, но я не этого хотел
если ИМ оптовый.
Вот два основных вопроса:
1. Вообще возно продвигать товары в самой сети на конкретный узкий сегмент или нет?
2. если возможно то, о чем спрашиваю в первом вопросе, может ли кто порекомендовать такого продвиженца, который не просто слушает клиента, а еще слышит его и чьей работой вы были довольны и к вам началди идте, кто вам нужен и кому вы нужны?
Сформулируйте ваши цели конкретней (KPI):
1. Сколько хотите клиентов
2. Из каких городов
3. Сколько готовы в это вложить
4. Какой ROI планируете?
И я думаю многие ваши вопросы отпадут сами.
Либо отложатся до того момента когда вы на них ответите
2. Из каких городов
4. Какой ROI планируете?
Enterprise
world wide web
Уважаемый! Представьте, что у Вас перед глазами draftконтракт, где в графе обязанности "Продвиженца" (Исполнителя) Вам надо заполнить, что Вы хотите!
Если Вы хотите быть услышанным!! то Вам к психологу - они "слушают" и ставят диагноз)) на основании услышанного.
Либо бизнес, либо к психологу - выбирайте.
Если Вы хотите быть услышанным!! то Вам к психологу - они "слушают" и ставят диагноз)) на основании услышанного.
Сформулируйте ваши цели конкретней (KPI):
2. Из каких городов
4. Какой ROI планируете?
Я хочу:
1. Я хочу 10 клиентов в каждом городе.
2. Города: Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Нерюнгри, Якутск, Омск, Томск, Барнаул, Улан-Уде, Братск, Екатеринбург
3. Я готов вложить 200000
4. Я не знаю, что это
ААА
activist
Уважаемый! Представьте, что у Вас перед глазами draftконтракт, где в графе обязанности "Продвиженца" (Исполнителя) Вам надо заполнить, что Вы хотите!
По поводу "быть услшанным", вы, видимо не владеете предметом, если считаете, что это должен делать только психолог. По поводу драфтконтракта.... я не понимаю, что это такое... Это тех. задание?
Enterprise
world wide web
1. Я хочу 10 клиентов в каждом городе."" - в день, месяц, год?
Коэффициент рентабельности инвестиций (Return On Investment, ROI).
За какое время Вы планируете вернуть свои 200 000 вложенных рублей и с каким наваром.
Коэффициент рентабельности инвестиций (Return On Investment, ROI).
За какое время Вы планируете вернуть свои 200 000 вложенных рублей и с каким наваром.
ААА
activist
Если все эти 100 клиентов прокупятся хотя бы один раз, деньги вернутся с профитом. По срокам, т.к. сейчас начинается, а точнее уже начался сезон, то я смогу отгрузить то количество, которое запланированно при среднестатистической первой отгрузке за 4- 6 недель. А если в дальнейшем хотя бы половина останется на долгосрочном сотрудничестве это будет для меня супер показатель успешности ROI
Enterprise
world wide web
4-6 недель отпугнет среднестатического покупателя! А значит вся работа на смарку.
ААА
activist
Нет, нет, 4-6, это на 100 предполгаемы клиентов. Так, я в среднем в течени 1-3-х дней, после захода денег отправляю
комментарии к вашим постам (чисто ИМХО):
1. слишком много денег вы тут в открытом виде предлагаете
2. слишком плохо исполнителя ищите (как уже говорили выше многие реально предлагают расчет по факту - факт обычно наступает месяца через 2)
3. яндекс директ по нужному вам набору слов стоит вполне разумных денег
зы: по факту вообще не понимаю в чем у вас проблема.., вбиваете в гугле/яндексе че нить типа "продвижение сайтов" и с первых двух страниц делаете запросы исполнителям по вашей теме и выбираете самое удобное для вас решение (с директом и эдвордсом возитесь лучше сами - дешевле и эффективнее будет)
1. слишком много денег вы тут в открытом виде предлагаете
2. слишком плохо исполнителя ищите (как уже говорили выше многие реально предлагают расчет по факту - факт обычно наступает месяца через 2)
3. яндекс директ по нужному вам набору слов стоит вполне разумных денег
зы: по факту вообще не понимаю в чем у вас проблема.., вбиваете в гугле/яндексе че нить типа "продвижение сайтов" и с первых двух страниц делаете запросы исполнителям по вашей теме и выбираете самое удобное для вас решение (с директом и эдвордсом возитесь лучше сами - дешевле и эффективнее будет)
Епанчинцев А.А.
guru
с директом и эдвордсом возитесь лучше сами - дешевле и эффективнее будетО как, т.е. тупо создал объявлюшки по запросам и все поперло?
mihasya
experienced
ну поперло не поперло, но не особо напрягаясь придумали более 20словосочетаний, имеем по директу по несколько десятков переходов в день с расходом менее 10000 руб в месяц...
но вы то всяко тут сейчас можете топикстартеру рассказать какой степенью профессионализма надо обладать чтобы правильно составить ключевые фразы и правильно их оценить и что это по силу только истинным сео професссионалам
но вы то всяко тут сейчас можете топикстартеру рассказать какой степенью профессионализма надо обладать чтобы правильно составить ключевые фразы и правильно их оценить и что это по силу только истинным сео професссионалам
Епанчинцев А.А.
guru
10 касарей )))) удачи
Эффективность не переходами познается, а покупками. На переходы то да - сработать любой чел может, не включая голову.
Эффективность не переходами познается, а покупками. На переходы то да - сработать любой чел может, не включая голову.
ну поперло не поперло, но не особо напрягаясь придумали более 20словосочетаний, имеем по директу по несколько десятков переходов в день с расходом менее 10000 руб в месяц...Включите плз в свои выводы указные выше параметры ROI и конверсию, и сделайте еще раз подобные выкладки исходя уже из данных условий, а не своего опыта и вашего юношеского оптимизма.
mihasya
experienced
ну да, всяко разно, мы организовали переходы на сайт по непривязанным к нам ключевым словам, сидим, считаем клики, платим за это яндексу и сидим сосем локоть в недоумении, что же это у нас, клики есть, а клиентов нет....
нет, я вполне понимаю вашу позицию, для вас, как для "профессионала" все клиенты являются тупыми ламерами неспособными выстроить эффективный директ, и топикстартеру конечно же советуется послушаться вас и выложить вам 300-400 т.р. за рекламную компанию, а не слушать меня работающего в смежной с ТС сфере и с той или иной степенью эффективности (по мнению профессионалов конечно же "низкой") реализующего на ПРАКТИКЕ все то, о чем ТС тута спрашивает...
зы: ТСу еще совет: слово "оптом" в вашем случае значительно понижает стоимость и увеличивает эффективность кликов
нет, я вполне понимаю вашу позицию, для вас, как для "профессионала" все клиенты являются тупыми ламерами неспособными выстроить эффективный директ, и топикстартеру конечно же советуется послушаться вас и выложить вам 300-400 т.р. за рекламную компанию, а не слушать меня работающего в смежной с ТС сфере и с той или иной степенью эффективности (по мнению профессионалов конечно же "низкой") реализующего на ПРАКТИКЕ все то, о чем ТС тута спрашивает...
зы: ТСу еще совет: слово "оптом" в вашем случае значительно понижает стоимость и увеличивает эффективность кликов
Включите плз в свои выводы указные выше параметры ROI и конверсию, и сделайте еще раз подобные выкладки исходя уже из данных условий, а не своего опыта и вашего юношеского оптимизма.Юнешеский оптимизм позволяет только лишь поверхностно понять чего вы тутот меня хотите, но если цифр: то конкретно Директ приносит в среднем 1 реального клиента в 2 дня, 1 средняя продажа по 1 клиенту перекрывает месячные затраты на директ (я имею ввиду прибыль по продаже)...
зы: да вы не стесняйтесь, продолжайте пинать. вдруг и правда че умное скажете.., ой. в смысле умного вы уже наговорили, я имел ввиду РЕАЛЬНО полезного для топикстартера
ззы: кстати, вот еще вам "запинательный" факт: на бумажную рекламу я трачу более 20 т.р. в месяц (более чем в 2 раза больше чем на директ), но при этом получаю не более 10 новых клиентов в ГОД..., и это несоответствие еще более подчеркивает мою юношескую несостоятельность...
зззы: чувствую сегодня предстоит веселье с бизнес-теоретиками
Епанчинцев А.А.
guru
Я думаю с этим человеком разговаривать бесполезно, он просто не в теме
Dimitriy
activist
Я думаю с этим человеком разговаривать бесполезно, он просто не в темееще и мазохист
mihasya
experienced
он просто не в темеОФФ: нижесказанное не имеет никакого отношения ни к чему вышесказанному, любые совпадения случайны и т.д. и т.п...
короче, мне вот давно уже интересен такой вопрос: а почему люди, которые "в теме" и дают самые лучшие в мире (в россии, в городе, на форуме нгс (нужное подчеркнуть)) советы как организовать (вести, ОПТИМИЗИРОВАТЬ) бизнес на практике КАК ПРАВИЛО (за редким, в смысле, исключением) на практике этого самого успешного бизнеса и не имеют? в чем подвох? почему рулят обычно всякие бакланы с тремя классами образования?
Епанчинцев А.А.
guru
А кто вам сказал что эти люди не имеют? Вон, Дмитрий - причастен к одному из первых в Новосибирске ИМ, работает он на рынке лет 5 наверное (Дмитрий меня поправит).
KonstantinVN
smart casual
а можно вопросом на вопрос?
приведите пример хотя бы 3-х бизнесов, где рулят "бакланы с тремя классами образования"? Нуууууу, для упрощения, возьмем хотя бы 100 млн. руб. в год (я про оборот). Или хотя бы известный бренд...
Я вот сходу смог бы назвать один такой бизнес - Тиньков. Да и то, там у него уже давно не "три класса".
mihasya
experienced
Константин, а можно вопросом на вопрос о вопросе?
я конечно не сторонник раскрытия анонимности на форуме, но поскольку Ваша лично анонимность для меня таковой не вляется, то вынужден сообщить, что уж с вами то мы слегка знакомы... (это отчасти в тему про бакланов с 3 классами образования)
соответственно вопрос: дает ли данный факт мне какое то преимущество при подготовке ответа на вопрос? ну например могу ли я сократить список с 3 позиций до 2?
я конечно не сторонник раскрытия анонимности на форуме, но поскольку Ваша лично анонимность для меня таковой не вляется, то вынужден сообщить, что уж с вами то мы слегка знакомы... (это отчасти в тему про бакланов с 3 классами образования)
соответственно вопрос: дает ли данный факт мне какое то преимущество при подготовке ответа на вопрос? ну например могу ли я сократить список с 3 позиций до 2?
У вас есть два варианта поведения:он просто не в темеОФФ: нижесказанное не имеет никакого отношения ни к чему вышесказанному, любые совпадения случайны и т.д. и т.п...
короче, мне вот давно уже интересен такой вопрос: а почему люди, которые "в теме" и дают самые лучшие в мире (в россии, в городе, на форуме нгс (нужное подчеркнуть)) советы как организовать (вести, ОПТИМИЗИРОВАТЬ) бизнес на практике КАК ПРАВИЛО (за редким, в смысле, исключением) на практике этого самого успешного бизнеса и не имеют? в чем подвох? почему рулят обычно всякие бакланы с тремя классами образования?
1. Пытаться переходить на личности и утверждать, что вы лучше всех все знаете, а здесь только теоретики.
2. Это воспользоваться замечательно возможностью этот опыт поиметь бесплатно.
Выбирайте
По поводу опыта (успешный и известный ИМ создали в 2000 году)
KonstantinVN
smart casual
Знакомы? Классно.... (только не узнаю Вас в гриме в личку можно)
Да, можно и 2, как вариант
Да, можно и 2, как вариант
KonstantinVN
smart casual
А! Я понял!
"про 3 класса" - это такой стеб с твоей стороны?
"про 3 класса" - это такой стеб с твоей стороны?
mihasya
experienced
"про 3 класса" - это такой стеб с твоей стороны?да ладно, я ж не с формальной точки зрения, а по факту.... а по факту сколько не общаюсь с народом, до определенного уровня (и как правило уж точно выше обозначенного тобой) все всё "на коленке" делают, ну иногда теоретегов на аутсорсинг зовут :)))
Разница не в "на коленке/профессионально", а в "делают/теоретизируют".
Я это называю "троечники побеждают". Причина одна - они еще в школе привыкли принимать решение при дефиците информации (невыученных уроках). А принятие оптимального решения при частичной информированности - суть бизнеса.
Я это называю "троечники побеждают". Причина одна - они еще в школе привыкли принимать решение при дефиците информации (невыученных уроках). А принятие оптимального решения при частичной информированности - суть бизнеса.
SMM-кейс.Отлично как раз в тему:
на следующей неделе тоже планирую запустить конкурс с флешмобом в ВК
ТОП 5
1
2
3
4