"разовое посредничество в деньгах"
4280
47
Абстрагируемся от ПОСРЕДНИКА как бизнес-деятельность, со всеми агентскими-договарами, долгосрочным сотрудничеством на проценте от продаж либо оказании услуг и т.п. что подразумевается под этим, а так же забудем о "КУПИ-ПРОДАЙ".
Так же опустим все стадии, от предложения одной стороны (либо продавца, либо покупателя) посреднику о сотрудничестве до подведения им подписания договора сделки, проведения работ и т.п.
А остановимся на моменте ЦЕНЫ проведения всей этой работы Посредником. И возмем ОПТ либо работа крупный (крупная) от 5-8 млн.р. к примеру
Самый главный вопрос: А СКОЛЬКО ПОПРОСИТЬ ЗА РАЗОВУЮ РАБОТУ? именно за разовую, так как скажем на постоянной основе заниматся либо нет определенных заний в деталях отрасли, либо нет времени вникать, так как отвликает от основной деятельности.
Так вот СКОЛЬКо? какова та золотая середина, за которую готовы платить та или иная сторона, а может и обе, каков процент от суммы предпологаемой сделки? или просто сумма? С кого из сторон, брать больше, с кого меньше, с кого вообще не брать?

Конечно можно аналогию провести с ОТКАТОМ, но всё же хотел заметить, что Посредник человек не пользуется своим служебным положением, не другими адмистративными ресурсами, не проталкивает одну из сторон по "Блату" а просто сводит друг с другом....
Moroz_nsk
Если я что-то поняла, то норма плюс-минус около 15% и Ваши условия, что Вы можете взять в расходах или процессе посредничества "мощного абстрагированного от материализма, окромя денег, опта" на себя.
----------------------------------------------------------
епть! (с)
wiza
материализм, специально отсек, так как варантов сотрудничества , ответсвенности, обязанностей как посредника тут может возникнуть массу, так же как и массу оформления этого сотрудничества, и выплаты "вознаграждений".
За основу можно взять, то что обе сторон устраивают все аспекты их общей деятельность, посредник донес обоим сторонам об этом, так сказать ни где не обманул и не приувеличил не качество не цену в свою пользу, готов нести ответсвенность за правдоподобность информации, но не готов нести материальные затраты в случае скажем срыва одной из сторон сделки после подписания договора сторонами сделки.
Moroz_nsk
Обычно посредники берут не более 10%, но в случае крупных сумм надо договариваться. 5-7% например.
Moroz_nsk
А сколько нужно? Сможем договориться на 3%. :agree:
Moroz_nsk
Это называется договор комиссии.
Но как правило он в России не работает, нет юридическо правовой базы.
Только на доверии.
На практике - это не работает... потренируйтесь)):миг:
Moroz_nsk
По моему разброс от 0,5 до 15 процентов.
Очень зависит от области "посредничества".
Если Посредник берёт на себя некие обязанности, требующие затрат (транспорт, хранение, погрузка-разгрузка, сопровождение, вознаграждение, откаты) , то это ближе к 15%.
Если простое , без обязательств, финансовое, консультационное и прочее "познакомить" , то ближе к от "0,5%"
---------------------------------------
Я-не последняя буква алфавита (с)
wiza
простое познакомить, в результате, специализированную компанию обеспечу, работами ,предоставлением услуг , и переработки вторсырья на пол года вперед как минимум....
Moroz_nsk
Вообще просто.
Разово берёте фиксированную сумму.

Ведь заказов ещё нет, работы только в перспективе.
------------------------------------
перспективная Забота ищет Работу (с)
wiza
ну я так и подумываю, так как 15% ну очень уж нескромно, меркантильное конечно жедание , но всё же это не перепродать какой то товар, и не найти на него спрос, а целый комплекс работ от демонтажа, переработки, транспортировки, до проведения в итоге планирови территории , для себя я конечно первоначально сумму поставил, просто не хочется выглядить "неадекватом" в вопросе комиссионных.....
Enterprise
Это называется договор комиссии. Но как правило он в России не работает, нет юридическо правовой базы. Только на доверии.
У меня очень старый Гражданский Кодекс (2001 г издания), поэтому в нем есть глава 51: "Договор комиссии"
Если вам верить, то видимо в новых изданиях ГК ее поубирали...
Ну и как после этого голосовать за Едро!?
Мозх
голосуйте за себя в первую очередь...
касаемо комиссионных - то он не работает не из-за Закона, а из-за коррумпированности в Законе. Честно ни кто не хочет работать!
Enterprise
касаемо комиссионных - то он не работает не из-за Закона, а из-за "коррумпированности в Законе"
Пока Едро пилит, вы вводите новые трудно объяснимые термины - буду голосовать за вас...
Если же подходить к вопросу серьезно, то на 70 % проблема в неумении вести посредническую деятельность и правильно ее оформлять юридически.
Обычно стороны ограничиваются просто агентским договором (договор комиссии к случаю ТС меньше подходит), при котором кинуть посредника действительно не проблема. А должна быть целая концепция или схема совершения такой сделки, где договор лишь ее составляющая.
И сопровождение такой сделки стоит денег или нормального процента от составляющей посредника.
Но кто их будет платить?
Вот Вы например сколько готовы разово или в процентах отдать от своеего посреднического вознаграждения (например 2 млн) за то чтоб у вас все прошло хорошо?
Думаю, реальный ответ для большинства лежит где-то в "5-10 тыс за договор"
Вот юристы и шлепают договоры..., а вы в это время говорите о "коррумпированности в Законе"
Не всегда можно подстраховаться на 100 процентов, но в большинстве встретившихся мне случаев, проблемы именно из за отсутствия нормального сопровождения сделки.
Мозх
Любой случай индивидуален. Нет шаблонов. Закон только подсказывает (наводит на мысль, как правильно) дальше думаешь уже сам или совместно с тем с кем ведешь дела.
Но идиотов живущих в рамках Закона еще много и многие на этом зарабатывают, больше, чем тот кто работает.
как то так...
Enterprise
Закон только подсказывает ... дальше думаешь уже сам или совместно с тем с кем ведешь дела
Вот вам и ответ на вопрос: "почему у вас в России закон (про договор комиссии) не работает?"
Я вот учебники по медицине читать начал..., ну что бы потом лечиться, или операцию кому сделать.
Там ведь учебники только подсказывают, а дальше уже думаешь сам...
Мозх
В этом согласен)) Но в данном городе, впрочем как и в России вообще - людей которым доверять можно пересчитать на пальцах и то одной руки!!
Поэтому - договора комиссии тут работать ни когда не будут! А вот в западных странах - это работает!
Enterprise
В этом согласен)) Но в данном городе, впрочем как и в России вообще - людей которым доверять можно пересчитать на пальцах и то одной руки!!
Ну я бы так не утвердал бы :злорадство: Откаты, взятки, и т.п. никто не отменял, и в большей мере многие закладывают этот пункт затрат. в кругу доверенных лиц....
Moroz_nsk
простое познакомить, в результате, специализированную компанию обеспечу, работами ,предоставлением услуг , и переработки вторсырья на пол года вперед как минимум....
имхо, забить - ничего Вы с этого не получите, пока не выработаете механизм (своё место в этом процессе), позволяющий контролировать ход событий
Мозх
Обычно стороны ограничиваются просто агентским договором (договор комиссии к случаю ТС меньше подходит), при котором кинуть посредника действительно не проблема. А должна быть целая концепция или схема совершения такой сделки, где договор лишь ее составляющая.
Не всегда можно подстраховаться на 100 процентов, но в большинстве встретившихся мне случаев, проблемы именно из за отсутствия нормального сопровождения сделки.
Действительно, Агентский договор не даёт 100% гарантии, так как по большому счету это независимый документ, который подчас не прописывается и не имеет ссылок и упоминаний в основном контракте, по крайней мере это те договора которые я видел, самому не приходилось по подобным работать...
wobbler
имхо, забить - ничего Вы с этого не получите, пока не выработаете механизм (своё место в этом процессе), позволяющий контролировать ход событий
Ну первоночально я заводил тему о СУММЕ (ЦЕНЫ) а не о механизмах, и контролировать процесс действительно не в моих целях и силах, да я и не ставлю эту задачу, обе сторны заинтересованы в работе друг друга, моя задачи их свести вместе, как предложить оформление этого я знаю, но к сожалению вариантов которые не противорячат законодательтсву крайне ограничено..
Moroz_nsk
ну так и я о сумме: "забить" = нулевая сумма
останьтесь друзьями с обеими сторонами - всё-таки нематериальные, но активы

пс. свести за деньги можно под договор представительства, в котором нужно будет прописать критерии выполнения работы... а критерии эти по требованию одной из сторон наверняка будут включать в себя обязательность заключения основного договора между сторонами, для которых Вы беретесь выполнить посреднические (представительские) услуги

А вот будет ли договор заключен и исполнен в реале, Вы скорее всего, никогда не узнаете, если этого не захочет одна из сторон - таким образом, акт о выполненных работах по договору посредничества, Вам, возможно, не подписать :миг:
Moroz_nsk
Не Законных схем я не знаю есть определенная процедура (работает и в России).
Касаемо того, что Вы ЗНАЕТЕ, а они нет, надо чтобы к вам сами обратились Тогда 100% оплатят ваши услуги.
Enterprise
Поэтому - договора комиссии тут работать ни когда не будут! А вот в западных странах - это работает!
Вот пока вам "Закон только подсказывает" и "дальше думаешь уже сам", для вас "договора комиссии тут работать ни когда не будут"
Я думаю, что при вашем подходе, а это все еще подход большинства, не помогут законы и в западных странах, т.к. те кто привлечет профессионалов, пока вы будете читать их правильные законы и думать над ними, вас просто обуют.
И в России и на Западе справеливости нет - одни и те же законы по вашим меркам для одних работают, для других не работают...
Но поможет вам закон или нет добиться исполнения обязательств от другой стороны, часто зависит не от того что вы его читаете и что о нем думаете, а от грамотности проведения и грамотности юридического оформления сделки, и от того кто берется взыскивать долг, если другая сторона нарушила обязательство.
Мозх
Я думаю не стоит дальше тему затрагивать? Вы в лес, по дрова. А мне на вольных хлебах интересней.
wiza
По моему разброс от 0,5 до 15 процентов
% от наглости посредника зависит, встречался с такими которые на объемах СМР накручивали себе гораздо больше. Сколько готовы ваши клиенты заплатить, столько с них и берите, это капитализм однако! Тем более разовое посредничество, не на постоянной основе.
Moroz_nsk
Действительно, Агентский договор не даёт 100% гарантии, так как по большому счету это независимый документ, который подчас не прописывается и не имеет ссылок и упоминаний в основном контракте
Основные договоры купли-продажи квартир тоже ссылок на договоры с агентствами недвижимости не содержит, однако их кидают значительно реже чем других посредников...
А цена во многом зависит от того сколько принесет ваша услуга тем кому вы ее предлагаете.
Посчитайте что вы сэкономите или дадите поднять человеку и просите от этой суммы 15-30 %.
Мозх
Купля продажа квартир - агент сопровождает от начала до конца сделку в черте города и ведет документооборот весь. И у каждого свои хитрости и премудрости! Там все не так просто как кажется)))...
Enterprise
Купля продажа квартир - агент сопровождает от начала до конца сделку в черте города и ведет документооборот весь. И у каждого свои хитрости и премудрости! Там все не так просто как кажется)))...
да бросте, не нужно преувеличивать значимость риэлтера :biggrin: что он там сопровождает? сбор пару бумажек по недвижки, распечатать пару договоров, занять очередь в юстиции , а ответсвенности ни какой , ничего он не проверяет в части документов на квартиру и выяснения нет литам к примеру наследников с долей на квартиру. Вот тут да, хитростей и примудростей хватает
Moroz_nsk
Согласен.
Про риэлтеров вообще не в тему.
В Новосибирске так-сяк 1000-2000 человек риэлтеров, которые не привыкли работать и как раз занимаются разовыми сделками по договорам в которых есть строка ..."вознаграждение 5% , но не менее 50000 рублей".
То есть продав самую плохую комнату, ни сделав ничего , получаешь 50 000 руб изначально за информационные услуги и бред по поводу проверок, сопровождения, документооборота и одноразовых трат в размере 300-2000 рублей со стороны риэлтерской "матки-агенства".
---------------------------------------------------
бредовая идея от гения ... (с)
wiza
Вот нашел "исповедь" риэлтера со стажем!
" О недвижимости и о коммерческой недвижимости в частности бродит в умах обывателя множество легенд и мифов. Например, что «занимаясь недвижимостью», можно заработать большие деньги без особых усилий. Или что существует некая мифическая «база недвижимости», заглянув в которую можно найти любой объект. Все это проистекает из того, что рынок недвижимости у нас еще молод. Профессиональных риелторов пока немного. Отсутствует четко выработанный кодекс профессионального поведения риелтора. Сделки с недвижимостью проводятся в максимально закрытом режиме. Истинные суммы сделок известны весьма ограниченному кругу лиц. Именно закрытость и непрозрачность многих процессов в сделках с коммерческой недвижимостью приводит к искаженному восприятию деятельности профессионального риелтора в кругах неспециалистов."
Enterprise
Да, насчёт проблемного заработка.
Очень большие проблемы распределения денег - или хозяин забирает 99% прибыли себе или небольшую часть заработка инвестирует в развитие АН.
Одно из АН (Нехилфонд) теперь на каждом углу имеет офисы в каждом районе на первых "удобных" этажах. И всё - за один год.
------------------------------------
прудит деньгами рынок (с)
wiza
ц...н? только вот риэлторы там :шок: в основной массе :зло:
Moroz_nsk
ладно с риэлторами всё понятно :friends:
тогда задам такой вопрос: А готовы ли Вы заплатить некую сумму (при условии что она вас устраивает) когда на "горизонте" появится вот такое вот предложение посредническое, в результате которой вы получите прибыль, и будите обеспечены работой по своему профилю?
Moroz_nsk
Этакий каверзный вопрос!
как правило обращаются люди которые уже перепробовали много бизнес направлений, но все не их профиль или много конкурентов сразу вырастает, как идея свежая в городе появляется, либо выросли из штанишек...малого бизнеса.
Вот тогда люди обращаются к профессионалам и платят деньги.
Но прежде надо выслушать, что они вообще хотят!
Если идей "0" - то тогда свобода выбора за профессионалом...
А в сводничество в бизнесе, возможно только смекалкой заработать и знаниями)) Надо быть хорошим аналитиком, чтобы просчитать, через какое время он к тебе прибежит за советом))...это не интересно!! Так все работают!!
wiza
Про риэлтеров вообще не в тему.
То есть продав самую плохую комнату, ни сделав ничего , получаешь 50 000 руб изначально за информационные услуги и бред по поводу проверок
Именно в тему. Речь шла о том, что риэлторов кидают значительно реже, чем других посредников, а между тем все что они делают полезного - знакомят продавца с покупателем и занимают очередь.
И это не случайно. В то время как другие надеются на договор, не ясно представляя себе перспективы доказывания по возможному иску, риэлторы на протяжении всей сделки стараются подстраховаться по максимуму: пытаются заключить эксклюзив с продавцом, пытаются забрать у него оригиналы документов, пытаются получить хоть какие-то деньги с покупателя в качестве задатка или аванса, пытаются оставить их у себя.
Попытка одной из сторон избавиться от агенства, приводит к тому, что с восстановлением документов, или за своими деньгами придется побегать, а следовательно сделка напрямую может сорваться... Плюс к этому у них еще и договор есть.
А обычные посредники, несмотря на то что им подстраховаться часто тяжелее, чем риэлторам, в силу специфики, как правило дальше договора не идут, хотя там нужна схема с рядом юридических документов, а то и просто хлопают по рукам.
Для ТС: мы платим посредникам.
Enterprise
ну вот мне постоянно приходят просьбы о "помощи" мол, выведи на ПРОФЕССИОНАЛОВ, вот лежит в долгом ящике, пример у людей потребность в деньгах, в том числе зарубежных, БГ, СД, одним словом ну хоть в какой нибудь финансовый интрумент превратить, ну на ооочень сказочные суммы и залог вроде есть месторождение тут в России, готовы даже его разрабатывать, или продать, лежит одним словом мертвым грузом и носятся с этим поиском инвестора как с писаной дырявой толбой,, но посредников целая цепочка , правда они в одной "команде" и трудятся на благо общего дела, и копаться необходимо начинать информацию от низов до верхов, так она поступает частями для полной картины, это чтобы не увели и не стала инфа гулять по ИНЕТУ. И так же им попадаются о предложении помочь ПОСРЕДНИКИ ПРОФЕССИОНАЛОВ . В итоге никто не договаривается. :nea.gif:
Одни (ПРОФЕССИОНАЛЫ) требуют документы, явки пороли, ПОСРЕДНИКИ требуют гарантии ПОМОЩи за оплаченные ими деньги. Раз влез в эту КАШУ, мне хватило :tease: всё больше не хочу, сейчас чтобы не портить отнашения и не терять какие-никакие но полезные связи, просто ложу всё в ящик :biggrin:
А теперь вопрос а где ГАРАНТИИ? Сколько там бизнес-план по западному образцу стоит сделать и предоплата за обещеный результат, 20, 30, 50 тысяч евро? А в итоге, извините но Ваша ТЕМА не ПРОШЛА или НЕ ДОРАБОТАНА. Да и на вопрос а какие именно проекты Вы помогли финансировать, не говорят, или говорят но так размыто что и не поймешь )))
Мозх
это сравнение довольно рационально к моей теме, если учесть хронологию моих будущих действий :yes.gif:
только доки орегинал я забирать не буду, да и никто не даст :хехе:
Moroz_nsk
Это самый примитивный пример который пришел на ум и который известен всем. Вам он конечно не подходит.
Но он наглядно показывает, что сопровождение сделки - это не просто договор, - это проработка концепции сделки (которая включает в себя в том числе и договор), которая снизит или исключит определенные риски.
Moroz_nsk
"А в итоге, извините но Ваша ТЕМА не ПРОШЛА или НЕ ДОРАБОТАНА"
Ни чего страшного!! Как дорастете - обращайтесь!! Переделывать всю Европу, Азию и США под Вас и ваши проекты ни кто не будет! Давно можно было это понять)) А покупать где то, что то не понятно, для кого то, если только не для себя - то ни кому не надо))) Чест слово!! :biggrin:
Мозх
Вы смотрю батенька на роль Юпитера метите! Не много ли на себя берете? Касаемо снижения рисков!?? :ха-ха!:
Вот моя деятельность в любом новом проекте страхуется в страховой компании ТОП-5 Европы и сделки соответственно имеют подкрепления банковскими гарантиями и письмами с перестраховочных фирм.
Касаемо договоров - то надо просто уметь составлять их грамотно, чтобы "мозхи" не смогли вас самих же кинуть)).... :biggrin:
Enterprise
Вот уже конкретнын зерна истины, а то как то Ваши посты ранее звучали ЗАВУАЛИРОВАННО :biggrin:
Я и пытаюсь сузить рамки своих вопросов и получить конкретные инструкции в цифрах и ходах, а Вы тему раширяите, и способствуите возникновению новых вопросов :umnik: И всё равно спасибо :agree:
Moroz_nsk
Вы пытаетесь получить бесплатную информацию :biggrin:
Кстати все описанное выше - не работает в России внутри самой страны, если Вы её резидент!
Успехов!
Enterprise
Не много ли на себя берете? Касаемо снижения рисков!??
Видете-ли, Товарищч!
Хороший понт дороже денег - не мой принцип. Я здесь от скуки, а не в поисках клиентуры, поэтому в отличии от вас мне незачем пускать пыль в глаза. Что же касается рисков...
Мы работаем с 2002 г. При этом окончательный расчет с нами происходит "по результату" и на него обычно приходиться основная часть денег по заказу. Половина нашей работы оформляется агентскими договорами.
Не скрою, за первые два года работы нас несколько раз кинули - что конечно же позор для юридической фирмы (сказался недостаток на том момент моей квалификации), хотя по сегодняшним моим меркам этого вполне можно было избежать.
Сейчас мы сопровождаем свои и чужие часто более сложные сделки на другом уровне, и попытки нас кинуть сократились, а те котрые есть пресекаются, и иногда достаточно жестко.
Так, два года назад Новосибирская "дочка" одного из крупнейших Российских заводов, находясь в тяжелом финансовом положении попыталась нас кинуть на 100 с небольшим тыс. Мы ее просто убили. Она бы и так не выжила, но мы прекратили ее агонию, и не дали спасти активы на несколько миллионов.
Касаемо договоров - то надо просто уметь составлять их грамотно, чтобы "мозхи" не смогли вас самих же кинуть
Это верно, но лично вы их составлять не умеете, а услугами нормальных юристов не пользуетесь, поэтому если "мосху" нужно будет вас кинуть, то 90%, что он вас кинет.
Я даже скажу больше: кинуть можно не менее половины Новосибирских фирм, имеющих юридическое сопровождение (уровень сопровождающих не всегда высок).
Enterprise
Вот моя деятельность в любом новом проекте страхуется в страховой компании ТОП-5 Европы и сделки соответственно имеют подкрепления банковскими гарантиями и письмами с перестраховочных фирм.
Да вы однако фантаст...
Есть вещи которые невозможны, потому что маловероятны, а есть вещи которые невозможны, потому что не возможны...
Я думаю вы уже переросли свой уровень. Вам нужно браться за межгалактические проекты и организовывать сотрудничество крпупных международных корпорации, нуждающихся в дополнительном финансировании, с представителями внеземного разума...
Мечтать так по крупному!
Мозх
Вопрос самому лучшему юристу в этом городе!!
Как закрыть фирму с оборотами или без оборотов с косяками (ну вот надоел бизнес и все) - не потратив ни копейки денег и не нарушив ни одного закона!!?
Enterprise
Как закрыть фирму с оборотами или без оборотов с косяками (ну вот надоел бизнес и все) - не потратив ни копейки денег и не нарушив ни одного закона!!?
Снова фантазии?
Мозх
Снова фантазии?
я подозреваю, есть один только надежный способ это сделать - НЕ ОТКРЫВАТЬ :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Moroz_nsk
Вы правы. В остальных случаях это черевато штрафами от налоговой. А любое нотариальное действие стоит денег. Можно конечно все оспорить, но это тоже стоит денег.
А если фирма была с хорошими оборотами и косяками, можно еще и под действие УК залететь.