Дизайн и разработка ИМ - кто в нск?
7109
90
nskiy
Да вы сходите на веб-клуб ближайший.
Я вас представлю всем. Сможете позадавать им нелицеприятные вопросы из этой ветки.
nskiy
Мы задумались над этим предложением, но где ж его - специалиста найти? Фриланс? Очень жаль, что знакомых в этой теме нет.
Зайдите на bonin.ru - они там все сидят и в комментариях киньте клич. Я сам так делал когда фрилансера в свой проект искал =)
Parsec
Да вы сходите на веб-клуб ближайший.
Я вас представлю всем. Сможете позадавать им нелицеприятные вопросы из этой ветки.
Спасибо за приглашение. В Новосибирск вернусь в августе.
nskiy
Я за IT-Construct. Если на берегу с ними всё оговорить и не придумывать потом сотни доделок - то все будет ок. Они года три уже по Битриксу первые в Сибири.
А сейчас первые во всей парнерской сети Битрикса, кстати.

Мда, с годик назад достался мне от них "продукт" на битриксе. Так они даже стили к шаблону не удосужились запихать в шаблон, а тупо разместили в корне сайта. Что-то это не сильно похоже на "лучших в битриксе". А получив приличные деньги за корпоративный сайт, сделали только базовый дизайн главной страницы и все! Я на тот момент сайтами вообще не занимался практически, а битрикс увидел впервые. Однако даже поверхностное изучения битрикса дало понять, что сайт делал бездарь совершенно битрикс не знающий.
Set_, а можно узнать что за проект и когда он Вам достался?

Прибыльность и успешность магазина зависит не от веб-студии.
Вот, это очень правильный комментарий. К сожалению, многие (особенно сами владельцы магазинов) этого не понимают.
Parsec
Кстати вот интересно почему нет агентств, где сидят такие вот проджект-менеджеры, без собственных программистов-дизайнеров, то есть работающие по субподряду с несколькими десятками веб-студий.

Ведь преимущество налицо - такое агентство не привязано ни к какой технологии, поэтому не будет своему клиенту ничего втирать про превосходство своих технологий перед другими, а просто выберет из своих субподрядчиков наиболее подходящую команду под конкретный проект. Плюс будут профессионально контролировать качество работы студии, резать необоснованные косты, делать ту независимую экспертизу проекта которую не может качественно сделать заказчик.

Плюс у такого агентства будут заключены долгосрочные договора с субподрядчиками, что позволит агентству получить доступ к ценам ниже рынка, на них накручивать свои проценты за услуги, что в совокупности с грамотным выбором субподрядчика позволит иметь конкурентные цены...
xromov_ru
Что значит нет? А кто услуги wow тогда продает?
Другое дело, что услуги такого агентства дороги весьма и не так много клиентов готово их оплачивать. Большая часть таких клиентов в Москве, вот и агентства тоже в Москве.
Parsec
Да, но обсуждали местный рынок.
nskiy
Я, как Вы поняли, не в теме, кто есть кто в Новосибирске. Вы, наверное, про Евростудию, у которой свой движок.
Нет, я про Amiro.CMS Amiro.CMS
Dimitriy
А на местном им никто столько не заплатит, потому их и нет.
xromov_ru
Кстати вот интересно почему нет агентств, где сидят такие вот проджект-менеджеры, без собственных программистов-дизайнеров, то есть работающие по субподряду с несколькими десятками веб-студий.
Вы, наверное, хотите спросить, почему такие агентства или отдельные проджект-менеджеры не представлены в ДубльГИС? :).
sharada
Вы, наверное, хотите спросить, почему такие агентства или отдельные проджект-менеджеры не представлены в ДубльГИС? :).
+100500:улыб:
Parsec
Восход тут вообще мимо кассы =) Они скорее про маркетинг, а я про продакшен-агентство. И по схеме которую я предложил цены агентства будут вполне доступными для Новосибирска. В полиграфии-наружке-сувенирке же таких агентств полно и они делают рынок, а доля агентств типа Восхода там 0,01%
xromov_ru
Есть такие "менеджеры", работающие с тысячами украинских фрилансеров. Результаты их работы тоже есть. Очень редко хорошие.
Dimitriy
А правда Жень, почему?
Dimitriy, ты работой по осень загружен? Я тоже ориентировочно по эти сроки. Тебя клиенты как находят? Подозреваю, что как и меня - по рекомендациям. "Так зачем нам реклама, если ежедневник до 2012 года заполнен?" :спок: (утрирую, конечно).
Привет.
Я директор ITConstruct и попробую ответить на ваши вопросы и претензии.

Наверное, по порядку. С технической стороны:

Мда, с годик назад достался мне от них "продукт" на битриксе. Так они даже стили к шаблону не удосужились запихать в шаблон, а тупо разместили в корне сайта.
За 3,5 года мы сделали порядка 200 проектов на 1С-Битрикс, в том числе пару тиражных решений. Опыт разработки проектов, процесс этой разработки, процесс управления шаблонами сайтов в 1С-Битрикс и внутренние инструкции для сотрудников построены так, чтобы мы могли изолировать один этап разработки от другого. Например, верстку от интеграции 1С-Битрикс с дизайном.
В связи с этим во всех индивидуальных (не-тиражных) решениях мы сначала делаем верстку, а затем, не видоизменяя ее, реализуем шаблоны для 1С-Битрикс. Именно поэтому стилевые файлы и картинки хранятся в отдельной папке - для того, чтобы независимо от числа шаблонов верстальщик мог попровить ошибки в одном файле, который делал именно он.
Такая концепция разработки применяется примерно 50% партнеров 1С-Битрикс. (пруфлинк http://dev.1c-bitrix.ru/community/forums/forum11/topic26756/ (доступен только партнерам 1С-Битрикс) Более того, есть проекты, в которых вынесение стилей в шаблон сайта увеличило бы ену разработки в 2-3 раза (у нас был проект с 11 шаблонами сайта, верстка которого изменялась 3 раза на дню).

Так что считаю данный вопрос зависящим от проекта.

Ответы на другие технические замечания:
1. требуют конкретики, и лучше при личном показе
2. увы, скорее всего устарели (если год назад вам достался проект, то делали мы его полтора-два года назад. Возможно, тогда мы делали неоптимально. Но за это время уровень разработки и знания 1С-Битрикс сильно вырос и мы действительно одни из лучших по интернет-магазинам на 1С-Битрикс в России).

Теперь с коммерческой стороны

По клиенту, сайт которого вы переделывали - увы, бываеют разные ситуации. Если вы расскажете подробнее (при личной встрече) о проблемах, с которыми вы столкнулись - это поможет в будущем избежать таких проблем. Напишите, пожалуйста, мне личное сообщение - я с удовольствием встречусь с вами после 22 июля, когда вернусь в Новосибирск.

Далее, ниже вы предлагаете купить битрикс у хостера и прийти в компанию-разработчик с купленным хостингом и системой. Вероятнее всего, вы не видели нашего коммерческого предложения. Там учтен этот бонус, и даже больше.

Вариант с покупкой коробки и изменением шаблона самостоятельно хорош, когда у вас полно времени и вы сами хотите в этом разбираться. Если нет - то вы только потеряете в деньгах/времени.
У нас, как и у многих партнеров 1С-Битрикс, также есть предложения по готовым сайтам. Их можно найти на нашем сайте, и это обойдется в ту же или почти в ту же сумму, что делать самому.

Очень хочется сравнить свою роботу на битриксе с их работой, так как сам сейчас тружусь над двумя интернет-магазинами на битриксе.
Заходите - покажем.

Ну и в целом приглашаю вас на веб-клуб. Там интересно!
Назову несколько:
1. Универсам на Ленина 10. http://universamnsk.ru
2. Книжный магазин "Британия-Милленниум". http://elt-zone.ru
3. Фотолэнд http://fotoland.ru
а также другие с нашего сайта. Там много.

Ну и очень интересный проект, но только для оптовиков.
Интернет-магазин "Парфюм-Новосибирск" + система удаленного заказа на Google Gears, совмещенная с интернет-магазином. Это очень крупный проект. И он работает.

Однако, прибыль и работа интернет-магазина в первую очередь зависит от его владельца.
На мой просто вопрос: чем Битрикс лучше конкурентов, например WSS (webAsyst),
какие преимущества?
Ответ был примерно следующий: зачем вы это спрашиваете, если пользуетесь WSS пользуйтесь дальше.
О чем это говорит: либо человек некомпетентен в своем же продукте и не знает преимуществ, либо продвижение рассчитано на лохов, либо преимуществ попросту нет!
О, рад узнать человека, который задал этот вопрос. Выступал я.
Увы, вынужден признать, что мой ответ был неудачный. Так бывает иногда.

Дело в том, что доклад был посвящен ТИПОВЫМ интернет-магазинам. Именно таким, о которых говорилось выше:
- голая коробка
- шаблон
- типовой контент
- хостинг
- минимальные доработки за минимальный бюджет

У вас уже все это было. Собственно, я это и ответил - что переходом на битрикс с вебассист вы не создадите себе плюсов. у вас уже все это есть. А чтобы было больше возможностей (которые вы сказали вам не нужны), вам нужно вложить значительно больше денег.

Поэтому именно для вас именно в контексте вопроса преимуществ перехода не было.
И по схеме которую я предложил цены агентства будут вполне доступными для Новосибирска. В полиграфии-наружке-сувенирке же таких агентств полно и они делают рынок, а доля агентств типа Восхода там 0,01%
Возможно, это потому что управление рисками там несколько другое? Там продают товары, а в вебе - услуги?
Роман Петров
Забавно, что именно я начинал концепцию и идею интернет-магазина для универсама на ленина 10. Я три года занимался автоматизацией универсама и вышел с предложением на разработку сайта. Но стал заниматься другим проектом - ТЦ "Гринвилль", который развивал с самого начала. Именно его сайт мне и достался от Вас. Согласен, я не знаю всех деталей Вашего коммерческого предложения, так как директор что-то темнит в этом вопросе, потому и пришлось во всем разбираться самому. Пришлось прилично поработать с сайтом, чтобы привести его в тот вид, что он имеет сейчас, потому что я не специалист веб разработках, больше в автоматизации и 1С.
Буду рад пообщаться лично:улыб:
Тогда по приезду я напишу и договоримся. Буду рад встретиться!
Роман Петров
Разное управление рисками? Не понимаю... к примеру?
зы Вообще полиграфические услуги они и есть услуги... только в самом конце включается печатный станок и продукт можно пощупать... но назвать это товаром сложно (в b2b)
:secret:Ок, попробую перевести на Ваш язык...ближе к полиграфии..."продюсер" / рекламное агентство запросто продаст полиграфийный буклетик малому бизнесу, работая с любой типографией, а вот что делать, если заказчик какой-нить банк / какие-то федералы или мировая сеть, когда тебе говорят о высокой
ответственности, о репутации компании, которая пострадает если Вы сделаете плохое качество...и что всех уволят, включая директора по маркетингу т.д. и т.п. :biggrin: естественно, что они пойдут ради "простой листовки" ...в какой-нить "Харм*нс, пусть даже заплатят относительно очень высокие цены ...

абсолютно тоже самое, если банк работает не напрямую, а подключает "продюсера" / агентство....и сам продюсер в этом случае должен быть известным..авторитетным ...да и возьмет он за свои риски ....на всякий случай с запасом...чтоб второй тираж в другой типографии еще успеть при како-то форс-мажоре заделать :dnknow:

поэтому ....станок станком, но тут и одновременно товар (иллюзорно воспринимаемое высокое качество) ... и услуга (гарантия сохранения репутации под имя подрядчика)...поэтому одно слово "истеблишмент"...:yes.gif:

Тоже и по сайтам, доля продюсирования сайтов у Восхода ессно не большая, но, как уже отмечал Глеб...услуга не малобюджетная по вышеописанным причинам, в малом бизнесе тоже могут быть такие продюсеры / фрилансеры, работающие с фрилансом же...но доля ответственности очень разная и риски ...да и собственно банк им вряд ли получить в заказчики .. :dnknow:.
мы сначала делаем верстку, а затем, не видоизменяя ее, реализуем шаблоны для 1С-Битрикс. Именно поэтому стилевые файлы и картинки хранятся в отдельной папке - для того, чтобы независимо от числа шаблонов верстальщик мог попровить ошибки в одном файле, который делал именно он.
Такая концепция разработки применяется примерно 50% партнеров 1С-Битрикс.
Роман... видимо как всегда забоялся что-нить пояснить про отсутствие рекламы и дизайна на их предприятии и ничего не написал :biggrin: делаю вывод : моя правда! :biggrin:

Всем: робяты, по-моему, все путают "шаблон" и "не шаблон"...

шаблон помимо естественно "движка"..и обратить свои взоры к вижуальной части / упаковке
это лишь верстка ...то есть "расположения элементов"...на странице...но кто сказал, что при одинаковом расположение элементов ....интернет магазины не могут быть абсолютно разными вижуально..иметь такие разные "упаковки"...что их никто никогда не спутает с другим... :eek:

вот мы сейчас на страничке НГС -форум...но это тоже ведь примерный вид "шаблонной" верстки старых добрых привичных всему честному народу всего Рунета PHPB форумов...есть тыща похощих в инете...но при этом...есть лого НГС слева ..есть фоновый бирюзовый...есть зеленый ..там где пишутся текста, набор смайликов...черные плашки личного кабинетса..."поиск"...разные банерки... они же возможые имиджевые картинки именно на Вашем сайте ....все создает определенную уникальность НГС...есть подобные цветовые решения...но они воспринимаются другими...я к тому что "шаблон" ..."упакованному шаблону " рознь...это ж как книжки ...все вроде похожи друг на друга...а оформлены по- разному..."шаблон" лишь позволяет не делать свою типографию...чтоб напечатать ОДНУ книжку...не изобретать паровоз...для бизнес-функционала ...который является у многих типичным ...а значит ...все можно учесть и унифицировать в движке, функционале верстке, что и сделали 1С и другие разработчики ... но при этом, прошу не считать мои призывы к "шаблонам как - покупайте шаблоны упаковок / шаблонный то есть дизайн и ставьте их на все инет-магазыы и будет Вам счастье :dnknow:
Dimitriy
PS Был в мае в Мскве на конференции НЭТ11, в приватной беседе меня владелец группы интернет магазинов спросил, какой у вас интернет-магазин известный в Новосибирске...
Молчание ему было ответом.
А как же, скажем, "Открытые технологии"? Уж их-то, кажется, в городе знает каждый, имеющий отношение к IT.
shurik2k
имелось в виду известный не только в Новосибирске!
tukk
Успешный магазин - это не известный по всей стране магазин.
Успешный магазин - это прибыльный магазин. И такие в Нске есть.
Не известность бизнеса делает его успешным, в который раз уже приходится объяснять.
shurik2k
PS Был в мае в Мскве на конференции НЭТ11, в приватной беседе меня владелец группы интернет магазинов спросил, какой у вас интернет-магазин известный в Новосибирске...
Молчание ему было ответом.
А как же, скажем, "Открытые технологии"? Уж их-то, кажется, в городе знает каждый, имеющий отношение к IT.
Да это известный сайт среди IT-шников - не интернет-магазин!
1. Они себя сами не позиционируют как интернет магазин.
2. Доставка одна курьером по городу Новосибирску
3. Оплата только наличными.
tukk
имелось в виду известный не только в Новосибирске!
Нет имелся ввиду Новосибирск. Про Россию не говорим! пока:улыб:
Parsec
Успешный магазин - это не известный по всей стране магазин.
Успешный магазин - это прибыльный магазин. И такие в Нске есть.
Не известность бизнеса делает его успешным, в который раз уже приходится объяснять.
Хорошо пусть будет успешный.
Назовите успешный (в понимании какого-то статистического большинства пользователей интернета) в Новосибирске Интернет-магазин.
Роман... видимо как всегда забоялся что-нить пояснить про отсутствие рекламы и дизайна на их предприятии и ничего не написал :biggrin: делаю вывод : моя правда! :biggrin:
Игорь, я отвечал на технический вопрос о работе с 1С-Битрикс. У нас есть и дизайн, и продвижение, однако, мы больше сервисная, а не рекламная компания - рекламные и маркетинговые концепции мы не придумываем. А вот уже придуманные задачи мы хорошо решаем.
Dimitriy
Во-первых, не знаю. Я в Новосибирске без году неделя.
Во-вторых, никакое статистическое большинство пользователей интернета в данном вопросе значения не имеет. Либо есть у магазина прибыль, либо нет.
Даже если про него знают единицы, но он приносит прибыль владельцу - это успешный магазин.
Точно также, если о нём знают миллионы, но он убыточен или выходит в ноль - это не успешный магазин.
Тот же Озон в прибыль вышел году в 2007 только.
И опять же, это мое мнение. Его, как известно, хрен оспоришь.
Parsec
Успешный и прибыльный не всегда одно и то же. Вон Банк Москвы насколько успешен, а вон как оказалось!
Parsec
Во-первых, не знаю. Я в Новосибирске без году неделя.
Панятна тагда, пачиму ты вчера столовые приборы у меня украл.... :eek: Обживаешься на новом месте ?
ybrbnf
Я их не украл, а в СЭС отнес. Вдруг бактерии.
И вообще, не позорься, подменьщик чая:улыб:
Parsec
Не подменьщик,а престидижитатор !Деревня....
ybrbnf
а престидижитатор
Савушка, это ж язык сломаешь такое произносить. Подменьщик и проще и понятнее :бебебе:
Пышка
Иных простота,она хужее воровства...
ybrbnf
А подменьщики чая - еще хуже, да-да :злорадство:
... мы больше сервисная, а не рекламная компания - рекламные и маркетинговые концепции мы не придумываем. А вот уже придуманные задачи мы хорошо решаем.
:secret:Роман, возможно....чтоб не делать ИМ...похожими своей упаковкой на "Гусинобродские ларьки", разница которых только в номерах торговых мест...Вам стоит называться что-нить типа..."софтверной конторой", чтоб не бесить и без того нервных рекламистов ...дескать, "с дизайну и рекламы в этом случае с нас и спрашивать нечего"... хотя, с другой стороны...те же самые софтверы типа ЦФТ и какого-нить Алавара...ведь создают же готовые продукты "под ключ", несут ту же самую ответственность то се, как мы выше писали...может на веб-клубе и поднять эту тему....как в том анекдоте -

собрал лев - царь зверей, всех зверят вокруг себя и говорит, "красивые" налево, "умные" направо, а обезъяна осталась посредине, ну не разрываться же :biggrin:

так же робят попросить...кто "софтвер" довай иди налево, и никогда не пробуй браться за дизайн, рекламу, а кто типа "продюсер", тот направо...и не смей браться за программинг...

Это же у Вас, клуб... как профсоюз..надо же порядочек какой-то установить на рыночке :biggrin:

а то ...что ж это такое в самом деле получается...хоть софтверщик делал с" так себе дизайном"...хоть дизайнщик-продюсер с "так себе программингом"...конечным продуктам один чёрт быть в одной конкурентной среде...и выполнять при этом sэйлs-продвиженческо-рекламные-репутационно-имиджевые функции :dnknow: