Чайная (F) (часть 2)
234201
1000
Алексий
:biggrin:

хмммммм, даже и не знаю........

такие вещи очень удобно использовать, если они совпадают с внутренними ощущениями, типа я же вот говорил, да и люди советуют :улыб: чисто, как элемент в переговорах по купле-продаже :улыб:
1851
Тут ссылка эта...поищи.
Хде?
На 18 странице глянь.
1851
:улыб:та же самая неадаптированная хрень
KonstantinVN
:улыб:не, ну если поторговаться - то тогда да, можно использовать, если покупаешь...
Mr.Ash
На 11 была, итого магазин одежды 2 месячных оборота + товарный запас, вопрос как прикинуть ТЗ и стало быть цену бизнеса если среднемесячный оборот 5 млн?
KonstantinVN
Вроде совпадает :хехе:все равно спасибо :agree:
Алексий
:улыб:та же самая неадаптированная хрень
Давай адаптированную :appl:
KonstantinVN
Т34, видимо, товарные запасы :dnknow:
KonstantinVN
Товарный запас магазин спортивной одежды и всякой туристической экипировки
1851
Я это ещё не изложил, ни на бумаге, ни в электронном виде. Но если кто-то что-то продаёт с оборотом RUR 170 000 в день - то вопрос - почему он это делает? правда ли оборот такой? какова аренда и на какой срок будет перезаключен договор? кто поставщики и каким образом будут перезаключены договора с ними? ТЗ - в каких ценах оцениваем и какова там доля продукции с низкой (читай - абсолютно никакой) оборачиваемостью? ... ... ...
суета это всё... традиционные консервативные методы оценки, кстати, могут даже более точный результат дать, чем такие эмпирические. Имхо.:улыб:
Алексий
Да пока собственно никто и не продает, так молва народная
1851
а если перевести в показатель "выручка на кв.м." и сравнить со средним по отрасли, то там будет потенциал роста?
KonstantinVN
"Средний по отрасли" имхо, в этом случае, не показатель.
Алексий
ну имелось ввиду "спортивных магазинов", конечно......
KonstantinVN
Не Знаком со средними показателями по отрасли, просветите, я в свою очередь узнаю площадь торгового зала
Алексий
Я между прочим с 10-30 до 13-00 сваяла баланец.
Ну приехала позже - я ведь художник свободный..... :бебебе:
1851
ну эту инфу можно в интернете найти..... думаю, что по каким-нибудь Спортмастерам информация то открыта...

просто я бы рассуждал следующим образом: если продают, значит чего то там не так. Далее сравнивая показатели "выручка на квадрат" с некими "грандами" можно понять потенциал роста. И если рост там возможен, то можно думать....

И это не исключая всех остальных прелестей. Может там и правда аренда через месяц кончится и продливать ее никто не планирует...

Не?

P.S. Хотя, я лично бы плясал от "любимого", от EBITDA :спок:
Naaatta
Малевич, блин... надеюсь, за этот баланец нам ничего не будет :biggrin:
Алексий
За это вам будет кофе с пироженкой.
Мне......:смущ:
Лешенька, за мои балансы еще ни разу никому ничего не было...
Не сочти за рекламу.:улыб:
KonstantinVN
А как ебиду прикинуть? Какая там рентабельность ХБЗ
PS 5 ебедт :хехе:зачотная формула :live:
1851
вот прикинуть как, это я не знаю.....

точнее догадываюсь....(хотя нет, себестоимость ТЗ не знаю и наценки, а так бы можно было)

надо отчетность попросить у продавца.... если они будут продавать, то точно покажут
KonstantinVN
P.S. Хотя, я лично бы плясал от "любимого", от EBITDA :спок:
расчёт через ебет, да на торговой точки. Юморист.
BD
а в чем проблема то? что Вас так смутило в этом?
KonstantinVN
может тогда по чистому обороту оценивать компании?

EBITDA- тупой показатель, выдуманный для объ....ния инвесторов и повышения "инвестиционной привлекательности"
BD
может тогда по чистому обороту оценивать компании?
не понимаю, каким образом?

EBITDA- тупой показатель, выдуманный для объ....ния инвесторов и повышения "инвестиционной привлекательности"
:biggrin: будем считать это шуткой с Вашей стороны...

а то мы можем в споре до того дойти, чтобы оценивать привлекательность бизнеса по параметру "скока на карман отваливается"
KonstantinVN
не понимаю, каким образом?
Ачо, умножаем годовой оборот на "желаемое количество лет" и получаем цену.

:biggrin: будем считать это шуткой с Вашей стороны...

а то мы можем в споре до того дойти, чтобы оценивать привлекательность бизнеса по параметру "скока на карман отваливается"
Ачо налоги и амортизация (особенно "на приобретение") - величины, которыми пренебречь можно в Россее ?
BD
Давайте, попробую в режиме "Чайной" сформулировать (расслаблено и своими словами):

Ачо, умножаем годовой оборот на "желаемое количество лет" и получаем цену
вот этот сарказм засчитан :улыб: или тогда подробнее, что подразумевается под "годовой оборот"
Ачо налоги и амортизация (особенно "на приобретение") - величины, которыми пренебречь можно в Россее ?
как известно EBITDA - это прибыль без учета налогов, процентов и амортизации. Следовательно, по этому показателю мы можем сравнивать между собой различные компании, ну и плюс эффективность компании в разные периоды.
Теперь почему показателями амортизации, налогов и процентов "пренебрегают". Логично, что нельзя брать в расчет стоимость заемных денег, которые находятся в бизнесе. Может Вы на свои будете развивать или у Вас возможно есть выход на более дешевый ресурс. А налоги и амортизация зависят от ваших внутренних действий, т.е. на нашем примере вы сможете перестроить финансовые и учетные процессы в компании (спортивном магазине). У вашего финансового директора или главного бухгалтера, например, есть свое видение, как правильно считать. А EBITDA позволяет видеть способность самого бизнеса генерировать заработок.

P.S. Расчет по этому показателю не отменяет, безусловно, рассмотрения со всех сторон экономического, юридического, репутационного и всех остальных рисков. Это лишь базовый показатель для оценки актива.
KonstantinVN
Заходит какой-нить аудитор к собственнику и говорит ему: "Щас я Вам по ебидде рассчитаю". :biggrin:
MB_CL_63_AMG
«Какая у вашей компании была EBITDA?» – «Беда у нас сейчас у всех одна – продажи падают» :biggrin:
Намусорили в Чайной, а убирать кто будет?
Вот нет чтоб создать отдельную тему и привлечь дельных и знающих людей, разбирающихся в этом вопросе и не шляющихся по чайным/закусочным.

Одним днем живете (С)
Яровое
Есть 30 000 рублей как можно на них заработать, за короткое время? Может вложить куда? Буду благодарен каждому за совет и оклик!
Есть 2000 рублей как можно на них заработать, за короткое время? Может вложить куда? :help.gif: :help.gif: :rofl:
или все же сходить покушать на них,как думаете ?Буду благодарна каждому за совет и оклик! :biggrin:
Мэс
Купить у моей мамы драцену. Мама будет очень благодарна и рада.
:agree:
Mr.Ash
кстати Аш..знаешь че ,пусть она померит их от горшка до холки :спок:
Мэс
вот как раз так и мерил я...около метра.
Mr.Ash
аш короче я сча прошерстила ценник на растения.... чуть побольше ваших можно взять за 900р штуку..это про драцену
Загремела на операцию. Не пошел торт. Скромненько отметили с мужем серебряную свадьбу. Неделю без работы и интернета. Искололи всю как ежика. Рада всех читать.
Анжелина12
Вот жеж.....
Выздоравливайте!
Анжелина12
Ой ё! Прям операцию делали? Что за тортик такой?
Анжелина12
ох ты ж елки ж палки..жива здорова? :flowers:
Naaatta
А чего делать то умеете?
Чего-чего...ни чего не умеет. Вот и спрашивает за 30-ку. Если б умел, то наверно не спрашивал, а занимался.
Mr.Ash
Я ж не про "делать с деньгами", а чего руками делать умеет....:улыб:
Слишком маленькая сумма, чтоб ее вкладывать...с целью извлечения быстрой прибыли.
Mr.Ash
Торт брали, где всегда. Потом заметили что дата на коробке не напечатана. Мне и так то жирного нельзя . Приступ желчекаменной . Пишу с телефона потому как дома комп тоже заболел. Хорошее лечение от трудоголизма:улыб: