KonstantinVN
smart casual
KonstantinVN
smart casual
хмммммм, даже и не знаю........
такие вещи очень удобно использовать, если они совпадают с внутренними ощущениями, типа я же вот говорил, да и люди советуют чисто, как элемент в переговорах по купле-продаже
На 18 странице глянь.Тут ссылка эта...поищи.Хде?
та же самая неадаптированная хрень
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
78495
363
Мысли в слух, для людей с коммерческой жилкой и любящим физику.
2775
37
Ванкувер - 2010.
157845
985
Алексий
ненормальный
не, ну если поторговаться - то тогда да, можно использовать, если покупаешь...
На 11 была, итого магазин одежды 2 месячных оборота + товарный запас, вопрос как прикинуть ТЗ и стало быть цену бизнеса если среднемесячный оборот 5 млн?
1851
activist
Вроде совпадает все равно спасибо
та же самая неадаптированная хреньДавай адаптированную
Алексий
ненормальный
Т34, видимо, товарные запасы
1851
activist
Товарный запас магазин спортивной одежды и всякой туристической экипировки
Я это ещё не изложил, ни на бумаге, ни в электронном виде. Но если кто-то что-то продаёт с оборотом RUR 170 000 в день - то вопрос - почему он это делает? правда ли оборот такой? какова аренда и на какой срок будет перезаключен договор? кто поставщики и каким образом будут перезаключены договора с ними? ТЗ - в каких ценах оцениваем и какова там доля продукции с низкой (читай - абсолютно никакой) оборачиваемостью? ... ... ...
суета это всё... традиционные консервативные методы оценки, кстати, могут даже более точный результат дать, чем такие эмпирические. Имхо.
суета это всё... традиционные консервативные методы оценки, кстати, могут даже более точный результат дать, чем такие эмпирические. Имхо.
Да пока собственно никто и не продает, так молва народная
KonstantinVN
smart casual
а если перевести в показатель "выручка на кв.м." и сравнить со средним по отрасли, то там будет потенциал роста?
Алексий
ненормальный
"Средний по отрасли" имхо, в этом случае, не показатель.
KonstantinVN
smart casual
ну имелось ввиду "спортивных магазинов", конечно......
1851
activist
Не Знаком со средними показателями по отрасли, просветите, я в свою очередь узнаю площадь торгового зала
Я между прочим с 10-30 до 13-00 сваяла баланец.
Ну приехала позже - я ведь художник свободный.....
Ну приехала позже - я ведь художник свободный.....
KonstantinVN
smart casual
ну эту инфу можно в интернете найти..... думаю, что по каким-нибудь Спортмастерам информация то открыта...
просто я бы рассуждал следующим образом: если продают, значит чего то там не так. Далее сравнивая показатели "выручка на квадрат" с некими "грандами" можно понять потенциал роста. И если рост там возможен, то можно думать....
И это не исключая всех остальных прелестей. Может там и правда аренда через месяц кончится и продливать ее никто не планирует...
Не?
P.S. Хотя, я лично бы плясал от "любимого", от EBITDA
просто я бы рассуждал следующим образом: если продают, значит чего то там не так. Далее сравнивая показатели "выручка на квадрат" с некими "грандами" можно понять потенциал роста. И если рост там возможен, то можно думать....
И это не исключая всех остальных прелестей. Может там и правда аренда через месяц кончится и продливать ее никто не планирует...
Не?
P.S. Хотя, я лично бы плясал от "любимого", от EBITDA
Малевич, блин... надеюсь, за этот баланец нам ничего не будет
За это вам будет кофе с пироженкой.
Мне......
Лешенька, за мои балансы еще ни разу никому ничего не было...
Не сочти за рекламу.
Мне......
Лешенька, за мои балансы еще ни разу никому ничего не было...
Не сочти за рекламу.
1851
activist
А как ебиду прикинуть? Какая там рентабельность ХБЗ
PS 5 ебедт зачотная формула
PS 5 ебедт зачотная формула
KonstantinVN
smart casual
вот прикинуть как, это я не знаю.....
точнее догадываюсь....(хотя нет, себестоимость ТЗ не знаю и наценки, а так бы можно было)
надо отчетность попросить у продавца.... если они будут продавать, то точно покажут
точнее догадываюсь....(хотя нет, себестоимость ТЗ не знаю и наценки, а так бы можно было)
надо отчетность попросить у продавца.... если они будут продавать, то точно покажут
BD
veteran
P.S. Хотя, я лично бы плясал от "любимого", от EBITDAрасчёт через ебет, да на торговой точки. Юморист.
KonstantinVN
smart casual
а в чем проблема то? что Вас так смутило в этом?
BD
veteran
может тогда по чистому обороту оценивать компании?
EBITDA- тупой показатель, выдуманный для объ....ния инвесторов и повышения "инвестиционной привлекательности"
EBITDA- тупой показатель, выдуманный для объ....ния инвесторов и повышения "инвестиционной привлекательности"
KonstantinVN
smart casual
может тогда по чистому обороту оценивать компании?не понимаю, каким образом?
EBITDA- тупой показатель, выдуманный для объ....ния инвесторов и повышения "инвестиционной привлекательности"будем считать это шуткой с Вашей стороны...
а то мы можем в споре до того дойти, чтобы оценивать привлекательность бизнеса по параметру "скока на карман отваливается"
BD
veteran
не понимаю, каким образом?Ачо, умножаем годовой оборот на "желаемое количество лет" и получаем цену.
будем считать это шуткой с Вашей стороны...Ачо налоги и амортизация (особенно "на приобретение") - величины, которыми пренебречь можно в Россее ?
а то мы можем в споре до того дойти, чтобы оценивать привлекательность бизнеса по параметру "скока на карман отваливается"
KonstantinVN
smart casual
Давайте, попробую в режиме "Чайной" сформулировать (расслаблено и своими словами):
Теперь почему показателями амортизации, налогов и процентов "пренебрегают". Логично, что нельзя брать в расчет стоимость заемных денег, которые находятся в бизнесе. Может Вы на свои будете развивать или у Вас возможно есть выход на более дешевый ресурс. А налоги и амортизация зависят от ваших внутренних действий, т.е. на нашем примере вы сможете перестроить финансовые и учетные процессы в компании (спортивном магазине). У вашего финансового директора или главного бухгалтера, например, есть свое видение, как правильно считать. А EBITDA позволяет видеть способность самого бизнеса генерировать заработок.
P.S. Расчет по этому показателю не отменяет, безусловно, рассмотрения со всех сторон экономического, юридического, репутационного и всех остальных рисков. Это лишь базовый показатель для оценки актива.
Ачо, умножаем годовой оборот на "желаемое количество лет" и получаем ценувот этот сарказм засчитан или тогда подробнее, что подразумевается под "годовой оборот"
Ачо налоги и амортизация (особенно "на приобретение") - величины, которыми пренебречь можно в Россее ?как известно EBITDA - это прибыль без учета налогов, процентов и амортизации. Следовательно, по этому показателю мы можем сравнивать между собой различные компании, ну и плюс эффективность компании в разные периоды.
Теперь почему показателями амортизации, налогов и процентов "пренебрегают". Логично, что нельзя брать в расчет стоимость заемных денег, которые находятся в бизнесе. Может Вы на свои будете развивать или у Вас возможно есть выход на более дешевый ресурс. А налоги и амортизация зависят от ваших внутренних действий, т.е. на нашем примере вы сможете перестроить финансовые и учетные процессы в компании (спортивном магазине). У вашего финансового директора или главного бухгалтера, например, есть свое видение, как правильно считать. А EBITDA позволяет видеть способность самого бизнеса генерировать заработок.
P.S. Расчет по этому показателю не отменяет, безусловно, рассмотрения со всех сторон экономического, юридического, репутационного и всех остальных рисков. Это лишь базовый показатель для оценки актива.
MB_CL_63_AMG
experienced
Заходит какой-нить аудитор к собственнику и говорит ему: "Щас я Вам по ебидде рассчитаю".
KonstantinVN
smart casual
«Какая у вашей компании была EBITDA?» – «Беда у нас сейчас у всех одна – продажи падают»
Яровое
junior
Намусорили в Чайной, а убирать кто будет?
Вот нет чтоб создать отдельную тему и привлечь дельных и знающих людей, разбирающихся в этом вопросе и не шляющихся по чайным/закусочным.
Одним днем живете (С)
Вот нет чтоб создать отдельную тему и привлечь дельных и знающих людей, разбирающихся в этом вопросе и не шляющихся по чайным/закусочным.
Одним днем живете (С)
Есть 30 000 рублей как можно на них заработать, за короткое время? Может вложить куда? Буду благодарен каждому за совет и оклик!Есть 2000 рублей как можно на них заработать, за короткое время? Может вложить куда?
или все же сходить покушать на них,как думаете ?Буду благодарна каждому за совет и оклик!
Купить у моей мамы драцену. Мама будет очень благодарна и рада.
кстати Аш..знаешь че ,пусть она померит их от горшка до холки
аш короче я сча прошерстила ценник на растения.... чуть побольше ваших можно взять за 900р штуку..это про драцену
Анжелина12
amazona
Загремела на операцию. Не пошел торт. Скромненько отметили с мужем серебряную свадьбу. Неделю без работы и интернета. Искололи всю как ежика. Рада всех читать.
Mr.Ash
v.i.p.
Ой ё! Прям операцию делали? Что за тортик такой?
А чего делать то умеете?Чего-чего...ни чего не умеет. Вот и спрашивает за 30-ку. Если б умел, то наверно не спрашивал, а занимался.
Я ж не про "делать с деньгами", а чего руками делать умеет....
Слишком маленькая сумма, чтоб ее вкладывать...с целью извлечения быстрой прибыли.
Слишком маленькая сумма, чтоб ее вкладывать...с целью извлечения быстрой прибыли.
Анжелина12
amazona
Торт брали, где всегда. Потом заметили что дата на коробке не напечатана. Мне и так то жирного нельзя . Приступ желчекаменной . Пишу с телефона потому как дома комп тоже заболел. Хорошее лечение от трудоголизма
ТОП 5
1
2
3
4