Подскажите по ЕНВД
1546
7
При постановке на налоговый учет необходимо заколнить код вида предпринимательской деятельности, так вот который подходит для ТЦ Александровский из ниже приведенных:

07
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы
Площадь торгового зала (в квадратных метрах)
1 800
08
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров
Торговое место
9 000
09
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров
Площадь торгового места (в квадратных метрах)
1 800
Да и если можно ответ с пояснением почему именно это.
bosia
Что-то никто не отвечает. Видимо ни одна я не поняла вопроса - можете переформулировать?
Julchitay
стимула - НЕТ!! :biggrin:
При приватизации "Избушки на курьих ножках" у Бабы Яги спрашивают, по какой статье ей налоги лучше платить! А она отвечает: а Кащеюшку, что уже похоронили??? :biggrin:
bosia
в заявлениии можно мого кодов ОКЭД указать, один -основной и дофига дополнительных вот и пишите все подряд, что подходит, имхо на эти коды никто особо внимание не обращает. Как вариант спросить можно и у соседей по торговой площади.
bosia
Стационарная торговая сеть, имеющая торговые залы, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны.
Стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты.

Ну и от площади зависит - если больше 5 метров - код 08 как вы применять будете?

А вообще налоговый кодекс (откуда цитаты) дает полное представление о вашем вопросе.:улыб:
Naaatta
А вообще налоговый кодекс (откуда цитаты) дает полное представление о вашем вопросе.:улыб:
Так-то оно так, Натали. Но на таком зверском канцелярите НК написан - без вас, переводчиков :flowers:, непросто разобраться :biggrin:
sash3x
Так я не переводила, а процитировала.....
Или из моих рук и НК понятнее......
З.Ы. Однако подпись для меня родилась.....надо слово "понятнее" только другим заменить..... Варианты - в чайную:улыб:
Naaatta
Допиши в подпись "Дорого". А то у людей появляются ненужные иллюзии.