На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бизнес из мусора.
6384
42
Gadz
experienced
Я не так давно был в Поднебесной, и совершенно случайно меня занесло на заводик по производству машин для утилизации отходов,причем разной направленности( бытовой мусор, пластик, резина и т.п.) Мой китайский был на уровне их английского поэтому конструктивно побеседовать не удалось
, но удалось понять, что эти машины производят из мусора какое то масло(!!?? вряд ли думаю оливковое :D) и гранулы( тут хоть больмен понятно) это больше к пластику. Все машины были компактные , все относительно конечно и зависит от продуктивности и тп.
Суть вопроса такова кто нибудь думал или может занимался таким видом бизнеса, инвестиции в такое оборудование не космические,а самое главное что то конкуренции не видно особо! Или я не прав?, сам вообще ничего не смыслю в этом, но просто стало интересно!

Суть вопроса такова кто нибудь думал или может занимался таким видом бизнеса, инвестиции в такое оборудование не космические,а самое главное что то конкуренции не видно особо! Или я не прав?, сам вообще ничего не смыслю в этом, но просто стало интересно!
Может, конкуренции нет, поскольку серьёзные дядьки этим делом заправляют?
Вот немного почитать на эту тему: http://www.kommersant.ru/doc/1664336
ПАРУС вон который год продавить пытается свой утилизатор
Вот немного почитать на эту тему: http://www.kommersant.ru/doc/1664336
ПАРУС вон который год продавить пытается свой утилизатор

Enterprise
world wide web
В Совете Федерации рекомендуют использовать разработки российских ученых в области утилизации мусора. Новосибирску требуется 5 мусороперерабатывающих заводов. Кто курирует эту отрасль не понятно - походу ни кто на сегодняшний день. Все во власти местной власти. Как они решат так и будет. Даже отдав на аутсоринг систему ЖКХ, как советует Полпред по СФО. Решение о строительстве всё равно останется за властью местного субъекта управления.
По сути "идет война" или как сказал Юрченко при личной встрече - "стоит очередь" на строительство, но денег на строительство у местного бизнеса нет в таком объеме в котором рекомендует Совет Федерации, при строительстве 4 поколения заводов. Способного выпускать биотопливо (дизель), для тех же машин ЖКХ. Уже 10 лет - нет решения! А очередь стоит!! как то так))...
По сути "идет война" или как сказал Юрченко при личной встрече - "стоит очередь" на строительство, но денег на строительство у местного бизнеса нет в таком объеме в котором рекомендует Совет Федерации, при строительстве 4 поколения заводов. Способного выпускать биотопливо (дизель), для тех же машин ЖКХ. Уже 10 лет - нет решения! А очередь стоит!! как то так))...
Т.е. ка я понял конкуренции нет вообще!Естественно никто не хочет вкладывать в завод около 20 млн $, хотя большая часть может уйти чинушам, но существую и кое какие виды гос. поддержки(может я наивен) которые бы покрыли хоть часть расходов, или предоставление земле под строительство и т.п.
А что мешает построить не завод 4 поколения, а мини цех!?+ "серьезные дядьки" не весь мусор интересен им как я понял, да и при серьезном подходе к делу, можно найти управу на "серьезных дядек" в виде дядек в погонах-"более серьезных дядек"
А что мешает построить не завод 4 поколения, а мини цех!?+ "серьезные дядьки" не весь мусор интересен им как я понял, да и при серьезном подходе к делу, можно найти управу на "серьезных дядек" в виде дядек в погонах-"более серьезных дядек"

KonstantinVN
smart casual
мини-заводы не получатся, я так понимаю, что как мусор поступающий сортировать то?
грубо говоря, из кучи "..овна", которое привозят, на переработку попадать будет совсем мало, остальное сжигать.....
грубо говоря, из кучи "..овна", которое привозят, на переработку попадать будет совсем мало, остальное сжигать.....
Gadz
experienced
Нанять 2 человек, с той же свалки, самосвал, и сортируйте какие отходы вам нравятся!
Enterprise
world wide web
Не много не так...
Стоимость завода 200 млн.$ - есть кто без дотаций построит! Но кто обслуживать будет? Нет реального Партнера в Области, кто хотя бы вложил эти 20 млн.$. Инвесторы иностранцы и не хотят вкладывать деньги в откаты. Стоимость самого бизнес-плана и кредитной линии 50 000 евро с пакетом от Совета Федерации (рекомендации).
Сами "серьёзные дядьки" и носили ранее погоны))... Влазить в эти "разборки" - не входит в планы инвесторов! Поэтому инвестор и не идет в Область!! Хоть ты какую рекламу делай! Он не пойдет!! всем известно настоящее состояние и расстановка сил в Области!! Новосибирск как "пылесос" (хорошая эмблема для города
) он всасывает деньги, но не отдает их ни когда вовремя или вообще не отдает!!
Конкуренция есть! На всех 5 площадках - разные "хозяева" - они и выделены под строительство заводов. Но реальные деньги и реальный Партнер только один в городе, включая Область и город, которому потом можно передать завод в управление.
как то так..
Стоимость завода 200 млн.$ - есть кто без дотаций построит! Но кто обслуживать будет? Нет реального Партнера в Области, кто хотя бы вложил эти 20 млн.$. Инвесторы иностранцы и не хотят вкладывать деньги в откаты. Стоимость самого бизнес-плана и кредитной линии 50 000 евро с пакетом от Совета Федерации (рекомендации).
Сами "серьёзные дядьки" и носили ранее погоны))... Влазить в эти "разборки" - не входит в планы инвесторов! Поэтому инвестор и не идет в Область!! Хоть ты какую рекламу делай! Он не пойдет!! всем известно настоящее состояние и расстановка сил в Области!! Новосибирск как "пылесос" (хорошая эмблема для города

Конкуренция есть! На всех 5 площадках - разные "хозяева" - они и выделены под строительство заводов. Но реальные деньги и реальный Партнер только один в городе, включая Область и город, которому потом можно передать завод в управление.
как то так..
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
213136
564
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
219798
1021
Ситуация в мире (часть 8)
136981
900
KonstantinVN
smart casual
логично!
только я представляю себе, что мини-завод предполагает собой и мини-"печку" для уничтожения. И тут в текущих реалиях два варианта:
- либо брать больше денег от поставщиков мусора (я так понимаю УК ЖКХ), чтобы отбивать большую печку, а они платить не будут, им дешевле на свалку отвозить;
- заставить привозить отсортированный мусор, а точнее уже забирать у них только стекло и пластмассу, а это они точно делать не будут.
В итоге, я думаю, нужно политическое решение (сверху), а вот оно пока никому не нужно. "Широка страна моя, родная!", есть куда свалки расширять
Не?
только я представляю себе, что мини-завод предполагает собой и мини-"печку" для уничтожения. И тут в текущих реалиях два варианта:
- либо брать больше денег от поставщиков мусора (я так понимаю УК ЖКХ), чтобы отбивать большую печку, а они платить не будут, им дешевле на свалку отвозить;
- заставить привозить отсортированный мусор, а точнее уже забирать у них только стекло и пластмассу, а это они точно делать не будут.
В итоге, я думаю, нужно политическое решение (сверху), а вот оно пока никому не нужно. "Широка страна моя, родная!", есть куда свалки расширять
Не?
Enterprise
world wide web
Сжигать - нельзя - экология!!
Поэтому и создали завод 4 поколения, он сам сортирует и сам все делает. Только металлолом - отсортировывать надо.
Сейчас в России финансы делают концепцию - не политика.
Поэтому и создали завод 4 поколения, он сам сортирует и сам все делает. Только металлолом - отсортировывать надо.
Сейчас в России финансы делают концепцию - не политика.
Gadz
experienced
Сжигать можно, у восточных соседей про это первым делом кое как узнал, все экологично( но за точность не могу отвечать, но уверяли что все по стандартам!) и потребление энергии небольшое. А есть же в городе/области так называемые несанкционированные свалки, знаю одну такую в Колывани, там нет "серьезных дядек"
P.s. они эти машины даже в Европу продаю(это про экологию)
А что касаемо печки, есть не только печки, в том то и дело что можно приобрести несколько небольших машин для сжигания резины,для пэта,для бытовых отходов-вот вам и мини заводик.Может конечно мои мысли утопичны))
P.s. они эти машины даже в Европу продаю(это про экологию)
А что касаемо печки, есть не только печки, в том то и дело что можно приобрести несколько небольших машин для сжигания резины,для пэта,для бытовых отходов-вот вам и мини заводик.Может конечно мои мысли утопичны))
Enterprise
world wide web
там и денег - нет! 
а деньги "идут" только к деньгам! Аксиома!!
Завод построить мало! опыт то есть и большой 7 заводов в РФ и один в Германии. А вот возить туда мусор - ой проблема!!

а деньги "идут" только к деньгам! Аксиома!!
Завод построить мало! опыт то есть и большой 7 заводов в РФ и один в Германии. А вот возить туда мусор - ой проблема!!

Gadz
experienced
Там мусор есть бытовой!
А вообще читаю ваши комменты регулярно,вы производите,по крайней мере по форуму , впечатление знающего человека, но судя по ним в Нске бизнес организовать не реально( если ты не вхож в круги местечковой власти) и жить в России не рекомендуется
:D

А вообще читаю ваши комменты регулярно,вы производите,по крайней мере по форуму , впечатление знающего человека, но судя по ним в Нске бизнес организовать не реально( если ты не вхож в круги местечковой власти) и жить в России не рекомендуется

Enterprise
world wide web
в Москве есть поддержка! не местячковая - но значительная)) годик подождем ни куда не торопимся))....могем Моссад подключить и других людей - поддерживающих поддержку)))
сами перегрызутся между собой)) уже начали!! смысл влазить в драку к которой не имеешь отношения? Кто выживет, тот и останется!
У меня 1 рубль на 2 и3 делиться, а они 10 баксов на 3 не могут поделить))...

сами перегрызутся между собой)) уже начали!! смысл влазить в драку к которой не имеешь отношения? Кто выживет, тот и останется!
У меня 1 рубль на 2 и3 делиться, а они 10 баксов на 3 не могут поделить))...

ПАРУС отвечает , да, это "сизифов" труд. На Украине, меня приглашали на международную конференцию по утилизации бытовых отходов, нашел больше понимания, чем здесь у чиновников, Юрченко вообще не стал отвечать на мой вопрос о развитиии решения этой проблемы. Лада Юрченко, не знаю это ЕГО однофамилица? Перекрыла мне доступ на ИНТЕРРА 2011.
Enterprise
world wide web
Понимание можно найти везде! На Украине кстати - бюрократия сильнее развита, чем в России!
Лада Юрченко - это однофамильцы. Мне её позиция тоже не понятна, для развития города и области она старается - это видно! Двигает молодых талантов, но как то сыро у неё всё. В итоге - талант, если и находит понимания с инвестором, то его забирают в Москву или за рубеж, он ни как здесь не остается.
Молодежь понимает и притом очень хорошо!! Что в этом городе им развития не дадут!! А Интерра - хорошая площадка для них или вернее "аэродром". Поэтому Губернатор и поднял вопрос целесообразности таких встреч. Но видимо его убедили.
Касаемо Ваших проектов, то на странах СНГ - мир клином не сошелся! Есть Заказчики и в других странах. Китай просто пачками скупает технологии и идет по Японскому сценарию развития и т.д.
У нас есть Клиенты уже и в Европе, которым необходим мусорный завод, а страны с населением чуть больше или чуть меньше Новосибирска.
Так, что Сизиф труд - он скорее в голове, чем в деле)))....
Лада Юрченко - это однофамильцы. Мне её позиция тоже не понятна, для развития города и области она старается - это видно! Двигает молодых талантов, но как то сыро у неё всё. В итоге - талант, если и находит понимания с инвестором, то его забирают в Москву или за рубеж, он ни как здесь не остается.
Молодежь понимает и притом очень хорошо!! Что в этом городе им развития не дадут!! А Интерра - хорошая площадка для них или вернее "аэродром". Поэтому Губернатор и поднял вопрос целесообразности таких встреч. Но видимо его убедили.
Касаемо Ваших проектов, то на странах СНГ - мир клином не сошелся! Есть Заказчики и в других странах. Китай просто пачками скупает технологии и идет по Японскому сценарию развития и т.д.
У нас есть Клиенты уже и в Европе, которым необходим мусорный завод, а страны с населением чуть больше или чуть меньше Новосибирска.

Enterprise
world wide web
У Вас старая информация! Завод давно работает! Юрченко, как пришел к власти, этот вопрос поднял одним из первых!!
Вот кто бы и что неговорил, но переработка мусора так или иначе ведеться вНСО. Например что точно перерабатывают (вопрос цены пока не беру во внимание)
Металлолом (черный и цветной) - Вторчермет и все все все...
Разные "более цветные металлы" )) - Заводы типа Редмет и НЗХК
Бой стекла - Ну Экран
Макулатура - Тут всякие производители туалетной бумаги + вывозят в другие области
Различные пластики (пленки, бутылки и так далее) - производители всякого пластмассового барахла из вторички - держатели арматуры, тара, дюбели, пленка-вторичка, гео-сетки/решетки
Покрышки (колеса) - Завод резиновой крошки в Бердске
Масло машинное - не перерабатываеться, но идет на отопление
Пищевая вторичка - они у себя не отходя от кассы перерабатывают засохший хлеб в панировочные сухари, а печенюшки в пирожные "картошка"
(это так лирическое отступление)
Добавляйте список что еще берут в переаботку.
Металлолом (черный и цветной) - Вторчермет и все все все...
Разные "более цветные металлы" )) - Заводы типа Редмет и НЗХК
Бой стекла - Ну Экран
Макулатура - Тут всякие производители туалетной бумаги + вывозят в другие области
Различные пластики (пленки, бутылки и так далее) - производители всякого пластмассового барахла из вторички - держатели арматуры, тара, дюбели, пленка-вторичка, гео-сетки/решетки
Покрышки (колеса) - Завод резиновой крошки в Бердске
Масло машинное - не перерабатываеться, но идет на отопление
Пищевая вторичка - они у себя не отходя от кассы перерабатывают засохший хлеб в панировочные сухари, а печенюшки в пирожные "картошка"

Добавляйте список что еще берут в переаботку.
Enterprise
world wide web
могу добавить. что не берут!! Ядерные отходы!
даже технологий нет!! Придумать придумали, а куда это девать - не придумали! Похоже даже и не думают!

даже технологий нет!! Придумать придумали, а куда это девать - не придумали! Похоже даже и не думают!

Я не так давно был в Поднебесной, и совершенно случайно меня занесло на заводик по производству машин для утилизации отходов,причем разной направленности( бытовой мусор, пластик, резина и т.п.) Мой китайский был на уровне их английского поэтому конструктивно побеседовать не удалосьПри этом (если обратил внимание) огромное кол-во народу занимается сбором мусора. Провел в Китае не мало времени и бродя по закаулкам натыкался на сборища мусорщиков, там они обмениваются собранным. Кому то бумагу, кому то пластик, кому то жесть - в общем типа того. Люди проживающие в поднебесной говорят: бросая мусор на землю (там его пипец) - даешь заработать другому человеку., но удалось понять, что эти машины производят из мусора какое то масло(!!?? вряд ли думаю оливковое :D) и гранулы( тут хоть больмен понятно) это больше к пластику. Все машины были компактные , все относительно конечно и зависит от продуктивности и тп.
ИМХО - идея здравая, достаточно пункты приема организовать и сразу отсортированный мусор принимать. Если есть куда конечный продукт сбывать.
Да конечно, там собирают абсолютно все!Тут товарищи смотрят оч.глобально, но заводов стоимостью несколько миллионов мне не потянуть, а вот цех почему бы нет!? Правда опыта в этом 0.
Как вариант корзинки по подъездам с табличками "Для ненужных газет" Что бы сразу не отходя от ящика выкидывать. Опять же если ставить свои контейнеры и самому пластик например забирать, то для ТСЖ это выгодно меньше тратить им самим на вывоз мусора. А жильцы со временем привыкнут сортировать.
тут вопрос в культуре жильцов, думаю целесообразней ставить такие мусорки в больмен цивильных районах(не хочу никого обидеть), что нибудь типа таунхаусов, а вот в рабочих кварталах, слесарю дяде Вове как то пох будет куда скидывать мусор(хорошо если не в окно), после парочки "девятки"
Как вариант корзинки по подъездам с табличками "Для ненужных газет" Что бы сразу не отходя от ящика выкидывать. Опять же если ставить свои контейнеры и самому пластик например забирать, то для ТСЖ это выгодно меньше тратить им самим на вывоз мусора. А жильцы со временем привыкнут сортировать.Думаю рассчитывать надо на граждан копающихся в баках и помойках. Сегодня они что собирают? Бутылки и наверное ал банки, если они смогут сдавать пластик, дерево и еще чего нибудь - будут и это выковыривать.
Enterprise
world wide web
Опыт приходит с годами! Касаемо мелких цехов - не рентабельно! Вылетите в трубу)) И такой опыт есть в Новосибирске.
Gadz
experienced
Спасиб за очередную народную мудрость, полностью согласен!)
Расскажите поподробнее почему не рентабельно и что за опыт в Новосибирске?
Расскажите поподробнее почему не рентабельно и что за опыт в Новосибирске?
BD
veteran
Опыт приходит с годами! Касаемо мелких цехов - не рентабельно! Вылетите в трубу)) И такой опыт есть в Новосибирске.

Я не начинаю
просто интересуюсь.
Вы давно уже на форуме, тут про любой вид бизнеса так пишут -"забудьте и не начинайте"

Вы давно уже на форуме, тут про любой вид бизнеса так пишут -"забудьте и не начинайте"

Я не начинаюВполне логично пишут.просто интересуюсь.
Вы давно уже на форуме, тут про любой вид бизнеса так пишут -"забудьте и не начинайте"![]()

Enterprise
world wide web
Здесь на этом топике есть ссылка на статью, почитайте)))...
люди все в Новосибирске живут, можете встретиться поговорить, они не кусаются!! Кто этим уже занимается в этом городе. Название компании есть в статье.
люди все в Новосибирске живут, можете встретиться поговорить, они не кусаются!! Кто этим уже занимается в этом городе. Название компании есть в статье.
Роман Петров
member
Лучше в бизнес-центрах ящики для приема макулатуры. Ее там некуда девать просто.
И вот еще - Экомобиль в Питере http://www.infoeco.ru/index.php?id=280
И вот еще - Экомобиль в Питере http://www.infoeco.ru/index.php?id=280
systum131
experienced
Немного не в тему, но все же спрошу. Куда сдавать старые аккумуляторы от сотовых? Да и вообще старые сотовые где нибудь можно цивилизованно утилизировать?
В Мега в салоне "Нокиа" принимают на утилизацию старые мобильные телефоны
Инвестиции в заводы по передовым технологиям требуются громадные. Кроме того, полигон все равно нужен, значит нужна земля и обустройство. Таки инвесторов пока нет и чиновникам они не нужны.
А пока выгоднее узбеков нагнать и пусть сортируют прям на действующих полигонах. Вот чиновники в очередной раз похоронили строительство обычных мусороперерабатывающих заводов.
А пока выгоднее узбеков нагнать и пусть сортируют прям на действующих полигонах. Вот чиновники в очередной раз похоронили строительство обычных мусороперерабатывающих заводов.
Сортировка, мусора - 15-20 лет надо население приучать: стекло сюда, пластик туда, а пищеотходы отдельно. Проще забить какую нибудь большую яму всем подряд за 200р/м3 с вывозом.
Единственное исключение - металл.
места под новые свалки - не выпросишь, "серьёзные дядьки" давно этим занимаются.
Единственное исключение - металл.
места под новые свалки - не выпросишь, "серьёзные дядьки" давно этим занимаются.
Enterprise
world wide web
"Таки инвесторов пока нет и чиновникам они не нужны".
Инвесторы - есть (вернее деньги). Но перераспределение денежных потоков - мало кого устраивает.
Инвесторы - есть (вернее деньги). Но перераспределение денежных потоков - мало кого устраивает.
ПАРУС
v.i.p.
.....У нас есть Клиенты уже и в Европе, которым необходим мусорный завод, а страны с населением чуть больше или чуть меньше Новосибирска.
А можно с этого места подробнее, Вы уже решили проблему мусора и к вам обращается просвещенная Европа? Если вы занимаетесь утилизацией ТБО, то почему мы не контактируем, что лично Вам мешает?
А можно с этого места подробнее, Вы уже решили проблему мусора и к вам обращается просвещенная Европа? Если вы занимаетесь утилизацией ТБО, то почему мы не контактируем, что лично Вам мешает?
Enterprise
world wide web
У Вашей технологии нет международной сертификации и Вы на сколько мне известно продаете только саму технологию. Вкладывать деньги Вы не хотите в сертификацию. В Европе без неё ни как. Покупатель не купит технологию, он покупает готовый продукт - сам завод. Я же занимаюсь финансирование проектов под заказ соискателя инвестиций и составлением всех документов необходимых для открытия кредитной линии вплоть до разрешения Правительства, той страны где будет использоваться данная технология.
Это процедура дорогостоящая для Российских частных компаний.
Это процедура дорогостоящая для Российских частных компаний.
ПАРУС
v.i.p.
АЙ КАК ИНТЕРЕСНО! Вы все знаете обо мне? И так утверждаете о моем нежелании сертифицировать продукцию, как будто получили от меня отказ. ( из ваших слов так можно понять). Извините но все так смахивает на словоблудие!
Enterprise
world wide web
Будем так говорить, мне известен - этот рынок! И предложения по городу))...
Форум и создан для словоблудия))...
На моей практике было три Клиента из России - по сертификации: водки, маринованных огурцов и мусорного завода. Но общаюсь я со всеми кто в этом бизнесе работает и внимательно слежу за рынком кто выходит на международные продажи из России - так как это мои потенциальные Клиенты и кто "входит" на рынок РФ.
От Вас - предложений точно не было!
На моей практике было три Клиента из России - по сертификации: водки, маринованных огурцов и мусорного завода. Но общаюсь я со всеми кто в этом бизнесе работает и внимательно слежу за рынком кто выходит на международные продажи из России - так как это мои потенциальные Клиенты и кто "входит" на рынок РФ.
Enterprise
world wide web
Александр Васильевич - Вы изобретатель и инженер? Правильно?
ПАРУС
v.i.p.
Будем так говорить, мне известен - этот рынок! И предложения по городу))...Так я вас не знаю, нас не знакомили.
ТОП 5
1
2
3
4