Друзья ни как не могу продать бизнес! Кто поможет советом?
9344
37
Друзья! Что то ни как не могу продать бизнес. У меня торговая точка в переходе, 7 кв м. киоск стилизован, вложено много средств и сил что бы были хорошие продажи. Занимаюсь продажей сотовых телефонов, аксессуаров, ремонтом, подключение к сотовым операторам с хорошими условиями. Имеется опытный продавец который работает семь дней в неделю, он же и ремонтник, средняя чистая прибыль 80 - 100 тыс руб. По началу нужно будет во всё вникать и ввести бизнес, а потом как всё поймёте уже будет гораздо проще, готов всё рассказать и показать. У всех конечно возникнет вопрос а почему продаёшь? Отвечаю честно хочу вложится в производство (продукты питания), работа с сетями. А там и оборудование покупать и с цехом решать вообще будет не до точки. Хочу за бизнес 500 тыс руб, вместе с ООО. ООО все чистое налоги все вовремя платятся. Окупаемость где то пол года. Готов к хорошему торгу. И вот у меня возникает вопрос что я делаю не так?
praiz99999
ИМХО
не верю в эти условия:улыб:
да и перенасыщены все переходы этими точками
в белую работать с сотовыми нереально
praiz99999
Продавцу-ремонтнику своему и продайте за ради такого дела то поди найдет 500 тыр
Skipper
А как вы думаете если переходу перенасышены, и точки стоят друг к другу, так почему же они вообще там стоят и платят аренду и платят продавцам да еще и в одном переходе открывают бывает по три точки. Ответ потому что выгодно. У меня возникает риторический вопрос нужна ли вам эта белая?
praiz99999
Если всё так шоколадно, как расписываете, почему не оставите точку "которая не требует почти внимания" и приносит сотку :rofl: ежемесячно, как бонус ?
Тем боле, п/п , производство и полляма - ну "прям как дети" (с)
praiz99999
про мое сомнение в белую - ответ на
ООО все чистое налоги все вовремя платятся
опять же ИМХО
вот они и стоят, перепродаются постоянно, потомучто деньги уже вложены
praiz99999
Ремонтник - продавец - он занимается своим делом которое ему нравится, и не вникает в аренду налоги и прочее сделал своё дело, в конце дня получил зарплату, и голову не греет. И если бы он захотел бы где то открыться давно бы уже ушел. Но он не уйдет, потому что ему это не надо и я это точно знаю. Кстати срок существования бизнеса 2 года
BD
Господа, ну если вы тут такие все бизнесмены то нужно понимать, что так же нужно вкладываться, покупка аксессуаров мелочей по ремонту, а не постоянно брать оттуда деньги, Тем более что ты заезжаешь взял на продукты, заехал взял на ипотеку, бензин и прочее и т.д.
По поводу производства не пол ляма минимум лям и какая проблема если есть голова на плечах и идея открыть своё производство, или для вас производство это нефтезавод, Например бренд Кириешки открывали чуть ли не в гараже, и таких компаний я магу назвать с десяток только по Сибири. Все конечно хотят ни чего не делать приходит брать из кассы сотку и дальше ехать. По поводу белой - тот минимум который требуется для налоговой и государства я плачу, а зачем мне показывать другие цифры. Если столько вопросов возникает по поводу прибыли так приходите сидите на точке хоть сколько и смотрите откуда берутся деньги.
praiz99999
Скиньте в личку ИНН фирмы, проверю по ЕГРЮЛ, в силу специфики работы имею к этой базе полный доступ.
praiz99999
Уважаемый. Не грейся.
И про бренды_на_коленке слухи повторять на БФ - не верное решение.

Белая и уклонение от уплаты налогов - ЭТАЗАЧОТ :rofl:

Я думаю вы ещё и спутали "чистую" прибыль с валовой прибылью, так ?
praiz99999
По поводу производства не пол ляма минимум лям и какая проблема если есть голова на плечах и идея открыть своё производство
Минимум на нолик промахнулись. Тем более "работать с сетями".
Пока делаю вывод, что "причина продажи" "немного" надуманная.
BD
Да потому что скупка краденного у Вас там, наверное, а это взятки. Сегодня берут, а завтра перестанут.
praiz99999
"Имеется опытный продавец который работает семь дней в неделю, он же и ремонтник" - тут уже звучал совет продать ему! - а Вы сдайте ему в аренду на щадящих условиях с последующим выкупом и будет у Вас счастье!!
BD
Уважаемый вы меня что за дурака держите? Я прекрасно понимаю что такое валовая прибыль и чистая, ну так чистую умножай на 5-6, а чистая это чистая за минусом всего. По поводу кириешек у них где то цех в пир..ле был изначально. А возьми Омский спринг, а Смайк Томский и т.д. По поводу работы с сетями если вы с ними не работали и представляете что это космос, то уж извиняете эта ваша компетенция, а я с ними 3 года отработал и прекрасно понимаю как работает Холидей, Быстроном, Пятерочка что и сколько стоит за фейсинг и SKU и как с ними переговоры вести, кто платит кто не платит, как выбивать долги за поставку и прочие нюансы, вообщем не будем об этом. И лям это даже много.
systum131
Конечно скупка краденного, а еще наркотики, проституция, и оружие.:смущ:
praiz99999
А Вы же пробовали с этим предложением обратиться к Вашим коллегам, которые держат конкурирующие киоски недалеко от Вас? Чего они ответили? Почему не хотят купить?

Ну не хочет Ваш работник покупать и гемор иметь с бизнесом - это понятно, а Ваши коллеги? Ну им отдайте в аренду. Нет?

С уважением, Константин
praiz99999
тогда по тихому предложите жене "ремонтника" возглавить бизнес! :biggrin: или своей жене или тёще!!:миг::secret:
Enterprise
Вот это я понимаю уже советы. Ремонтник еще молодой (20 лет), так подруга есть. Так цель то у меня не сдать в аренду а продать. Моя жена с ребенком маленьким сидит дома, потом как сына подрастёт открою ей что нибудь. А сейчас пока нужно на новый уровень переключаться. Коллеги сами понимаете цены смешные называют 100-200тыс руб. Жалко бросать просто так точку или отдавать за бесценок, тем более что ты представляешь сколько сил потрачено.
praiz99999
А есть у вас квартира, машина или кредиты?
praiz99999
В свое время концерн "БМВ" продал "Ленд Ровер" за 1 $, там бренд был и оборотка. Стоимость бизнеса на самом деле измеряется суммой находящейся на Вашем счету (или в кассе) на день продажи))...
praiz99999
Я, конечно, не специалист (так, одногруппники в середине нулевых пару-тройку точек держали), но на месте покупателя бизнеса я бы задал такие вопросы:
1. Не подлежит ли этот киоск административной зачистке в ближайшие полгода-год в рамках борьбы за чистоту переходов?
2. Какова вероятность быть взятым за пятую точку правоохранительными органами (происхождение доброй половины б/у телефонов в подобных киосочках - секрет Полишинеля) и, соответственно, необходимость периодически прикрывать точку и ехать "в отдел" решать вопросы за рюмочкой чая и за определенную мзду?
В общем и целом лично мое мнение, что этот бизнес остался там, году в 2004-2006, и перспектив развития не имеет, а то и наоброт.
Мозх
А есть у вас квартира, машина или кредиты?
2 квартиры и 2 машины
shurik2k
цитата]
Я, конечно, не специалист (так, одногруппники в середине нулевых пару-тройку точек держали), но на месте покупателя бизнеса я бы задал такие вопросы:
1. Не подлежит ли этот киоск административной зачистке в ближайшие полгода-год в рамках борьбы за чистоту переходов?
2. Какова вероятность быть взятым за пятую точку правоохранительными органами (происхождение доброй половины б/у телефонов в подобных киосочках - секрет Полишинеля) и, соответственно, необходимость периодически прикрывать точку и ехать "в отдел" решать вопросы за рюмочкой чая и за определенную мзду?
В общем и целом лично мое мнение, что этот бизнес остался там, году в 2004-2006, и перспектив развития не имеет, а то и наоброт.

1. Нет убирать ни чего не планируется, это было и будет в тех переходах где есть метро, я имею ввиду зачистку, она делается для того что бы типа против терроризма, что бы люди не скапливались.
2.С правоохранительными органами сроду не сталкивался, бывает они сами приходят и покупают что нибудь из техники, нет один раз приходили и попросили позвонить если принесут определённую трубку, вот и все отношения с этими ведомствами, ну и головой нужно думать что и у кого покупать.
И по отжитею бизнеса. Пока люди не перестанут искать что подешевели этот бизнес всегда будет существовать. Посмотрите какие машины стоят около 1000 мелочей.
praiz99999
Позвольте глупость малую...
Если вам надо всего 500 т.р. на новый проект (собственно говоря не важно для чего), то что вам мешает взять кредит в размере 500 т.р. для старта при этом, текущий бизнес позволит с лихвой покрывать как текущие платежи по кредиту так и позволить его досрочно погасить за 6-7 месяцев? То есть через пол года примерно, у вас будет и новый проект (или деньги для него) и старый будет приносить "80-100 т.р. в месяц". С точки зрения инвестиций-это самый эффективный способ.
А вопросы потенциальных покупателей, скорее всего, идут именно из-за подобной не стыковки. К сожалению, я еще ни разу не видел, что бы малый бизнес адекватно оценивал "чистую прибыль".
shopengaue
Совет принял рассмотрю но я хочу полность посветить своё время новому делу, а там времи очень много нужно будет . Кредиты точно не хочу брать, единственный кредит который реально можно брать так это ипотека.
Хорошо расскажите тогда как правильно расчитывать чистую прибыль.
praiz99999
Кредиты точно не хочу брать, единственный кредит который реально можно брать так это ипотека
При таком раскладе, возможно, конкуренты назвали справедливую цену...
praiz99999
в каком районе находится точка?
praiz99999
Слишком большая сумма за ООО с таким имуществом. Средняя цена от 100 рублей. Учитывая месторасположение можно цену догнать до 220-270. :спок:
Посмотрите какие машины стоят около 1000 мелочей.
Там и машины как телефоны (левак/битье/казахия и белорашка):хехе:Реально поднимать только на б/у и сами лучше меня знаете что это за б/у.
а около 1000 мелочей ещё торгуют телефонами? пустые торговые места видел, и навалом. и везде висит "аренда"
Я там не был года полтора примерно, но в курсе того как раньше некоторые успешные личности зарабатывали на "торговке".
Сам по себе формат этот умер давно, еще лет 5 назад наверное. Не думаю что великий выхлоп дают киосочки в метро (маркса/студяга/речной возможно еще что-то дают).
lisenok82
в каком районе находится точка?
ГПНТБ
praiz99999
.........Посмотрите какие машины стоят около 1000 мелочей.
:ха-ха!: :ха-ха!:
По теме : да не продадите вы этот "бизнес"за такие деньги. И странно , что вы этого не понимаете :миг:Вот сколько вы денег вкладывали в это , когда начинали? Стоимость вашего бизнеса = стоимости вашего товара по актуальным входным ценам (в лучшем случае). Очень сомневаюсь , что она приближена к 500т.р. :хехе:
praiz99999
Тем более что ты заезжаешь взял на продукты, заехал взял на ипотеку, бензин и прочее и т.д.
У Вас собственный Банк ?
Негритянский кот
Сам по себе формат этот умер давно, еще лет 5 назад наверное.
а что, телефоны перестали воровать?? или просто стали на порядок меньше воровать?
smoke85
Быстрее и проще продать через форумы или ДО.
smoke85
а что, телефоны перестали воровать?? или просто стали на порядок меньше воровать?
Андрюх, зайди в любой магаз и найдешь НОВЫЙ телефон за 700-1000 рублей. Зачем мне покупать б/у если я могу чистенький, не обслюнявленный телефон да еще и на гарантии взять за такие бросовые деньги?
praiz99999
Вы готовы к тому, если бы я был потенциальным покупателем, то сначала поговорил с вашим арендодателем, по поводу сроков аренды и суммы аренды в будующем, возможно узнал бы в районной администрации и мэрии, после этого посадил бы своего человека на вашу точку, скажем на 15 дней, и он с утра до вечера сидел бы с вашим продавцом и подсчитывал количество клиентов и средний чек. После этого бы проанализировал все данные и принял решение. Кстати, срок окупаемости 6 месяцев для легального бизнеса - очень хороший показатель.