Здравствуйте, дорогие форумчане!
Открываю частный детский садик на 15 персон 2-х - 4-х летнего возраста, и в этой связи у меня вопрос: как набрать ребятишек?
С уважением!
Открываю частный детский садик на 15 персон 2-х - 4-х летнего возраста, и в этой связи у меня вопрос: как набрать ребятишек?
С уважением!
Предлагается обсудтить возможность открытия детского садика.
На базе съемной квартиры 2-3-комнатной, группы по 6-8 человек.
К примеру за 8 000 рублей в месяц с каждого ребенка.
Интересуют любые мнения по этому поводу.
На базе съемной квартиры 2-3-комнатной, группы по 6-8 человек.
К примеру за 8 000 рублей в месяц с каждого ребенка.
Интересуют любые мнения по этому поводу.
дак таких знаете сколько уже понаоткрывалось..... легальных и неочень.... дети это шибко большая ответственность и детский садик должен занимать спецально отведенное здание все помещения должны быть подготовлены спецально для детей обрабатываться дезсредствами.... питание должнобыть опятьже для детей и т.д.... а недайбог что случится.... сразу срок....
лучше сдавайте по комнатам квартиру....
имхо
лучше сдавайте по комнатам квартиру....
имхо
Это сколько же групп вы решили в 2-3 комнаты набрать???
Есть мнение, что 8 т.р. нынче - некошерно. При растущей безработице и падающих бонусах спрос за такую цену будет совсем не очень.
Год-полтора назад - да, пошло бы, а сегодня - вряд ли.
PS Весной, по просьбе двоюродного родственника спецом узнавал в д.с. в 3 минутах ходьбы от дома - можно ли к ним пристроить, хотя вроде "мест нет". Как оказалось - можно. Цена вопроса - 25 т.р. так что смысл платить 8, если они отобьются за 3 -4 месяца?
Год-полтора назад - да, пошло бы, а сегодня - вряд ли.
PS Весной, по просьбе двоюродного родственника спецом узнавал в д.с. в 3 минутах ходьбы от дома - можно ли к ним пристроить, хотя вроде "мест нет". Как оказалось - можно. Цена вопроса - 25 т.р. так что смысл платить 8, если они отобьются за 3 -4 месяца?
Сейчас читают
Хорарная астрология
252433
676
Ищем попутчиков ТУТ!
1147749
605
С юга в Новосибирск
76294
410
Perfect Soul
member
Думаю, что как идея для своего дела - дет.сад в квартире - не вариант. Во первых на самом деле вопрос о санитарии встанет на первое место. Думаю родители будут в первую очередь на это внимание обращать. А если квартира в порядки (евроремонт и все такое), то возможные издержки за порчу того же ремонта будут дороже, чем маржа с оплаты данной услуги. Ну а самое главное, в каждом доме есть активисты, которые рано или поздно прознают про это дело и сдадут куда следует, и начнуться проблемы посерьезнее.
Но с другой стороны, коммерческий дет.сад, в отдельном сдании - считаю очень интерестной идеей. Очень хлопотной, но точно востребованной, даже при завышенном ценнике (соответственно за соизмеримые условия), т.к. садиков все таки маловато у нас, а людей состоятельных с маленькими детками достаточно.
Но с другой стороны, коммерческий дет.сад, в отдельном сдании - считаю очень интерестной идеей. Очень хлопотной, но точно востребованной, даже при завышенном ценнике (соответственно за соизмеримые условия), т.к. садиков все таки маловато у нас, а людей состоятельных с маленькими детками достаточно.
мне бы соседство с ДС точно не понравилось
это сколько шуму от детей!!
особенно, если ДС выше этажом и все пятками.. пятками.. да по полу
аааа... от одной мысли в голове уже застучало
это сколько шуму от детей!!
особенно, если ДС выше этажом и все пятками.. пятками.. да по полу

аааа... от одной мысли в голове уже застучало
Интересуют любые мнения по этому поводу.я бы как отец не стал водить туда ребенка, причины озвучены выше ... но основная ответственность и забота о ребенке, а не мысля о деньгах
Да, уж лучше тогда нормальную няню найти.
Нормальная няня раза так в 2 дороже.
В принципе можно поднять тему для обсуждения создания нормального частного детского сада.
Вот сразу первая проблема - сложно найти помещения в аренду, рядом с которыми можно было бы выгуливать детей. Какие кто видит пути решения? Вариант со строительством отпадает в связи с затратностью.
В принципе можно поднять тему для обсуждения создания нормального частного детского сада.
Вот сразу первая проблема - сложно найти помещения в аренду, рядом с которыми можно было бы выгуливать детей. Какие кто видит пути решения? Вариант со строительством отпадает в связи с затратностью.
может, почасовая сдача ребенка? например, сходить/съездить часа на три, за ребенком присмотрят. в обычных садиках сурово: позже 8,15 пришел - могут не принять
Мой сын уже 3 года ходит в частный детский сад. Точнее, в один из трех д/с принадлежащих одному владельцу.
Поделюсь с вами опытом - может кому пригодится.
Наш д/с - Акварель, в Первомайском р-не.
Отдельно стоящее 2х этажное здание с благоустроенной огороженной территорией. Видеонаблюдение и охрана присутствует, 5 групп, зал для занятий, медпункт (солевая пещера, кислородные коктейли и все такое).
Оплата
- вступительный - 25тр в 2006 году (в этом году открылся новый д/с на левом берегу - 50тр )
- обычная группа - 10 или 11000 (если не ошибаюсь)
- английская группа - 14000
- питание - 150 в день
Доп услуги
продленка - 100 р/час
кислородный коктейль - не помню
массаж - тож не знаю
осенью должны заработать секции гимнастики и карате - тож за доп бабки.
Кроме воспитателей детями занимаются музыкальный препод, танцевальный, изобразительного.
Уровень моего удовлетворения твердое 4+
P.S. Предвосхищая ваши вопросы - пытались ходить в муниципальный д/с (удалось получить место в ближайший почти бесплатно) - даже у меня волосы вставали дыбом от увиденного, а ребенок просто отказывался там оставаться, а 2 месяца посещений выглядели так - неделю ходим, две болеем. В Акварель пришли присмотреться, а сын уходить не захотел)))
Поделюсь с вами опытом - может кому пригодится.
Наш д/с - Акварель, в Первомайском р-не.
Отдельно стоящее 2х этажное здание с благоустроенной огороженной территорией. Видеонаблюдение и охрана присутствует, 5 групп, зал для занятий, медпункт (солевая пещера, кислородные коктейли и все такое).
Оплата
- вступительный - 25тр в 2006 году (в этом году открылся новый д/с на левом берегу - 50тр )
- обычная группа - 10 или 11000 (если не ошибаюсь)
- английская группа - 14000
- питание - 150 в день
Доп услуги
продленка - 100 р/час
кислородный коктейль - не помню
массаж - тож не знаю
осенью должны заработать секции гимнастики и карате - тож за доп бабки.
Кроме воспитателей детями занимаются музыкальный препод, танцевальный, изобразительного.
Уровень моего удовлетворения твердое 4+
P.S. Предвосхищая ваши вопросы - пытались ходить в муниципальный д/с (удалось получить место в ближайший почти бесплатно) - даже у меня волосы вставали дыбом от увиденного, а ребенок просто отказывался там оставаться, а 2 месяца посещений выглядели так - неделю ходим, две болеем. В Акварель пришли присмотреться, а сын уходить не захотел)))
Sergunchik
guru
Ко мне обратился один из владельцев частных детских садов. Хочет делать красивую мебель для нового садика. Люди к ним записываются и ходят с удовольствием, цены не скажу, не интересовался. НО!
Сейчас идет смена понятий. Квартирный на частный. Квартирные превращаются в полноценные садики с отдельным выходом и т.д. Люди растут, набираются опытом...
Сейчас идет смена понятий. Квартирный на частный. Квартирные превращаются в полноценные садики с отдельным выходом и т.д. Люди растут, набираются опытом...
в этом году открылся новый д/с на левом берегу - 50трТоже Акварель? А где именно открылся?
А мы ходим в замечательный домашний детский сад, в центре, обходится примерно 14 тысяч в месяц... я очень довольна. НО у хозяев этого садика есть еще два домашних и это их не основной бизнес. Т.е. это делается для удовольствия в первую очередь, а уже потом для денег. Там все именно для детишек и очень строго подбирается персонал. Вывод - если вы не способны работать также, на отдачу, и деньги для вас на первом месте и будете на всем экономить - лучше и не беритесь. Уже насмотрелись и наслушались про садики без ХОРОШЕГО стартового капитала и доброй души.
Помоему на сибиряков гвардейцев, точно не знаю.
у них есть сайт, попробуйте поискать в инете или 2гисе.
У меня коллега недавно отдала туда ребенка - вроде пока довольна.
у них есть сайт, попробуйте поискать в инете или 2гисе.
У меня коллега недавно отдала туда ребенка - вроде пока довольна.
А мы ходим в замечательный домашний детский сад,Домашний, т.е., на квартире?
да, в замечательной просторной квартире, которую специально снимают для этой цели в новом доме возле метро, где специально с учетом всех потребностей детишек был сделан евро-ремонт, закуплена новая детская мебель и игрушки, где работает проф. повар с многолетним стажем в детском саду, где приходит раз в месяц с осмотрами свой врач, где есть душевая кабина и отдельный туалет для персонала, куда берут малышей с года и учат всему, моя дочь там научилась быть самостоятельной , кушать и пить из стакана, спать по режиму, жить в коллективе и многое другое... Эти ребята меня покорили просто
да и не только меня, но и всех наших мамочек. Если и платить такие деньги, то только за такое место. Особенно это актуально для мам детишек с года до двух - таких мало куда берут и за них больше всего переживают. Конечно есть и свои нюансы, как и везде, но в целом я довольна. Вот видите сколько восторгов накатала)))

Хороший отзыв. А еще скажите, какая примерно общая площадь квартиры и сколько там размещается ребятишек?
сколько там квадратов я не знаю, у меня пространственный кретинизм
квартира трехкомнатная, большая игровая, спальня, третья маленькая комната как кладовая для всех химикатов и прочего белья. Большая кухня с дорогим кухонным гарнитуром, встроенным холодильником и прочим для повара, диваном и кофеваркой для мам
Просторная ванная, в которой все 12 человек могут вольготно и одновременно восседать на горшках)). Каждый из их садиков рассчитан на 12 детишек, для такой квартиры это вполне. Куда мы ходим там дети до 2-2,5 лет. Сейчас они открыли третий новый садик на Галущака, там будут детки постарше, еще один сад работает на Горском. У нас сейчас в группе постоянно ходит по 6-9 человек.. вот)
конечно, это жесткий оффтоп в теме, но я считаю и он нужен, пускай автор топика посмотрит как нужно работать, прикинет свои силы и возможности потянет ли он такой же уровень - потому что я думаю, что нужно либо так работать, либо лучше никак.

конечно, это жесткий оффтоп в теме, но я считаю и он нужен, пускай автор топика посмотрит как нужно работать, прикинет свои силы и возможности потянет ли он такой же уровень - потому что я думаю, что нужно либо так работать, либо лучше никак.
Sergunchik
guru
Наверное, я про этот детский сад и писал...
abit
experienced
Хочется понять, если 6-9 детей ходят, скажем по 10-15 тыс. в месяц, то доход - от 60 до 120 тыс. в месяц.
Аренда такой хорошей квартиры - 30 тыс.
Повар + продукты - 30 тыс.
Воспитатель - 15 тыс.
Где прибыль то?
Аренда такой хорошей квартиры - 30 тыс.
Повар + продукты - 30 тыс.
Воспитатель - 15 тыс.
Где прибыль то?
На предложенных вами расходах и исходя из выручки 14 000 рублей с 1 ребенка у меня вышло 93 000 рублей.
Приведите мне пример более рентабельного бизнеса при вложениях ну пусть даже скажем 1 млн рублей???
В нынешних, кризисных условиях, естественно.
Приведите мне пример более рентабельного бизнеса при вложениях ну пусть даже скажем 1 млн рублей???
В нынешних, кризисных условиях, естественно.
bigmoth
veteran
Ну если человека, который к вам обращался, зовут Сергей, то вполне вероятно, что это они и мебель заказывали для садика на Галущака
Это широкой души человек, детишки его просто обожают! Полностью согласна относительно именно его садиков, что домашний ничуть не хуже, чем частный. 

Да ток то оно так. Единственное, жаль, что это все не совсем законно, скорее всего. Вам квитанции за оплату выписывают?
Нет, я привел самые банальные расходы, ведь если покапаться их будет в 2 раза больше. И доходы тоже - кто заболел, кто к бабушке уехал и т.п. А летом квартирка - вообще простаивать будет. Т.е. денег там сильно много не видно. Конечно, как семейный бизнес и душевный подход, для тех, кто сам любит детей - денег на жисть хватит. А как инвестиции с наемными сотрудниками ИМХО - не очень.
Совершенно верно! В формате домашнего садика это длч души и семейного бизнеса.... а частный может принести доход. Но там и затраты и подходы совсем другие.
Magnit , у нас заключен договор ( между частными лицами конечно) на оказание услуг,прописаны все права и обязанности, а также ответственности за жизнь и здоровье и прочее, под ним подписи всех сотрудников с указанием должностей, отдельно ведется ведомость где под подпись с указанием месяца записываются принятые суммы, а также все перерасчеты по болезни. Это конечно не фирма в полном понимании, но мне это и неважно. Мне важны условия, отношение и доверие. Все это есть. Я могу оставить там ребенка с 8 до 19 с полной уверенностью, что там все супер. А с точки зрения ведения бизнеса конечно это трудно оформляемо.
Magnit , у нас заключен договор ( между частными лицами конечно) на оказание услуг,прописаны все права и обязанности, а также ответственности за жизнь и здоровье и прочее, под ним подписи всех сотрудников с указанием должностей, отдельно ведется ведомость где под подпись с указанием месяца записываются принятые суммы, а также все перерасчеты по болезни. Это конечно не фирма в полном понимании, но мне это и неважно. Мне важны условия, отношение и доверие. Все это есть. Я могу оставить там ребенка с 8 до 19 с полной уверенностью, что там все супер. А с точки зрения ведения бизнеса конечно это трудно оформляемо.

Хочется понять....Где прибыль то?Может быть, квартиры все-таки не арендуются, а покупаются?
Sergunchik
guru
Тогда вложения в этот бизнес еще больше. Куда проще сдавать и ничего_не_делать.
меня тоже такая мысль уже посещала... что квартиры покупаются... слишком уж много в них вкладывается, чтобы быть съемной и слишком должно быть все муторно со согласованию всех этих вещей с хозяином - куда проще купить и делать что угодно - опять же недвижка ликвидная у метро никогда лишней не будет, неплохое вложение средств. Если что не так пошло - убрал мебель, сменил в комнатах обои - и можно сдавать. А почему не проще сидеть и сдавать сразу - уже обсуждали "душа просит заниматься детьми", но не всем дано
некоторым проще сидеть и ничего не делать раз кучи бабла не обещается.
Sergunchik, не примите это на свой счет..так.. к слову пришлось

Sergunchik, не примите это на свой счет..так.. к слову пришлось

Sergunchik
guru
Я согласен с вами, и сам в похожей ситуации
Раз уж начали считать чужие деньги, давайте считать до конца или вообще не лезть в чужой карман.
Это другим участникам.

Раз уж начали считать чужие деньги, давайте считать до конца или вообще не лезть в чужой карман.
Это другим участникам.

bigmoth
veteran

Хотелось бы поднять тему детских садом.Сегодня выступал наш мэр сказал что в Новосибирске стоят в очереди 15000 детей в садик.Возникает мысля)а не открыть бы частный детский садик человек на 15.Подскажите кто нибудь с этим сталкивался?Какие нужны документы для оформления.И отдали ли вы своего ребенка в такой?Если есть воспитатель,хороший повар,и врач.и сколько вы готовы платить? 

Хотелось бы поднять тему детских садом.Сегодня выступал наш мэр сказал что в Новосибирске стоят в очереди 15000 детей в садик.Возникает мысля)а не открыть бы частный детский садик человек на 15.вот мэр бы еще и субсидировал как-то такие идеи, ведь сколько мамочек дома "прикованы" к малышам. а если бы объединились, может и сами подзаработали (на приёме еще других детишек) и мамам этих других детишек руки "развязали" бы...
Sergunchik
guru
Эти люди открыли детский сад. Кинули всех. Родителей, детей, воспитателей..... и меня.... 
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=194927&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E4%EE%EC%EE%E2%E5&start=0

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=194927&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E4%EE%EC%EE%E2%E5&start=0
BearBeer
activist
Эти люди открыли детский сад. Кинули всех. Родителей, детей, воспитателей..... и меня....я читал ну мы кидать не собираемся.а сколько стоил дет садик в месяц у них?
Sergunchik
guru
Я им мебель поставил в один из садиков. Они с мамочек денег взяли и в кусты. Рулил там Сергей с Еленой. В общем их теперь пол города ищут.
Daiona
veteran
Неужели такие великие деньги взяли, чтобы сваливать? В милицию заявление подавали по факту мошенничества?
BearBeer
activist
А какие были у них предметы?занятия?
Sergunchik
guru
На сибмаме есть не один топик про этот садик (Домовенок). Было 4 садика. Родители были довольны, дети тоже. На этом форуме тоже их хвалили. Что-то не заладилось у них. Начали урезать зарплату сотрудникам и т.д.
В конце концов кинули всех, кого возможно.
Понтов много и амбиций.
В конце концов кинули всех, кого возможно.
Понтов много и амбиций.
Daiona
veteran
Понты и амбиции не являются уголовно-наказуемым деянием в отличие от мошенничества. 

Sergunchik
guru
Люди занимаются судом. Я сужу о личных качествах организаторов.
Вместо никчемной олимпиады - "Сочи 2014", лучше бы действительно пустили деньги на строительство детских садов, школ и больниц...
Вместо никчемной олимпиады - "Сочи 2014", лучше бы действительно пустили деньги на строительство детских садов, школ и больниц...знаете об этом можно много сказать,Помагаем Гаити а у самих люди от морозов замерзают и гибнут
ТОП 5
1
3
4