Тема для бизнеса!
2219
8
Перед тем, как выложить интересующие меня вопросы, опишу ситуацию с отоплением в Австралии, в частности в Южной Австралии (штат такой со столицей Аделаида).
Для начала извинюсь за нюансы моего русского, так как он мне не родной и многие термины не знаю на русском.

Хоть у нас больше заботятся об охлаждении помещений, но обогрев и его эффективность все же насущна, особенно в штатах Виктория и Тасмания. Тут несколько видов отопления.

Дактинг (ducting). Не знаю, как по-русски, дактинг – металлические коробкообразные воздуховоды. Бывают на электрической или газовой основе. Прокладываются в чердаках или между этажами и их выводы устанавливаются в потолках. Теплый воздух дует сверху. Надо ли мне объяснять Вам, как это неэффективно?

Подпольный. Под полом (пол обычно в таких случаях деревянный) прямо под тонким слоем бетона прокладывается змеевик обогревательной системы. Удобно, легко поддерживать температуру, быстро нагревается, не занимает место на стене или еще где-нибудь, нет дыр в потолке и т.д. очень распространенный вид в Виктории, но не развит в Южной Австралии, не знаю, почему. Счет за электричество внушительный.

Сплит систем. Стоит сплит кондиционер, обычно, инверторный, и дует холодный или теплый воздух. Опять-таки, нагрев сверху и годен только для отдельных комнат, а не для всего дома.

Речь дальше пойдет не о многоквартирных домах, а о частных домах или таунхаусах (как townhouse на русском?), так как, кроме Сиднея, большинство австралийцев предпочитают жить именно в жилищах такого типа.

Видел российские нагревательные батареи еще советского периода. Не знаю, если у Вас нечто более новое. Меня интересует именно водяное (кажется, у вас оно называется паровым) обогревание жилья. В Париже так же видел батареи, но существенно отличающиеся от советских. Во-первых, там не централизованно, а каждый дом (в несколько этажей или одноэтажный) имеет свою АГВ (кажется, так называется небольшая «котельная»). Во-вторых, каждая батарея имеет свой регулятор тепла. В-третьих, они не толстостенные из чугуна, а ... мне показались, типа, жестяных, тонкостенных.

Есть ли такие «парижские» системы в России? Кто-нибудь имел дела с такими системами? Задал бы несколько вопросов спецам. Возможно дальнейшее сотрудничество с дизайном, консультацией, поставками или установкой первой системы. Возможно, может быть, если заинтересуемся и будет выгодно для австралийцев-обывателей.
Enterprise
Не... лучше перепелами заняться
Enterprise
Есть ли такие «парижские» системы в России? Кто-нибудь имел дела с такими системами? Задал бы несколько вопросов спецам. Возможно дальнейшее сотрудничество с дизайном, консультацией, поставками или установкой первой системы. Возможно, может быть, если заинтересуемся и будет выгодно для австралийцев-обывателей.
Есть у нас и биметаллические, и алюминиевые, и стальные ну и медные радиаторы (конвекторы). Есть и дизайнерские версии всего этого добра. Производители: Китай, Россия, Европа. Регулирвка: шаровые краны или вентили или термостаты.
По-моему самый оптимальный вид отопления для ваших условий - это системы поверхностного отопления (теплые полы).
nskiy
Я отправил Ваш ответ как профессионала по ссылке - общайтесь на прямую, если позволит время и деньги.
Вот ссылка на конференцию;
http://professionali.ru/Topic/33032362
Enterprise
Да все это известно. Не понятно о чем вопрос вообще? Уверен, что в Австралии так же есть системы водяного и парового отопления.
Попробуйте посмотреть в старых многоквартирных домах или общественных зданиях (у нас в Канаде такие системы обычно в очень старых зданиях, а в новых - воздушное отопление).
nskiy
"Теплые полы не интересует - уже развито. А вот за ссылку на радиаторные системы с небольгим АГВ на газу буду бланодарен".
Enterprise
Может инфракрасное отопление?
EVGEN
мысль! есть разработки?
zvc
"Мне не интресны многоквартирные дома. Кстати, и в них нет центрального отопления водяного или парового, каждая квартира имеет свой автономный нагрев. И, все же, у нас немного теплее, чем в Канаде))))"