На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СП и магазины
7649
44
Навеено сегодняшней статьей http://news.ngs.ru/more/95437/
А если поставщик отакзывается прекращать работу с СП (на мой уход от него ему плевать, не сильно большой объем выбираем), то реально в налоговую подать жалобу на организатора СП ?
Выаши соображения по этому поводу?
Если кто-нибудь делал, то поделитесь образцом письма.
Заранее благодарю
А если поставщик отакзывается прекращать работу с СП (на мой уход от него ему плевать, не сильно большой объем выбираем), то реально в налоговую подать жалобу на организатора СП ?
Выаши соображения по этому поводу?
Если кто-нибудь делал, то поделитесь образцом письма.
Заранее благодарю
Налоговая, это конечно выход, но не всегда. Как правило закупка осуществляется на ИП, реже ООО. Возможно даже оплачиваются налоги. Только сами посчитайте, если Вы имеете магазин не в собственности, а в аренде все накладные у вас и у них, у них нет торговой площади, есть склад( пример ЦРП на речном вокзале), нет продавцов, клиент сам все выбирает). То ,что поставщик отказывается - это очень плохо, у нас все решается легко и все достаточно вменяемые люди, поэтому проблем не возникало. СП - это есть проблема для магазинов на сегодня, доходит уже до маразма(не в нашем городе) в магазинахъ на примерочных висят объявления: "примерка 100 рублей". Активно общайтесь с поставщиком, ищете достойные замены, я уверяю Вас их много!!!

Игорь_Борисов
guru
реально в налоговую подать жалобу на организатора СП ?...
…Продам детские товары. СП!!!

А вообще тема не раз поднималась здесь....мне кажется жалобы на СП и оздание примерочных по 100 рублей...могут быть только у "беспомощных контор", которые надеялись лишь плыть по волнам океана цен....ни капли не заботясь о своем ритейл -бренде....о сервисе и т.д.

KiLiN
veteran
нпп
сп-шники шибко демпенгуют цены и никаким магазинам не угнаться, только менять/дополнять ассортимент, конечно это потребует доп. затрат и убытки для магазина, имхо сп-шники зло.
сп-шники шибко демпенгуют цены и никаким магазинам не угнаться, только менять/дополнять ассортимент, конечно это потребует доп. затрат и убытки для магазина, имхо сп-шники зло.
Активно общайтесь с поставщиком, ищете достойные замены, я уверяю Вас их много!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё верно!Зачем торговать тем что можно купить в СП?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё верно!Зачем торговать тем что можно купить в СП?
Тут имхо магазины должны осознавать новую реальность, что в некоторых отраслях доля продаж через интернет-магазины и СП увеличивается. Поэтому зло, не зло, но они есть.

Конечно подайте жалобу, еще в прокуратуру напишите, что кто то бизнес лучше вашего делает!
Сейчас читают
Игра - Киноцитатница
91682
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
1519
19
КОФЕЙНЯ (часть 9)
234782
999
KonstantinVN
smart casual
ННП
очень интересная тема, на самом деле (с позиции стороннего).
Вот вопрос, а почему тогда оптовики не работают с конечными покупателями? ну чего там сложного, поставь кассу (а зачастую она уже есть) + одного человека на склад дополнительно и вперед!
Дык нет же, все дружно говорят, что тогда они потеряют розничных клиентов (розничные магазины). А почему с СП тогда такая логика не действует?
Плюс, вот совет, что типа продавайте то, что СП не держит. Но это невозможно ведь. СП то и покупают только то, что можно увидеть и посмотреть в рознице, т.е. тупо они же и переключатся на то, что Вы снова начнете продавать.
А вообще то, конечно (в моем понимании) СП - это такая форма интернет-магазина, которые на себя перетягивают часть покупателей. И вот тут, я почему то не согласен с Игорем Борисовым про бренд и качество. Да пофигу (в основном) покупателям ИМ на сервис и качество (качество оно вообще одинаковое, вещи то аналогичные). Там главное цена, причем не важно на сколько, а ИМ она будет заведомо меньше.
И еще, чем это заканчивается можно прекрасно увидеть на бизнесе авиакасс независимых. Еще лет 5-7 назад, на каждом углу, а теперь все, баста карапузики!
очень интересная тема, на самом деле (с позиции стороннего).
Вот вопрос, а почему тогда оптовики не работают с конечными покупателями? ну чего там сложного, поставь кассу (а зачастую она уже есть) + одного человека на склад дополнительно и вперед!
Дык нет же, все дружно говорят, что тогда они потеряют розничных клиентов (розничные магазины). А почему с СП тогда такая логика не действует?
Плюс, вот совет, что типа продавайте то, что СП не держит. Но это невозможно ведь. СП то и покупают только то, что можно увидеть и посмотреть в рознице, т.е. тупо они же и переключатся на то, что Вы снова начнете продавать.
А вообще то, конечно (в моем понимании) СП - это такая форма интернет-магазина, которые на себя перетягивают часть покупателей. И вот тут, я почему то не согласен с Игорем Борисовым про бренд и качество. Да пофигу (в основном) покупателям ИМ на сервис и качество (качество оно вообще одинаковое, вещи то аналогичные). Там главное цена, причем не важно на сколько, а ИМ она будет заведомо меньше.
И еще, чем это заканчивается можно прекрасно увидеть на бизнесе авиакасс независимых. Еще лет 5-7 назад, на каждом углу, а теперь все, баста карапузики!

тырнет-магазин эт другая тема, разница в цене не настолько существенная с обычными магазинами, а сп продает практически по оптовой цене( не считая 10% и доставки).
и у организаторов сп остаются то очень не большие деньги, если сопоставить затраченое время и все таке прочее, и сп это не бизес имхо, это такое хобби чтоли, которое канкретно говнит магазинам и ИМ в т.ч.
и у организаторов сп остаются то очень не большие деньги, если сопоставить затраченое время и все таке прочее, и сп это не бизес имхо, это такое хобби чтоли, которое канкретно говнит магазинам и ИМ в т.ч.
kot_novosibirsk
member
Господа
Вспомним куда делись аудио / видео кассеты
Туда же cd диски ... Пластинки и еще много других вещей.
Прогресс убивает целые отрасли. Бизнес изменчив и те кто не в силах адаптироваться к текущей ситуации просто уйдут в историю.
Розничная торговля будет всегда и везде но СП все равно получит свою долю рынка.
Рыночные условия являются правилами игры и только так.

Вспомним куда делись аудио / видео кассеты

Прогресс убивает целые отрасли. Бизнес изменчив и те кто не в силах адаптироваться к текущей ситуации просто уйдут в историю.
Розничная торговля будет всегда и везде но СП все равно получит свою долю рынка.
Рыночные условия являются правилами игры и только так.
Мне кажется портрет участника СП это: молодая девушка (в бОльшей степени), студентка или мама с маленьким ребенком, у которой очень много времени чтобы болтать на форумах, следить за течениями в СП и учавствовать в них. Для этого потребителя главное ЦЕНА а не ценность товара, сервис и прочие приятности на 10 месте, главное урвать по-дешевле.
Магазинам думаю не стоит волноваться по поводу такой аудитории, она всегда была и будет, раньше не было интернета в такой доступности и визуально не было заметно. Я сомневаюсь что магазинам нужна данная аудитория...такие летят как правило на скидки, халяву... Не купят даже дешевый товар, который реально дешевле чем где-либо, а пойдут в СП и на 10р купят дешевле...
Биглионы и Групоны - также место обитания данной тусовки, как слышал от нескольких владельцев ресторанов - в плане коммерции такая фишка у них не сработала...единицы приходят повторно без купона. Т.е. сработало разово и без прибыли...НЕкий пиар, но опять же без какой-либо существенной коммерческой отдачи.
Магазинам думаю не стоит волноваться по поводу такой аудитории, она всегда была и будет, раньше не было интернета в такой доступности и визуально не было заметно. Я сомневаюсь что магазинам нужна данная аудитория...такие летят как правило на скидки, халяву... Не купят даже дешевый товар, который реально дешевле чем где-либо, а пойдут в СП и на 10р купят дешевле...
Биглионы и Групоны - также место обитания данной тусовки, как слышал от нескольких владельцев ресторанов - в плане коммерции такая фишка у них не сработала...единицы приходят повторно без купона. Т.е. сработало разово и без прибыли...НЕкий пиар, но опять же без какой-либо существенной коммерческой отдачи.
kot_novosibirsk
member
А почему ebay тогда не зло ?
Я сознательно покупаю например объектив для зеркалки за 300$ и беру на себя риски связанные с почтой России
Зачем я буду в розницу платить 22-25 тыс
?
При том что мне еще надо делать меньше движений vs похода в магазин.
Тут рецепт таков что каждый для себя определяет как и что он делает.
Я сознательно покупаю например объектив для зеркалки за 300$ и беру на себя риски связанные с почтой России

При том что мне еще надо делать меньше движений vs похода в магазин.
Тут рецепт таков что каждый для себя определяет как и что он делает.
А почему ebay тогда не зло ?Это что, СП? Тогда и доски объявлений можно считать злом...
Это не то...
kot_novosibirsk
member
Ну по вашей логике то ритэил все равно в пролете.
Хотите СП, не вопрос
http://www.alibaba.com/ Чем не СП ?
Хотите СП, не вопрос
http://www.alibaba.com/ Чем не СП ?

Почему в пролете то? Это просто не его аудитория, на таких людях как правило много не заработаешь... да и мало их таких... Просто когда 20-50 таких покупашек трутся в одном месте - кажется что их много и проблемы в продажах идут именно из-за СП ))) На самом деле надо самому рыться в своих бизнес-процессах и искать причину...
kot_novosibirsk
member
Вот мысль насчет бизнес процессов верная.
zs
activist
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да это и не совет вовсе!Мир то большой! И я вас уверяю,что есть продукция,которую через инет купить невозможно! (с позиции не стороннего).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да это и не совет вовсе!Мир то большой! И я вас уверяю,что есть продукция,которую через инет купить невозможно! (с позиции не стороннего).
Вот именно, в магазинах можно торговать много чего, что нет в СП. Чем здесь ныть на СПшников, улучшать бы лучше свою работу. И ничего серьезно против явления ритейлеры сделать не смогут!
tukk
veteran
На сибмаме типичный портрет сп-покупательницы совсем не студентка, а скорее мама от 25-40 лет с 1 или несколькими детьми, и покупает она не только на себя и детей, а и на мужа и разных родственников. Причем покупательница эта достаточно многочисленна, ведь разница в цене может достигать 5-6 раз! У оптовика они закупаются не в розницу, а от какой то минимальной сумму, допустим в 30 000 р, для этого создаются ряды, хотя бывают и единичные покупки, но через ОРГа.
Аудитория этого мероприятия растет, так что ритейлеры скоро существенно могут не досчитаться прибыли!
Аудитория этого мероприятия растет, так что ритейлеры скоро существенно могут не досчитаться прибыли!
Епанчинцев А.А.
guru
ритейлеры скоро существенно могут не досчитаться прибыли!Не смешите! Этого можно бояться когда у нас будет хотябы 90% населения активных пользователей интернета
Все это будет продолжаться, пока не найдется какой нибудь ушлый "ОРГ" и не уйдет с суммой собранных денег, пример - Томск, ушла девочка в кармане с 800-ми тысячами... вот и сдали люди "бабла" на вещички))) Кто в данном случае выиграл, а кто проиграл - вопрос риторический.
ОРГа абы как не выбирают, это юзер с очень большой репутацией на форуме и к тому же Узы не совсем круглые дурачки, имярек и место жительство пробить не сложно, да и за этим достаточно хорошо следят модераторы, я имею в виду сибмаму. Думаю, что там с 800 тысячами не пропадешь! К тому же процент ОРга от этой суммы 120 000 р, смысл пропадать, когда за 6-7 закупок эти деньги заработаешь!
То есть, получается, что СП и вы берете товар по одинаковой цене, только у СП орг 10-15%, а у вас наценка все 200 и вы не конкурентны по цене?
Чего вы хотите добиться - зарабатывать в таких услових или требуете для себя особых условий - типа уберите всех конкурентов, они мне работать мешают...... Смешно.
Это все равно что я скажу - запретите бухам совместительство, а то они мне цену рубят....
А сдать конкурента налоговой, во-первых нужна доказательная база, во-вторых, потом сдадут вас и будут правы.
Совесть - это не для вас?
Чего вы хотите добиться - зарабатывать в таких услових или требуете для себя особых условий - типа уберите всех конкурентов, они мне работать мешают...... Смешно.
Это все равно что я скажу - запретите бухам совместительство, а то они мне цену рубят....

А сдать конкурента налоговой, во-первых нужна доказательная база, во-вторых, потом сдадут вас и будут правы.
Совесть - это не для вас?
А эта тетя еще и из того ИМ, который непомерно цены задирает, обсуждение:
http://business.ngs.ru/forum/board/reklama/flat/1879715326/part/8?table=0&page=0&sb=5&o=0&vc=1
Вот ведь откедова ушу растут, СПшники таким поперек горла!
http://business.ngs.ru/forum/board/reklama/flat/1879715326/part/8?table=0&page=0&sb=5&o=0&vc=1
Вот ведь откедова ушу растут, СПшники таким поперек горла!

Честно говоря, если СП для вашей компании создает конкуренцию, то 1. Ваши бизнес выстроен не так (сильно большая накрутка для розницы и маленькая накрутка для опта)
2. Вы обычный "перепродавец" а они простые "перепокупатели" кто- кого "пере" вопрос времени.
2. Вы обычный "перепродавец" а они простые "перепокупатели" кто- кого "пере" вопрос времени.

А если поставщик отакзывается прекращать работу с СП (на мой уход от него ему плевать, не сильно большой объем выбираем), то реально в налоговую подать жалобу на организатора СП ?Это называется, так: Был у меня клиент "так себе" (из категории "с") подам ка я на него в налоговую, чтоб к конкурентам не ушел и меня не отвлекал

Каждый зарабатывает так, как может. Если вы не в силах справиться с конкуренцией, какой бы она не была, это сугубо ваши проблемы. Либо вы подстраиваетесь под меняющийся рынок, либо конкуренты подстроятся под него. И, судя по данному топику, в вашем случае имеет место второй вариант.
Несмотря на то, что сам имею розницу, ничего против СП не имею, т.к. полностью разделяю точку зрения людей, желающих купить дешевле, чем в магазине. И сам этим постоянно пользуюсь, 1-2 раза в неделю стабильно.
Несмотря на то, что сам имею розницу, ничего против СП не имею, т.к. полностью разделяю точку зрения людей, желающих купить дешевле, чем в магазине. И сам этим постоянно пользуюсь, 1-2 раза в неделю стабильно.
да это все понятно, про то что это конкуренция и все такое прочее...
просто психологически жаба душит, когда твои поупатели которых ты нарабатывал и привлекал много времени, затратил на это кучу времени, средств, нервов и т.д и т.п, а тут приходит такой сп-шник и ничо не вкладывая, выставляет оптовые цены и грит все ко мне, фтопку барыг(магазины), и ведь покупатели уходят от вас причем не 1или2, а прям пачками.
просто психологически жаба душит, когда твои поупатели которых ты нарабатывал и привлекал много времени, затратил на это кучу времени, средств, нервов и т.д и т.п, а тут приходит такой сп-шник и ничо не вкладывая, выставляет оптовые цены и грит все ко мне, фтопку барыг(магазины), и ведь покупатели уходят от вас причем не 1или2, а прям пачками.
шиномонтажница
junior
Придется смириться, только когда в рознице распродажи, тогда цена на тот или иной товар похожа на цену в СП, как-то так. 

systum131
experienced
Когда с партнером заходили на Центральный рынок, там было 3 прямых конкурента, у каждого по 1 торговой точке, за год открыли 5 точек и только успевали отбиваться от "стражей" порядка, которых на нас натравливали. Я тогда конкурентам прямо сказал, что они очень наивно себя вели высиживая на одном месте без развития несколько лет. На мой взгляд нельзя сидеть на одном месте без движения. Увели у Вас клиентов, ищите новых, это бизнес, это здоровая конкуренция. Не конкурентными способами действовали в 90е- пуля в лоб и все дела (самый крайний случай, но все же), а ведь экономика развивается, люди становятся цивилизованней. Вы место желчи и агрессии направили бы свои усилия и энергию на маркетинг, так эффективней и интересней вести бизнес, на мой взгляд.
Mademoiselle Miu
experienced
вот одного не могу понять - это вторая статья (где-то за последние дней 10) на НГСе, посвященная СП на Сибмаме. Что за информационный ажиотаж? Желание привлечь доп.аудиторию в СП? К примеру, я не знаю, что такое СП, но привлеченная шумом и возней, будучи человеком любопытным, зашла бы на Сибаму да поинтересовалась - а то и затянуло бы, кто знает.
Или какие другие причины, как думаете? Мне, конечно, не совсем понятно, почему Сибмама, разведшая на сайте не совсем законную предпринимательскую деятельность (а если посмотреть количество ведущихся закупок - то масштабы деятельности довольно велики), афиширует это на весь мир.
Или какие другие причины, как думаете? Мне, конечно, не совсем понятно, почему Сибмама, разведшая на сайте не совсем законную предпринимательскую деятельность (а если посмотреть количество ведущихся закупок - то масштабы деятельности довольно велики), афиширует это на весь мир.
Мэскот
activist
с чего вы взяли что незаконную предпринимательскую деятельность...например из тех оргов что я знаю ,у всех или ип или ооо есть и налоги платятся...да и мало оптовиков работают с физиками
а какие налоги платятся??? вы уверены???
как пить дать только в пф платят и "нулевки" сдают, ибо нехватит 10% на налоги
как пить дать только в пф платят и "нулевки" сдают, ибо нехватит 10% на налоги

Mademoiselle Miu
experienced
Конечно, есть и с ИП, и с ООО (не понятно, правда, зачем, и какая в этом случае схема налогообложения применяется, на вмененке, как мне известно, должно быть некоторое помещение, могу ошибаться) , и которые платят налоги, возможно,- 2-3% из всех. И не спорьте, сами же понимаете, что это так.
ну как бе я всегда говорю только про то что знаю 

Mademoiselle Miu
experienced
не сомневаюсь. Один момент - Вы написали про нескольких ОРГов, которых Вы знаете.
Вряд ли Вы знакомы с 98% ОРГов. У меня тоже довольно обширная статистика. 98% - не ни ИП, ни уж подавно, ООО
Вряд ли Вы знакомы с 98% ОРГов. У меня тоже довольно обширная статистика. 98% - не ни ИП, ни уж подавно, ООО
Мэскот
activist
да понятно все..ну скажем прямо я считаю что не от этого умирает какая то розница.конечно реально не айс ,когда девачки ходят мерить в магазы а покупают в сп,что то в этом не правильное..тут либо с примеркой и в магазине либо без нее и в сп.в моем понятие это так.я например иногда что то беру ребенку в сп ,но никогда не хожу смотреть этот товар в розничных магазинах..
и опять же думаю ,что те кто берут в сп на самом деле очень редко купят тоже самое в магазине,при отсутствие СП
и опять же думаю ,что те кто берут в сп на самом деле очень редко купят тоже самое в магазине,при отсутствие СП
Мэскот
activist
я написала про нескольких потому как статистику не веду ,а говорю только про тех кого знаю лично
Mademoiselle Miu
experienced
согласна.
Возможно, СП и подрывает чью-то розничную торговлю. Но бороться с СП - бесмысленно, а владельцам торговых точек, превратившихся в примерочные для СП нужно подумать над новыми формами продаж. Сидеть и по привычке делать наценку 100-150% (а именно только такая наценка рентабельна в небольших магазинах) и плакать от падения продаж и более ничего не предпринимать - ну да, это беда.
Возможно, СП и подрывает чью-то розничную торговлю. Но бороться с СП - бесмысленно, а владельцам торговых точек, превратившихся в примерочные для СП нужно подумать над новыми формами продаж. Сидеть и по привычке делать наценку 100-150% (а именно только такая наценка рентабельна в небольших магазинах) и плакать от падения продаж и более ничего не предпринимать - ну да, это беда.
Алексий
экспериментатор
Глобальная проблема розницы, что делать... Я как консерватор всё пытаюсь сопротивляться к переходу на e-ink, видимо, бессмыссленно (((
ибо нехватит 10% на налогиЧего это не хватит? Голову приложить и 6% с этих 10% платить....не великие деньги.
З.Ы. Вообще, господа, что за манера считать деньги в чужих карманах? Ангелы одни собрались....

Я вообще не понимаю особой сути спора. Сейчас в интернете куча сайтов развелась типа Лямода, ВИП-скидки и т.п., и т.д., плюс очень много интернет-магазинов, включая зарубежные. Однако, при этом продавцы всех собак вешают на СПшников, которые ходят к ним и меряют, как будто они нас себя вешают бэйджики "СПшник". Я считаю это не вполне корректным. Я понимаю, что розничным магазинам было бы выгоднее всего прикрыть все интернет магазины, запретить заказывать что-либо из-за рубежа, и продавать свой товар с 200-500% накруткой, чтобы на хлеб с чёрной икоркой хватало, да и заправлять свой чёрный Порш Кайен С-Турбо на низкопрофильной резине было не накладно. Но сейчас такое возможно только в сказке и поэтому либо розница как-то приспосабливается, либо умирает.
Скажу за себя, что жена у меня активно заказывает детские товары через СП Сибмамы и не вижу в этом ничего предосудительного, потому что какой смысл платить например за детскую машинку из мультфильма "Тачки" 459 рублей в любом новосибирском детском магазине, когда через СП, а там через китайские сайты можно точно такую же купить за 210 -250 рублей (с % оргов и доставкой). Но при этом и я, и жена часто покупаем одежду и обувь, в том числе для детей, в обычных магазинах.
Ну а по поводу налогов, то у меня большие сомнения, что если натравить налоговую на какой-нибудь розничный магазин, будет установлено, что магазин платит 100% положенных налогов. Я думаю где-то 98% магазинов довольно серъёзно мышкуют с налогами и забавно потом от таких коммерсантов слышать "они не платят налоги" - А платите ли вы их господа?!
Скажу за себя, что жена у меня активно заказывает детские товары через СП Сибмамы и не вижу в этом ничего предосудительного, потому что какой смысл платить например за детскую машинку из мультфильма "Тачки" 459 рублей в любом новосибирском детском магазине, когда через СП, а там через китайские сайты можно точно такую же купить за 210 -250 рублей (с % оргов и доставкой). Но при этом и я, и жена часто покупаем одежду и обувь, в том числе для детей, в обычных магазинах.
Ну а по поводу налогов, то у меня большие сомнения, что если натравить налоговую на какой-нибудь розничный магазин, будет установлено, что магазин платит 100% положенных налогов. Я думаю где-то 98% магазинов довольно серъёзно мышкуют с налогами и забавно потом от таких коммерсантов слышать "они не платят налоги" - А платите ли вы их господа?!
к какому месту голову прикладывать скажитеибо нехватит 10% на налогиЧего это не хватит? Голову приложить и 6% с этих 10% платить....не великие деньги.
З.Ы. Вообще, господа, что за манера считать деньги в чужих карманах? Ангелы одни собрались....![]()

ибо в один ПФ 12тыщ/год вынь да полож, 6% налог как вы говорите, непонятно какой правда, еще ккм нужна ксати, т.к. я понимаю что не енвд рассматриваем+ расходы на перемещение товара от транспортной до куда-то я не знаю, но полюбому это надо+ расходы на мобильную связь, иннет и тому подобное...
деньги чужие не считаем, просто думаю что нихватит на расходы, как пить дать.

а вообще этаж классика жанра форума перемыть косточки комунить, от этого ж никому не хорошо не плохо, имхо

Ну давайте посчитаем.
Условия задачи. СП - закупка на 25000, орг 10%. Закупка раз в неделю. УСН с дохода.
10000 доход в месяц (2500*4), 120000 год
ККМ в топку - деньги перечисляются на карту.
Интернет в топку - все равно по инету лазит (и не только для зарабатывания денег) и стоит он копейки, я например 500 рублей в месяц плачу.
Налоги - фиксированные платежи ИП - 16000 в год, налог УСНО платится с ОРГ% (договор комиссии) - 120000*6%=7200. Итого налоги в год 23200, делим на 12 месяцев 1933,34 руб.
Чистый доход в месяц 10000-1933,34=8066,66.
И это, заметьте, очень минимальная закупка и минимальный ОРГ% и фиксированные платежи сумма постоянная... Думается мне ОРГи раз в 5 на большую сумму закупки делают и ОРГ% редко меньше 15%.
З.Ы. Вот к этому месту и надо голову прикладывать.... Я умею считать, а вы....."косточки мыть кому-нибудь" - уж извините, что я вас цитирую....
Условия задачи. СП - закупка на 25000, орг 10%. Закупка раз в неделю. УСН с дохода.
10000 доход в месяц (2500*4), 120000 год
ККМ в топку - деньги перечисляются на карту.
Интернет в топку - все равно по инету лазит (и не только для зарабатывания денег) и стоит он копейки, я например 500 рублей в месяц плачу.
Налоги - фиксированные платежи ИП - 16000 в год, налог УСНО платится с ОРГ% (договор комиссии) - 120000*6%=7200. Итого налоги в год 23200, делим на 12 месяцев 1933,34 руб.
Чистый доход в месяц 10000-1933,34=8066,66.
И это, заметьте, очень минимальная закупка и минимальный ОРГ% и фиксированные платежи сумма постоянная... Думается мне ОРГи раз в 5 на большую сумму закупки делают и ОРГ% редко меньше 15%.
З.Ы. Вот к этому месту и надо голову прикладывать.... Я умею считать, а вы....."косточки мыть кому-нибудь" - уж извините, что я вас цитирую....

ТОП 5
1
3