Оцените сайт
6715
50
Господа эксперты, прошу Вашего внимания и хотел бы услышать критику моего нового сайта.
Было бы очень здорово, если бы кроме дизайна (которого там почти нет), вы бы обратили внимание на содержание и дали свои комментарии. Спасибо.
Бумажные коммуникации
systum131
На сегодняшний день расклейка объявлений является наиболее эффективным видом рекламы.
это вам кто сказал? :biggrin:

Раздел "О компании" просто звёздный! Спасибо за креатив. Весьма познавательно. :umnik: :biggrin:

если по сути - поубивал бы расклейщиков макулатуры на самые неожиданные места. особенно на фонарных столбах, в подъездах и прочих лифтах. :зло: превращаете город в помойку..
systum131
Название интересное:улыб:Обычный сайт-визитка, свою функцию будет выполнять. Но вот причём тут systum для меня загадка. bum-kom.ru смотрелось бы веселее и логичней:улыб:Ну и в качестве справки - Васхнил и Краснообск это одно и то же.

Кстати...
от 90 копеек моя цена
Чё то не нашёл такой стоимости:улыб:Или это цена при заказе от миллиона экземпляров А8 формата, и просто в прайс вносить не стал?
Из всех выставлявшихся тут сайтов этот самое благоприятное впечатление производит (внешне)

А зачем мое мыло в ОН-лайн заказе? Целесообразнее телефон просить юзера а не мыло его...мож он его не проверяет нифига...как вы будете ему заказ исполнять??
Цена 90 копеек есть, она таиться в этой фразе в разделе с ценами.

"Внимание.

Цены указаны на разовые заказы.

На абонентское обслуживание мы готовы предоставить значительные скидки для Вашей организации."
systum131
Мне все понравилось :agree:
Только не нравится фраза про самую эффективную рекламу. Как-то сразу доверие подрывает шапкозакидательство с порога. Пусть будет отзыв какого-нибудь директора, что были проведены замеры по такой-то методике, которые показали более высокую эффективность... с цифрами и контактными данными.
systum131
Мне , как потенциальному заказчику, сайт: 1. Понравился внешне. 2. Я нашла необходимую информацию.
Особый плюс - сразу же взгляд упал на систему контроля , это видно и привлекло внимание.
В общем, не вижу, что дорабатывать. Может, в разделе ЦЕНЫ многовато таблиц, но это я не заказывать собиралась. А может, лучше бы еще добавить калькулятор - расчет стоимости заказа .
systum131
Ах да. Не надо стеснятся простого дизайна. Ведь это можно сделать преимуществом. "Мы простые ребяты и не тратим денег на лишние понты, что позволяет давать хорошие цены при высоком качестве." По-моему это в духе всего сайта... В разделе о компании свою фото помести, это тоже повышает доверие.
margaritta
Да насчет калькулятора думал, мне тоже кажется, что он будет полезен. Буду давать ТЗ разработчикам. Думаю, будет логично его вставить в раздел on-line заказа.
systum131
Не та услуга где нужен калькулятор, я считаю. Увас же чем больше объем тем дешевле - магнит сверху - то есть стимулирование заказать побольше. В таблицах это видно супер-наглядно, а калькулятор как?
xromov_ru
В таблицах это видно супер-наглядно, а калькулятор как?
Илья, не все умеют "читать таблицы". Кому-то калькулятор удобнее. Проверено :улыб:
xromov_ru
Калькулятор с графами:

тираж
бумага
формат
вид распространения
и т.д.
автоматически будет высчитывать с нужными значениями, в зависимости от входных данных.
IDM
ДА ну? Кто не умеет читать - пускай звонит! И баннер такой повесить рядом с таблицами "Надоело считать самому? - Звони!". А добровольно лишать себя инструмента увеличения среднего чека - не наш метод =)

Автор, я знаю что такое калькулятор заказа
systum131
Калькулятор с графами:

тираж
бумага
формат
вид распространения
и т.д.
автоматически будет высчитывать с нужными значениями, в зависимости от входных данных.
Вы пляшете "от себя": тираж, бумага, формат... а потОм уже вид распространения.
Поставьте себя на место потенциального заказчика, который не обязан знать,
чем "газетка" отличается от "офсета 80-го". И представления не имеет, что существуют какие-то "форматы".
Для него, ИМХО, вид, ареал, скорость распространения на первом месте,
остальное проще оформить по принципу "эконом", "ЭЛИТ", "vip" и т. п.
IDM
Меня эти ВИПКИ всегда бесили, если честно.

Для формата наверное можно сделать графические рисунки (нужно будет поставить галочку под нужным)
Бумага , тут простой выбор-нужно будет выбрать цветная или белая.
Тип печати (полноцвет или ЧБ).
Вид распространения (на доски, почтовые ящики, под дворники, на улице из рук в руки и т.д.)
Калькулятор в планах пока, но порассуждать интересно, в любом случае.
xromov_ru
ДА ну? Кто не умеет читать
"Читать" в данном случае - "понимать"
Есть много людей, непонимающих таблицы. Последите (это интересно) - Вы довольно скоро их заметите в своём окружении :улыб:Я имел ввиду именно это.
IDM
Я уже столкнулся, мне позвонили потенциальные клиенты, сказали, что ни черта не поняли в таблицах и попросили посчитать и озвучить. Я тогда напрягся если честно, подумал, что сильно замудрено у меня там все (отчасти так и есть), но опять же как уже сказали, это один из способов заинтересовать и получить прямой контакт с клиентом.
IDM
Последите (это интересно) - Вы довольно скоро их заметите в своём окружении :улыб:
Прям Дроздовым себя почувствовал - посмотрите, какой симатичный пятнистый мурвьед. Приглядитесь, и вы довольно скоро заметите множество других муравьедов в зарослях бамбука. :biggrin:
Да верю, но разговаривать то умеют. Кстати, интересно, какой процент испытывает трудности?
systum131
Смотрю раздел цены - вообще не понимаю как купить сколько стоит...
А4 это что объявление такого размера ?
Или А4 на 6 разрежут и это будет объявление?
А где кнопка купить???
В наличие ни чего нет, поэтому и кнопки купить нет?
mobazin
Я не продаю товар, я продаю услугу, чтобы ее купить нужно
а)позвонить
б)заключить договор (опционально)
в)оплатить
Если A4 разрезать на 2 части получиться формат A5 и т.д.

P.S. Услуга в наличии есть всегда.
в шапке таблицы указан формат 1 объявления.
systum131
Кстати, если в таблицах (кроме последней) убрать все звездочки, то смысл не меняется, а путаница уменьшается
systum131
У меня вопрос по поводу собственно предоставляемой услуги. Контроль и мотивация сотрудников - это все хорошо и здорово, но о какой эффективности бумажных объявлений можно говорить, если в считанные часы после расклейки их либо сдирают дворники, либо наглухо заклеивают поверху идущие следом за вашими другие расклейщики?
systum131
Ага. Так вот кто спамом по мегафону прошёлся. :зло:
BD
За спам простите, а насчет считанных часов, не соглашусь, не часы, а дни в общей массе своей. Низкая цена перекрывает все минусы. За 20 000 в месяц, о Вас знает большая часть города. Так что в случае, если целевой аудиторией являются физические лица, расклейка хорошо работает.
Center
тут не нужно думать, systum, значит systum, был красный, стал голубой, ребрендинг :umnik:
Алексий
Нет, логотип бумажные коммуникации я выполнил в двух исполнениях- Красном и Синем. Вот только не придумал куда его на сайт запихнуть.
systum131
Ну, чего там разместил, то и разместил...
Про 100% качество перебор.
Давай по твоим ценам, но с оплатой моих контролёров в том же размере на КАЖДОЙ точке, чтоб минимум на пять суток эта самая эффективная форма размещения удержалась? :biggrin: Любое отклонение - заклейка, недоклейка - 100% неоплаты по всем точкам, и оплата контролирующему персоналу. По рукам? :agree: :dnknow:
Алексий
Ничего не понял, если честно.
systum131
Да я тоже не всё понял на твоём сайте, но вот на это внимание обратил:
Но, пожалуй, гораздо информативней для вас будет изложить вам основные принципы нашей работы:
1.100% Качество
2.100% Качество
3.100% Качество

Я изложил выше мои критерии качества - каждая из 1000 листовок, переданных тебе, должна быть наклеена на соответствующую доску объявлений и продержаться там пять дней. Если хоть одну оторвут или заклеют - я ничего не плачу, а с тебя стоимость расклейки по твоим задранным в 5 раз тарифам. Готов? :dnknow:
Алексий
Каждая листовка от заказчика будет наклеена это я гарантирую. А вот где вы про 5 дней увидели, не знаю. Про тарифы задранные, вы не правы. Но тема топика не об этом. Могу обсудить это с Вами в личке.
systum131
чтобы ее купить нужно
Ой как сложно, а просто нажать кнопку купить нельзя?
Думаете Ваши клиенты будут Вам звонить ?
Им с подобными предложениями по 5 раз в день звонят....
systum131
Обсуждать нечего. Во-первых я от действующего расклейщика не уйду, во-вторых скореее обращусь с вопросом расклейки к Center'у, несмотря на все возникавшие, возникающие и будущие возникать противоречия по отдельным вопросам )))
Алексий
Не побоюсь громких фраз, но предложение о расклейке с GPS отчетностью не то что в Новосибирске, в Роcсии никто пока не предлагает, я первый. (остальные подтянутся, уверен). Заказчикам приходится полагаться на честность и порядочность работников, причем только на словах и количество объявлений выкинутых в мусорку остается зачастую загадкой. Я конечно понимаю, что это не залог ошеломляющего успеха, но в соотношении с хорошей ценой (при абонентском обслуживании) мое предложение является конкурентоспособным, и люди звонят.
По моим прикидкам, к стоимости работ частников нужно прибавлять 20-30% от цены работы и печати материалов,примерно в таких объемах выкидываются объявления.
systum131
Я не хочу GPS отчетности. Я заявил выше, что для меня 100% качество. Мне не нужна ни GPS, ни ГЛОНАСС отчётность. Она не входит в мои стандарты качества.:улыб:
Готов? :спок:
Алексий
На 100% расклейку всегда готов, на срок хранения 5 суток на каждой доске нет , по объективным причинам. Есть способы продлить жизнь объявлениям, которые я использую в своей практике, но гарантировать сохранение всего тиража в течение 5 дней невозможно.
Если Ваш расклейщик, от которого вы не собираетесь уходит, дает Вам такие гарантии, то я склоняюсь к мнению, что он Вас обманывает.
В моем понятии 100% качество выполнения работы подразумевает 100% выполнение условий договора, в котором написано, что я обязуюсь напечатать, и обязуюсь расклеить и обязуюсь отчитаться и сделать это в определенные сроки. Про 5 дней ничего никому и никогда в жизни не говорил, т.к. это было бы заведомо ложью.
В любом деле, чем бы я не занимался, я всегда придерживаюсь одного правила: быть абсолютно честным по отношению к клиенту. Поэтому не нужно меня разводить на слабо, сами придумали себе, сами и играйте в свои игры.
systum131
Ну так и заявляйте тогда,
100% я обязуюсь напечатать, и обязуюсь расклеить и обязуюсь отчитаться
Всё. При чём тут 100% качество? :dnknow: Адресную программу в договоре, кстати, Вы как прописываете?:улыб:
systum131
На кой черт нужна GPS отчетность, если даже добросовестно наклееные объявления через пару часов превратятся в нечитаемые лохмотья на доске? Мы в свое время пытались вести рекламу через объявления (клеили надежные люди, да и то за ними проверяли), но жило такое объявление максимум сутки. Потом пообщался с ребятами, которые занимаются рекламой, так те говорят, что единственные, кому такая реклама полезна для бизнеса - это сами рекламщики, которые свои деньги от рекламодателя получат в любом случае. Либо, говорят, нужно буквально бомбить город бумажным спамом, но это и бюджета требует немалого.
ЗЫ. Так-то, конечно, все эти слежения - штука интересная, но с точки зрения клиента, который заинтересован в том, чтобы его реклама работала, смысла в ней особого я не усматриваю. Какое мне дело, была ли объява наклеена и тут же сорвана или сразу отправилась в помойку всем тиражом?
shurik2k
Я в остальных своих проектах использую в качестве рекламы расклейку (так к этой затее и пришел, потому что не нашел качественной услуги предлагаемой на рынке). На своем личном опыте говорю, что если целевая аудитория физические лица, то расклейка эффективна. В Новосибирске клеится в месяц порядка 2-3 млн объявлений, по вашему все эти люди, которые заказывают расклейку, идиоты? От 10 000 объявлений в месяц (на постоянной основе) хорошая отдача, на личном опыте говорю (свой товар рекламирую через расклейку). Чем дольше клеишь тем больше отдача, человек видит твое объявление сразу не среагировал, потом еще раз увидел и позвонил. Мои условия на абонентское обслуживание начинаются как раз с 10 000 штук в месяц.
Адресная программа оформляется отдельным приложением к договору.

Да и спасибо всем, кто откликнулся (и еще откликнется) на просьбу оценить сайт.
Алексий
При чём тут 100% качество?
Видимо, имеется ввиду 100% качество выполненных работ. Это совсем не то же самое, как "100% эффективность" или "100% донесение объявления до жителей жилмассива".
Человек выполняет услугу по расклейке. Давайте на минутку допустим, что его гарантии на 100% размещение всех объявлений выполняются. А следом топает какой нибудь незадачливый риэлтор, который ляпает по 5 объявлений на доску, или сетевик с объявлениями о "перспективной" работе. Они тут же убивают весь труд и всю эффективность. И даже не предъявишь ничего. При заявленной автором технологии расклейки, в первый световой день 50-70 процентов объявлений просто уничтожаются. На второй день умирают ещё 20-30%. Если на третий день на досках остались 5-10% объявлений, это уже очень хорошо. То есть реально сработают и будут прочитаны именно эти 5-10%. Соответственно, их эффективность и можно гарантировать, но фактическая стоимость одного эффективного объявления будет выше озвученной в 10-20 раз.
Сразу скажу, есть реальные технологии, позволяющие объявлению жить намного дольше, а так же делать больше просмотров одному объявлению. Но это и стоит не 90 копеек:улыб:
по вашему все эти люди, которые заказывают расклейку, идиоты?
У на нереально много долб... идиотов как в городе так и по всей стране.
не обязательно, что объявления сразу же заклеиваются другими.
Да конечно их заклеивают, но точно не все!
просто нужно отследить какой-то процент, допустим 100-200 объявлений, сколько из них будет оставаться и среднее время жизни объявления.
статистика не врет)

сайт хороший, кирпичная стена не нравится
alllg
К положительным отзывам сайта присоединюсь.

в прайсе IMHO все понятно. Но калькулятор не повредил был.

В прайсе есть "удаленные" и "отдаленные" районы. Наверное одно и то же, но лучше привести к единообразию.

Знакомые при открытии фирмы занимались разносом объявлений по домам. Продавали стройматериалы. Расклеивали по новостройкам (на каждую дверь в доме клеили малярным скотчем). Работало по их отзывам крайне эффективно (ценник на стройматериалы у них был ниже крупных магазинов).

Так что не соглашусь с бесполезностью.
Segan
И, пожалуй, последний вопрос, к которому прикреплю голосовалку.
Какой должен быть домен сайта?
Тематический, как-то напоминающий название Бумажные Коммуникации
Домен systum.ru подходит, т.к. это не имеет никакого значения

Спасибо.
Смотря какие функции возлагаете, если вы планируете название орг-ии превращать в бренд, играть на узнаваемость - то текущее, если все-же это для вас второстепенно, то название, раскрывающее деятельность компании по названию домена будет выигрыщнее
systum131
Дишман сделал отличные простые шаблоны и продает их по 6 тыров, обсуждать тут нечего.
Спам я осуждаю, а листовки/объявления читает процентов 5 наверное из общей массы даже ЦА.
Негритянский кот
листовки/объявления читает процентов 5 наверное из общей массы даже ЦА.
Так, емнип, утверждал журнал "Индустрия рекламы" лет шесть-семь назад.
Кстати, и эффективность direct-mail они оценивали примерно так же.
Тот же современный "спам".
Поделюсь своими наблюдениями на эту тему.
Безусловно, товар особый, но всё-таки...
Было дело, работал риэлтором в начале 2000-х.
Была неплохая подвязка дёшево печатать на ризографе объявления в стиле "купим/поменяем квартиру в Вашем доме".
Сам клеил объявы, отслеживал звонки. Летом, что немаловажно.
По тому, что расклеивалось в будние дни, процент отзвона составлял 0,6-0,8%.
Самое сладкое - расклейка объявлений в воскресенье. По ним отзвон был порядка 2-2,5%.

Объяснения простые.
Во-первых, люди читают объявы только при входе в подъезд.
Во-вторых, в будний день, уставшие от работы, на доску объявлений мало кто обращает внимание.
В-третьих, в воскресенье вечером основная масса горожан возвращается с дач, отдохнувшие, расслабленные и готовые к восприятию информации, а может, и соскучившиеся по ней.
В-четвёртых, тогда расклейщики в воскресенье не работали, или работали мало, и шанс, что твою объяву не заклеят до вечера был весьма велИк.

Второй пример отпишу завтра.
IDM
"Завтра" наступило, второй пример.

По осени жена подобрала кошку. Чистую, ухоженую, не худую (хотя очень голодную), на руки пошла без проблем сама. Решили, что выпала у кого-нибудь из окна.
Жилой массив у нас не очень большой, ограничен с двух сторон скоростными магистралями,
с третьей рекой, с четвёртой - территорией завода.

Принтер на работе фунциклирует, распечатали объявы, пошёл вечером клеить.
Маршрут получился по форме чем-то напоминающий восьмёрку.
Так вот, отклеился, возвращаюсь домой, а мои объявы уже частично заклеены!
Прошло-то всего минут 25-30. Очень малый срок жизни подобных объявлений. :хммм:
Так что эта "самая эффективная" реклама под очень большим вопросом.
На мой взгляд - деньги на ветер.

ЗЫ. Если вдруг кому интересно...
Помимо объявлений у подъездов ещё задействовали и НГС, и ИРР.
Хозяева кошки так и не откликнулись, похоже, её просто выбросили.
IDM
Кошку жалко.Сайт понравился!
Gadz
Количество контактов от одного объявления составляет порядка 30 человек. Таким образом стоимость контакта составляет 0,04 коп.