открываю школу скорочтения
9173
47
мама_двоих_детей
junior
Методики школы нацелены на разные возрастные группы само скорочтение для людей старше 12- 14 лет Для детей младше 12 лет до 9-10 лет курс по технике чтения, развитию памяти и активизации мозговых структур. Для детей от 5 до 10 лет методика вундеркин учим читать, учиться, развиваем память, усидчивость, логику, концентрации внимания и др. один курс 6-8 месяцев при занятиях по 3 ч. в неделю дети и 5 ч. взрослые. Целенаправленно тренируются все блоки головного мозга. Скорочтение является лишь условием для развития блоков головного мозга, отвечающих за перспективное планирование, регуляцию сложных форм поведения, изучение иностранных языков, обеспечение связи с внешним миром и тд.Как думаете, есть ли у людей понимание, что-такое скорочтение? И будет ли востребована эта услуга?
xromov_ru
activist
Скорочтение - это когда количество знаков в минуту выше определенной цифры?
Center
expert
Как думаете, есть ли у людей понимание, что-такое скорочтение? И будет ли востребована эта услуга?1. Нет
2. Да, если грамотно сможете донести свою идею до потенциального клиента
Баристер
забанен
Дак Вы вроде расписали в чем суть...
Мне кажется, что занятия эффективны, то успех придет, но не сразу... Полагаю, что народ "пойдем валом" в случае высокой эффективности методики... Для коммерческого старта, возможно, стоило бы отталкиваться именно от результата - "Занятия по развитию памяти, усидчивости, логики, концентрации внимания и др."! Таким образом человек сначала зацепится за то, что ему действительно интересно и лишь впоследствии, если захочет, узнает о самой методике....
Мне кажется, что занятия эффективны, то успех придет, но не сразу... Полагаю, что народ "пойдем валом" в случае высокой эффективности методики... Для коммерческого старта, возможно, стоило бы отталкиваться именно от результата - "Занятия по развитию памяти, усидчивости, логики, концентрации внимания и др."! Таким образом человек сначала зацепится за то, что ему действительно интересно и лишь впоследствии, если захочет, узнает о самой методике....
VideoGraf
veteran
Тема интересная. В начале 90-х многие даже заочно учились, получали учебники из Питера. Но заочное обучение не очень дисциплинирует, поэтому лично я так и не освоил вертикальное чтение. И всё же кое-что полезное мне это дало.
Если цена будет приемлимая для студентов, то спрос будет.
Если цена будет приемлимая для студентов, то спрос будет.
мама_двоих_детей
junior
Не только чтение выше определённой цифры, но и понимание и запоминание смысла прочитанного, и возможность воспользоваться этой информацией в любой период времени (краткосрочный и долгосрочный).
Сейчас читают
"Сибакадемстрой" на Свечникова
166628
1000
Вино ....кино и домино.
165486
913
Когда умирает женщина
133992
1000
Marskay
activist
Конечно, открывайте, я б с удовольствием походила к вам и возможно, не одна. Давно хочу освоить эту технику, но дисциплина в самообразовании страдает((
А вобще, у нас в городе уже есть подобные школы? Ну и конечно стоимость интересна
А вобще, у нас в городе уже есть подобные школы? Ну и конечно стоимость интересна
dvv
v.i.p.
а любой можеть это освоить? или только вундеркинды? Если у вас опыт обучения этим реальный людей? Я бы походил на такие курсы, если не разводка
Баристер
забанен
простите- так в итоге - все ради чтения? Или ради развития мышления, усидчивости, и т.п.?? Это 2 большие разницы знаете ли...
Не совсем в тему бизнеса, но все-таки:
насколько уместна техника скорочтения при чтении с эл. читалок на эл.чернилках?
Просто есть знакомы товарищи, обладающие этой техникой ( как-то там..."по диагонали читают, не проговаривая в голове текст а просто усваивая его"), так вот с ридеров не могут так читать.
В чем подвох?
ПС:Я за собой заметил, что в читалки я читаю медленнее, чем с бумаги.
Мистика....
насколько уместна техника скорочтения при чтении с эл. читалок на эл.чернилках?
Просто есть знакомы товарищи, обладающие этой техникой ( как-то там..."по диагонали читают, не проговаривая в голове текст а просто усваивая его"), так вот с ридеров не могут так читать.
В чем подвох?
ПС:Я за собой заметил, что в читалки я читаю медленнее, чем с бумаги.
Мистика....
Дмитрий М.
experienced
2 мама_двоих_детей:
Как думаете, есть ли у людей понимание, что-такое скорочтение?
----------------------------
Конечно есть. Просто это понимание может разниться с Вашим.
Как думаете, есть ли у людей понимание, что-такое скорочтение? И будет ли востребована эта услуга?
Поиск в помощь: 233 тысячи ссылок - разве этого недостаточно для первоначальной оценки давно существующей на рынке услуги?
Как думаете, есть ли у людей понимание, что-такое скорочтение?
Конечно есть. Просто это понимание может разниться с Вашим.
Как думаете, есть ли у людей понимание, что-такое скорочтение? И будет ли востребована эта услуга?
Поиск в помощь: 233 тысячи ссылок - разве этого недостаточно для первоначальной оценки давно существующей на рынке услуги?
мама_двоих_детей
junior
В Новосибирске таких школ нет, стоимость для взрослых зависит от интенсивности, которую Вы выбирите и количества человек в группе, базовый курс от 6500 до 12500 в месяц. Дети от 6500 до 8500 в месяц, полный курс 6 месяцев. Наш курс как тренажерный зал для головного мозга, дома действительно на это времени не хватает.
мама_двоих_детей
junior
Посмотреть не развод ли - приходите на безвозмездное вводное занятие на Семьи Шамшиных. Вундеркиндом не рождаются, а становятся после нашего курса.
мама_двоих_детей
junior
Человек начинает быстро читать после того, как начинает быстро думать. А быстро думать по жизни всегда пригодится. Память, концентрация и все остальное необходимо, что бы прочитанное или услышанное оставалось в голове и смысл из текста понимался с первого предъявления ( это относится больше к проф. литературе).
mobazin
veteran
базовый курс от 6500 до 12500 в месяц. Дети от 6500 до 8500 в месяц, полный курс 6 месяцев.
Поиск в помощь: 233 тысячи ссылок -Курс скорочтения в ЕШКО.
Дистанционно. Низкие цены на лето! 470 р./мес. Пробный урок бесплатно!
А почему у Вас так долго и дорого?
За 60 000 руб можно научиться быстро читать?
Ребенка лучше вот этим занять:
Курс по раннему обучению детей английскому языку
Продолжительность: 2 месяца
Дата начала: По мере комплектации группы
Стоимость: от 5760 руб.
mobazin
veteran
А может сократить программу до 3 месяцев и обучать тех кто в этом больше всего нуждается - детей от 4 до 6 лет учить сразу правильно и быстро читать, перед школой. Не каждый родитель сможет ребенка научить правильно и быстро читать, желающих будет много, а так как детей к Вам будут приводить родители то можно и их попутно уговорить быстро читать научиться - "а то ребенок то быстрее Вас читать будет".
Marskay
activist
Золотой курс у вас получится с такими ценами, конечно((( дороговато выходит, не всякий родитель потянет. Не думала, что так дорого...
Скорочтение это прекрасно! У меня даже книжки есть, но собрать себя в кучу самостоятельно не хватает мочи. Про метод узнала от одной филологички. Студенты филологи определенно ваша целевая аудитория.
6500 в месяц считаю недорого. Как за английский практически, а кпд несопоставим. Андреев пишет за 2 недели очно ступень осваивают. Это 3000 знаков в минуту, если мне не изменяет память.
6500 в месяц считаю недорого. Как за английский практически, а кпд несопоставим. Андреев пишет за 2 недели очно ступень осваивают. Это 3000 знаков в минуту, если мне не изменяет память.
мама_двоих_детей
junior
Дистанционно-этим всё сказано. И методики и их наполненность у нас совершенно разные. А по поводу продолжительности - мы не просто рассказываем как, что нужно делать, что бы получить результат, мы тренируем и через указанный срок Вы получите результат, который останется с Вами. А какой результат Вы получите с 2 месячного английского? в лучшем случае несколько животных и пару фруктов выучите.
мама_двоих_детей
junior
Про филологов, да, спасибо за совет.
Срок обучения за счет увеличения числа занятий до 5 в неделю можно сократить, мы это практикуем.
Срок обучения за счет увеличения числа занятий до 5 в неделю можно сократить, мы это практикуем.
мама_двоих_детей
junior
Золотой курс у вас получится с такими ценами, конечно((( дороговато выходит, не всякий родитель потянет. Не думала, что так дорого...
[Вся Европа да и не только, вклыдывает деньги в обучение себя и детей, что бы потом получать максимум от жизни.Потому что, главный инструмент человека это знание. И наконец, чем больше мы знаем, тем больше мы понимаем что знаем очень мало.]
2 месячного английского? в лучшем случае несколько животных и пару фруктов выучите.
это где у нас так учат?
(задумалась а зачем вообще начинать взрослому учить животных)
это где у нас так учат?
2 месячного английского? в лучшем случае несколько животных и пару фруктов выучите.за два месяца, с нуля, больше выучить почти невозможно. только на понимание "логики" построения предложений уходит год.
это где у нас так учат?
А зачем взрослому быстро начинать читать?
Про английский : Курс по раннему обучению детей английскому языку
Про английский : Курс по раннему обучению детей английскому языку
mobazin
veteran
Вся Европа да и не только, вклыдывает деньги в обучение себя и детейНу Европа это хорошо, а у нас кого Вы видите своими клиентами? Кто они ? Зачем им это? Потому, что Европа....?
как кто - будущие шпионы. А если серьезно, я думаю что быстрочтение - не цель как таковая, скорее это откртие новых возможнотей в человеке, которыми он не пользовлася до сих пор.
А может сократить программу до 3 месяцев и обучать тех кто в этом больше всего нуждается - детей от 4 до 6 лет учить сразу правильно и быстро читать, перед школой.Есть такой парадокс: логопеды настоятельно рекомендуют дошколятам и школьникам 1-х классов проговаривать слова в процессе чтения, читать вслух. А для техники скорочтения проговаривание и артикуляция - только во вред.
Вывод: школьник в идеале должен уметь переключаться с проговаривания на безартикуляционное чтение.
почти невозможно
и Вы это мне будете рассказывать? Ключевое слово как я понимаю почти.
а чего это у меня ученики (даже детки с отклонениями и проблемами) через 2 месяца знают порядка 10 слов в каждой из 6-8 тем? А не только кошку-собаку и яблочко, как предположила ТС
все это оффф.
и Вы это мне будете рассказывать? Ключевое слово как я понимаю почти.
а чего это у меня ученики (даже детки с отклонениями и проблемами) через 2 месяца знают порядка 10 слов в каждой из 6-8 тем? А не только кошку-собаку и яблочко, как предположила ТС
все это оффф.
мама_двоих_детей
junior
Наши будущие клиенты это дети, студенты, офисные работники, муниципальные и федеральные служащие. Все кто хочет быстро воспринимать информацию и правильно ей распоряжаться.
мама_двоих_детей
junior
Кстати, мы отвлеклись! Хотелось бы услышать Ваше мнение, будет ли востребована у широкого слоя населения школа?
если объясните мамам на известном сайте - очень может быть
они могут устроить очень даже сарафанное радио
они могут устроить очень даже сарафанное радио
мама_двоих_детей
junior
Дала объявление, на форум не решилась писать, так как смотрите имя пользователя.
Просто катастрофически нет времени. Спасибо большое за дельный совет Пани Анна!
Просто катастрофически нет времени. Спасибо большое за дельный совет Пани Анна!
через 2 месяца знают порядка 10 слов в каждой из 6-8 тем?Итого 60-80 слов, без знания логики языка... бред. Собственно говоря словарный запас, это дело 10-ое, главное понять ЛОГИКУ языка. А это, извольте, за два месяца даже гению не дашь.
детям (даже гениям) не объясняют логику языка
там нужно открывать ветку и пиариться - делать акции и прочее (за денежку как я понимаю)
ресурс мощный - все известные мне мамы там тусят по поводу и без.
ресурс мощный - все известные мне мамы там тусят по поводу и без.
мама_двоих_детей
junior
Все такое дорогое. На одной рекламе можно разориться.
жилец
experienced
ценник за курс очень конский. услугу не будет востребована
мама_двоих_детей
junior
Вы цену за курс занятий с чем или с какими методиками сравниваете!? Цена знания и умения, очень велика, так как всю, дай бог, жизнь живешь и учишся, учишься и еще раз учишься. Да и основное, самое главное вложение в жизни, это развитие детей и себя, как профессионала. А что бы развивать себя, необходимо постоянно что то изучать, что бы познать больше.
жилец
experienced
с ценой получения платного высшего образования (заочного). стоит 15-17 тысяч за семестр в зависимости от ВУЗа. Скорочтение это не понятно кому вообще нужно.
IdemNaVostok
guru
это Ваша школа рекламируется на НГС? уже таки открыли?
Alex80
guru
Дорого. За такую цену малореально найти желающих.
Вам нужно найти целевую аудиторию и "подсовывать" рекламу конкретно им -
ведь, в большей части умение читать быстро не будет массово востребовано и полезно многим.
Запаситесь практическими применимыми и, главное, правдивыми примерами практической пользы от скорочтения.
На мой взгляд, фактически так можно читать разве худ. литературу, газеты и прочее.
Техническую и частично нормативную документацию, - абсолютно нет. Тут иногда за час меньше странички разбираешь, параллейно исписав ручкой несколько листов – т.е. совсем не в скорости чтения дело. И очевидно, не я один это понимаю, - нужно искать тех, кому это действительно полезно.
То же самое для студентов большинства специальностей - можно за час просмотреть курс лекции за семестр, -только результата не будет от этого. А усвоить все за час (в некоторых постах вы как бы намекаете, что и мозги супер тренируются)))– чудес на свете не бывает. Так бы все изучали чудо методики и заканчивали университеты за месяц
Вам нужно найти целевую аудиторию и "подсовывать" рекламу конкретно им -
ведь, в большей части умение читать быстро не будет массово востребовано и полезно многим.
Запаситесь практическими применимыми и, главное, правдивыми примерами практической пользы от скорочтения.
На мой взгляд, фактически так можно читать разве худ. литературу, газеты и прочее.
Техническую и частично нормативную документацию, - абсолютно нет. Тут иногда за час меньше странички разбираешь, параллейно исписав ручкой несколько листов – т.е. совсем не в скорости чтения дело. И очевидно, не я один это понимаю, - нужно искать тех, кому это действительно полезно.
То же самое для студентов большинства специальностей - можно за час просмотреть курс лекции за семестр, -только результата не будет от этого. А усвоить все за час (в некоторых постах вы как бы намекаете, что и мозги супер тренируются)))– чудес на свете не бывает. Так бы все изучали чудо методики и заканчивали университеты за месяц
посмотрите в сторону журналистов (большие объемы легкой информации приходится мониторить), юристов (200 томов дела) и т.д.
Ну и конечно спросите у основателей школы - как они привлекают клиентов в других городах. Если конечно они этим занимаются, а не только франшизой торгуют.
Ну и конечно спросите у основателей школы - как они привлекают клиентов в других городах. Если конечно они этим занимаются, а не только франшизой торгуют.
НЕвозмоЖНАЯ
junior
Дорого. Но, если ценник будет ниже - пойду.
Когда прочитала статью на НГСе, обрадовалась, что можно наконец-то и у нас в Нске можно научиться скорочтению. Но, увидев цену стало понятно - эти европейские замашки делать выгодное вложение в свои знания не для меня , ибо з/п у меня не европейская. Лучше художественную литературу буду читать по-старинке: долго и проговаривая слога.
Когда прочитала статью на НГСе, обрадовалась, что можно наконец-то и у нас в Нске можно научиться скорочтению. Но, увидев цену стало понятно - эти европейские замашки делать выгодное вложение в свои знания не для меня , ибо з/п у меня не европейская. Лучше художественную литературу буду читать по-старинке: долго и проговаривая слога.
Восьмая_Марта
воображенщина
Скорочтение - это такая экзотическая услуга, которая не представляет ценности для большинства населения. Нужно еще доказать людям - что она необходима. Нужны постоянные рекламные акции, идеи, нестандартные подходы.
ТС: Могу предложить Вам попробовать поработать в благотворительных целях с детьми-сиротами, чтобы на их примере показать реальность и нужность скорочтения. У данной категории детей как раз великие проблемы с обучаемостью. И если им вдруг поможет - то возможно это будет прорыв в образовании.
ТС: Могу предложить Вам попробовать поработать в благотворительных целях с детьми-сиротами, чтобы на их примере показать реальность и нужность скорочтения. У данной категории детей как раз великие проблемы с обучаемостью. И если им вдруг поможет - то возможно это будет прорыв в образовании.
Alex80
guru
на самомо деле вещь интерессная. Поискал в инете основные принципы скорочтения и методики тренировки - достаточно просто и логично. У кого есть желание поучиться могу поделиться.
http://www.drugme.ru/blog/post/view/508/
http://ratamataha.blogspot.com/2010/01/7-15-500.html
http://www.drugme.ru/blog/post/view/508/
http://ratamataha.blogspot.com/2010/01/7-15-500.html
blackhorse
veteran
а мне вот наоборот не ясно, как по методике скорочтения худ литературу читать?
нет, если цель прочтения худ произведения - написать сочинение в школе, то есть читаем с настроем "быстрее бы отвязаться" - тогда да
но мне всегда казалась, что основная цель чтения худ литературы - это удоволсьтвие от процесса, наслаждение слогом писателя, погружение в переживания героев и тп. и использовать скорочтение в этом случае - все равно что смотреть фильмы на быстрой перемотке. да, время сэкономишь. но смысл?? тогда уж лучше совсем не читать и не смотреть.
тех литература, понятное дело, совсем другая тема.
нет, если цель прочтения худ произведения - написать сочинение в школе, то есть читаем с настроем "быстрее бы отвязаться" - тогда да
но мне всегда казалась, что основная цель чтения худ литературы - это удоволсьтвие от процесса, наслаждение слогом писателя, погружение в переживания героев и тп. и использовать скорочтение в этом случае - все равно что смотреть фильмы на быстрой перемотке. да, время сэкономишь. но смысл?? тогда уж лучше совсем не читать и не смотреть.
тех литература, понятное дело, совсем другая тема.
tukk
veteran
А вот и конкуренты пиарятся:
http://news.ngs.ru/more/97377/
http://news.ngs.ru/more/97377/
ТОП 5
1
2
3
4