Как раскрутить пивнушку?
92733
327
Сибиряк
Господа, вы форум с аськой не путаете?
Извините, замолкаю:смущ:Закусилась и понесло :biggrin:
Adeli
ну а как же по другому в финале надо помериться письками ,а то как то не по сценарию даже :спок:
Мэс
Почти как "Мне скучно, бес...":)
Вроде ж у тебя проблемы и шубы?:улыб:
Я ж не говорю не общаться на форуме. Но кормить троллей смысла нет.
Parsec
да проблемы они либо решатся,либо завтра решу:миг:
шубы свои сделала,остальное ательешное :спок:
Я и не прячусь, и это не ник а ФИО

Чем я занимаюсь если пошевелить мозгом понять тоже можно, все в открытом доступе.
Parsec
Ндааааа... вот так и откровай пивнушку, злобные изготовители вывесок уриноатаками допекут! :безум:
lena87
Сколько всего интересного понаписали, пока читала, волосы даже зашевелились :biggrin: Спасибо всем за советы, помощь,особенно РЕНИ:миг:, за критику тоже :agree: Если честно, даже не думала, что данная тема вызовет такой ажиатаж :biggrin: Про рекламу в подъездах - не считаю, что это относится только к неудачливым и быдловатым бизнесменам. Но это мое мнение, у Адели координально другое. Пусть каждый останется при своем.
РЕНИ
3. У меня в лифте несколько объявлений от БФК, "М-видео", "5 элемента", "ИМИ" и прочих
Срочно об.....ть всех перечисленных!
Я так и вижу Адель у М-видео.
lena87
ну блин народ, а чем не посоветуте услугу драйв-ин до кучи или сайт? А то какой только дорогостоящей лабуды не насоветовали (конечно, чужие деньги потратить - советы давать несложно), и лишь пара человек сказала - что не нужно все это - я к ним тоже присоеденяюсь. Все алкаши с соседнего подвала станут вашим в 3-х случаях

1. Удобное место, аппетитный банер
2. Нужно хор холодное, кач пиво + нормальные продавцы + сервис
3. Возможно опустить ценик на 1р - но куонуренты не будут дремать и возможно скатитесь в ценовую войну - кто победит - вопрос
4. Время - чтобы переманить.

Все остальное - пустая трата денег
РЕНИ
Именно тогда я впервые поняла: люди - разные :шок:
ЕвгенийNSK2010
щас показали по вестям, что пока в калининском, я так понял, потом и в других районах будут убирать пивнушки. ким сказал, что в таком их количестве нет необходимости. в жилых домах вроде оставят, а киоски и павильоны уберут.
EskimoS
:ха-ха!: будет в киоске салон красоты
EskimoS
А решение суда будет, или так уберут?
gal@mosk.ru
просто откажут в продлении договора аренды на землю, если откажешься пившунку преепрофилировать, например, в хлебный магазин. Кстати одна такяя закрылась с полгода назад, на кропоткина.
lena87
Открыла неделю назад пивнушку. Есть у кого-нибудь предложения
Есть. Избавляться от неё
Сибиряк
да об этом давно говорили. зачем ТС вложилась в пивнушку, одному богу известно:улыб:
EskimoS
Здр-е! Не слушайте пессемистов! Наоборот в ларьках запретят пиво продавать а пиво пить не перестанут пойдут толпой к вам даже если подорожает, только надо вам посмотреть какие в законе мин площади прописаны и им соответствовать , иначе закроют) Удачи вам :спок:
lena87
Ну как пивнушка? Раскрутилась?
Мордва
Ага. И Медвед в помощь :biggrin:
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, признающий пиво алкоголем.

Как сообщается на официальном сайте Президента России, внесены изменения в федеральный закон о госрегулировании, производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В новой редакции закона пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, отнесены к алкогольной продукции.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля, закон запрещает индивидуальным предпринимателям торговать в розницу алкоголем, за исключением пива с содержанием спирта до 5 %. С 1 января 2013 года им будет запрещено торговать и пивом.

Кроме того, законом закреплен запрет на ночную продажу алкоголя — с 23 до 8 часов по местному времени. За субъектами оставляют право ввести дополнительные ограничения времени или полностью запретить продажу алкоголя в розницу.
Как подсчитал Новосибирскстат, в 2010 году потребление пива в Новосибирской области сократилось на 2,16 % по сравнению с 2009 годом. При этом потратили новосибирцы на пиво больше: 4,13 млрд руб. против 3,72 млрд руб. годом ранее (+11 %)."
Баста, карапузики, кончились танцы))) Интересно, сколько в ближайшее время появится объяв о продаже бизнеса "в связи с переездом"?)))
shurik2k
ну так пока ничего не понятно. То что ИП-кам запретили - ну откроет ООО. Другое дло - я где то в законе вычитал такую вещь - запрет на продажу на розив палкоголясодержащей продукциии с тару боле 0.33л

Читьал заокн бегло, может знающие люди поправят....
lena87
Самое простое - опустить ценник на бутылку. Охладители в топку, нужна холодильная камера.
Определите "глухой" день недели, и давайте в это день закуску нахаляву ( например только к 2-хлитровым) - какойнибудь "хомус" и т.п. дешевую, но вкусную. А например к 5-длитровой баклежке можно сделать напостоянку 20-50г хомуса ( это около 8 - 20 р, кусок размером где-то с ладошку ).
Но - если нет холодильной камеры, то ничего не поможет.

Можно устравать лотереи по чекам - сколько чеков, столько билетов. Сумму определить - ( ну например за 2-х литровую и больше). Призы - самые простые, на балке закупить какие-нить кепки-майки-термосы, можно по сезону - садовые прибамбасы, сувениры типа ножики-зажигалки и т.п. фигушки, их там целые палатки. Две-три тысячи хватит за глаза ( достаточно 3-5 призов, с полсотни купонов на скидку). Это работает., сам проверял.
Либо тупо демпинг - Хайнекен сливать в ноль или за рубль с литра. Через месяц будете торговать Хайнекеном только вы. Это не делал )).
Либо тупо демпинг
Самый тупой метод борьбы с конкурентами, ни себе ни людям! Есть куча не ценовых возможностей влиять на спрос, но тут нужна голова чтобы этими инструментами работать. у кого ее нет - демпинг!
dvv
запрет на продажу на розив палкоголясодержащей продукциии с тару боле 0.33л
С содержанием спирта выше 7%, до 7%, я так поняла, в любую тару.
Naaatta
дело не в этом. Пиво теперь спиртной напиток, потому потребуется получить лицензию ( 40 тыр в год с точки).
Scyr
И? Речь не об этом шла, а о таре.....:улыб:
Лицензия, переоформление в ООО, ККМ (для алкоголя обязателен и тоже тыс.15-18 в год), отмена ЕНВД......много еще проблем ожидается.......
Naaatta
сначала переоформление в ООО. Потом переоформление землеотвода, и только потом лицензирование. Плюс переоформление энергии, договоров с Горводоканалом и т.п. геморрой. Т.е. чтобы торговать в следующем году - надо начинать уже сейчас. А бизнесс еще не прет и ХЗ - стоит ли на все это палить бабло и время.
Naaatta
С содержанием спирта выше 7%, до 7%, я так поняла, в любую тару.
Т.е. водку, бренди и всякую другую хрень будут разливать в чекушки? :ха-ха!:
Сибиряк
Вы же сами ссылку выложили........:улыб:
Закон вводит обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта свыше 7%, запрещает оборот указанной продукции, разлитой в тару более 330 мл.

Речь идет о слабоалкогольной продукции - к ней относятся: готовые напитки с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 9 % на основе питьевой или минеральной воды, а также коктейли слабоалкогольные, в том числе винные коктейли, ну и сейчас видимо и пиво.

Водка, бренди, коньяки к слабоалкогольной не относятся.
Naaatta
ННП

Просто интересно, а почем Томский Крюгер в Н-ских пивнушках? Вчера случайно увидел, что в Москве его по 130-140 руб. за литр продают :шок: Чешское столько же стоит :улыб:

И оно уже в этой точке закончилось.......
Naaatta
Ключевое слово, которое я пропустил "слабоалкогольные". Теперь понятно, спасибо :agree:
lena87
МЕГАпредложение - поставьте лавочек с 10-к неподалеку и откройте общественный туалет))) для предъявителей чека о покупке пива - вход бесплатный)) Для остальных - 50 р)))
lena87
1. Дать понять округе, что вы - новая пивная точка и хоть раз стоит зайти - БОЛЬШАЯ вывеска "Мы открылись" "За пывом" - сюда!" Именно так, слово в слово. Побуждение к действию + намеренное искажение орфографии. Этот прием, несмотря на некоторый кретинизм, очень действенный и не сегодня - завтра его запретят. Я серьезно:улыб:Привлеките внимание, дальше, если ваше заведение достойно внимания, к вам зайдут снова и снова.
2. Цены. Если при равном ассортименте и качестве цена будет хоть немного дешевле постепенно постоянные клиенты перетекут к вам. Проверенно. Если конкуренты грозятся что-то сделать нехорошее, - обманете их. Цена точ в- точ такая же, но тара бесплатна. Очень хороший ход. При оптовых закупках Вам недорого обойдется, а потребитель сразу это оценит. (только придумайте покрасивее как это представить). Обязательно упомяните об этом в вывеске – зазывалке.
3. Ассортимент. Помимо сопутствующих товаром типа рыбы, имейте что-нибудь более утоненное и приличное чем пиво, например, медовуху. Обязательно упомяните об этом в вывеске – зазывалке.
4. Если советы помогут, выпишите мне бесплатный абонемент на пункт 3.:улыб:
Alex80
1. Дать понять округе, что вы - новая пивная точка и хоть раз стоит зайти - БОЛЬШАЯ вывеска "Мы открылись" "За пывом" - сюда!" Именно так, слово в слово. Побуждение к действию + намеренное искажение орфографии. Этот прием, несмотря на некоторый кретинизм, очень действенный и не сегодня - завтра его запретят. Я серьезно:улыб:Привлеките внимание, дальше, если ваше заведение достойно внимания, к вам зайдут снова и снова.

Повеселило ваше сообщеньице!!!
lena87
Пример из жизни. В пивнушке №1 пиво стоит 55 руб./литр а в пивнушке №2 55 руб./литр, но при покупке 2 литров бутылка 0,5 в подарок. Я при всей своей лени пошла в №2 :pivo:
Nata_P
Бутылка - Тара или Бутылка с пивом??)))
lena87
Подскажите пожалуйста какой был первоначальный капитал и за сколько времени окупились затраты? (Пишите в личку)
Alex80
Спасибо за советы :agree: Некоторые из них уже осуществила:улыб:
Белоснежка
Подскажите пожалуйста какой был первоначальный капитал и за сколько времени окупились затраты? (Пишите в личку)
Напишите мне в личку интересующие вопросы, с удовольствием отвечу :flowers:
Баристер
МЕГАпредложение - поставьте лавочек с 10-к неподалеку и откройте общественный туалет))) для предъявителей чека о покупке пива - вход бесплатный)) Для остальных - 50 р)))
Если я под окнами жилого дома все это поставлю, бабки меня живьем сожрут :шок:
lena87
Идея вот какая- цена на пиво пусть и на рупь больше но тара БЕСПЛАТНО! Хотя оно понятно что на таре наценка процентов 1000:улыб:
lena87
ты куда переехала.....или совсем ушла...где пива брать? :tantrum:
lena87
сегодня я непьющий... :not_i: вчера хватило...попили тортика...
lena87
Весь форум не стал читать, дочитал до места нахождения. Продавца Вам второго нужно, Я у Вас чешское не фильтрованное по литру беру, киоск напротив выигрывает, что круглосуточный, проигрывает лично для меня, что постоянно нет литровой тары))) Сегодня например заходил часов в 10,30-11 Вас (или продавца не было, сказали будет через 10-20 минут) хоть бы продавщицу из Ермолинских научили пиво наливать, при мне 2 человека обламались, включая меня))) Ну и повернули его не в тему, если про тот киоск)))
Rox
Ну еще на вскидку. есть там один киоск с торца пятерочки, там постоянно очередь, особенно в выходные, цена та же, а очередь есть. Вопрос ИМХА в быстроте обслуживания, личности продавца (она там та еще хохотушка) у меня на имена кретинизм срабатывает), и еще я заметил многие берут в долг до завтра. Ну это понятно клиентов знать в лицо нужно, можно и встрять. А так на Юго-Западном ни так и вдруг пива купить, кроме Вашей пользуюсь около заправки транссервиса, и еще на углу около Континента, ну и в самом континенте или в холидее на волховской, но это совсем другая песня. В любом случае удачи Вам)))
lena87
А вы им по стаканчику семачек в неделю на братву выдавайте)) Ну или подкатите хитрее - Мол о Вас то ведь и заботилась... а оно вишь как вышло то... в общем хотели как лучше, а получилось как всегда)
А вообще мне кажется это можно как-то порешать - те же клиенты и договорятся с бабушками)))))
Просто в последнее время лавочек мало в городе стало... никто не любит Ваших клиентов! Так хоть Вы позаботьтесь)) Сейчас то уж может и поздно, а вот в следующем мае... по любому лавочки отобьются)))
Баристер
Сегодня обнаружил, что походу закрылся киоск. Ну впрочем неудивительно, при такой конкуренции.
Rox
Сегодня обнаружил, что походу закрылся киоск. Ну впрочем неудивительно, при такой конкуренции.
Воооот! А все почему? Потому что лавочки нужно было ставить а не плакаты с орфографическими ошиПками рисовать!!
Rox
М-дааа....
Даже двух месяцев не прошло. :шок:
Может, просто проблемки какие мелкие?
Елена?
IDM
Я просто переезжаю из этой точки в другое место. Причины на то свои. Оглашать их не буду :спок::улыб: