На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Демонстрация товара
2606
31
systum131
experienced
Спорная мысль пришла в голову:
Как вы относитесь к идеи, показывать товар потенциальному покупателю через хорошую веб-камеру с помощью скайпа, учитывая пожелания клиента повернуть камеру, приблизить, отдалить, + заодно консультант мог бы побеседовать с покупателем во время презентации. Ведь основной минус интернет магазинов в том, что товар можно посмотреть только на красивой картинке.
Как вы относитесь к идеи, показывать товар потенциальному покупателю через хорошую веб-камеру с помощью скайпа, учитывая пожелания клиента повернуть камеру, приблизить, отдалить, + заодно консультант мог бы побеседовать с покупателем во время презентации. Ведь основной минус интернет магазинов в том, что товар можно посмотреть только на красивой картинке.
Епанчинцев А.А.
guru
Ведь основной минус интернет магазинов в том, что товар можно посмотреть только на красивой картинке.Это кто вам такую чепуху рассказал? Если есть необходимость показывать товар более детально чем на картинке, то можно устроить 3D вид товара (встречал магазин, лень искать для примера) или же видео-презентацию
systum131
experienced
3D обзор, например в магазине М.Видео - это та же картинка отфошопенная. По поводу видео, я на приведенном вами видео не смог определить качество товара- как сшит, из чего и т.д.
А что касается чепухи, то по-моему мнению, в 90% интерент магазинов кроме картинок для демонстрации ничего нет, а еще в 5% нет даже картинок одни списки.
А что касается чепухи, то по-моему мнению, в 90% интерент магазинов кроме картинок для демонстрации ничего нет, а еще в 5% нет даже картинок одни списки.
Епанчинцев А.А.
guru
Ну снять вблизи, тут демонстрация эффекта, для чего нужен и как это выглядит... Можно снять второй ролик или смонтировать в один еще и вблизи...
systum131
experienced
Я же не говорю, что это невозможно. Я говорю, что такого нет (я не встречал) и на мой взгляд это бы помогало бы магазину продавать больше.
Епанчинцев А.А.
guru
продавать больше.Это факт! Есть очень много инструментов для повышения продаж в ИМ, то что вы привели выше одни их...
Вот пример видео-обзора
А по поводу Вашей идеи, все замечательно, но кто этим будет заниматься, если одновременно захотят рассмотреть товар несколько человек?
А если магазин станет популярным, то и сотни человек могут одновременно захотеть посмотреть товар. Да и скайп не у всех установлен, не каждый захочет установить себе скайп только ради просмотра товара.
Все-таки 3D визуализация намного лучше, при условии возможность увеличивать изображение, чтобы рассмотреть более детально. Пример
По качеству и удобству - намного выше чем снятое на WEB-камеру, да еще и через скайп.
Сможете сделать выше качеством и удобнее через WEB камеру?
А по поводу Вашей идеи, все замечательно, но кто этим будет заниматься, если одновременно захотят рассмотреть товар несколько человек?

Все-таки 3D визуализация намного лучше, при условии возможность увеличивать изображение, чтобы рассмотреть более детально. Пример
По качеству и удобству - намного выше чем снятое на WEB-камеру, да еще и через скайп.
Сможете сделать выше качеством и удобнее через WEB камеру?

Сейчас читают
Продажа и обмен значков (фалеристика)
32980
37
Банкиры, банки, финансы, ФРС
295124
1000
Марафон стройности - 85
249531
1000
Сколько времени вы потратите на одного подобного покупателя? А сколько времени в день будет уходить на подобные показы? Иначе говоря, сколько времени будет тратить менеджер и насколько увеличится ваша выручка? Более чем уверен, что выручка увеличится незначительно, а времени будет уходить просто опупеть сколько.
Кроме того... интернет-магазины подразумевают отсутствие склада и обилия товара в своем (возможном) офисе. Что вы собираетесь демонстрировать?
Кроме того... интернет-магазины подразумевают отсутствие склада и обилия товара в своем (возможном) офисе. Что вы собираетесь демонстрировать?

В соседней ветке я именно поэтому назвал нулевой ценник, т.к. не вижу целевой аудитории... Успешный ИМ можно создавать либо от собственного оптового склада, либо от собственных предпринимательских способностей, если нет ни того, ни другого - можно обсуждать экономически нежизнеспособные прожекты. Имхо.

Внесу ясность, у меня пока нет, к сожалению, интернет магазина, поэтому конечно же я ничего и никому показывать не буду. Скайп не панацея, можно же сделать видеосвязь не опираясь на ПО клиента ( чат рулетка)
Тот кроссовок, что изображен на картинке хорош, но в интернет магазинах (в российских) кроме М.Видео и автопроизводителей, я такого не встречал. Самые четкие 3D обзоры у производителей автомобилей. (наверное это дорого стоит).
Я бы на месте владельца интернет магазина радовался бы, если из-за популярности магазина на on-line консультацию была бы очередь. Консультировать можно не всех подряд, а постоянных клиентов, либо при условии наличия определенной суммы на счет.
Тот кроссовок, что изображен на картинке хорош, но в интернет магазинах (в российских) кроме М.Видео и автопроизводителей, я такого не встречал. Самые четкие 3D обзоры у производителей автомобилей. (наверное это дорого стоит).
Я бы на месте владельца интернет магазина радовался бы, если из-за популярности магазина на on-line консультацию была бы очередь. Консультировать можно не всех подряд, а постоянных клиентов, либо при условии наличия определенной суммы на счет.
Интернет магазины могут продавать больше и лучше, если смогут нивелировать разницу с обычными магазинами. Как минимум я бы выразил огромную признательность IKEA, если бы они сделали хороший интернет магазин. Меня бесят их лабиринты, я понимаю что это сделано для того, чтобы люди посмотрели все товары и купили больше, чем планировали, и меня это раздражает еще больше.
Задача предпринимателей делать жизнь людей лучше и проще, тем у кого это получается лучше других имеют хорошие дивиденды.
Я ненавижу ходить по магазинам, многое бы покупал в интернете, но я не могу сделать хороший выбор, боюсь ошибиться, увидев на картинке одно, а в реальности другое. И я также понимаю что количество хороших продавцов ограничено, а магазинов открывается все больше и больше, и работают зачастую там "идиоты" которые знают о товаре меньше меня посидевшего в интернете 5 минут по данной тематике.
Задача предпринимателей делать жизнь людей лучше и проще, тем у кого это получается лучше других имеют хорошие дивиденды.
Я ненавижу ходить по магазинам, многое бы покупал в интернете, но я не могу сделать хороший выбор, боюсь ошибиться, увидев на картинке одно, а в реальности другое. И я также понимаю что количество хороших продавцов ограничено, а магазинов открывается все больше и больше, и работают зачастую там "идиоты" которые знают о товаре меньше меня посидевшего в интернете 5 минут по данной тематике.
Для того чтобы показывать товар через интернет и описывать его Вам так же потребуются специалисты, разбирающиеся в том, что показывают и умеющие общаться с клиентами.
А такие специалисты стоят приличных денег. Да и при все желании, WEB камера не выдаст хороший результат. И не забывайте, что далеко не все клиенты интернет-магазинов имеют "толстый" интернет-канал, который позволит пропихнуть в него видео высокого качества.
А такие специалисты стоят приличных денег. Да и при все желании, WEB камера не выдаст хороший результат. И не забывайте, что далеко не все клиенты интернет-магазинов имеют "толстый" интернет-канал, который позволит пропихнуть в него видео высокого качества.
Если не все имеют толстый интернет, то по-моему это совсем не значит, что таких потребностей как у меня не возникает больше ни у кого,если не у всех есть хорошие консультанты, это не значит что продавцы это вообще незначительная мелочь.
Есть один жизненный принцип: "зачем выкладываться на все 100, если никто не видит?". Когда у Вас большая сеть, Вы не можете быть уверены, что Ваши продавцы хорошо работают, а в случае с интернет магазином, все сотрудники в одном месте у Вас под присмотром, кроме курьеров (да и это решаемо)
Нужно быть лучшим во всем, если что-то делать, то делать качественно, даже если никто не видит. Вот такой крик души.
Есть один жизненный принцип: "зачем выкладываться на все 100, если никто не видит?". Когда у Вас большая сеть, Вы не можете быть уверены, что Ваши продавцы хорошо работают, а в случае с интернет магазином, все сотрудники в одном месте у Вас под присмотром, кроме курьеров (да и это решаемо)
Нужно быть лучшим во всем, если что-то делать, то делать качественно, даже если никто не видит. Вот такой крик души.
Вы абсолютно правы. Но 90% российских интернет-магазинов, по сути своей, существуют только в интернете. В реальной жизни это, в лучшем случае, офис метр на метр и один единственный сотрудник в лице владельца. Хорошо, если еще есть свой курьер, о чем писалось в соседней ветке.
А Вы предлагаете еще поставить видеокамеру и где-то взять сотрудников, которые ГРАМОТНО и доходчиво расскажут о товаре и его продемонстрируют. Да еще где-то надо взять и сам товар, который покупается, а чаще берется с отсрочкой платежа, только в момент его заказа.
У меня клиенты - крупные оптовики, которые не могу себе позволить просто качественно отснять товар, получается шибко дорого: 30 руб./шт * 300 тыс. позиций = 9 млн. рублей. Это если платить наемному фотографу. А отснять весь этот товар на видео - так вообще нереально.
Учитывая количество клиентов, которое приобретает у них товар, надо иметь штат минимум из 10-15 человек манагеров, которые будут общаться с клиентами через видеокамеру. А это, минимум: 10 * 10 тыс./мес. = 100 тыс. руб. в месяц на их зарплату. Это будут далеко не высокого уровня специалисты, за зп в 10 тыс.
Извините, но идея хоть и хороша, но нереальна.
Как вариант ее исполнения - оборудование демо-площадок, с установленной видеокамерой управляемой удаленно через флеш-скрипт. Клиент заказывает товар, сотрудник просто кладет его на площадку, а клиент уже крутит камерой и сам товар (площадка вращается) как ему вздумается, пока тщательного его не рассмотрит. Этот вариант намного экономичнее и вполне реализуем.
А уж если очень приспичит, можно детали уточнить у менеджера.
А Вы предлагаете еще поставить видеокамеру и где-то взять сотрудников, которые ГРАМОТНО и доходчиво расскажут о товаре и его продемонстрируют. Да еще где-то надо взять и сам товар, который покупается, а чаще берется с отсрочкой платежа, только в момент его заказа.
У меня клиенты - крупные оптовики, которые не могу себе позволить просто качественно отснять товар, получается шибко дорого: 30 руб./шт * 300 тыс. позиций = 9 млн. рублей. Это если платить наемному фотографу. А отснять весь этот товар на видео - так вообще нереально.
Учитывая количество клиентов, которое приобретает у них товар, надо иметь штат минимум из 10-15 человек манагеров, которые будут общаться с клиентами через видеокамеру. А это, минимум: 10 * 10 тыс./мес. = 100 тыс. руб. в месяц на их зарплату. Это будут далеко не высокого уровня специалисты, за зп в 10 тыс.
Извините, но идея хоть и хороша, но нереальна.
Как вариант ее исполнения - оборудование демо-площадок, с установленной видеокамерой управляемой удаленно через флеш-скрипт. Клиент заказывает товар, сотрудник просто кладет его на площадку, а клиент уже крутит камерой и сам товар (площадка вращается) как ему вздумается, пока тщательного его не рассмотрит. Этот вариант намного экономичнее и вполне реализуем.
А уж если очень приспичит, можно детали уточнить у менеджера.
Хороший вариант, мне просто не понятно зачем люди открывают новые интернет магазины, которые от тысячи других ничем не отличаются. В оффлайн ритейле владельцы об стенку расшибаются, чтобы радовать и удивлять клиента, а в интернете все просто- взяли ШАБЛОН повставляли свои картинки и все- магазин готов, работаем. В таких покупать ну совсем не хочется.
Согласен, мне это тоже не понятно. Просто каждый хочет заработать на ровном месте, ничего не вкладывая. Кому-то это даже удается.
Но это не только интернет-магазинов касается. Я очень часто сталкиваюсь с людьми, которые стараются урвать денег сейчас, в данный момент, а потом хоть потоп. Никто не задумывается о дальнейших последствиях.
Но это не только интернет-магазинов касается. Я очень часто сталкиваюсь с людьми, которые стараются урвать денег сейчас, в данный момент, а потом хоть потоп. Никто не задумывается о дальнейших последствиях.
А среди интернет магазинов проводится ежегодная премия? На звание самый лучший в разных категориях?
Игорь_Борисов
guru
с помощью скайпа, учитывая пожелания клиента повернуть камеру, приблизить, отдалить, + заодно консультант мог бы побеседовать с покупателем во время презентации.

systum131
experienced
Наводить смартфон или вебкамеру на САЙТЕ и смотреть по этой ссылке картинку забавно (когда можно просто кликнуть мышкой по ссылке), собственно как и загружать картинку реального товара, стоящего у тебя перед глазами 

Вас как шоколадки в прикасовой зоне раздражать перестанут, Вы возвращайтесь 

Игорь_Борисов
guru

Алексий
экспериментатор
QR-кодыкак часто Вы имим пользуетесь?

Епанчинцев А.А.
guru
Гыы, а меня тут в соседней ветке поливали, что я придерживаюсь индивидуального дизайна при разработке ИМ)))) Говорят зачем?))
Игорь_Борисов
guru

это вот, для ликбезу, кто может не знает про что речь, это первые поделки с такими технологиями, сейчас уже все круче и интересней и на западе много, у нас то ..лет пять пройдет еще...до массового использования конторами...
но у тех кто нас читает ...есть шанс быть в рядах..первых

Алексий
экспериментатор
Мне вместо глаз все чаще видятся бойницы,
А вместо лиц все чаще цифры да таблицы.
ИНН ведёт подсчет.
SIM, HTTP, GPRS, PIN-код.
И каждый орёт: "мне! Сейчас и здесь, всё!"
Требы оприходуя на то, на сё.
Клоунами гнутся в истерике танца
Само истребители и самозванцы.
А вместо лиц все чаще цифры да таблицы.
ИНН ведёт подсчет.
SIM, HTTP, GPRS, PIN-код.
И каждый орёт: "мне! Сейчас и здесь, всё!"
Требы оприходуя на то, на сё.
Клоунами гнутся в истерике танца
Само истребители и самозванцы.
http://www.gidpodarkov.ru/doc/3d/drugba видеопрезентация пожалуйста...
Епанчинцев А.А.
guru
Молодцы, во сколько обошлось создание?
А среди интернет магазинов проводится ежегодная премия? На звание самый лучший в разных категориях?Да, НТПП ежегодно проводит такой конкурс.
ulibka
guru
Ролики делаем сами, просто это действительно занимает много времени... Но было бы желание.
А где результаты посмотреть?На сайте палаты не нашел 

http://www.ntpp.ru/competitions/index.html только что-то результатов не видно, хотя раньше были опубликованы. ,а по ссылке, которая работала раньше, выдаётся ошибка.
Мы каждый год участвуем, каждый год первое место занимаем
Мы каждый год участвуем, каждый год первое место занимаем

ТОП 5
1
2
3
4