павильон по продаже развесного чая
5969
24
Добрый вечер уважаемые форумчане, хочу получить советы для организации данного дела, какие подводные камни и на какие тонкости надо обратить внимание.
Бюджет до 100 т.р. думаю это достаточно для начала…..
Вопрос как всегда окупит ли этот бизнес себя и какой доход может принести, может есть на форуме люди работающие в этой сфере.
За 100 тыс вы ток оборудование приобретете
весы, стелажи и ёмкость под чай? может я что то не учёл......
new
Эм... У меня клиенты продают чай на развес в своих магазинах, так там есть сорта по 7 руб. за грамм и выше. Получается что килограмм чая - 7000 руб. А сортов у них там прилично. Учитывая среднюю аренду помещений в проходных местах - 1500 руб. за квадратный метр, а Вам потребуется не меньше 12 квадратов. Только аренда съест в месяц 18 тыс. руб. минимум без коммунальных и света.Плюс, как написали выше, оборудование, плюс зарплата, итого - в 100 тыс. никак не укладываетесь.
Если брать помещение в менее людных местах, то тогда потребуются приличные деньги на раскрутку, чтобы о Вас узнали. И цена низкая, чтобы к Вам пришли.
Не выгорит - имхо.
А Сам товар? А запас денег на аренду на n кол-во месяцев?Рекламные бюджеты?
Для начала планирую закупить чай в размере от 500руб. да 1.500 за 1.8 кг.
И ещё не могу найти хороших поставщиков кроме " ....." может кто нибудь поможет?
Ассортимент очень многое решает...я бы плясал изначально от ассортимента и прочих конкурентных преимуществ будущего бизнеса при подсчете всего
new
Что-то рекламой попахивает, или только мне так кажется?:улыб:
Set_
сорри, попутно читаю правила.......
new
Епанчинцев А.А.

На счет конкурентных преимуществ размышляю но кроме доставки и дигустации ничего придумать не могу
На вскидку

- Завернуть в подарок,
- Подбор чая под...повод, событие, праздник, пол, возраст
Вы где чай покупаете? :dnknow:
Я не пью чай))) Кофэ:улыб:
Алексий
Вы где чай покупаете? :dnknow:
Можно подумать,ты чай пьёшь....Порядошным прикидывашся ? :tease: Или палиться не хочешь ?
ybrbnf
:secret: в том то и дело, что утром я обычно пью не вино :bottle:, а чай, но обычный, Greenfield: Magic Yannan, Earl Grey и т.д. и т.п., а что касаемо функционала "чай, как подарок", ну да, такой возникает, в среднем раз в три года по 100 грам, Chivas Regal 12летку 0,5 чаще дарят :biggrin:
new
Вэлкам ко мне по поводу поставщиков!!! В л.с. отправил... :agree:
Алексий
Вы где чай покупаете?
А в связи с чем вопрос? Изучение спроса? :миг:Я вот чай пью и много. Покупаю в магазине рядом с домом, пока магазина этого не было, гоняла к подруге в магазин на 6-ой!!!! (живя на восходе....). А если еще с советом, да с дегустацией...... :nom:
Naaatta
В баолине на советской
new
я вам предлагаю помощь в организации продаж беляшей и различной выпечки! за сто тысяч ! вам надо выбрать место где вы будите продавать сеё лакомство, а организацию я беру на себя!! За подробностями идите в личку.
iovs
точняк, беляши на 100 штук организовать гораздо надежнее чем чай. Вообще странное дело, все развивается волнами. Сначала кто-то открыл пивной магазин с доставкой пива и большим ассортиментом пивных закусок, бизнес стал суперпопулярным и доходным (я так думаю), через некоторое время в каждой пустой дыре стали появляться пивные точки, потом они стали планомерно закрываться. То же с цветами, тоже сейчас с чаем и кофе. С тортами и пирожными помоему таже история, что ещё забыл??
zurabik
тобишь не выгодное это дело?
подскажите источник дохода с затратати в 100 т.р.
new
Положите в банк.
А вообще странный у вас подход.
Начали - хочу, не могу, подскажите как.
Подсказали - денег мало.
Чего уже хотелка закончилась? А ведь хотели - не могли.
С таким настроением - банк, банка, чулок, отпуск.........:улыб:
Naaatta
буду дальше складываьб в банку.......:хммм: