Прогноз на предстоящий сезон овощей (лук, картошка)
5665
26
Господа, кто знает, чего ожидать на текущий сезон? Казахи предлагают так сказать с пылу-жару ( с полей) и вроде как цену интересную дают, по крайней мере на сейчас, а что будет в пик сезона? какую цену ожидать на лук, картошку?
Enterprise
world wide web
урожай удался на славу! во всех регионах, тоже самое на сахар!! цена 

Графт
experienced
Уже копать начали? или откуда инфа?
Enterprise
world wide web
слежу за рынком, есть возможность осенью с госзакупом - контракт подписать)).. однокашник директором работает. Вот и слежу за рынком.
Графт
experienced
понятно...а есть инфа на приблизительно ожидаемые цифры на лук? и где его по-близости выращивают?
Enterprise
world wide web
Алтай, краснодарский край, красноярский край, новосибирская область, дешевле на украине и молдавии, цены сами собирайте, наводку дал...
По картошке урожай действительно хороший по всей Сибири.
Что ещё важно, значительно увеличились посадки фермеров. Думаю, в общем объёме площади под товарный картофель увеличились на 10-30%. Так что прошлогодний дефицит будет легко перекрыт.
Вероятно, в сентябре закупочные цены в деревне стартуют с прошлогодней отметки, 6 р/кг. Если будет значительный избыток, к концу сентября цены упадут (значительно повысятся требования к качеству).
Что ещё важно, значительно увеличились посадки фермеров. Думаю, в общем объёме площади под товарный картофель увеличились на 10-30%. Так что прошлогодний дефицит будет легко перекрыт.
Вероятно, в сентябре закупочные цены в деревне стартуют с прошлогодней отметки, 6 р/кг. Если будет значительный избыток, к концу сентября цены упадут (значительно повысятся требования к качеству).
Сейчас читают
"Чистая слобода 2" - дома ул.Титова, 9,10,14,16,17 стр. (часть 6)
111663
999
Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 6)
238872
1000
Дискус плюс, Высоцкого 57 (часть 2)
202346
1000
Enterprise
world wide web
хороший старт, почем все продадите? и на каких условиях?
v212
activist
Лично я не занимаюсь. Просто часто бываю в деревне, знаю обстановку.
В Новосибирске вероятная оптовая цена в сентябре 10 р/кг, с возможным снижением в октябре до 9-8 р/кг. В городах помельче цены ниже.
В Новосибирске вероятная оптовая цена в сентябре 10 р/кг, с возможным снижением в октябре до 9-8 р/кг. В городах помельче цены ниже.
SS28
veteran
хороший старт, почем все продадите? и на каких условиях?http://img638.imageshack.us/img638/4851/newlookb.jpg
А кога картофель в деревнях начнут продавать
В г. Новосибирске пик уборки картофеля раньше приходился на вторые выходные сентября.
В сёлах массовая копка картофеля начинается немного раньше - с начала сентября. И продолжается обычно до середины сентября.
Оптовая продажа (массовая) в г. Новосибирске заканчивается в начале-середине октября. (С усилением ночных заморозков, когда картошку уже нельзя хранит под открытым небом.)
В сёлах массовая копка картофеля начинается немного раньше - с начала сентября. И продолжается обычно до середины сентября.
Оптовая продажа (массовая) в г. Новосибирске заканчивается в начале-середине октября. (С усилением ночных заморозков, когда картошку уже нельзя хранит под открытым небом.)
Закупочная на картофель в деревнях какая ,есть у кого информация?
Хитрый Кот
v.i.p.
Самая ЛУЧШАЯ Тогучинская я тока ею банкую и уже треттий год... а так всякую возил.... крахмал беспонтовый.... клиенты из года в год постоянные.... цены не ломлю....
Сейчас в розницу в ларьке возле дома она 12 руб/кг. (покупал сам вчера)
Закупочная на картофель в деревнях какая ,есть у кого информация?Красноярский край, г. Ужур - 5 р/кг.
Минусинский р-н - 7 р/кг.
(Информация не проверена).
Искитимский р-н Бурмистово, Быстровка - 5 руб.
Enterprise
world wide web
Добавлю и я свою лепту, для крупных оптовиков, организую возможность ваших поставок по госконтрактам: овощей и картофеля на постоянной основе, за вознаграждение (не % от продаж).
Условия по стандартам в приложении.
Условия по стандартам в приложении.
-
DOC
на 2011-12года требования не менялись.
Блэр
member
Договориться о поставках военным, в северный завоз, больничкам, тюрьмам и пр. не сложно. Сама поставляю.
Вся сложность в отсрочках, требованиях к товару, организации поставок и т.д.
Вы хотите получить вознаграждение, а всю ответственность, риски, претензии, зависшую дебиторку, логистику и пр. переложить на фирму поставщика.
Прошли времена, когда в госпоставки можно было влезть только имея связи, и давая откаты каждому звену на пути к конечному потребителю.
Вся сложность в отсрочках, требованиях к товару, организации поставок и т.д.
Вы хотите получить вознаграждение, а всю ответственность, риски, претензии, зависшую дебиторку, логистику и пр. переложить на фирму поставщика.
Прошли времена, когда в госпоставки можно было влезть только имея связи, и давая откаты каждому звену на пути к конечному потребителю.
Enterprise
world wide web
Нет. Я как финансовая группа выступаю в этой сделке. Я не отвечаю за качество, так как не производитель! Но я отвечаю за деньги и кредитую в данном случае госструктуру, на покупку/закуп. Мы поставляем в основном на московский рынок, детишкам и больницам, на социальные нужды. У этой группы всегда больше проблем с обеспечение финансирования, чем с военными.
Блэр
member
Теперь понятно :).
Форма оплаты какая? (100 % п/о,частичная п/о, 100% отср).
Форма оплаты какая? (100 % п/о,частичная п/о, 100% отср).
Enterprise
world wide web
Смотря какая форма прибыли и участия сторон в сделке.
Минусинский р-н - 7 р/кг.Эта цифра, вероятно, относится к концу августа. Картошка ещё шла как ранняя.
(Информация не проверена).
Сейчас Минусинская газета «Власть труда» (8.09.2011, стр. 5, материал "Осенний вернисаж") пишет: "второй хлеб принимают по 3,5 рубля за килограмм".
Подниму темку.
Кто нынче в теме? у кого есть картофель в закромах?
Кто нынче в теме? у кого есть картофель в закромах?
Сентябрь-октябрь 2014.
Цена в Новосибирске мешками 14 р./кг. Вероятная закупочная в деревне 10 р/кг. Картошка вся одинаковая (от фермеров, не от крестьян).
Закупочная на юге Красноярского края (Каратузский район) 8 р/кг, в Хакасии (Бейский, Аскизский районы) 10 р/кг. Закуп вёлся слабо, картошка у крестьян осталась.
Цена в Новосибирске мешками 14 р./кг. Вероятная закупочная в деревне 10 р/кг. Картошка вся одинаковая (от фермеров, не от крестьян).
Закупочная на юге Красноярского края (Каратузский район) 8 р/кг, в Хакасии (Бейский, Аскизский районы) 10 р/кг. Закуп вёлся слабо, картошка у крестьян осталась.
ТОП 5
1
3
4