Прогноз на предстоящий сезон овощей (лук, картошка)
5665
26
Господа, кто знает, чего ожидать на текущий сезон? Казахи предлагают так сказать с пылу-жару ( с полей) и вроде как цену интересную дают, по крайней мере на сейчас, а что будет в пик сезона? какую цену ожидать на лук, картошку?
Графт
урожай удался на славу! во всех регионах, тоже самое на сахар!! цена :death:
Enterprise
Уже копать начали? или откуда инфа?
Графт
слежу за рынком, есть возможность осенью с госзакупом - контракт подписать)).. однокашник директором работает. Вот и слежу за рынком.
Enterprise
понятно...а есть инфа на приблизительно ожидаемые цифры на лук? и где его по-близости выращивают?
Графт
Алтай, краснодарский край, красноярский край, новосибирская область, дешевле на украине и молдавии, цены сами собирайте, наводку дал...
Графт
По картошке урожай действительно хороший по всей Сибири.
Что ещё важно, значительно увеличились посадки фермеров. Думаю, в общем объёме площади под товарный картофель увеличились на 10-30%. Так что прошлогодний дефицит будет легко перекрыт.
Вероятно, в сентябре закупочные цены в деревне стартуют с прошлогодней отметки, 6 р/кг. Если будет значительный избыток, к концу сентября цены упадут (значительно повысятся требования к качеству).
v212
хороший старт, почем все продадите? и на каких условиях?
Enterprise
Лично я не занимаюсь. Просто часто бываю в деревне, знаю обстановку.
В Новосибирске вероятная оптовая цена в сентябре 10 р/кг, с возможным снижением в октябре до 9-8 р/кг. В городах помельче цены ниже.
Enterprise
хороший старт, почем все продадите? и на каких условиях?
http://img638.imageshack.us/img638/4851/newlookb.jpg
SS28
А кога картофель в деревнях начнут продавать
1298oni
В г. Новосибирске пик уборки картофеля раньше приходился на вторые выходные сентября.
В сёлах массовая копка картофеля начинается немного раньше - с начала сентября. И продолжается обычно до середины сентября.
Оптовая продажа (массовая) в г. Новосибирске заканчивается в начале-середине октября. (С усилением ночных заморозков, когда картошку уже нельзя хранит под открытым небом.)
Графт
Закупочная на картофель в деревнях какая ,есть у кого информация?
Графт
Самая ЛУЧШАЯ Тогучинская я тока ею банкую и уже треттий год... а так всякую возил.... крахмал беспонтовый.... клиенты из года в год постоянные.... цены не ломлю....
v212
Сейчас в розницу в ларьке возле дома она 12 руб/кг. (покупал сам вчера)
1298oni
Закупочная на картофель в деревнях какая ,есть у кого информация?
Красноярский край, г. Ужур - 5 р/кг.
Минусинский р-н - 7 р/кг.
(Информация не проверена).
v212
Про НСО есть инфа. у кого нибудь
1298oni
Искитимский р-н Бурмистово, Быстровка - 5 руб.
Графт
Добавлю и я свою лепту, для крупных оптовиков, организую возможность ваших поставок по госконтрактам: овощей и картофеля на постоянной основе, за вознаграждение (не % от продаж).
Условия по стандартам в приложении.
  • DOC

на 2011-12года требования не менялись.

Enterprise
Договориться о поставках военным, в северный завоз, больничкам, тюрьмам и пр. не сложно. Сама поставляю.
Вся сложность в отсрочках, требованиях к товару, организации поставок и т.д.
Вы хотите получить вознаграждение, а всю ответственность, риски, претензии, зависшую дебиторку, логистику и пр. переложить на фирму поставщика.
Прошли времена, когда в госпоставки можно было влезть только имея связи, и давая откаты каждому звену на пути к конечному потребителю.
Блэр
Нет. Я как финансовая группа выступаю в этой сделке. Я не отвечаю за качество, так как не производитель! Но я отвечаю за деньги и кредитую в данном случае госструктуру, на покупку/закуп. Мы поставляем в основном на московский рынок, детишкам и больницам, на социальные нужды. У этой группы всегда больше проблем с обеспечение финансирования, чем с военными.
Enterprise
Теперь понятно :).
Форма оплаты какая? (100 % п/о,частичная п/о, 100% отср).
Блэр
Смотря какая форма прибыли и участия сторон в сделке.
v212
Минусинский р-н - 7 р/кг.
(Информация не проверена).
Эта цифра, вероятно, относится к концу августа. Картошка ещё шла как ранняя.
Сейчас Минусинская газета «Власть труда» (8.09.2011, стр. 5, материал "Осенний вернисаж") пишет: "второй хлеб принимают по 3,5 рубля за килограмм".
Графт
Подниму темку.
Кто нынче в теме? у кого есть картофель в закромах?
Графт
Сентябрь-октябрь 2014.
Цена в Новосибирске мешками 14 р./кг. Вероятная закупочная в деревне 10 р/кг. Картошка вся одинаковая (от фермеров, не от крестьян).
Закупочная на юге Красноярского края (Каратузский район) 8 р/кг, в Хакасии (Бейский, Аскизский районы) 10 р/кг. Закуп вёлся слабо, картошка у крестьян осталась.