На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Блин, зарекалась же из чайной не вылазить... 

Я думаю что этот проект достаточно интересен, и скорей всего был бы успешен. Но цифра инвестиций не та. Я бы умножил ее на 10. Возможно, как уже и писали, это и все 10 млн.
Так гоните десятку...Я всё исполню в лучшем виде... За долю малую. Об чём речь ?
Вы клюшки пластиковые для этого минигольфа в детских магазинах,чё,не видели ? Купил и катай шары на участке у себя...
Был огромный ангар,а в нём гольф+роллердром+батутный зал+альпинистский зал+велотрюкачи...Оно бы стрельнуло возможно.
Так гоните десятку...Я всё исполню в лучшем виде... За долю малую. Об чём речь ?
Вы клюшки пластиковые для этого минигольфа в детских магазинах,чё,не видели ? Купил и катай шары на участке у себя...
Был огромный ангар,а в нём гольф+роллердром+батутный зал+альпинистский зал+велотрюкачи...Оно бы стрельнуло возможно.
SS28
veteran
1)Риски соискателя получаются многократно выше.
Вот тут то и хитрят инвесторы.
Типа мы этого не "видим" и видеть оно нам не надо.
Т.е. чтоб ихние риски свести к нулю - это только "за", а риски другой стороны - их проблемы.
2)А если леди молода, ей то что закладывать?
Однако ж и она вправе рассчитывать, что информация, собранная ею за много месяцев, не стоит ноль рублей.
Разве не так?
1) Стаж. Клим Чугункин.
2)Какая на...й ценная информация ? Что в АУРЕ аренда = 2000руб. за квадрат?
Ты чё несёшь,тебя же,не только к инвесторам,к банкомату на пушечный выстрел подпускать нельзя !
Вот тут то и хитрят инвесторы.
Типа мы этого не "видим" и видеть оно нам не надо.
Т.е. чтоб ихние риски свести к нулю - это только "за", а риски другой стороны - их проблемы.
2)А если леди молода, ей то что закладывать?
Однако ж и она вправе рассчитывать, что информация, собранная ею за много месяцев, не стоит ноль рублей.
Разве не так?
1) Стаж. Клим Чугункин.
2)Какая на...й ценная информация ? Что в АУРЕ аренда = 2000руб. за квадрат?
Ты чё несёшь,тебя же,не только к инвесторам,к банкомату на пушечный выстрел подпускать нельзя !
А нафига вкладывать 10-ку в проект который окупит себя лет так через 5, может быть, а может и больше Есть варианты по-веселее.
РЕНИ
guru
Вот тут то и хитрят инвесторы.Нехорошие какие

Ишо и умные встречаются. И риски оценить могут.
Прям бяда космического масштаба.
Мож тозипамом их оппаивать? Покладистей, глядишь, будут

Ну, вполне возможно. Я престраховываюсь. Итого, вопрос в сумме инвестиций. С 600 тыс. крах полный и без вариантов.
sapromaster
guru
Еще раз о том же ...
Условия стартовые неравны.
Только сумасшедший инвестор будет вкладывать в проект, подобный предлагаемому дамой, ВСЁ, что нажито им непосильным трудом.
Естественно он не будет закладывать свое жилье и т.д.
Т.е. его риск - максимум остаться без части капитала.
От соискателей часто требуют заложить жилье.
Т.е. он в случае риска потеряет ВСЁ, чем располагает.
И это ещё оптимистичный вариант.
А если это вообще молодой человек, у которого вообще ничего нет?
Так как быть? Т.е. проекту не суждено жить вообще?
Да ничего подобного.
Загвоздка вся в том, что схема построения такого бизнеса всё-таки работает. И я ВИДЕЛ, как устроены такие компании. И работал в такой фирме.
Директор имеет долю в капитале, всего несколько процентов, зато шуршит как целый легион тараканов. Работоголик. Пашет 25 часов в сутки.
А логика части инвесторов (с которыми приходилось сталкиваться) бывает даже такой - МНЕЕЕ ВСЁЁЁ. Только ему. И только 100%.
При этом он создаст свой бусинесс, и уже завтра будет искать сотрудников, и жаловаться на их неадекват на форуме про работу, размещать вакансии и проч.
Условия стартовые неравны.
Только сумасшедший инвестор будет вкладывать в проект, подобный предлагаемому дамой, ВСЁ, что нажито им непосильным трудом.
Естественно он не будет закладывать свое жилье и т.д.
Т.е. его риск - максимум остаться без части капитала.
От соискателей часто требуют заложить жилье.
Т.е. он в случае риска потеряет ВСЁ, чем располагает.
И это ещё оптимистичный вариант.
А если это вообще молодой человек, у которого вообще ничего нет?
Так как быть? Т.е. проекту не суждено жить вообще?
Да ничего подобного.
Загвоздка вся в том, что схема построения такого бизнеса всё-таки работает. И я ВИДЕЛ, как устроены такие компании. И работал в такой фирме.
Директор имеет долю в капитале, всего несколько процентов, зато шуршит как целый легион тараканов. Работоголик. Пашет 25 часов в сутки.
А логика части инвесторов (с которыми приходилось сталкиваться) бывает даже такой - МНЕЕЕ ВСЁЁЁ. Только ему. И только 100%.
При этом он создаст свой бусинесс, и уже завтра будет искать сотрудников, и жаловаться на их неадекват на форуме про работу, размещать вакансии и проч.
sapromaster
guru
Ну вот видишь, как ты возбудился и вскипел
Молодец!
А то чахнешь там в своей Тыве над беляшами, скучаешь.
Тут хоть мозгой шевельнул ... вроде бы.
Токо всякие оскорбиловки перенеси в чайную, чтоли
Чё даме бусинесс рушишь такими воплями?
Завтра сам же поедешь к ней шары катать.
Молодец!

А то чахнешь там в своей Тыве над беляшами, скучаешь.
Тут хоть мозгой шевельнул ... вроде бы.

Токо всякие оскорбиловки перенеси в чайную, чтоли
Чё даме бусинесс рушишь такими воплями?
Завтра сам же поедешь к ней шары катать.
SS28
veteran
пропала Россия....боже мой...Какой Дарвин,какой естественный отбор! Мендель рулит.
sapromaster
guru
А мадемаузель воспротивилась даже думать в подобном направлении, тем более внимать рекомендациям.Ну вот видите. ЧТД.
Значит в данном конкретном случае реакции сторон всё-таки были эквидестантны исходным параметрам. Скрытым (необозначенным на форуме) параметрам.
sapromaster
guru
Саня. А ты вообще понял, о чем я трындел?
Сомневаюсь.
Очень.
Еще раз, специально для тебя.
Всё это - о вранье.
Одна сторона чего-то недоговаривает.
Вторая - тоже самое.
Что в итоге?
Ноль.
Для обоих сторон.
Сомневаюсь.
Очень.
Еще раз, специально для тебя.
Всё это - о вранье.
Одна сторона чего-то недоговаривает.
Вторая - тоже самое.
Что в итоге?
Ноль.
Для обоих сторон.
РЕНИ
guru
Еще раз о том же....
Так бегите от таких "плохих" инвесторов. Чтож ставить то во главу заполучить его, "плохого" деньжи, в виде фин. вливания. Вы то трудились денно и нощно над прожектами, а ему, кровососу, все нахаляву досталось. Однозначно экспроприировать. А не получиться - сорри, риски, не шмогла. Да если от тебя одни думалки, ты уж будь добр, продумай минимализацию рисков.
Идите работать, трудиться, копить, чтоб потом ни от какого нехорошего дяди не зависеть.
И не страшно, если проект реализуется тобой через 10 лет или завтра кем-то другим, но с деньгами.
Талантливый человек одарен не только в юном возрасте. Научится взвешивать и оценивать. И денег заработает. Ну, а если и к пенсии не смог - ну не судьба.
Так бегите от таких "плохих" инвесторов. Чтож ставить то во главу заполучить его, "плохого" деньжи, в виде фин. вливания. Вы то трудились денно и нощно над прожектами, а ему, кровососу, все нахаляву досталось. Однозначно экспроприировать. А не получиться - сорри, риски, не шмогла. Да если от тебя одни думалки, ты уж будь добр, продумай минимализацию рисков.
Идите работать, трудиться, копить, чтоб потом ни от какого нехорошего дяди не зависеть.
И не страшно, если проект реализуется тобой через 10 лет или завтра кем-то другим, но с деньгами.
Талантливый человек одарен не только в юном возрасте. Научится взвешивать и оценивать. И денег заработает. Ну, а если и к пенсии не смог - ну не судьба.

SS28
veteran
Что в итоге?
Ноль.
Для обоих сторон.
Ага.Полный ноль. и для тебя и для девицы.
Ноль.
Для обоих сторон.
Ага.Полный ноль. и для тебя и для девицы.
sapromaster
guru
Да. Это правильно.
Вот чего и добивался.
Согласись, что назвать дураком/дурой/неадекваткой несложно.
Выдать рецепт (хотя бы такой, без особой конкретики) "почему-то" сложнее.
Кроме того, непонятно, зачем писать в такие топики (это я не тебе, Люба), если
А) стопроцентно не будешь инвестором
Б) точно не интересуешься гольф-бизнесом
В) не сообщаешь соискателю ничего ценного, никакого совета на будущее
Вот чего и добивался.
Согласись, что назвать дураком/дурой/неадекваткой несложно.
Выдать рецепт (хотя бы такой, без особой конкретики) "почему-то" сложнее.
Кроме того, непонятно, зачем писать в такие топики (это я не тебе, Люба), если
А) стопроцентно не будешь инвестором
Б) точно не интересуешься гольф-бизнесом
В) не сообщаешь соискателю ничего ценного, никакого совета на будущее
РЕНИ
guru
Да ей советов много давали. И адекватных в том числе.
Вить, прочти топик сначала, вслушайся в ее ответы, только без жалости (жениться
), а на реале.
Ей ишо очень далеко до бизнеса, если муж салон красоты не приобретет для благоверной. А с идеями ей лучше даже и не пытаться. Поверхностна, как кака на воде.
Ну далеко не дураки и изверги здесь сидят.
Каждый высказал свое мнение, притом опирающееся на опыт.
Не знаю, чо ты за нее/таких впрягся. Значит, какая-то общая надорванность присутствует. Или не выспался. Или Сашу любишь.
ПС Просьба не упоминать в общении на форуме мои заведения, я здесь абсолютно с другой колокольни присутствую. А то как-то надысь некрасиво получилось.
Вить, прочти топик сначала, вслушайся в ее ответы, только без жалости (жениться

Ей ишо очень далеко до бизнеса, если муж салон красоты не приобретет для благоверной. А с идеями ей лучше даже и не пытаться. Поверхностна, как кака на воде.
Ну далеко не дураки и изверги здесь сидят.
Каждый высказал свое мнение, притом опирающееся на опыт.
Не знаю, чо ты за нее/таких впрягся. Значит, какая-то общая надорванность присутствует. Или не выспался. Или Сашу любишь.

ПС Просьба не упоминать в общении на форуме мои заведения, я здесь абсолютно с другой колокольни присутствую. А то как-то надысь некрасиво получилось.

sapromaster
guru
Окей, коли уж впрягся (сдуру))) объясню. Надо ж как-то к логическому завершению подвести разговор.
Девочка действительно зелена и ещё многого не понимает.
Однако ж и некоторые "советы/сообщения" имели явно непродуманный характер.
Но в чем смысл разговора.
Модераторы сделали чайную, там вроде можно непринужденно потрещать за жись.
Одновременно Леша попросил посерьезней отнестись к основному форуму.
И очень мудро это сделал.
Почему, объясню.
Есть один нюанс, про который почему-то на БФ предпочитают не говорить.
А между тем простой пример - тут стоит только завести разговор за произв.проекты, так мне в личку и на почту идут вопросы. Причем пишут люди, которые или вообще тут не тусуются или очень редко заходят.
Вопрос с инвестициями это очень больной вопрос. Для тысяч людей, которые ищут, где и куда себя приложить, как заработать. Вокруг меня таких тоже много.
А что в итоге?
Где-то на деловом форуме есть решение этого вопроса?
Сложно сказать "да".
Но если форум не может решить этот фундаментальный вопрос, можно ж хотя бы не писать такие вещи - "куда вам принести деньги?", упоминать о дураках и проч.
-------------------
Вобщем, будьте господа сдержанней.
Не забывайте, что от вас зависят тыщи людей.
Нафига над ними ещё и глумиться?
Не к лицу оно успешным бизнесменам.
Девочка действительно зелена и ещё многого не понимает.
Однако ж и некоторые "советы/сообщения" имели явно непродуманный характер.
Но в чем смысл разговора.
Модераторы сделали чайную, там вроде можно непринужденно потрещать за жись.
Одновременно Леша попросил посерьезней отнестись к основному форуму.
И очень мудро это сделал.
Почему, объясню.
Есть один нюанс, про который почему-то на БФ предпочитают не говорить.
А между тем простой пример - тут стоит только завести разговор за произв.проекты, так мне в личку и на почту идут вопросы. Причем пишут люди, которые или вообще тут не тусуются или очень редко заходят.
Вопрос с инвестициями это очень больной вопрос. Для тысяч людей, которые ищут, где и куда себя приложить, как заработать. Вокруг меня таких тоже много.
А что в итоге?
Где-то на деловом форуме есть решение этого вопроса?
Сложно сказать "да".
Но если форум не может решить этот фундаментальный вопрос, можно ж хотя бы не писать такие вещи - "куда вам принести деньги?", упоминать о дураках и проч.
-------------------
Вобщем, будьте господа сдержанней.
Не забывайте, что от вас зависят тыщи людей.
Нафига над ними ещё и глумиться?
Не к лицу оно успешным бизнесменам.
РЕНИ
guru
Наверно я с другого ракурса форум вижу.
Флуд уменьшился. Чайная спасает.
С желанием заработать - гоу на РАБОТУ.
С желанием приобрести денег - гоу в КРЕДИТЫ.
Адекватные ТС получают реальные ответы.
Прочие (посмотрел седня на детский кубик, а не загнуть бы мне лего, денег нет) - извините, у каждого своя реакция. Пусть радуются, что их не банят за такое. Идиотизм не всегда лучше хамства.
Сдержанный у нас еугений. Почемуж его ответы и тебя не устраивали? Мож лучше сразу человека отопасности оградить, пусть даже и не возвышенными словами?
И кто вбил тебе в голову, что, если говорят нет, что етти люди каки глумливые, жадные и ничегонепонимающие? Поверь, это далеко не так.
Вобщем, каждый увидел то, что хотел увидеть
Флуд уменьшился. Чайная спасает.
С желанием заработать - гоу на РАБОТУ.
С желанием приобрести денег - гоу в КРЕДИТЫ.
Адекватные ТС получают реальные ответы.
Прочие (посмотрел седня на детский кубик, а не загнуть бы мне лего, денег нет) - извините, у каждого своя реакция. Пусть радуются, что их не банят за такое. Идиотизм не всегда лучше хамства.
Сдержанный у нас еугений. Почемуж его ответы и тебя не устраивали? Мож лучше сразу человека отопасности оградить, пусть даже и не возвышенными словами?
И кто вбил тебе в голову, что, если говорят нет, что етти люди каки глумливые, жадные и ничегонепонимающие? Поверь, это далеко не так.
Вобщем, каждый увидел то, что хотел увидеть

SS28
veteran
Тебе никто и никогда не даст серьёзные деньги. НИКТО и НИКОГДА, А если и найдётся какой несчастный сумасшедший,он же и прибьёт потом,когда ты динамо закрутишь.Взгляни прямо на реальность,хватит страусить.
Тебе никто и никогда не даст серьёзные деньги. НИКТО и НИКОГДА, А если и найдётся какой несчастный сумасшедший,он же и прибьёт потом,когда ты динамо закрутишь.Взгляни прямо на реальность,хватит страусить.
sapromaster
guru
Саня, чем больше пишешь подобную чушь, тем больше авторитет зарабатываешь. 
Сам хоть понял, что написал?
Я говорю, что количество людей, желающих организовать свой бизнес, заметно увеличилось.
По крайней мере, вокруг меня.
Не я ищу деньги!
А людей стало таких больше.
Ты там выпимши что-ли, что всё с ног на голову ставишь?
Достойный ученик Е-Гения!

Сам хоть понял, что написал?
Я говорю, что количество людей, желающих организовать свой бизнес, заметно увеличилось.
Не я ищу деньги!
А людей стало таких больше.
Ты там выпимши что-ли, что всё с ног на голову ставишь?
Достойный ученик Е-Гения!

SS28
veteran
Писать,что вокруг тебя группируются желающие организовать свой бизнес,равнозначно что мне заявить - Вокруг меня собираются балерины Большого и Мариинского театров. И Барак Обама на днях в гости пожалует..
Где ты ? А где бизнес ? Удались с глаз моих.Немедля.
Писать,что вокруг тебя группируются желающие организовать свой бизнес,равнозначно что мне заявить - Вокруг меня собираются балерины Большого и Мариинского театров. И Барак Обама на днях в гости пожалует..
Где ты ? А где бизнес ? Удались с глаз моих.Немедля.
sapromaster
guru
Суслика видишь?
нет.
А он есть.
------------------
Ты работаешь в одной сфере, я в другой.
Я рази ж виноват, что ты их не видишь?
Так что скройся сам ...
нет.
А он есть.
------------------