Прошу дать оценку!
2383
27
Доброго времени суток! Создавая новую тему я хотел получить объективную оценку своей идеи.
Давно планировал открыть что то своё, а теперь окончательно созрел. Идея проста- интернет магазин по продаже интересных гаджетов, в основном производства китай. Как вы считаете будет ли данный товар востребован, имеет ли смысл вообще этим заниматься?
Automen
А у нас разве полинтернета не занимается интересными гаджетами из Китая - всякими там репликами часов/телефонов, видеорегистраторами, всякими там штучками-дрючками типа авторучек со встроенными видеокамерами/диктофонами? Да и потом (хотя тут я сужу с собственной точки зрения, как покупателя, и, соответственно, будет неверным проецировать мое мнение на кого-то другого) на кой ляд это барахло сдалось, ведь большинство из этих прикольных гаджетов на поверку оказывается "да, прикольно, но покупать бы не стал ибо нафиг не надо"?
Automen
Как то по яснее надо бы сформулировать идею, одних картинок маловато. Для чего и кому нужны эти интересные гаджеты? Сувенирка?
InterS
Вот мне как раз и интересно услышать мнение людей, нужен ли данный товар кому либо.
Вообще по задумке данный товар по большей степени ориентирован на подарки.
Automen
Раз такой товар производят значит он кому-то нужен.
Подарки покупали покупают и будут покупать
Дьявол кроется в деталях.
Automen
на подарки.
Только такое позиционирование по моему мнению и должно работать на продажи, иначе это безперспективно.
Automen
Забейте в яндекс "гаджеты из Китая" и посмотрите, сколько народу этим уже давно занимается - и это не считая многочисленных групп во всяких там вконтактиках и прочих ФСБуках. Можете предложить что-то лучшее по ассортименту/ценам? Как попытка заработать карманные деньги для студента, имхо, вполне себе идея, но вот как бизнес...
Automen
Спасибо всем за свои ответы, я понял что данное дело рассматривать как бизнес нецелесообразно.
Automen
А какой товар по вашему мнению на данный момент востребован?
Automen
А какой товар по вашему мнению на данный момент востребован?
Ну кто знает тот уже это реализовывает, если говорить о конкретике... Никто палить тему не будет
Епанчинцев А.А.
ну я могу сказать)) программа 1С востребована (продажа и внедрение)
всем нужна... и сам бизнес требует минимальных вложений.
я год назад в старте потратил чета около 25000 руб.
craxx
Ну эт услуги...а вот реализация товаров тут дело тонкое:улыб:я вот не спалю свою тему))) Но спалить могу услуги - создание сайтов! Хорошо идет если работаешь честно с людьми!
Епанчинцев А.А.
не только услуги, но и продажа коробок ПО
то есть товаров.
craxx
Я сегодня в теме, похоже, выступаю в роли критика, но разве у большинства бухов города еще не выработался условный рефлекс на фразу "Здравствуйте, мы бы хотели предложить Вам продукт 1С.." бросать телефонную трубку/захлопывать дверь/бить очередного внедренца калькулятором по голове с криком "Да за... вы уже все по самое не лезет!!!"? :миг:
shurik2k
90% посылают
оставшихся 10% хватает на жизнь и на хлебушек с икоркой))
чистая статистика
а в горячую пору когда государство какие нить новшества придумывает - тогда процент раза в 3 повышается.
craxx
Хммм.... надо будет у бухов пошукать, сколько мы нашим одноэсникам платим (хотя, конечно, по сравнению с почти лямом в год за поддержку сервера это однозначно меркнет) :миг:
shurik2k
да, интересно, если не влом, поделитесь
можно даже в личку.
craxx
Навряд ли вы ПО продаете без внедрения.
Поэтому услуги тут на первом месте, хотя выглядит на первый взгляд наоборот.:улыб:
И основная деньга на внедрении и сопровождении делается.
Naaatta
ну если продается какая-нибудь Комплексная автоматизация или УПП то да
там внедрение и сопровождение это 80-90% денег
а к примеру базовая Бухия - че там внедрять - поставил да работай.
Другое дело если переход например с 7-ки или еще того хлеще с БЭСТа и т.п. - вот тут да...
craxx
Ну не скажите, после БЭСТа плевалась на 7-ку, после семерки такое же отношение в 8-ке.....
Учитывая опыт внедрения, сопровождения БЭСТа и семерки, я продвинутый пользователь.....
А уж непродвинутому каждый шаг объяснить надо.:улыб:
Naaatta
Плевались исключительно с непривычки.
Вы бы сейчас вернулись бы обратно на 7-ку или на БЭСТ?
craxx
Дык на семерке и работаю, 8-ка изредка попадается. Ругаюсь страшно. Зачем делать рестайлинг (фактически) и менять ВСЕ! У меня пальцы уже под определенный алгоритм нажимания кнопок выстроились, а тут опа....и *опа.:улыб:
С БЭСТом скорее другие проблемы - операции приходится "достаривать" под себя, а это время. А специфика работы требует быстрого начала работы с базой, без заморочек.
Если б не это - БЭСТ четверочку ни на что бы не променяла.
Naaatta
не соглашусь с Вами, но это не в рамках этого подфорума.
если хотите, можем в личке подискутировать. я с 7-кой работал 10 лет и в качестве программиста и в качестве пользователя. поэтому могу сравнивать.
craxx
Продавать просто коробку, даже для бухии - тоже не стоит. Что они будут делать, когда надо будет обновлять 1С? Сами этого делать не умеют и смотрят на диск ИТС как на мышь мертвую.
А уж как "обувают" местные франчи таких бухов - не будем говорить. Обращались ко мне весной люди по обновлению бухгалтерии, им франчи зарядили за обновление двух конфигураций - 6-ть часов работы * 1000 руб. * 2 базы итого 12 тыс. руб. Хотя там обновляться было работы на 30 мин. максимум. Скакали от радости, когда я им обновил за 15 минут...

Но это я отвлекся. По теме - если нет программерской жилки, заниматься 1С не стоит и пытаться.
Лично мое мнение. Потраченное время и деньги.

У меня сейчас активно идут продажи как раз по 7-ке. А точнее связка - сайт на битриксе + привязка его к 1С 7-ке (фотографии, новости, СМС рассылки, контроль заказов и т.д.). Так как многие сейчас открывают свое "представительство" в интернете и часто выбор падает на 1С битрикс. Но толковой привязки к 7-ке нет. Да и с 8-ой, при большой номенклатуре, не ахти как работает. Вот в этом направлении стоит поработать. Но опять же, если есть навыки программирования хоть на одном языке. Вникнуть в 7-ку не составит проблем совсем. С 8-й посложнее, надо иметь навыки объектного программирования и знать основы SQL языка.
Забавно, что с распространением 8-ки, как раз по 7-ке увеличилось количество обращений:улыб:Спасибо франчам, многие из которых просто отказываются работать с 7-кой.:улыб:
Set_
я работаю с 7-кой
10 лет опыта работы с ней)))
craxx
не соглашусь с Вами, но это не в рамках этого подфорума.
если хотите, можем в личке подискутировать.
зачем в личке, думаю многим бы хотелось знать плюсы-минусы эСки, БЭСТа и др программ...
сможет стоит в отдельную ветку вынести этот вопрос?
Skipper
нарушение тематики подфорума
а в ИТ-подфорумах таких веток уже несколько