Автомойки еще актуальны?
5181
29
EkaterinaYak
member
Доброго времени суток. Подскажите, кто может, актуально ли вкладывать деньги в автомойку, а точнее покупать готовый бизнес такой специфики? Как вообще оценивать реальную стоимость подобного дела?
Всем заранее спасибо.
Всем заранее спасибо.
Enterprise
world wide web
если мыть будут полуголые девицы - то актуально!!
InterS
v.i.p.
Ага, что-нибудь бы оригинальненькое с одновременным повышением качества и уменьшением стоимости. и попрет.
ЗЫ. Видел в Пекине. Мойка типа как конвеер. Заезжаешь в бокс, с другой стороны выезжаешь помытый (че там внутри не видел, мож автомат, а скорее мыли в ручную) налетают девченки с тряпочками и вытираю. и поехал дальше. Очередь была, но непрерывно двигалась. Прикинул, на помывку уходило где-то 15 минут.
ЗЫ. Видел в Пекине. Мойка типа как конвеер. Заезжаешь в бокс, с другой стороны выезжаешь помытый (че там внутри не видел, мож автомат, а скорее мыли в ручную) налетают девченки с тряпочками и вытираю. и поехал дальше. Очередь была, но непрерывно двигалась. Прикинул, на помывку уходило где-то 15 минут.
У нас есть мойки конвееры от ТрансСервиса. Моют быстро и качественно, вот только внутри нет возможности производить чистку, я считаю, что в таком формате моек не хватает.
shurik2k
activist
Ну и сколько сейчас срок окупаемости автомойки, в среднем? А то года два, кажется, назад, прямо бум какой-то был, сколько их открывалось.
ex_H777
activist
помню, на большевичке парень открывал автомойку - все на форуме спрашивал, советовался, чуть ли не какого цвета тряпки мойщикам давать, обещал супер-пупер мега программы лояльности, какие-то уникальные и нестандартные ходы и приемы - уже полгода, как минимум, на ней висит объява - "Продам".
Сейчас читают
Боковое зеркало открываясь не останавливается, моторчик гудит дальше..
25148
24
Сумеречный дозор
33055
1000
где купить? /термостат/
2106
12
dvv
v.i.p.
сегодня за 180р помыли кузов с химией и протиркой (без внутренностей) - это джип. Я вообще удивляюсь, столько воды уходит, электроэненргии, ЗП - считаю что мойку если делать то дорогую и как то завлекать туда народ
забыл добавить - у знакмоых мойка где то на танционной - ценник не дешевый - с их слов у них качестыенная мойка, хорошие бойцы и к ним люди едут постоянно и из далека, спецом и потому что что качественно
Но вот я например ни за какие пироги не поеду спецом на левый берег помыться, даже [хоть какое супер качество, стока времени терять. Но может быва.т и другие люди, которым это очень важно?
Но вот я например ни за какие пироги не поеду спецом на левый берег помыться, даже [хоть какое супер качество, стока времени терять. Но может быва.т и другие люди, которым это очень важно?
Епанчинцев А.А.
guru
ценность мойки должна быть высокой...вдруг тебе там пока машину моют дадут вай-фай...так поработать можно, почитать инфу полезную, все не бесполезно проведешь, или релакснуть под вид рыбок/массаж...
Я машину мою на автомойке раз, может быть, в месяц (а то реже), ну а уж для того, чтобы ехать хотя бы в другой район причиной может быть только если друг там на смене и говорит "Приезжай вечерком, сотки за две тебе сделаем ВСЕ". Честно говоря, я не очень представляю, какой же должен быть поток клиентов, чтобы отбить хотя бы затраты, не говоря уж о выходе в плюс. Однако ж работают как-то. Некоторые. Многие же "продаются в связи с переездом в другой город"
KonstantinVN
smart casual
ННП
Конечно, тоннельные мойки - это более удобный и правильный бизнес. Там только местоположение важно. Ну, например, новый мост, карьер Борок (в сторону города). Главный плюс - экономия времени. Ну реально, убивать по 30-40 минут - это бред какой то.
Т.е. получаем скорость для клиента, стабильный поток кэша для владельца. Плюс, минимум персонала.
Но вот как это реально с учетом Новосибирских морозов, когда из -25, -30 градусов да сразу под кипяток..... Уверен, что это не здорово! Поэтому, наверное, это для Новосибирска не массовый бизнес, так отдельные мойки выстреливают и не более....
В общем, вывод для мойки - главное, скорость и местоположение, а остальное вообще не важно.
(я искренне не понимаю, как можно после мойки обходить всю машину, выискивая мелкие огрехи, разводики, тыкать носом обслуживающий персонал в это, а затем через 50 метров въехать в лужу или в грязь)
Конечно, тоннельные мойки - это более удобный и правильный бизнес. Там только местоположение важно. Ну, например, новый мост, карьер Борок (в сторону города). Главный плюс - экономия времени. Ну реально, убивать по 30-40 минут - это бред какой то.
Т.е. получаем скорость для клиента, стабильный поток кэша для владельца. Плюс, минимум персонала.
Но вот как это реально с учетом Новосибирских морозов, когда из -25, -30 градусов да сразу под кипяток..... Уверен, что это не здорово! Поэтому, наверное, это для Новосибирска не массовый бизнес, так отдельные мойки выстреливают и не более....
В общем, вывод для мойки - главное, скорость и местоположение, а остальное вообще не важно.
(я искренне не понимаю, как можно после мойки обходить всю машину, выискивая мелкие огрехи, разводики, тыкать носом обслуживающий персонал в это, а затем через 50 метров въехать в лужу или в грязь)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
если свою ЦА рассматривать как требовательного к качеству оказания услуги...
вполне возможен успех.
если будете использовать демпинг...конкуренция жесть
обратите внимание на частный сектор например жуковского...
сам пользуюсь в основном 1 проверенным вариантом...
но иногда и не исключаю 2...за 150 руб химия + помывка ковриков + протирка...
качества конечно нет. но цена приятная.
вполне возможен успех.
если будете использовать демпинг...конкуренция жесть
обратите внимание на частный сектор например жуковского...
сам пользуюсь в основном 1 проверенным вариантом...
но иногда и не исключаю 2...за 150 руб химия + помывка ковриков + протирка...
качества конечно нет. но цена приятная.
smola
veteran
Где вы все умудряетесь мыться за 150-180 руб, раскройте тайну?)) Меньше 280-340 не плачу нигде за кузов короллы с протиркой+стирка передних ковриков, город один и тот же, почему такой разброс цен
практически вся ул.жуковского.......до 200р.
Моюсь на кирова за 130 руб. - химия + протирка. С ковриками выходит 150 руб. Качество не высокое но приемлемое. Авто - toyota mark 2
dvv
v.i.p.
кстати тоже поражаюсь тиким клинетам, которые ходят вокруг машины, выискивая косяки, заставляя что то переде5лывать.
Основное в мойке я бы сказал - это минимум ожидания очереди и самой мойки. Довольно часто езжу на грязной машине потому, что реально жалко убивать полчаса на ожидание и столько же на мойку.
Основное в мойке я бы сказал - это минимум ожидания очереди и самой мойки. Довольно часто езжу на грязной машине потому, что реально жалко убивать полчаса на ожидание и столько же на мойку.
моюсь на пересечении Богаткова-Пролетраской, разово купив скидлочную карту 20% ную.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
по поводу цен ниже плинтуса вам уже ответили
устраивает качество в мойке по адресу Тополевая 20а
цена с химией порядка 300 руб.
стараюсь мыться там.
устраивает качество в мойке по адресу Тополевая 20а
цена с химией порядка 300 руб.
стараюсь мыться там.
практически вся ул.жуковского.......до 200р.это там, где у каждого цыгана вместо гаража - минимойка?
ни за что там мыться не буду!!
Игорь_Борисов
guru
кстати, с начала 90-х наблюдаю за их развитием...сначала просто мальчики стояли в частном секторе с ведрами...потом со шлангами....теперича мойки...в элитных коттеджах
вот у кого надо учиться делать крутой бузинесс!
вот у кого надо учиться делать крутой бузинесс!
я на Ботсаду живу, поэтому только Жуковка. 200р с химией, протиркой и еще коврики пылесосят передние либо иногда стекло лобовое изнутри. Машина Икстрейл. Дороже 250 не мылся года 3 ( с кризиса)
А где именно на Кирова? я там бываю иногда, заеду посмотрю что такое мойка за 130, и отличается ли она чем-то от мойки за 320)
Про жуковку я поняла) нашему горскому видимо не хватает конкуренции для такого уровня цен
Елен_ка
activist
а я бы продала автомойку на фрунзе
Связь без брака
v.i.p.
А вот появилось предложение - автомойка по вызову. какой-то химией моют чуть-ли не без воды. Кто в теме, расскажите что это за зветь?
yakut76
member
совсем без воды.....распыляют какую то химию,и минут через несколько специальными тряпками все вытирают.вроде как грязь как то расщепляется.и даже не царапается......
Para-Bellum
activist
совсем без воды.....распыляют какую то химию,и минут через несколько специальными тряпками все вытирают.вроде как грязь как то расщепляется.и даже не царапается......И краска покрашенная китайцеми расщепляется вместе с этой химией?
ТОП 5
1
2
3
4