На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рекламный баннер
6459
34
Amilo
member
Здравствуйте, уважаемые...
Случилось так, что появилась необходимость разместить некий баннер на входе (окно, 1 этаж) в торговую точку (уточнять смысла пока не вижу). Обратился в реклмное агентство с данным вопросом, на что мне сообщили, что любая рекламная конструкция площадью от 2 кв.м. должна быть согласована с различными инстанциями. Если кому не лево отвечать, то кто что знает и думает по этому поводу? Так ли это и если да, то как все это провернуть?
Случилось так, что появилась необходимость разместить некий баннер на входе (окно, 1 этаж) в торговую точку (уточнять смысла пока не вижу). Обратился в реклмное агентство с данным вопросом, на что мне сообщили, что любая рекламная конструкция площадью от 2 кв.м. должна быть согласована с различными инстанциями. Если кому не лево отвечать, то кто что знает и думает по этому поводу? Так ли это и если да, то как все это провернуть?
Для того, чтобы разместить вывеску,баннер на фасаде здания или другого строения, необходимо получить следующие согласования:http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA&fp=74008e5f721c0e
1. Согласование с балансодержателем (собственником) здания. Это нужно делать с самого начала, так как дальнейшее согласование будет делаться только после получения данного согласования. Если здание муниципальное, то реклама наружная согласовывается с Дирекцией заказчика района, в котором расположено здание. Взимание платы за согласование и её размер зависит от района. Если же здание находится в частной собственности, то между клиентом и балансодержателем заключается договор аренды.
2. Архитектура района.
3. Главный художник города.
4. Городской Центр Наружной Рекламы (ГЦНР). После получения вышеперечисленных согласований собирается пакет документов для подачи заявки в ГЦНР и последующего получения разрешения на распространение наружной рекламы. В пакет входят:
o Заявка на размещение (2 экз)
o Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (от клиента).
o Оплата госпошлины за рекламу в размере 1500 рублей за каждое рекламное поле (оригинал платежного поручения с синей печатью).
o Доверенность на оформление документов в ГЦНР.
o Согласования балансодержателя (если частная собственность, то прикладывается свидетельство о праве собственности), архитектора и главного художника.
o Согласование с НПЦ (в том случае, если здание, на котором размещается рекламная конструкция входит в список объектов НПЦ).
o Проект на ветровую нагрузку (акт обследования).
o Акт ввода в эксплуатацию средства наружной рекламы.
Такой пакет документов регистрируется в ГЦНР входящим номером и рассматривается в течение 10 рабочих дней (На деле намного дольше) с момента её подачи, после чего выдается разрешение (размещение на частной собственности) или разрешение и договор аренды (размещение на муниципальной собственности) сроком действия на 1 год, после истечения которого при дальнейшем размещении необходимо его продлить и снова получить некоторые согласования.
При продлении разрешения подготавливается следующий пакет документов:
o Заявка на продление (2 экз)
o Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (от клиента).
o Оплата госпошлины за рекламу в размере 1500 рублей за каждое рекламное поле.
o Согласование архитектора.
o Копия прошлого договора (разрешения).
o Акт обследования (в случае изменения, замены рекламной конструкции).

Примерно это мне и сказали, примерно этоя и сам нашел.
Как оно на деле происходт - вот в чем вопрос... Все ли проходят эти процедуы?
Как оно на деле происходт - вот в чем вопрос... Все ли проходят эти процедуы?
Анжелина12
amazona
Можно и не проходить. До первого визита инспектора от ГЦНР. Выпишут предписание "в такой-то срок привести в соответствие...". Как повезет.
А если баннер уже будет напечатан и смонтирован, но по какой-то причине его эскиз "зарубят" районный архитектор или художник?
А если баннер уже будет напечатан и смонтирован, но по какой-то причине его эскиз "зарубят" районный архитектор или художник?
Примерно это мы и делали на первомайке. В некоторых случаях поступали так, как советуют вам чуть выше =)
Amilo
member
Анжелина, вот если честно, то какова вероятность этого самого визита?
Я конешна не Анжелина (с)
Но ровно писят на писят - как в том анекдоте.
У нас некоторые висели год, некоторые палились через неделю. Как повезёт.
Но ровно писят на писят - как в том анекдоте.
У нас некоторые висели год, некоторые палились через неделю. Как повезёт.
Сейчас читают
Ночной. Просто ночной
232685
1000
Наценки за пробки, жару, холод, дождь, etc...
14568
165
ОТКРЫТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
13217
99
Сейчас там висит баннер соседнего магазина, с зимы, сведений, что он точно согласован - скорее нет.
Анжелина12
amazona
Место расположения - Красный проспект и иже с ним? Тогда "они" к вам уже идут. Хотя у заказчицы конструкция несогласованная не первый год на одной из площадей города, и ничо. 

Amilo
member
ну и висит же...
честно вести бизнес теряет сам смысл бизнеса...((
честно вести бизнес теряет сам смысл бизнеса...((
Многие фирмы, изготовлющие вывески/банера, сами же занимаются и согласованием.
Цена вопроса разумная, мне где-то в 8-9 тр обошлось. Бегают оформляют сами.
Уточните в своей фирме
Цена вопроса разумная, мне где-то в 8-9 тр обошлось. Бегают оформляют сами.
Уточните в своей фирме

и это, при стоимости самого баннера с монтажем в р-не 10... ндя.
Анжелина12
amazona
8-9 тыс. - вместе с госпошлиной и расчетом на ветровую нагрузку? Или только "ноги"?
Да, у меня так примерно и вышла. Вывеска чуть подороже.
Хочешь, жди штрафа.
Хочешь, бегай сам.
Хочешь, плати за услуги.
Я выбрала третий пункт.

Хочешь, жди штрафа.
Хочешь, бегай сам.
Хочешь, плати за услуги.
Я выбрала третий пункт.
Анжелина12
amazona
Хорошие расценки.

Показать спойлер
С интересом последующего изготовления вывески я примерно за такую же сумму была бы согласная бегать по инстанциям.
Показать спойлер
РЕНИ
guru
Буду иметь ввиду
Я, делая выбор, мониторила.
Это был самый оптимальный вариант.
Была цена и дешевле, но там какие-то "рога и копыта" без ответственности за результат.
Короче, рисковать не стала.

Я, делая выбор, мониторила.
Это был самый оптимальный вариант.
Была цена и дешевле, но там какие-то "рога и копыта" без ответственности за результат.
Короче, рисковать не стала.
Кроме того за это баннер ещё и платить надо, мы платим в год 42000, баннер размер 2*8 м, на Маркса. В этом году кончается договор, так неохота опять по согласованиям бегать:(
А у Вас этот баннер висит на "вашей" стене ? за что 42 тыщи то?
Прямо "конский ценник"

У меня общая площадь рекламного пространства 30 метров, из них вывеска 10,5м, двадцатка в год.
Но, суммы по районам/месторасположению могут рАзниться.

У меня общая площадь рекламного пространства 30 метров, из них вывеска 10,5м, двадцатка в год.
Но, суммы по районам/месторасположению могут рАзниться.
За рекламу вашего заведения
Много за что в нашей жизни приходится платить.

Много за что в нашей жизни приходится платить.
а можно поподробнее? Аренда "моего" окна будет стоить мне денег ?
Реклама/вывеска, размещенная на вашем/чужом окне будет стоить вам денег.
1. Изготовление/монтаж.
2. Согласование.
3. Ежегодная оплата за размещение.
А вот по поводу скока, как, где - лучше к спецам. Я такие услуги не оказываю, да и ошибиться могу
И есчо - нет желания платить - уменьшите размер банера. Хотя, если визуальность на центральную магистраль, то может и не прокатить. У меня во дворах (другая точка) - прокатывает
1. Изготовление/монтаж.
2. Согласование.
3. Ежегодная оплата за размещение.
А вот по поводу скока, как, где - лучше к спецам. Я такие услуги не оказываю, да и ошибиться могу

И есчо - нет желания платить - уменьшите размер банера. Хотя, если визуальность на центральную магистраль, то может и не прокатить. У меня во дворах (другая точка) - прокатывает

Слушай, погугли, а 
Например
http://www.gorn.ru/info/law/pravila_rasprostraneniya_naruzhnoi_reklamy_v_gorod/
Дальше ж бизнесом без нянек заниматься будешь?

Например
http://www.gorn.ru/info/law/pravila_rasprostraneniya_naruzhnoi_reklamy_v_gorod/
Дальше ж бизнесом без нянек заниматься будешь?
С рекламой такого рода вот тока столкнулся впервые.

Игорь_Борисов
guru

если банер размещен ЗА стеклом, т.е внутри помещения - то его не надо согласовывать. Могу в личку дать чел теа- который напечаает и скажет точно надо или не надо соглдаосвывать и если надо - то согдасует за недорого
http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA&fp=74008e5f721c0e...получаются кривые ссылки
--------------------
Если руки растут из ж@#ы, значит ....
пожалуйста, научитесь вставлять ссылки правильно

пожалуйста, научитесь вставлять ссылки правильноО, и меня тоже научите, а?![]()
Сорри за оффтоп: грамотность нужно везде воспитывать

Копируете ссылку, нажимаете URL, вставляете ссыль, ОК, потом текст, например ТЫЦ или ЧИТАТЬ ТУТ. Ок.
ТОП 5
1
3