На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рекламный баннер
6416
34
Amilo
member
Здравствуйте, уважаемые...
Случилось так, что появилась необходимость разместить некий баннер на входе (окно, 1 этаж) в торговую точку (уточнять смысла пока не вижу). Обратился в реклмное агентство с данным вопросом, на что мне сообщили, что любая рекламная конструкция площадью от 2 кв.м. должна быть согласована с различными инстанциями. Если кому не лево отвечать, то кто что знает и думает по этому поводу? Так ли это и если да, то как все это провернуть?
Случилось так, что появилась необходимость разместить некий баннер на входе (окно, 1 этаж) в торговую точку (уточнять смысла пока не вижу). Обратился в реклмное агентство с данным вопросом, на что мне сообщили, что любая рекламная конструкция площадью от 2 кв.м. должна быть согласована с различными инстанциями. Если кому не лево отвечать, то кто что знает и думает по этому поводу? Так ли это и если да, то как все это провернуть?
Для того, чтобы разместить вывеску,баннер на фасаде здания или другого строения, необходимо получить следующие согласования:http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA&fp=74008e5f721c0e
1. Согласование с балансодержателем (собственником) здания. Это нужно делать с самого начала, так как дальнейшее согласование будет делаться только после получения данного согласования. Если здание муниципальное, то реклама наружная согласовывается с Дирекцией заказчика района, в котором расположено здание. Взимание платы за согласование и её размер зависит от района. Если же здание находится в частной собственности, то между клиентом и балансодержателем заключается договор аренды.
2. Архитектура района.
3. Главный художник города.
4. Городской Центр Наружной Рекламы (ГЦНР). После получения вышеперечисленных согласований собирается пакет документов для подачи заявки в ГЦНР и последующего получения разрешения на распространение наружной рекламы. В пакет входят:
o Заявка на размещение (2 экз)
o Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (от клиента).
o Оплата госпошлины за рекламу в размере 1500 рублей за каждое рекламное поле (оригинал платежного поручения с синей печатью).
o Доверенность на оформление документов в ГЦНР.
o Согласования балансодержателя (если частная собственность, то прикладывается свидетельство о праве собственности), архитектора и главного художника.
o Согласование с НПЦ (в том случае, если здание, на котором размещается рекламная конструкция входит в список объектов НПЦ).
o Проект на ветровую нагрузку (акт обследования).
o Акт ввода в эксплуатацию средства наружной рекламы.
Такой пакет документов регистрируется в ГЦНР входящим номером и рассматривается в течение 10 рабочих дней (На деле намного дольше) с момента её подачи, после чего выдается разрешение (размещение на частной собственности) или разрешение и договор аренды (размещение на муниципальной собственности) сроком действия на 1 год, после истечения которого при дальнейшем размещении необходимо его продлить и снова получить некоторые согласования.
При продлении разрешения подготавливается следующий пакет документов:
o Заявка на продление (2 экз)
o Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (от клиента).
o Оплата госпошлины за рекламу в размере 1500 рублей за каждое рекламное поле.
o Согласование архитектора.
o Копия прошлого договора (разрешения).
o Акт обследования (в случае изменения, замены рекламной конструкции).

Примерно это мне и сказали, примерно этоя и сам нашел.
Как оно на деле происходт - вот в чем вопрос... Все ли проходят эти процедуы?
Как оно на деле происходт - вот в чем вопрос... Все ли проходят эти процедуы?
Анжелина12
amazona
Можно и не проходить. До первого визита инспектора от ГЦНР. Выпишут предписание "в такой-то срок привести в соответствие...". Как повезет.
А если баннер уже будет напечатан и смонтирован, но по какой-то причине его эскиз "зарубят" районный архитектор или художник?
А если баннер уже будет напечатан и смонтирован, но по какой-то причине его эскиз "зарубят" районный архитектор или художник?
Примерно это мы и делали на первомайке. В некоторых случаях поступали так, как советуют вам чуть выше =)
Amilo
member
Анжелина, вот если честно, то какова вероятность этого самого визита?
Я конешна не Анжелина (с)
Но ровно писят на писят - как в том анекдоте.
У нас некоторые висели год, некоторые палились через неделю. Как повезёт.
Но ровно писят на писят - как в том анекдоте.
У нас некоторые висели год, некоторые палились через неделю. Как повезёт.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
1387
19
ПОСЛАНИЕ!!! /места силы/
110135
358
КОФЕЙНЯ (часть 11)
259282
1000
Сейчас там висит баннер соседнего магазина, с зимы, сведений, что он точно согласован - скорее нет.
Анжелина12
amazona
Место расположения - Красный проспект и иже с ним? Тогда "они" к вам уже идут. Хотя у заказчицы конструкция несогласованная не первый год на одной из площадей города, и ничо. 

Amilo
member
ну и висит же...
честно вести бизнес теряет сам смысл бизнеса...((
честно вести бизнес теряет сам смысл бизнеса...((
Многие фирмы, изготовлющие вывески/банера, сами же занимаются и согласованием.
Цена вопроса разумная, мне где-то в 8-9 тр обошлось. Бегают оформляют сами.
Уточните в своей фирме
Цена вопроса разумная, мне где-то в 8-9 тр обошлось. Бегают оформляют сами.
Уточните в своей фирме

и это, при стоимости самого баннера с монтажем в р-не 10... ндя.
Анжелина12
amazona
8-9 тыс. - вместе с госпошлиной и расчетом на ветровую нагрузку? Или только "ноги"?
Да, у меня так примерно и вышла. Вывеска чуть подороже.
Хочешь, жди штрафа.
Хочешь, бегай сам.
Хочешь, плати за услуги.
Я выбрала третий пункт.

Хочешь, жди штрафа.
Хочешь, бегай сам.
Хочешь, плати за услуги.
Я выбрала третий пункт.
Анжелина12
amazona
Хорошие расценки.

Показать спойлер
С интересом последующего изготовления вывески я примерно за такую же сумму была бы согласная бегать по инстанциям.
Показать спойлер
РЕНИ
guru
Буду иметь ввиду
Я, делая выбор, мониторила.
Это был самый оптимальный вариант.
Была цена и дешевле, но там какие-то "рога и копыта" без ответственности за результат.
Короче, рисковать не стала.

Я, делая выбор, мониторила.
Это был самый оптимальный вариант.
Была цена и дешевле, но там какие-то "рога и копыта" без ответственности за результат.
Короче, рисковать не стала.
Кроме того за это баннер ещё и платить надо, мы платим в год 42000, баннер размер 2*8 м, на Маркса. В этом году кончается договор, так неохота опять по согласованиям бегать:(
А у Вас этот баннер висит на "вашей" стене ? за что 42 тыщи то?
Прямо "конский ценник"

У меня общая площадь рекламного пространства 30 метров, из них вывеска 10,5м, двадцатка в год.
Но, суммы по районам/месторасположению могут рАзниться.

У меня общая площадь рекламного пространства 30 метров, из них вывеска 10,5м, двадцатка в год.
Но, суммы по районам/месторасположению могут рАзниться.
За рекламу вашего заведения
Много за что в нашей жизни приходится платить.

Много за что в нашей жизни приходится платить.
а можно поподробнее? Аренда "моего" окна будет стоить мне денег ?
Реклама/вывеска, размещенная на вашем/чужом окне будет стоить вам денег.
1. Изготовление/монтаж.
2. Согласование.
3. Ежегодная оплата за размещение.
А вот по поводу скока, как, где - лучше к спецам. Я такие услуги не оказываю, да и ошибиться могу
И есчо - нет желания платить - уменьшите размер банера. Хотя, если визуальность на центральную магистраль, то может и не прокатить. У меня во дворах (другая точка) - прокатывает
1. Изготовление/монтаж.
2. Согласование.
3. Ежегодная оплата за размещение.
А вот по поводу скока, как, где - лучше к спецам. Я такие услуги не оказываю, да и ошибиться могу

И есчо - нет желания платить - уменьшите размер банера. Хотя, если визуальность на центральную магистраль, то может и не прокатить. У меня во дворах (другая точка) - прокатывает

Слушай, погугли, а 
Например
http://www.gorn.ru/info/law/pravila_rasprostraneniya_naruzhnoi_reklamy_v_gorod/
Дальше ж бизнесом без нянек заниматься будешь?

Например
http://www.gorn.ru/info/law/pravila_rasprostraneniya_naruzhnoi_reklamy_v_gorod/
Дальше ж бизнесом без нянек заниматься будешь?
С рекламой такого рода вот тока столкнулся впервые.

Игорь_Борисов
guru

если банер размещен ЗА стеклом, т.е внутри помещения - то его не надо согласовывать. Могу в личку дать чел теа- который напечаает и скажет точно надо или не надо соглдаосвывать и если надо - то согдасует за недорого
http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA&fp=74008e5f721c0e...получаются кривые ссылки
--------------------
Если руки растут из ж@#ы, значит ....
пожалуйста, научитесь вставлять ссылки правильно

пожалуйста, научитесь вставлять ссылки правильноО, и меня тоже научите, а?![]()
Сорри за оффтоп: грамотность нужно везде воспитывать

Копируете ссылку, нажимаете URL, вставляете ссыль, ОК, потом текст, например ТЫЦ или ЧИТАТЬ ТУТ. Ок.
ТОП 5
1
3