На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СоветЗадУшите мой микробизнес поборами такими
![]()

sapromaster
guru
Разговор был НЕ в Чайной.
И я точно не умножал чей-то бизнес на ноль, просто так, от скуки.
Всегда относился к чужому труду с уважением.
Даже сейчас у меня рука не повернется написать (даже в чайной), что кто-то (не будем показывать пальцем :)))) кроме пригоревших беляшей ничего делать больше не умеет.
Кроме того, ещё раз, Люба, разговор не только обо мне
И это тоже имейте в виду
Всё. Предлагаю закругляться.
Имеющий уши да услышит.
Выводы предельно понятны.
И я точно не умножал чей-то бизнес на ноль, просто так, от скуки.
Всегда относился к чужому труду с уважением.
Даже сейчас у меня рука не повернется написать (даже в чайной), что кто-то (не будем показывать пальцем :)))) кроме пригоревших беляшей ничего делать больше не умеет.
Кроме того, ещё раз, Люба, разговор не только обо мне
И это тоже имейте в виду
Всё. Предлагаю закругляться.
Имеющий уши да услышит.
Выводы предельно понятны.
РЕНИ
guru
Так закругляйся.
Чеж тебя таращит с утра.
Померла, так померла

Чеж тебя таращит с утра.
Померла, так померла

Naaatta
Рыжик.....
Странно, я обычно получаю на форуме ответы на свои вопросы, а если нет - ну, на нет и суда нет, сама найду.
Второй вопрос - спрашивать нужно там, где ответят точно, а для этого нужно понимать где и что спрашивать.
Человек с логикой - нафик я буду платить деньги за консультацию спеца, лучше я спрошу на форуме нахаляву.....получает то, что искал.
Вон товарищ с дверями - что он хочет? Какой у него вопрос? У него нет вопросов, поэтому на них нет ответов. Неужели ему лекцию читать начинать о технологиях производства дверей, рынках сбыта, бухгалтерии и прочей, с его точки зрения, ерунде.
Сказать ему купи дверь у Пети, поставть в магазин к Васе, дай рекламу Ване и придет Маша и купит........я ничо в дверях не понимаю и в продажах тоже, но на эти вопросы способна найти ответы при желании, не заходя на форум.
Второй вопрос - спрашивать нужно там, где ответят точно, а для этого нужно понимать где и что спрашивать.
Человек с логикой - нафик я буду платить деньги за консультацию спеца, лучше я спрошу на форуме нахаляву.....получает то, что искал.
Вон товарищ с дверями - что он хочет? Какой у него вопрос? У него нет вопросов, поэтому на них нет ответов. Неужели ему лекцию читать начинать о технологиях производства дверей, рынках сбыта, бухгалтерии и прочей, с его точки зрения, ерунде.
Сказать ему купи дверь у Пети, поставть в магазин к Васе, дай рекламу Ване и придет Маша и купит........я ничо в дверях не понимаю и в продажах тоже, но на эти вопросы способна найти ответы при желании, не заходя на форум.
sapromaster
guru
1.
По единичному случаю строить выводы - глупо.
По регулярно повторяющимся случаям - уместно.
2.
Вам неизвестен этот человек?
Нечего ему посоветовать?
Пройдите мимо.
Если ему "объяснить", что он дурак, от этого у него знаний не прибавится.
Тем более, что
А) он вовсе не дурак
Б) 90% приходящих на форум аналогично зелены
ИТОГО.
Тех, кто усиленно "заясняет" приходящим, что они дураки, остается лишь жалеть.
По сути это комплексы, свои какие-то проблемы в бизнесе, прессинг фискалов, участковых и прочее
У людей - проблемы. Они не вписываются в окружающий мир.
И выплескивают свои комплексы здесь, на головы приходящих.
"Не понимая", о чем я вам толкую, вы лишь "помогаете" им укрепиться во мнении -
форум это отличное место, где можно вымести свою злобу на приходящих сюда за советом.
Медвежья услуга, на самом деле.
По единичному случаю строить выводы - глупо.
По регулярно повторяющимся случаям - уместно.
2.
Вам неизвестен этот человек?
Нечего ему посоветовать?
Пройдите мимо.
Если ему "объяснить", что он дурак, от этого у него знаний не прибавится.
Тем более, что
А) он вовсе не дурак
Б) 90% приходящих на форум аналогично зелены
ИТОГО.
Тех, кто усиленно "заясняет" приходящим, что они дураки, остается лишь жалеть.
По сути это комплексы, свои какие-то проблемы в бизнесе, прессинг фискалов, участковых и прочее
У людей - проблемы. Они не вписываются в окружающий мир.
И выплескивают свои комплексы здесь, на головы приходящих.
"Не понимая", о чем я вам толкую, вы лишь "помогаете" им укрепиться во мнении -
форум это отличное место, где можно вымести свою злобу на приходящих сюда за советом.
Медвежья услуга, на самом деле.
Parsec
veteran
Тех, кто усиленно "заясняет" приходящим, что они дураки, остается лишь жалеть.Пожалеем Витю?

Алексий
экспериментатор
Понимаешь, проблема не в том, зелены, не зелены приходящие на форум. П. 4 доп. правил он не случайно появился - ну неинтересно просто разговаривать с человеком, который пришёл с нулевым опытом и нулевыми знаниями. При этом некоторые хотя бы что-то сделали, хоть маленький шажочек сами, и готовы слушать и слышать других, а некоторые не сделали и маленького шажочка, при этом разумные, пусть иногда и слегка язвительные советы пропускают мимо ушей, и начинают вести себя по принципу "все дураки, я один/одна умная". Если ты готов вести ветку "Школа для юных", ну давай заведём. Тех, кто не готов воспринимать информацию, ни учить чему-то в рамках форума, ни как-то обзывать желания нет, но иной раз так напишут, что и не проигноришь, скажешь чего-нить "по существу".
Как-то так, имхо.

Сейчас читают
МТС закрывает старые тарифы
34843
403
сколько готов платить работодатель за инженера?
30536
131
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
37420
250
SS28
veteran
Ты просто классический дятел-совок.В дупло.
Naaatta
Рыжик.....
По скольку вы, все-таки, напали и на меня в том числе, отвечу со своей колокольни.
Во-первых, я никогда не отвечаю, если мне нечего сказать.
Во-вторых, в своих ответах я предельно корректна, пока мне не наступают на хвост, то есть первичен вопрошающий. Если ему нечего мне возразить, то пусть промолчит, а не объясняет мне, что я не такая, как ему хочется.
В-третьих, случай не единичный и общаюсь я не только здесь, поэтому повторю - это тенденция.
В-четвертых, умный человек и идейный маньяк не будет обращать внимание на стеб, а будет вычленять информацию из мусора и направлять обсуждение в нужную ему сторону.
З.Ы. Не все способны иметь свой бизнес, хотя многим хочется, но надо трезво оценивать свои возможности.
З.Ы. 2 Подпишусь под всеми словами Дока.
Во-первых, я никогда не отвечаю, если мне нечего сказать.
Во-вторых, в своих ответах я предельно корректна, пока мне не наступают на хвост, то есть первичен вопрошающий. Если ему нечего мне возразить, то пусть промолчит, а не объясняет мне, что я не такая, как ему хочется.
В-третьих, случай не единичный и общаюсь я не только здесь, поэтому повторю - это тенденция.
В-четвертых, умный человек и идейный маньяк не будет обращать внимание на стеб, а будет вычленять информацию из мусора и направлять обсуждение в нужную ему сторону.
З.Ы. Не все способны иметь свой бизнес, хотя многим хочется, но надо трезво оценивать свои возможности.
З.Ы. 2 Подпишусь под всеми словами Дока.
ybrbnf
experienced
Я создаю добрые изделия... Для детей.
– Товарищи! – продолжал Остап. – Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети – цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?
– Товарищи! – продолжал Остап. – Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети – цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?
ybrbnf
experienced
Я регулярно вижу таких людей, и регулярно в почту получаю письма, где люди помимо основного вопроса так и пишут...
Увидев, что председатель все еще находится в лапах сомнения, первый сын
погладил брата по рыжим, как у сеттера, кудрям и ласково спросил:
— Когда же ты приехал из Екатеринослава, где ты жил у нашей бабушки?
— Да, я там жил, — пробормотал второй сын лейтенанта, — у нее.
— Что же ты мне так редко ПИСАЛ ? Я так беспокоился.
— Занят был, — угрюмо ответил рыжеволосый. И, опасаясь, что неугомонный брат сейчас же заинтересуется, чем он был занят (а занят он был преимущественно тем, что сидел в исправительных домах различных автономных республик и областей), второй сын лейтенанта Шмидта вырвал инициативу и задал вопрос сам.
— А ты почему НЕ ПИСАЛ ?
— Я писал, — неожиданно ответил братец, чувствуя необыкновенный прилив веселости. — Заказные письма посылал. У меня даже почтовые квитанции есть.
Увидев, что председатель все еще находится в лапах сомнения, первый сын
погладил брата по рыжим, как у сеттера, кудрям и ласково спросил:
— Когда же ты приехал из Екатеринослава, где ты жил у нашей бабушки?
— Да, я там жил, — пробормотал второй сын лейтенанта, — у нее.
— Что же ты мне так редко ПИСАЛ ? Я так беспокоился.
— Занят был, — угрюмо ответил рыжеволосый. И, опасаясь, что неугомонный брат сейчас же заинтересуется, чем он был занят (а занят он был преимущественно тем, что сидел в исправительных домах различных автономных республик и областей), второй сын лейтенанта Шмидта вырвал инициативу и задал вопрос сам.
— А ты почему НЕ ПИСАЛ ?
— Я писал, — неожиданно ответил братец, чувствуя необыкновенный прилив веселости. — Заказные письма посылал. У меня даже почтовые квитанции есть.
Дохтур, почисть плиз производственную ветку. там опять хрень про революции в массы двигают.
Молчи, грусть, молчи, печаль 
Продавец гомогенизированных беляшей

Продавец гомогенизированных беляшей

А вы..!! А ты..!!! Вот вас..!!! У меня карма што ли такая...Вечно городские сумасшедшие, что в кафе,что на форуме липнут

Дохтур, почисть плиз производственную ветку. там опять хрень про революции в массы двигают.А началось так мирно - с проституции

Ох, и закидывает Рому
Кто куда меня закидывает? 
Расскажи чо там было? Кто чего двигал. Вообще я за революцию конечно.
Завтра, если получится, скину фото какой у меня вид из окна. Пацаны, да чтобы иметь такой вид и такую природу МОЖНО и НУЖНО рискнуть и сделать революцию. Этож РАЙ!

Завтра, если получится, скину фото какой у меня вид из окна. Пацаны, да чтобы иметь такой вид и такую природу МОЖНО и НУЖНО рискнуть и сделать революцию. Этож РАЙ!
Странно, что САФ Виктора гнобит. Вроде Виктор же ПРИ КОМПАНИИ? Свой.
Что он мечтатель, фантазер и обманщик я писал давно. И что никому ничем не поможет никогда - тоже. Дело Виктора - бабок срубить, а дальше хоть потоп. Попробуйте у него попросить
идейку и научить Вас бесплатно 
Но с другой стороны жалко Виктора. Все-таки нормальный парень, безобидный.
Что он мечтатель, фантазер и обманщик я писал давно. И что никому ничем не поможет никогда - тоже. Дело Виктора - бабок срубить, а дальше хоть потоп. Попробуйте у него попросить

Но с другой стороны жалко Виктора. Все-таки нормальный парень, безобидный.
Кто куда меня закидывает?С производства на проституцию закидывает

Вот за "революцию" и подчистили. И, я смотрю, главного зачинщика ещё и пожалели (не досмотрели?)

А рассказывать не интересно, сходи на "политический", всё это там присутствует постоянно в первой пятёрке тем

IDM
veteran
Ну и что, все на бирже? 
Спасаем капиталы?

Спасаем капиталы?

я только приползла,а завтра опять с 9 арбайтен 

скину фото какой у меня вид из окнаСбрасывай...

Единственный вменяемый трудоголик на сегодня

чет мне кажется я не вменяемый в общем то))))
ПС если завтра все в срок сдам ,прошу поставить мне памятник ибо так продуктивно я еще никада не работала
ПС если завтра все в срок сдам ,прошу поставить мне памятник ибо так продуктивно я еще никада не работала

у меня тоже был какой-то неправильный вторник, поэтому буду тихим )))
У меня тоже неправильный.....может звезды не так сошлись..... 

Не люблю темные стекла,
Сквозь них темное небо.
Дайте мне войти, откройте двери.
Мне снится Черное море,
Теплое Черное море,
За окнами дождь, но я в него не верю.
И я попал в сеть,
И мне из нее не уйти,
Твой взгляд бьет меня, словно ток.
Звезды упав, все останутся здесь,
Навсегда останутся здесь.
В каждом из нас спит волк,
В каждом из нас спит зверь,
Я слышу его рычанье, когда танцую.
В каждом из нас что-то есть,
Но я не могу взять в толк,
Почему мы стоим, а места вокруг нас пустуют.
И я попал в сеть,
И мне из нее не уйти,
Твой взгляд
Бьет меня, словно ток.
Звезды упав,
Все останутся здесь,
Сквозь них темное небо.
Дайте мне войти, откройте двери.
Мне снится Черное море,
Теплое Черное море,
За окнами дождь, но я в него не верю.
И я попал в сеть,
И мне из нее не уйти,
Твой взгляд бьет меня, словно ток.
Звезды упав, все останутся здесь,
В каждом из нас спит волк,
В каждом из нас спит зверь,
Я слышу его рычанье, когда танцую.
В каждом из нас что-то есть,
Но я не могу взять в толк,
Почему мы стоим, а места вокруг нас пустуют.
И я попал в сеть,
И мне из нее не уйти,
Твой взгляд
Бьет меня, словно ток.
Звезды упав,
Все останутся здесь,
Анжелина12
amazona
я только приползла,а завтра опять с 9 арбайтенСегодня позволила себе побездельничать![]()

Вот скажите пожалуйста, кто давно в бизнесе и достиг бОльших успехов: это надо привыкать к мысли, что нормальное состояние бизнесмена - нехватка времени и куча нереализованных планов? или есть свет в конце тоннеля?

Спасаем капиталы?![]()
Сбрасывай... там за окном - сказка с несчастливым концом... странная сказка...Я чето упустил?

PS. Я серьезно. Вы чо такие хмурые все?
Я чето упустил?Не все хмурыеВ России что опять кризис???

На кризис пока не сильно похоже, но власти "успокаивают".
А это, вспоминая 2008-й, немного напрягает... Чуть-чуть совсем.
Кто куда меня закидывает?Да рассказывать-та особо нечего.
Как обычно в ветках, где обсуждают производство
- набежал филиал кащенки, начал доказывать что всё это сложно, неподъёмно и вовсе миф - производств нема.
- набежали вообще незнамо кто, начали двигать идеи про революцию в отдельно взятом стаканЕ
- Теперь раздаются стоны "бижать нада атсюда"
Я чето упустил?Кризис он не в Россее, кризис в головах - всё как обычно.В России что опять кризис???

- Теперь раздаются стоны "бижать нада атсюда"Ты в цивилизованных странах бывал? Честно? В каких?
Если бывал, то я НЕ ПОВЕРЮ, что возвращаясь в Россию ты не видишь всего того срача, что творится.
Ты посмотри какая Европа ЧИСТАЯ, УХОЖЕННАЯ, ты посмотри какая там ЭКОЛОГИЯ, какая ЖИЗНЬ. Спрашивается какие преимущества у России?
Да никаких.
я с тобой солидарен. езжай!BD, ты лицемер и трус? Я считал тебя другим.
Все, кто кричит на форуме, что является патриотом (вседво, разумеется), все готовы уехать, если бы их приняли.
Почему не едут? Да потому что они и здесь то, ДОМА, ни о чем, а в Европе они будет вообще НИКЕМ, теми, кого в России называют чОрными.
И, понимая всю сложность своей ситуации, лучший вариант - стать превдопатриотом.
PS. Когда я уеду, кто будет кормить сотню моих работников? Ты, а может государство?
Вообще партиотом быть забавно, конечно. Я много вижусь с людьми, которые уехали - все скучают.
Но назад не едут
Но назад не едут

Рома. ты сам на всё ответил.
Я внесу небольшую поправочку - даже если ты здесь "кто-то", то у тебя совсем небольшие шансы стать ТАМ ПОЛНОЦЕННЫМ кем-то.
Лицемер и трус ? Рома, давай обойдёмся без оскорблений, хорошо ? Я не лицемерю, мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больше нравится здесь.
ПыСы забирай с собой. Мне своих кормить нужно
Я внесу небольшую поправочку - даже если ты здесь "кто-то", то у тебя совсем небольшие шансы стать ТАМ ПОЛНОЦЕННЫМ кем-то.
Лицемер и трус ? Рома, давай обойдёмся без оскорблений, хорошо ? Я не лицемерю, мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больше нравится здесь.
ПыСы забирай с собой. Мне своих кормить нужно

Тихо, тихо...
Предлагаю от ругачки всё-таки воздержаться.

KonstantinVN
smart casual
В России что опять кризис???Кстати, а вот если серьезно, то нереальный кипиш начался..... Аналитики инвестиционные в "кулуарах" как то совсем мрачны в своих прогнозах. В целом, все стоят на следующем выводе: если министры ведущих стран договорятся о скоординированных действиях, то проскочим. А вот, если нет, то..... Скорее всего, все врубят печатные станки, и последствия этого уже будут непредсказуемы....

Ну и про российскую экономику - нету ее, как таковой. Ну не нормально, что если где то что то происходит, то нашу экономику начинает колбасить круче всех..... В итоге, пока мрачные перспективы рисуют....
InterS
v.i.p.
Чем чаще происходят кризисы, или как там их назвать, тем меньше от них потрясения. Может и к лучшему. Пузыри лопаются, пена сходит
Mr.Ash
v.i.p.
Кащенко сам в шоке от своих пациентов.
sapromaster
guru
Кстати, а вот если серьезно, то нереальный кипиш начался.....Так вот и я о том же ... Только наверно очень косноязычно, не так лаконично

sapromaster
guru
Чем чаще происходят кризисы, или как там их назвать, тем меньше от них потрясения. Может и к лучшему. Пузыри лопаются, пена сходитСейчас прочитал на Яндексе, что в Лондоне прогремели 4 взрыва, какие-то склады рванули
Что-то не похоже на просто пену

Вы хоть как-то своего отпрыска контролируете?
Складывается ощущение, что когда они уже давно перешагнули 18 лет, то отцы для них даже меньшие воспитатели, нежели внешняя среда
Я вот своего младшего вообще почти не контролирую никак
Как вольный ветер
Одна надежа на вуз
sapromaster
guru
Леша, обдумал твой вопрос
Есть смысл вероятно сделать отдельный подраздел в этом разделе НГС
Что-то типа "Производство, промдизайн, инноватика"
Ведь есть же отдельные ветки про маркетинг, про финансы
К кому с таким вопросом можно обратиться?
ПС А по поводу молодых и "глупых"
Вчера с таким 2 часа общался.
Будет стартовать с производстенным проектом, имея за душой около 50 тыс.р.
И стопроцентно у него это получится.
Давай я тебе его предъявлю?
Сам посмотришь, послушаешь, оценишь
А потом уж примешь решение на тему - из кащенки я или нет
Есть смысл вероятно сделать отдельный подраздел в этом разделе НГС
Что-то типа "Производство, промдизайн, инноватика"
Ведь есть же отдельные ветки про маркетинг, про финансы
К кому с таким вопросом можно обратиться?
ПС А по поводу молодых и "глупых"

Вчера с таким 2 часа общался.
Будет стартовать с производстенным проектом, имея за душой около 50 тыс.р.
И стопроцентно у него это получится.
Давай я тебе его предъявлю?
Сам посмотришь, послушаешь, оценишь
А потом уж примешь решение на тему - из кащенки я или нет

InterS
v.i.p.
Но о другом хотел вас спроситьПытаюсь, но по-моему плохо получается. еще и живем в разных городах.
Вы хоть как-то своего отпрыска контролируете?

Алексий
экспериментатор
Такой раздел очень маловероятно что создадут, наполнение должно быть хоть какое-то... Обратиться можно в личку к FireFly либо открыто предложить на НГС.Мнениях.
p.s. да не надо мне его предъявлять, верю
p.s. да не надо мне его предъявлять, верю

InterS
v.i.p.
Вчера по тел. показывали большой сюжет про бизне-ангелов, а по сути про одну контору "Стартовые инвестиции" из Нижнего Новгорода. Решил полюбопытствовать и зайти на их сайт. В общем у них сайт на какое-то время из-за наплыва посетителей просто был недоступен. Значит интересна тема людям 

sapromaster
guru
Мда. Грустно.
У меня был как-то такой случай, пару месяцев назад
К старшему сыну зашли друзья, трое, все физики, один с НГУ и двое с какого-то НИИ сорановского
И вот за чашкой чаю зашел разговор о том, чему там и как нонче учат и всё такое, потом как-то на поведение людей переключились, и тут они выдают, вернее один, но остальные видно что "однозначно одобрямс", почти дословно -
да все эти Фрейды, Юнги, Адлеры - всё это ноль, бред и туфта полная, не верим, игнорируем полностью
И вот так с ними общаешься.)) Как на разных языках.
Вот и думаешь, как бы со скуки они и здесь такой лондон не устроили
У меня был как-то такой случай, пару месяцев назад
К старшему сыну зашли друзья, трое, все физики, один с НГУ и двое с какого-то НИИ сорановского
И вот за чашкой чаю зашел разговор о том, чему там и как нонче учат и всё такое, потом как-то на поведение людей переключились, и тут они выдают, вернее один, но остальные видно что "однозначно одобрямс", почти дословно -
да все эти Фрейды, Юнги, Адлеры - всё это ноль, бред и туфта полная, не верим, игнорируем полностью
И вот так с ними общаешься.)) Как на разных языках.

Вот и думаешь, как бы со скуки они и здесь такой лондон не устроили
ТОП 5
1
3