Кому на Руси производство нужно?
21069
91
По мне, так оно нужно только тем, кто сам производственник, т.е. тому, кто это дело любит и готов им заниматься. А заниматься производством у нас - самое тяжелое и не благодарное дело.
Народ любит халяву, и менталитет народных масс не изменить. А самое халявное сегодня - это китайское. Не даром с завидной регулярностью появляются темы про "из Китая". Вот нет, чтоб самому тут произвести. Нет, Китай дешевле и ширпотребнее.
Государство тоже не заинтересовано поддерживать что-то отличное от "нано" и "АвтоВАЗ", пока производственник не покажет завидных результатов, а скорее загнется под бременем гос.забот.
Вот и остается, что производство на Руси нужно только тому, кто это производство организует, тому, кто сам хочет чего производить, здесь и сейчас, своё, выношеное.
Какие еще мысли у кого?
Mr.Ash
Ну, всё как-то так. А где конструктивное предложение? :хехе:
Mr.Ash
Да тут деньги в мешках у 5 человек в НСО.
У остальных их просто нет :dnknow:
На какие шиши производство строить?
Так цех и становиться цеховиком, как в 60-90.
VideoGraf
Тут же в теме вопрос, а не просьба о предложениях. Какие могут быть предложения: только объединяться под каким-то товаром/изделием и всем миром произвести для всех народов :миг:
Вот хотя бы под производством игрушек. Я бы свои силы и все прочее с удовольствием приложил. Был бы прок от меня :смущ:
Mr.Ash
Время социализмуса и объединений закончилось.
Это ни чем не заканчивается в итоге.
Если есть свободные деньги и бизнес-план, то построим мы вам и про инвестируем завод по последнему слову техники.
Можем и Диснейленд построить! Стартовый капитал и разрешения только с вашей стороны, с моей финансирование и участие в акционерном капитале согласно вклада.
Mr.Ash
Если уж объединяться, то не для решения узкой задачи, а для решения вопросов в комплексе. Т.е. финансирование+разработка технологии+производство+логистика+сбыт.
Кто это сумел сделать, тот даже на воде из под крана научился зарабатывать - "Чистая вода":миг:
Mr.Ash
а при ответе на этот вопрос нужно уточнить, а для чего это производство? какую цель преследовать будет?

поясню: если цель государственная (в рамках государства), продовольственной безопасности и прочего - то это один ответ
если, с целью зарабатывать предпринимателю, то тут нужна ИДЕЯ!!!
В противном случае, при вступлении в ВТО (а это уже скоро), аналогами/поделками завалят, и государство не будет вообще в это вмешиваться....

Нет?
KonstantinVN
нет!
нужны деньги! Будет идея))...:yes.gif:
KonstantinVN
при вступлении в ВТО (а это уже скоро), аналогами/поделками завалят,
А разве сейчас государство ограничивает ввоз товаров? Таможенные пошлины и акцизы всё равно останутся. Поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду.
Enterprise
интересно:
т.е. если я к Вам прихожу и говорю:
- у меня есть 1 у.е. - Вы мне ответите, что вот есть Идея1;
- у меня есть 2 у.е.- Тогда Идея2;

так что ли? :улыб:
VideoGraf
имелось скорее ввиду, что сейчас мы можем в штуках (в количественном выражении ограничивать, квотами разными). А после этого нет!!!
KonstantinVN
Какие именно группы товаров мы ограничиваем квотами на ввоз? Я знаю только о квотах на мясо.
VideoGraf
Да, продовольствие, в первую очередь
Enterprise
Время социализмуса и объединений закончилось.
Это ни чем не заканчивается в итоге.
Почему это закончилось? А если найдутся люди, готовые объединиться под что-то конкретное, то им уже и нельзя будет этого сделать? Время одиночек и они разорвут любое объединение?
Лично мне было бы приятно приложить руку и голову к чему-нибудь сибирскому, что потом вырастет и будет "греметь" по миру :biggrin: И не корысти ради даже. Да хоть и не по миру :biggrin:
KonstantinVN
а при ответе на этот вопрос нужно уточнить, а для чего это производство? какую цель преследовать будет?
Вот вы и озвучьте, что вам лично симпатично. Какое производство лично вам нужно и которое лично вы поддержите, хотя бы голосом:миг:Какие цели это производство должно преследовать?
Mr.Ash
сложный вопрос, если честно :улыб:

но уверен, что высокотехнологичное производство - это да! (вот производим же мы космические корабли лучше всех, во еще бы массовости бы добавить :-y)
Mr.Ash
Некоторое производство (или отсутствие оного) вполне угрожает национальной безопасности страны, поэтому оно нужно, чтобы просто государство могло за себя постоять: производство вооружения, военной техники, инструмента, медицинского, реабилитационного оборудования, лекарств, сельхозпродукции и т.д.
Остальное производство (ТНП) по большому счету государством не должно контролироваться, ибо оно не жизненнонеобходимо.
Я вполне уверен и готов доказать свою точку зрения, что в настоящее время имеет смысл хорошо производить несколько видов продукции (не только материальной, но и услуг), чтобы сытно жить в мире. Нужно лишь найти свою нишу и не распыляться.
Скажем, нереально конкурировать с Таиландов в производстве риса, и пусть Таиланд на этом специализируется. Бангладеш, Мьянма, Бирма, Цейлон - чай. Япония - электроника. Китай - ТНП.
Россия - возможно космос, вооружение, медицина (!), образование. Что-то иное...
RCHPB
Технологии....они дороже всего и опытные производства к ним.
KonstantinVN
Мои идеи (и не только) подкреплены всеми возможными методами, в том числе и финансовыми инструментами, а также проверены в 6 странах мира - так как работают.
Идея Диснейленда - это по круче завода игрушек и не в одной стране мира - она работает!! А не на картинках существует! :biggrin:
Это вы к малышам с вашими расценками идите, они вам и за конфетку идею выдадут, получше, чем весь Академгородок с академиками!!
cortes
Технологии ни чего не стоят, если она не внедрена в жизнь реально действующими проектами.
cortes
Кортес, ты куда пропал? Давненько тебя не было видно.
Устал? Надоело?
Mr.Ash
В России, как не объединяйся все одно и тоже получается - кубик-рубика :ха-ха!:
RCHPB
некогда теоретизировать...работаю...новый магазин запускаю
VideoGraf
квоту на мясо отменят в ближайшее время!:yes.gif:
RCHPB
"национальной безопасности страны" - угрожает только само население этой страны!! :biggrin:
Налоги не платят, детей рожать не хотят! Все во что то объединиться мечтают и ждут когда им дяденька принесет денег! Думать сами не хотят! :biggrin:
Вот это истинная угроза!!!:yes.gif:
RCHPB
Ну а к примеру бумагу? Леса у нас много, а бумагу берем в той же Финляндии, куда лес отправляем. Можно же и у нас бумагу делать не только туалетную :миг:
Да и все что с деревом связано. Леса много, а ДСП везем черте откуда. Я не говорю о красных породах и прочее. Сосна, береза, осина, ель.
Те же тетрапаки не из красного дерева ведь делают.
cortes
работаю...новый магазин запускаю
Молодец. Подтверждаю - когда работа прет некогда сидеть на НГС.
Я вот разленился совсем, перестал работать.
Enterprise
Вот это истинная угроза!!!:yes.gif:
Интер, вот серьезно тебе скажу - у тебя ОГРОМНЫЙ потенциал в плане реализации какой-нибудь авантюры. Я это знаю 100%. Ты идеальный авантюрист.
Хочешь как приеду замутим авантюру миллионов на 100 долларов?
Или тебе мало?
Enterprise
Мои идеи (и не только) подкреплены всеми возможными методами, в том числе и финансовыми инструментами, а также проверены в 6 странах мира - так как работают.
Идея Диснейленда - это по круче завода игрушек и не в одной стране мира - она работает!! А не на картинках существует! :biggrin:
Это вы к малышам с вашими расценками идите, они вам и за конфетку идею выдадут, получше, чем весь Академгородок с академиками!!
Ничего ,что Диснейленды строят в :
а)Туристических местах
б)Городах мегаполисах(рядом)
в)В тёплом климате
г)В богатых регионах(в основном)
Как твои идеи успешны в шести странах мира,если ты тест на очевидное здесь не прошёл ? Пуржим ?
Mr.Ash
Можно же и у нас бумагу делать не только туалетную :миг:
Абсолютно точно. Можно.
Тут дело скорее чисто политическо-коррупционное. Кому-то очень прибыльно продавать круглый лес.
RCHPB
Интер, ну ты чо пропал? Пиши в личку.
Тебя возьму в долю. Нравишься ты мне.
Не шучу.
RCHPB
с авантюрными проектами не связываюсь, как и с людьми из этой каши :biggrin:
Только реальные проекты - против реальных и адекватных людей.
ybrbnf
Россия особенная страна)) Тут и зимой на аттракционах катаются!!
Enterprise
Ну и катись себе...Бобслеист- пургомёт.
RCHPB
Абсолютно точно. Можно.

Не вводи народ в заблуждение,как обычно. Нельзя сделать. Потому что от сложного технологического оборудования,по ночам,будут болгаркой цвет.мет отпиливать и сдавать. А ты зае...ся запчасти выписывать.
Будут красть всё чё блестит .как сороки,а после стонать,что зарплату не платят.
У меня приятель начальник контрольной службы на Уссурийском ЦБК.
Мы тут обсуждаем, разговариваем...А китайцы Асинский деревообрабатывающий подсебя подмяли.. Просто купили и все. Вон аж из канады лесозаготовительные комплексы везут. И страна их устраивает и условия...
Enterprise
с авантюрными проектами не связываюсь, как и с людьми из этой каши :biggrin:
Только реальные проекты - против реальных и адекватных людей.
Вот что ты за человек? :ухмылка: Ты хоть представляешь чего сегодня стоит найти адекватного авантюриста, у которого глаза горят на миллионы.
Ты - такой. Чего ждать?
ybrbnf
Не вводи народ в заблуждение,как обычно.
Тебе то оно виднее. :ха-ха!:
Связь без брака
И страна их устраивает и условия...
Не так. Правильно - они НИКОГО не устраивают и никто их ВООБЩЕ не ждет.
Ты знаешь как Европу зае...ли турки? Европейцы готовы высылать их нах на родину.
Европа уже кипит. Чорные их зае..ли.
Это я тебе точно говорю.

PS. А китайцев даже в России не ждут, не говоря уж о других странах.
RCHPB
:ха-ха!: у меня не горят)) я делаю, в отличии от вас авантюристов :ха-ха!:
будут деньги обращайтесь! :biggrin:
Enterprise
Эх, Интер, Интер. Разочаровываешь ты меня.
Ты можешь стать легендарным мошенником, очень богатым человеком. Ты представь какая это интересная жизнь? Фактически как у супершпионов.

Но что я тебя уговариваю. Не хочешь - не надо.
Захочешь - пиши. :ухмылка:
RCHPB
я и так не бедный)) а чтобы в шпионов играть)) надо мыслить как вы минимум! :biggrin:
Mr.Ash
По мне, так оно нужно только тем, кто сам производственник, т.е. тому, кто это дело любит и готов им заниматься. А заниматься производством у нас - самое тяжелое и не благодарное дело.
Народ любит халяву, и менталитет народных масс не изменить. А самое халявное сегодня - это китайское. Не даром с завидной регулярностью появляются темы про "из Китая". Вот нет, чтоб самому тут произвести. Нет, Китай дешевле и ширпотребнее.
Государство тоже не заинтересовано поддерживать что-то отличное от "нано" и "АвтоВАЗ", пока производственник не покажет завидных результатов, а скорее загнется под бременем гос.забот.
Вот и остается, что производство на Руси нужно только тому, кто это производство организует, тому, кто сам хочет чего производить, здесь и сейчас, своё, выношеное.
Какие еще мысли у кого?
Флудить не охота, попробую ответить конструктивно.
1. Например "А заниматься производством у нас - самое тяжелое и не благодарное дело." - В ЛЮБОЙ стране мира это дело тяжёлое, но выполнимое. Дело своё нужно действительно любить. У нас БОЛЬШИНСТВО думает что призводством нельзя заниматься, но при этом сами нечерта не попробовать не хотят. Я утверждаю что можно! Было бы желание.

2. "Государство тоже не заинтересовано поддерживать что-то отличное от "нано" и "АвтоВАЗ"". В ЛЮБОЙ стране мира государство поддерживает крупный бизнес, мелкие барахтаются сами. У нас в России для мелкого бизнеса создана практически оффшорная зона, налогообложение минимально: 6% с оборота, на Кипре больше. Сравние с той же Германией или США.

3. ""Народ любит халяву, и менталитет народных масс не изменить.". Ну что могу сказать, убей в себе раба. Каким образом народ с таким менталитетом запустил спутник и Гагарина в космос? Это кстати камень в огород тем, кто считатет государственное управление неэффективным. Кадры решают всё! Работайте над качеством населения, а начать нужно с себя. Прежде всего перестать употреблять наркоту (я имею ввиду алкоголь, табак), учиться ВСЮ жизнь, перестать смотреть телек, изучать КОБ и всё встанет на свои места. Я лично смотрю в будущее с оптимизмом и с жалостью на паникёров.
Andrey__
Гагарин просто реально попытался свалить с этой планетки.
Ньютон доказал, что хрен он куда свалит.
Andrey__
Андрей, всё здОрово :respect: :agree:
Только Вы в политику на этом форуме сильно не вдавайтесь :secret:
Не уподобляйтесь, так сказать :миг:
Смысла никакого, увы... Уж столько раз проверено.
Удивляюсь, что недавняя тема про гвозди на Алтае прошла мимо местных "политиков" :biggrin:
Andrey__
"Вечный студент"??? :biggrin: это новая концепция новосибирского Правительства??? :biggrin:
Mr.Ash
Да не ломайте голову, всё очень просто.

В целом производство гораздо выгоднее и переспективнее, нежели торговля.
Ведь человеку подконтрольна самая минимальная цена, а следовательно у него всяко фора перед посредниками/перепродавцами.

А почему слабо развивается эта сфера?
Слабые компетенции.
Деградация кадров.
Простой пример из жизни данного форума - известный тут большинству изготовитель беляшей может долго надувать щеки, писать "вумные" слова, "топтать" молодняк и т..д., однако, как показывала жизнь, пасовал перед весьма несложными техническими проблемками. В том числе и мне задавал подобные вопросы.
Это так, для иллюстрации, чтоб вам была более понятна ситуация.
Естественно, когда компетенции невелики, люди и идут туда, где вроде бы (на первый взгляд) всё просто и интуитивно понятно - в торговлю прежде всего, в услуги, общепит и т.д. Подводных камней и там море, но вопросов технического характера все же в разы меньше, чем в производстве.
sapromaster
Сфера услуг более выгодна! Чем торговля и производство.
Enterprise
Например? Только спекуляцию акциями не приводите в пример.
Andrey__
все что раньше было в "Доме быта" :biggrin: когда он им был.