На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Mr.Ash
v.i.p.
По мне, так оно нужно только тем, кто сам производственник, т.е. тому, кто это дело любит и готов им заниматься. А заниматься производством у нас - самое тяжелое и не благодарное дело.
Народ любит халяву, и менталитет народных масс не изменить. А самое халявное сегодня - это китайское. Не даром с завидной регулярностью появляются темы про "из Китая". Вот нет, чтоб самому тут произвести. Нет, Китай дешевле и ширпотребнее.
Государство тоже не заинтересовано поддерживать что-то отличное от "нано" и "АвтоВАЗ", пока производственник не покажет завидных результатов, а скорее загнется под бременем гос.забот.
Вот и остается, что производство на Руси нужно только тому, кто это производство организует, тому, кто сам хочет чего производить, здесь и сейчас, своё, выношеное.
Какие еще мысли у кого?
Народ любит халяву, и менталитет народных масс не изменить. А самое халявное сегодня - это китайское. Не даром с завидной регулярностью появляются темы про "из Китая". Вот нет, чтоб самому тут произвести. Нет, Китай дешевле и ширпотребнее.
Государство тоже не заинтересовано поддерживать что-то отличное от "нано" и "АвтоВАЗ", пока производственник не покажет завидных результатов, а скорее загнется под бременем гос.забот.
Вот и остается, что производство на Руси нужно только тому, кто это производство организует, тому, кто сам хочет чего производить, здесь и сейчас, своё, выношеное.
Какие еще мысли у кого?
Ну, всё как-то так. А где конструктивное предложение? 

Enterprise
world wide web
Да тут деньги в мешках у 5 человек в НСО.
У остальных их просто нет
На какие шиши производство строить?
Так цех и становиться цеховиком, как в 60-90.
У остальных их просто нет

На какие шиши производство строить?
Так цех и становиться цеховиком, как в 60-90.
Тут же в теме вопрос, а не просьба о предложениях. Какие могут быть предложения: только объединяться под каким-то товаром/изделием и всем миром произвести для всех народов 
Вот хотя бы под производством игрушек. Я бы свои силы и все прочее с удовольствием приложил. Был бы прок от меня

Вот хотя бы под производством игрушек. Я бы свои силы и все прочее с удовольствием приложил. Был бы прок от меня

Enterprise
world wide web
Время социализмуса и объединений закончилось.
Это ни чем не заканчивается в итоге.
Если есть свободные деньги и бизнес-план, то построим мы вам и про инвестируем завод по последнему слову техники.
Можем и Диснейленд построить! Стартовый капитал и разрешения только с вашей стороны, с моей финансирование и участие в акционерном капитале согласно вклада.
Если есть свободные деньги и бизнес-план, то построим мы вам и про инвестируем завод по последнему слову техники.
Можем и Диснейленд построить! Стартовый капитал и разрешения только с вашей стороны, с моей финансирование и участие в акционерном капитале согласно вклада.
Если уж объединяться, то не для решения узкой задачи, а для решения вопросов в комплексе. Т.е. финансирование+разработка технологии+производство+логистика+сбыт.
Кто это сумел сделать, тот даже на воде из под крана научился зарабатывать - "Чистая вода"
Кто это сумел сделать, тот даже на воде из под крана научился зарабатывать - "Чистая вода"

KonstantinVN
smart casual
а при ответе на этот вопрос нужно уточнить, а для чего это производство? какую цель преследовать будет?
поясню: если цель государственная (в рамках государства), продовольственной безопасности и прочего - то это один ответ
если, с целью зарабатывать предпринимателю, то тут нужна ИДЕЯ!!!
В противном случае, при вступлении в ВТО (а это уже скоро), аналогами/поделками завалят, и государство не будет вообще в это вмешиваться....
Нет?
поясню: если цель государственная (в рамках государства), продовольственной безопасности и прочего - то это один ответ
если, с целью зарабатывать предпринимателю, то тут нужна ИДЕЯ!!!
В противном случае, при вступлении в ВТО (а это уже скоро), аналогами/поделками завалят, и государство не будет вообще в это вмешиваться....
Нет?
Сейчас читают
"Богатые Задворки" или кто во что горазд
102108
415
Как красиво расстаться с мужчиной?
13550
52
Украшения из полимерной глины!
31317
73
Enterprise
world wide web
нет!
нужны деньги! Будет идея))...
нужны деньги! Будет идея))...

VideoGraf
veteran
при вступлении в ВТО (а это уже скоро), аналогами/поделками завалят,А разве сейчас государство ограничивает ввоз товаров? Таможенные пошлины и акцизы всё равно останутся. Поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду.
KonstantinVN
smart casual
интересно:
т.е. если я к Вам прихожу и говорю:
- у меня есть 1 у.е. - Вы мне ответите, что вот есть Идея1;
- у меня есть 2 у.е.- Тогда Идея2;
так что ли?
т.е. если я к Вам прихожу и говорю:
- у меня есть 1 у.е. - Вы мне ответите, что вот есть Идея1;
- у меня есть 2 у.е.- Тогда Идея2;
так что ли?

KonstantinVN
smart casual
имелось скорее ввиду, что сейчас мы можем в штуках (в количественном выражении ограничивать, квотами разными). А после этого нет!!!
VideoGraf
veteran
Какие именно группы товаров мы ограничиваем квотами на ввоз? Я знаю только о квотах на мясо.
KonstantinVN
smart casual
Да, продовольствие, в первую очередь
Mr.Ash
v.i.p.
Время социализмуса и объединений закончилось.Почему это закончилось? А если найдутся люди, готовые объединиться под что-то конкретное, то им уже и нельзя будет этого сделать? Время одиночек и они разорвут любое объединение?
Лично мне было бы приятно приложить руку и голову к чему-нибудь сибирскому, что потом вырастет и будет "греметь" по миру

Mr.Ash
v.i.p.
а при ответе на этот вопрос нужно уточнить, а для чего это производство? какую цель преследовать будет?Вот вы и озвучьте, что вам лично симпатично. Какое производство лично вам нужно и которое лично вы поддержите, хотя бы голосом

KonstantinVN
smart casual
сложный вопрос, если честно 
но уверен, что высокотехнологичное производство - это да! (вот производим же мы космические корабли лучше всех, во еще бы массовости бы добавить :-y)

но уверен, что высокотехнологичное производство - это да! (вот производим же мы космические корабли лучше всех, во еще бы массовости бы добавить :-y)
Некоторое производство (или отсутствие оного) вполне угрожает национальной безопасности страны, поэтому оно нужно, чтобы просто государство могло за себя постоять: производство вооружения, военной техники, инструмента, медицинского, реабилитационного оборудования, лекарств, сельхозпродукции и т.д.
Остальное производство (ТНП) по большому счету государством не должно контролироваться, ибо оно не жизненнонеобходимо.
Я вполне уверен и готов доказать свою точку зрения, что в настоящее время имеет смысл хорошо производить несколько видов продукции (не только материальной, но и услуг), чтобы сытно жить в мире. Нужно лишь найти свою нишу и не распыляться.
Скажем, нереально конкурировать с Таиландов в производстве риса, и пусть Таиланд на этом специализируется. Бангладеш, Мьянма, Бирма, Цейлон - чай. Япония - электроника. Китай - ТНП.
Россия - возможно космос, вооружение, медицина (!), образование. Что-то иное...
Остальное производство (ТНП) по большому счету государством не должно контролироваться, ибо оно не жизненнонеобходимо.
Я вполне уверен и готов доказать свою точку зрения, что в настоящее время имеет смысл хорошо производить несколько видов продукции (не только материальной, но и услуг), чтобы сытно жить в мире. Нужно лишь найти свою нишу и не распыляться.
Скажем, нереально конкурировать с Таиландов в производстве риса, и пусть Таиланд на этом специализируется. Бангладеш, Мьянма, Бирма, Цейлон - чай. Япония - электроника. Китай - ТНП.
Россия - возможно космос, вооружение, медицина (!), образование. Что-то иное...
Технологии....они дороже всего и опытные производства к ним.
Enterprise
world wide web
Мои идеи (и не только) подкреплены всеми возможными методами, в том числе и финансовыми инструментами, а также проверены в 6 странах мира - так как работают.
Идея Диснейленда - это по круче завода игрушек и не в одной стране мира - она работает!! А не на картинках существует!
Это вы к малышам с вашими расценками идите, они вам и за конфетку идею выдадут, получше, чем весь Академгородок с академиками!!
Идея Диснейленда - это по круче завода игрушек и не в одной стране мира - она работает!! А не на картинках существует!

Это вы к малышам с вашими расценками идите, они вам и за конфетку идею выдадут, получше, чем весь Академгородок с академиками!!
Enterprise
world wide web
Технологии ни чего не стоят, если она не внедрена в жизнь реально действующими проектами.
Кортес, ты куда пропал? Давненько тебя не было видно.
Устал? Надоело?
Устал? Надоело?
Enterprise
world wide web
В России, как не объединяйся все одно и тоже получается - кубик-рубика 

некогда теоретизировать...работаю...новый магазин запускаю
Enterprise
world wide web
квоту на мясо отменят в ближайшее время!

Enterprise
world wide web
"национальной безопасности страны" - угрожает только само население этой страны!! 
Налоги не платят, детей рожать не хотят! Все во что то объединиться мечтают и ждут когда им дяденька принесет денег! Думать сами не хотят!
Вот это истинная угроза!!!

Налоги не платят, детей рожать не хотят! Все во что то объединиться мечтают и ждут когда им дяденька принесет денег! Думать сами не хотят!

Вот это истинная угроза!!!

Ну а к примеру бумагу? Леса у нас много, а бумагу берем в той же Финляндии, куда лес отправляем. Можно же и у нас бумагу делать не только туалетную 
Да и все что с деревом связано. Леса много, а ДСП везем черте откуда. Я не говорю о красных породах и прочее. Сосна, береза, осина, ель.
Те же тетрапаки не из красного дерева ведь делают.

Да и все что с деревом связано. Леса много, а ДСП везем черте откуда. Я не говорю о красных породах и прочее. Сосна, береза, осина, ель.
Те же тетрапаки не из красного дерева ведь делают.
работаю...новый магазин запускаюМолодец. Подтверждаю - когда работа прет некогда сидеть на НГС.
Я вот разленился совсем, перестал работать.
RCHPB
veteran
Вот это истинная угроза!!!Интер, вот серьезно тебе скажу - у тебя ОГРОМНЫЙ потенциал в плане реализации какой-нибудь авантюры. Я это знаю 100%. Ты идеальный авантюрист.![]()
Хочешь как приеду замутим авантюру миллионов на 100 долларов?
Или тебе мало?
ybrbnf
experienced
Мои идеи (и не только) подкреплены всеми возможными методами, в том числе и финансовыми инструментами, а также проверены в 6 странах мира - так как работают.Ничего ,что Диснейленды строят в :
а)Туристических местах
б)Городах мегаполисах(рядом)
в)В тёплом климате
г)В богатых регионах(в основном)
Как твои идеи успешны в шести странах мира,если ты тест на очевидное здесь не прошёл ? Пуржим ?
Можно же и у нас бумагу делать не только туалетнуюАбсолютно точно. Можно.![]()
Тут дело скорее чисто политическо-коррупционное. Кому-то очень прибыльно продавать круглый лес.
Интер, ну ты чо пропал? Пиши в личку.
Тебя возьму в долю. Нравишься ты мне.
Не шучу.
Тебя возьму в долю. Нравишься ты мне.
Не шучу.
Enterprise
world wide web
с авантюрными проектами не связываюсь, как и с людьми из этой каши 
Только реальные проекты - против реальных и адекватных людей.

Enterprise
world wide web
Россия особенная страна)) Тут и зимой на аттракционах катаются!!
ybrbnf
experienced
Ну и катись себе...Бобслеист- пургомёт.
Абсолютно точно. Можно.
Не вводи народ в заблуждение,как обычно. Нельзя сделать. Потому что от сложного технологического оборудования,по ночам,будут болгаркой цвет.мет отпиливать и сдавать. А ты зае...ся запчасти выписывать.
Будут красть всё чё блестит .как сороки,а после стонать,что зарплату не платят.
У меня приятель начальник контрольной службы на Уссурийском ЦБК.
Не вводи народ в заблуждение,как обычно. Нельзя сделать. Потому что от сложного технологического оборудования,по ночам,будут болгаркой цвет.мет отпиливать и сдавать. А ты зае...ся запчасти выписывать.
Будут красть всё чё блестит .как сороки,а после стонать,что зарплату не платят.
У меня приятель начальник контрольной службы на Уссурийском ЦБК.
Связь без брака
v.i.p.
Мы тут обсуждаем, разговариваем...А китайцы Асинский деревообрабатывающий подсебя подмяли.. Просто купили и все. Вон аж из канады лесозаготовительные комплексы везут. И страна их устраивает и условия...
RCHPB
veteran
с авантюрными проектами не связываюсь, как и с людьми из этой кашиВот что ты за человек?

Ты - такой. Чего ждать?
Не вводи народ в заблуждение,как обычно.Тебе то оно виднее.

RCHPB
veteran
И страна их устраивает и условия...Не так. Правильно - они НИКОГО не устраивают и никто их ВООБЩЕ не ждет.
Ты знаешь как Европу зае...ли турки? Европейцы готовы высылать их нах на родину.
Европа уже кипит. Чорные их зае..ли.
Это я тебе точно говорю.
PS. А китайцев даже в России не ждут, не говоря уж о других странах.
Enterprise
world wide web

будут деньги обращайтесь!

RCHPB
veteran
Эх, Интер, Интер. Разочаровываешь ты меня.
Ты можешь стать легендарным мошенником, очень богатым человеком. Ты представь какая это интересная жизнь? Фактически как у супершпионов.
Но что я тебя уговариваю. Не хочешь - не надо.
Захочешь - пиши.
Ты можешь стать легендарным мошенником, очень богатым человеком. Ты представь какая это интересная жизнь? Фактически как у супершпионов.
Но что я тебя уговариваю. Не хочешь - не надо.
Захочешь - пиши.

Enterprise
world wide web
я и так не бедный)) а чтобы в шпионов играть)) надо мыслить как вы минимум! 

По мне, так оно нужно только тем, кто сам производственник, т.е. тому, кто это дело любит и готов им заниматься. А заниматься производством у нас - самое тяжелое и не благодарное дело.Флудить не охота, попробую ответить конструктивно.
Какие еще мысли у кого?
1. Например "А заниматься производством у нас - самое тяжелое и не благодарное дело." - В ЛЮБОЙ стране мира это дело тяжёлое, но выполнимое. Дело своё нужно действительно любить. У нас БОЛЬШИНСТВО думает что призводством нельзя заниматься, но при этом сами нечерта не попробовать не хотят. Я утверждаю что можно! Было бы желание.
2. "Государство тоже не заинтересовано поддерживать что-то отличное от "нано" и "АвтоВАЗ"". В ЛЮБОЙ стране мира государство поддерживает крупный бизнес, мелкие барахтаются сами. У нас в России для мелкого бизнеса создана практически оффшорная зона, налогообложение минимально: 6% с оборота, на Кипре больше. Сравние с той же Германией или США.
3. ""Народ любит халяву, и менталитет народных масс не изменить.". Ну что могу сказать, убей в себе раба. Каким образом народ с таким менталитетом запустил спутник и Гагарина в космос? Это кстати камень в огород тем, кто считатет государственное управление неэффективным. Кадры решают всё! Работайте над качеством населения, а начать нужно с себя. Прежде всего перестать употреблять наркоту (я имею ввиду алкоголь, табак), учиться ВСЮ жизнь, перестать смотреть телек, изучать КОБ и всё встанет на свои места. Я лично смотрю в будущее с оптимизмом и с жалостью на паникёров.
sapromaster
guru
Гагарин просто реально попытался свалить с этой планетки.
Ньютон доказал, что хрен он куда свалит.
Ньютон доказал, что хрен он куда свалит.
Андрей, всё здОрово

Только Вы в политику на этом форуме сильно не вдавайтесь
Не уподобляйтесь, так сказать
Смысла никакого, увы... Уж столько раз проверено.
Удивляюсь, что недавняя тема про гвозди на Алтае прошла мимо местных "политиков"

Только Вы в политику на этом форуме сильно не вдавайтесь

Не уподобляйтесь, так сказать

Смысла никакого, увы... Уж столько раз проверено.
Удивляюсь, что недавняя тема про гвозди на Алтае прошла мимо местных "политиков"

Enterprise
world wide web
"Вечный студент"???
это новая концепция новосибирского Правительства??? 

sapromaster
guru
Да не ломайте голову, всё очень просто.
В целом производство гораздо выгоднее и переспективнее, нежели торговля.
Ведь человеку подконтрольна самая минимальная цена, а следовательно у него всяко фора перед посредниками/перепродавцами.
А почему слабо развивается эта сфера?
Слабые компетенции.
Деградация кадров.
Простой пример из жизни данного форума - известный тут большинству изготовитель беляшей может долго надувать щеки, писать "вумные" слова, "топтать" молодняк и т..д., однако, как показывала жизнь, пасовал перед весьма несложными техническими проблемками. В том числе и мне задавал подобные вопросы.
Это так, для иллюстрации, чтоб вам была более понятна ситуация.
Естественно, когда компетенции невелики, люди и идут туда, где вроде бы (на первый взгляд) всё просто и интуитивно понятно - в торговлю прежде всего, в услуги, общепит и т.д. Подводных камней и там море, но вопросов технического характера все же в разы меньше, чем в производстве.
В целом производство гораздо выгоднее и переспективнее, нежели торговля.
Ведь человеку подконтрольна самая минимальная цена, а следовательно у него всяко фора перед посредниками/перепродавцами.
А почему слабо развивается эта сфера?
Слабые компетенции.
Деградация кадров.
Простой пример из жизни данного форума - известный тут большинству изготовитель беляшей может долго надувать щеки, писать "вумные" слова, "топтать" молодняк и т..д., однако, как показывала жизнь, пасовал перед весьма несложными техническими проблемками. В том числе и мне задавал подобные вопросы.
Это так, для иллюстрации, чтоб вам была более понятна ситуация.
Естественно, когда компетенции невелики, люди и идут туда, где вроде бы (на первый взгляд) всё просто и интуитивно понятно - в торговлю прежде всего, в услуги, общепит и т.д. Подводных камней и там море, но вопросов технического характера все же в разы меньше, чем в производстве.
Enterprise
world wide web
Сфера услуг более выгодна! Чем торговля и производство.
Andrey__
activist
Например? Только спекуляцию акциями не приводите в пример.
Enterprise
world wide web
все что раньше было в "Доме быта"
когда он им был.

ТОП 5
1
3