Политика ценообразования.
2110
22
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Камрады объясните мне обычному деревенскому мужику законы ценообразования, итак данно: мёд по 600р. эта средняя цена на мёд собраный в НСО, при этом на рынках легко найти "алтайский мёд" по 450р. за литр, на самом Алтае он стоит так-же в среднем по 600р. Вот объясните мне откуда такая цена на рынках берёться? Прошлый год, когда был неурожай мёда имино алтайцы первыми задрали цены на 40% от цены прошлого года. В этом году с ценами полная чехарда.
Берется мед по 600, разбавляется водой с сахаром в пропорции 1:1, себестоимость литра становится 300 рублей плюс сахар. Продается за 450.
Enterprise
world wide web
А из чего складывается себестоимость мёда? Объясните нам не сведущим в производстве мёда и не умеющими руководить пчелами?
Нечестные на руку пчеловоды заливают сахарный сироп прямиком в улей, пчёлы его с мёдом смешают и переработают в мёд, некоторые особо пришибленые на голову заливают в улей до 20 литров сиропу, на вопрос каккого п.5 ты это делаеш? Ответ: А всё равно купят. Я из-за этого с двух пасек уехал, репутация дороже стоит. Я вообще много чего могу рассказать, являюсь сотрудником администрации главного фермерского портала России, год назад на пчеловодном подфоруме создал опрос "Бодяжете ли вы мёд" 90(ДЕВЯНОСТО!!!) процентов проголосовавших ответили положительно, я был в шоке!
Т.е. 600 рублей это уже за разбавленный мед цена? 

БАЙКЕР
Отчаянный guru
Если откинуть стоимость самого инвентаря, то тут только трудозатраты и затраты на вощину(порядка 800р в год на улей). В хороший год семья даёт 40литров мёда, но это раз в 5лет бывает, в среднем по 25литров с семьи если приусадебная пасека, но тут всё от погоды зависит, бывают годы(слава богу очень редко) когда пчёл надо будет мёдом подкармливать чтобы не сдохли с голоду.
Скорее это мёд за 450, вот сильно я сомниваюсь что он без премисей, такой лиш бы продать.
Сейчас читают
Сколько ты не голосуй, все равно получишь... проверка голосования тута
46885
150
Последняя прочитанная книга (часть 5)
228823
460
Рынок строительных материалов
874779
996
Так вы сами знаете ответ на ваш вопрос.

Ну видимо по 450 "алтайский" потреблять готовы, а по 600 "настоящий неразбавленный мёд" - нет. Ответы на вопрос "почему так?" - уже и в самом вопросе и в других ответах в этой ветке.
Чужая душа потёмки, я не исключаю что за эти 450 может продаваться мёд с пасеки где от 150 с гаком семей, но я таких крупных пасек у нас не видел.
Я из-за этого с двух пасек уехал, репутация дороже стоит.Максим, Вы СВОЮ пасеку дЕржите или просто хороший специалист в пчеловодстве?
Enterprise
world wide web
Спасибо. Выгодно и не разбавлять!
+ воск - тоже денег стоит наверное?

Леш хочеш сказать что вот так и манипулируют на любви к халяве? Весной дал объявление в газету районую что продаю навоз с самовывозом, и за три недели ниодного звонка небыло, но стоило поместить объявление что отдаю бесплатно на соседних дачах за несколько дней вывезли кучу этак с 6 камазов.
Своя, пчёл завёл в 18 лет, до этого просто учился на чужих пасеках, ради пчёл даже НГТУ бросил, но это занятие как было хобби так и осталось им.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Воск меняют на вощину(пластинки воска на которых пчёлы соты отстраивают)
политика проста "не прдашь - не на..шь"
по 450 продают и чистый сахар, и 50\50, и, м.б. нормальный мёд - сколько платят, столько и стОит
по 450 продают и чистый сахар, и 50\50, и, м.б. нормальный мёд - сколько платят, столько и стОит
А что покупателю делать? Тот же алтаец так же зальет сироп и будет дорого продовать. Только у личных знакомых в деревне брать остается.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
с китая.
Игорь_Борисов
guru

в НСКе тем более...Башкирия ...ну тоже, как и Алтай...бренд медового региона да...а брендов конкретных пасек или трейдеров - нет..."так и жили ...и мёд был...да без денег были"

БАЙКЕР
Отчаянный guru
С китая в России мёда практически нет, они его в Европу гонят.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Согласен, но мёд продукт который восновном в конце лета получают, продать его недолго, так что бренд только для знакомых и по сарафанову радио идёт.
ТОП 5
1
3
4