На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в ответ на:
Оловянный и Сибсельшаш уже банкроты, НЗПП, НПП Восток и Луч на подходе
------------------------------------
я больше 15 лет назад ушел с НЗПП, сейчас получилось так, что я немного ознакомился с положением дел на заводе.
Конечно, фиговые там дела, но выползает потихоньку. Медленно, не революционно, не всегда эффективно, но выползает... Может, ТС и не неправ, говоря, что шансы у нашей промышленности есть.
Оловянный и Сибсельшаш уже банкроты, НЗПП, НПП Восток и Луч на подходе
------------------------------------
я больше 15 лет назад ушел с НЗПП, сейчас получилось так, что я немного ознакомился с положением дел на заводе.
Конечно, фиговые там дела, но выползает потихоньку. Медленно, не революционно, не всегда эффективно, но выползает... Может, ТС и не неправ, говоря, что шансы у нашей промышленности есть.
Пётр, искренне рад, что Вы остались прежним Петром, но вместе с тем и, определённо, "модернизированным" 
К слову, благодаря Вашим комментам я кардинально поменял и представление об "общепите", и отношение к людям, его обеспечивающим, с резко негативного на позитивное.
В каком-то смысле, "открыли глаза"

К слову, благодаря Вашим комментам я кардинально поменял и представление об "общепите", и отношение к людям, его обеспечивающим, с резко негативного на позитивное.
В каком-то смысле, "открыли глаза"

Спасибо. Надеюсь, в ближайшее время смогу перейти на новый уровень в его эволюционном развитии. Я в общепите уже более 10 лет, и своим проектом пытаюсь перестроить те проблемы, что кажутся мне основными в его нынешнем функционировании (имеется в виду недорогой каждодневный общепит).
У Вас советы мамы вызывают злость? Никогда не поверю. Скорее, снисходительное умиление.Все верно. Видеограф - ты умный мужик.
Именно так профессионал воспринимает советы юнцов-теоретиков.
Работаю у крупного поставщика строительной техники из Китая.
Производства в России нету, всё китайское
шильдики лепят что сделано в России насамом деле всё произведено в поднебесной
они даже у себя на заводах шильдики лепят для наших компаний, это нормальным считается
причём в России вообще ничего не производят, даже бочки пластмассовые и вёдра алюмиевые делают в китае
это не миф, это как бы суровая правда жизни
причём в ближайшие года производство будет снижаться до 0
они даже у себя на заводах шильдики лепят для наших компаний, это нормальным считается
причём в России вообще ничего не производят, даже бочки пластмассовые и вёдра алюмиевые делают в китае
да о чём говорить вообще, даже доп. оборудование к примеру всякие там удлинители и переходники которые на токарном станке делают и те из китая, пробывали на местных заводах делать но там Станки 1940-х годов, и ценник ломят нереальный, качество ужасное
sapromaster
guru
Ракетные комплексы тоже в Китае делают?
Или это на самом деле алюминиевые ведра, стреляющие горстями шильдиков?
А может это надувные ракеты?
Или выстроганые из соснового горбыля?
Или это на самом деле алюминиевые ведра, стреляющие горстями шильдиков?

А может это надувные ракеты?

Или выстроганые из соснового горбыля?

Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 30)
285019
1000
Нужен монтажник для установки межкомнатной двери
105075
342
Привет отдыху весна-лето 2010!
157473
863
proalmaz
member
при чём тут производство ракетных комплексов?
об оборонке можно отдельный топ выводить, о словах сердюкова и медведа о том что надо зарубежом закупать автоматы потому что наши делают долго дорого и устаревше
об оборонке можно отдельный топ выводить, о словах сердюкова и медведа о том что надо зарубежом закупать автоматы потому что наши делают долго дорого и устаревше
по строительным производителям: интерскол, кратон, esson первое что пришло в голову из раскрученого. произведены в китае
nikky
veteran
а зря смеешся. китай - страна инженеров. и единственная страна, сумевшая вытянуть за пределы европы производство аирбасов. американцы уже попросили китайцев себе в сша построить сверхскоростные железные дороги.
У интерскола несколько заводов. И российские есть.
Работаю у крупного поставщика строительной техники из Китая.Работаешь у барыги станками из кетайа, который решил не париться и пойти по простому пути торговли, вместо того, чтобы выпускать собственное конкурентноспособное оборудование.
Гордись рабочим местом.
гордись страной передовой производящей
недавно был в братске, увлекательное место
завод работает 1 - алюминиевый, стоят остальные все
окна выходили на базу куда свозили лом металлов оттуда все уезжало в Китай, а как к городу подъезжать стояли лесопилки штук наверное 200, оттуда всё тоже в китай уезжает
окна выходили на базу куда свозили лом металлов оттуда все уезжало в Китай, а как к городу подъезжать стояли лесопилки штук наверное 200, оттуда всё тоже в китай уезжает
гордись страной передовой производящейи чо ?
Может расскажешь, что сам сделал для изменения ситуации ? А, да, у барыжника работаешь, так проще стопудова.
Не ссорьтесь!
Я тоже за производство, мы же не только о промышленном ведь?
Клиент 1 - рулонная упаковка, причем сырье для нее производится в России - пленка из казанских гранул, в упаковку заворачивается еда, которая тоже делается на территории России, не знаю мож они в пельмени китайское мясо кладут :), но маловероятно....
Клиент 2 - бондарные изделия из кедра, от ковшиков до бань, кедр тоже в России берут.
Я тоже за производство, мы же не только о промышленном ведь?
Клиент 1 - рулонная упаковка, причем сырье для нее производится в России - пленка из казанских гранул, в упаковку заворачивается еда, которая тоже делается на территории России, не знаю мож они в пельмени китайское мясо кладут :), но маловероятно....
Клиент 2 - бондарные изделия из кедра, от ковшиков до бань, кедр тоже в России берут.

Вот про бондарные иделия это наверно не очень удачный пример
Не смертельно, но характеризует уровень технологий. Но я то тоже за производство!

да глупо это все - свое производсвто или нет. Точнее печально, что не свое, но как бы тут многие не горячились - они всего лишь пешки в игре под названием ЭКОНОМИКА. И изменить они ничего не могут, пока тот кто реально может не примут нормальные законы, не порастреляют всех воров, не по увольянет половину чиновников и.т.д., и.т.п.. Но они этого не делают - хотя реально все понятно что надо делдать и как., какой тогда в ж..пу патриотизм? Если верхи на него забили и каждый думает только о своем кармане. Хотя понять не могу - куда им все это? Неужели ни у кого нету мысли в голову - попасть в историю, чтобы потом в учебниках про них детям расказывали - вот мол пришел хороший президент-премьер, провел реформы и сразу страна стала развиваться по нужному пути.
Связь без брака
v.i.p.
Ага, вот приедет барин... Вопрос не в президенте, он конечно главняк, но...Вопрос в системе. Сегодняшняя система получения разрешений, согласований, налоговая и таможенная, даже система образования заточена подто, что бы держать страну в голоде. Поэтому и рассуждения здесь отдают толи квасным патриотизмом, толи полным пессимизмом.
Вот про бондарные иделия это наверно не очень удачный примерНу уж какой был

конечно я рад за тех кто тут на форуме что то производит, я тоже в какой то степени производсвтеник-общепитчик, но у нас масштабы мизерные - вы посомтрите сколько и каких мануфактур в китае, тайланде - какие там технологии, все автоматизировано и.т.д. А у нас? Вопрос отпадет сам по себе. У нас я бы сказал кустарщина, у них поток.
dvv
v.i.p.
в росиии система и есть барин, или думаете что-то там решают депутаты? Я бы их вообще давно уже взашей выннал - всю эту законодательную власть - федеральную и местную - почитайте сколько бабла уходит на это - а толку - мизер. Если тупо эти деньги всем роздать - эфект от роста ВВП будет в 10 раз лучше.
Или барин не знает, как на местах все происходит? Да все знает - но либо не хочет делать, либо не может - что хуже я не знаю.
У меня несоклько знакомых - депутаты - правда местых Дум (не новосибисрких) - я уж знаю чем они занимаются на своей работе)
Или барин не знает, как на местах все происходит? Да все знает - но либо не хочет делать, либо не может - что хуже я не знаю.
У меня несоклько знакомых - депутаты - правда местых Дум (не новосибисрких) - я уж знаю чем они занимаются на своей работе)
ybrbnf
experienced
... даже система образования заточена под то, что бы держать страну в голоде.
А я сдержуся и ничО тебе ни скажу.
А я сдержуся и ничО тебе ни скажу.
Ладно, из чувства патриотизма отпишусь.
1. Хроматографы Серии Кристалл, доведены до ума в последние лет 5-7. Продажи 1000 шт/год ! Цена у такого агрегата 0.5-1 млн р. в зависимости от комплектации. г. Иошкар-Ола, российский центр хроматографостроения.
2. Портативный хроматограф ФГХ-1, страшненький но отношение цена-качество очень даже, работал лично.
3. Каротажное оборудование фирмы Луч (новосибирск) - по чувствительности вроде обгоняет аналог от Шлюмберже. Доведен до ума где то 2002-2005 гг.
4. ИК спектрометры Люмекс-Сибирь. Мать 5(!) детей на своём горбу подняла его производство. ИФП СОРАН.
5. Там же в ИФП - эллипсометры для контроля тонких плёнок, идёт на экспорт в западные страны.
6. Переносной хроматограф фирмы СИБЭЛ. Поиск взрывчатки. Новосибирск.
7. Пошла электроника. Вторичные источники электропитания: ИРБИС и Александр-электрик. По цене пока еще конкурируют с Китаем. Кстати в Китаем такие источники приемлемого качества делает только ОДНА(!) фирма.
8. Люмекс, город Санкт-Петербург. Там вообще уйма разной спецоборудования, полюбуйтесь на сайте.
9. Буревестник. СПБ. Рентгеновское оборудование. Люди в общении ну очень сурьёзные
10. Унискан. Спец оборудования для спецслужб. Новосибирск.
11. ВМК оптоэлектроника. Дифракционные спектрометры. Новосибирск.
12. Элвис (Москва по моему) - DSP и прочие контроллеры !!! (вот это уже совсем серьезно, особенно если доведут описание по ума).
Это то что на вскидку вспомнил.
Кто хочет, тот делает !!!
1. Хроматографы Серии Кристалл, доведены до ума в последние лет 5-7. Продажи 1000 шт/год ! Цена у такого агрегата 0.5-1 млн р. в зависимости от комплектации. г. Иошкар-Ола, российский центр хроматографостроения.
2. Портативный хроматограф ФГХ-1, страшненький но отношение цена-качество очень даже, работал лично.
3. Каротажное оборудование фирмы Луч (новосибирск) - по чувствительности вроде обгоняет аналог от Шлюмберже. Доведен до ума где то 2002-2005 гг.
4. ИК спектрометры Люмекс-Сибирь. Мать 5(!) детей на своём горбу подняла его производство. ИФП СОРАН.
5. Там же в ИФП - эллипсометры для контроля тонких плёнок, идёт на экспорт в западные страны.
6. Переносной хроматограф фирмы СИБЭЛ. Поиск взрывчатки. Новосибирск.
7. Пошла электроника. Вторичные источники электропитания: ИРБИС и Александр-электрик. По цене пока еще конкурируют с Китаем. Кстати в Китаем такие источники приемлемого качества делает только ОДНА(!) фирма.
8. Люмекс, город Санкт-Петербург. Там вообще уйма разной спецоборудования, полюбуйтесь на сайте.
9. Буревестник. СПБ. Рентгеновское оборудование. Люди в общении ну очень сурьёзные

10. Унискан. Спец оборудования для спецслужб. Новосибирск.
11. ВМК оптоэлектроника. Дифракционные спектрометры. Новосибирск.
12. Элвис (Москва по моему) - DSP и прочие контроллеры !!! (вот это уже совсем серьезно, особенно если доведут описание по ума).
Это то что на вскидку вспомнил.
Кто хочет, тот делает !!!

Вот про бондарные иделия это наверно не очень удачный примерВиктор, а вот такие примеры:
Фитородник
Юборг
Уже не совсем бондарные изделия

Связь без брака
v.i.p.
Ну так я и говорю, что здесь система. А наука говорит, что бороться с системой бесполезно. ЕЕ нужно менять.
Связь без брака
v.i.p.
ну не сдеожался, так сказать недотерпел. Бывает...
В Кемерово примерно та же картина в производстве оборудования для шахт. Но это не моя тема, могу только пересказать инфу от знающего человека.
Гранч кстати у нас находится
Гранч кстати у нас находится
это все хорошо - только в другой любой развивающей стане - таких производств будет соти или тысячи, а у нас 10-ки поди.
Связь без брака
v.i.p.
По горношахтному могу добавить и про производство в Новосибе. Хотя часть комплектующих они берут в Англии и Китае.
Другое дело, что таких примеров ничтожно мало. Для нашей страны конечно.
Другое дело, что таких примеров ничтожно мало. Для нашей страны конечно.
dvv
v.i.p.
а отдельынй человек с системой бороться не сможет - надорвется, да и зачем оно надо - тратить свою жизнь на это. Больше шансов что человек сам попадет в систему и станет таким же.
RCHPB
veteran
А наука говорит, что бороться с системой бесполезно. ЕЕ нужно менять.Система - это люди! Изменить систему, это изменить людей.
Когда я спрашиваю кого-нибудь готов ли он 15 лет работать 6 дней в неделю 10 часов в день и по праздникам тоже, этот кто-то отмалчивается в лучшем случае.
Людей все устраивает, вот и весь ответ.
Меня не устраивало я себе и детям заработал.
Остальных устраивает и так как есть. чо их менять? Они не хотят.
Изменить систему, это изменить людей.Ну по моим оценкам на самоокупаемость можно вполне выйти за 1-2 года. Но повпахивать придётся никто не спорит. Правда от такой работы не устаёшь.
Когда я спрашиваю кого-нибудь готов ли он 15 лет работать 6 дней в неделю 10 часов в день и по праздникам тоже, этот кто-то отмалчивается в лучшем случае.
Как изменить людей я уже писАл: изучать КОБ, начать можно вот с этого: http://video.mail.ru/mail/vladzlat9/_myvideo/5.html
Связь без брака
v.i.p.
Предположим у меня был период когда я просто не знал, что такое выходные. Приобрел классный опыт и понимание, что в одного не разбогатеешь
Сейчас у меня никто не работает без выходных и по 10 часов. И возвращения к прежнему я тоже не желаю. Жизнь заставила. Хотя понимаю, что может заставить и еще раз, готов к этому. Но времена изменились, сейчас и необходимости нет столько пахать. Рынок цивилизуется, диких вариантов все меньше. Нужно свои 8 часов работать и это будет хорошо. Парадокс в том, что сейчас многие не хотят и 8 часов работать. И деньги часто не являются стимулятором к труду. Нет у людей азарта заработать много денег. Получать хотят, а вот зарабатывать... 

Когда я спрашиваю кого-нибудь готов ли он 15 лет работать 6 дней в неделю 10 часов в день и по праздникам тоже, этот кто-то отмалчивается...
Остальных устраивает и так как есть. чо их менять? Они не хотят.
Ну по моим оценкам на самоокупаемость можно вполне выйти за 1-2 года.Я говорю не о бизнесе, а стране в целом. Нужно менять трудовой кодекс, люди должны осознать, что для того, чтобы наши дети гуляли по чистым паркам и дышали свежим воздухом НАМ (!) нужно усердно поработать на благо страны и детей.
Мало кто хочет.
Не па чесноку...Саш, так ты узнай у моих прежних работодателей как я НА НИХ работал.
Где бы я ни работал меня НИКТО не хотел отпускать, ибо я вкалывал.
И пишу без стеснения это, ибо правда и никто другого не скажет.
Ну если учесть, что этот родник не производитель, а именно перепродаван......и фотки на сайте продукции именно того производства, о котором я говорила........
1. Хроматографы Серии Кристалл, доведены до ума в последние лет 5-7. Продажи 1000 шт/год ! Цена у такого агрегата 0.5-1 млн р. в зависимости от комплектации. г. Иошкар-Ола, российский центр хроматографостроения.От це гарные примеры! Я ж не спорю и сам десяток таких могу в пример привести. Вот только народные промыслы не хотел бы с ними в ряд ставить, но если очень нужно, то ладно можно и промыслы в производство. А что производят ведь?

Вот про хромото масс спектрометры кто-то около года назад тему поднимал, мол нужны инвестиции. Многих заинтересовала темка, даже Enterprise заинтересовался. Там, конечно перспективы колоссальные. Возможно эта тема когда-нибудь дойдет до бытового уровня.
Вот про хромото масс спектрометры кто-то около года назад тему поднимал, мол нужны инвестиции. Многих заинтересовала темка, даже Enterprise заинтересовался. Там, конечно перспективы колоссальные. Возможно эта тема когда-нибудь дойдет до бытового уровня.Это был я

Вот например такое вполне реально сделать и у нас:
http://aston.chem.purdue.edu/research/instrumentation/miniature-mass-spectrometers/mini-11
Спецслужбы всех стран мира такое оторвут с руками.
http://aston.chem.purdue.edu/research/instrumentation/miniature-mass-spectrometers/mini-11
Спецслужбы всех стран мира такое оторвут с руками.
А я не писал никогда,что ты плохой работник...По тебе видно,что у тя энергии вагон и тележка...Речь то о другом шла.Не па чесноку...Саш, так ты узнай у моих прежних работодателей как я НА НИХ работал.
Где бы я ни работал меня НИКТО не хотел отпускать, ибо я вкалывал.
И пишу без стеснения это, ибо правда и никто другого не скажет.
Чё ж ты невнимательно читаешь=отвечаешь ?
Чё ж ты невнимательно читаешь=отвечаешь ?Так а нет ответа на твой вопрос ни у кого. За сколько лет гражданин России заработает 50 миллионов рублей? Ну кто-то за год, кто-то вообще никогда не заработает.
Я про само качество работы. У многих оно не удовлетворительное весьма.
Ну если учесть, что этот родник не производитель, а именно перепродаван......и фотки на сайте продукции именно того производства, о котором я говорила........

А можно мне в личку контакты РЕАЛЬНОГО производителя?
ЗЫ Спасибо, научила-таки с ссылками "бороться"

Это был первый опыт

Ну и дал бы "персонажу"
тысяч пятьдесят...Вдруг стрельнёт ? Потом австрийцам патент продашь в тридорога....
Или ЛЕГОвцев застращал бы....

Или ЛЕГОвцев застращал бы....
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
сами поумнели...ищите других
сами поумнели...ищите других

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Нужно менять трудовой кодекс
а вот это уже тенденция...наверное уже никто и не помнит что прохоров предлагал увеличить продолжительность рабочей недели...
и похоже это уже не за горами

ybrbnf
experienced
Сам трудилсо в таком режиме ? Или как обычно,одна баба рассказала ?
ybrbnf
experienced
Нужно менять трудовой кодексТы то чё переживаш ?
2)Не возмут на нормальную работу никада.
Смысл пуржить ?
ТОП 5
1
3