Кому на Руси производство нужно?
21100
91
Mr.Ash
Ну уж очень размытая постановка вопроса. Рыночная экономика - естественная экономика. На сегодняшний день проще нажать на кнопочку нефтяного насоса и получить сразу и быстро n-сумму денег, за которые так же быстро можно купить всё что угодно за границей. В России при таком раскладе остаётся совсем уж примитивное производство, которое из-за границы возить то просто стремно - производство пакетов, овощных сеток, свинцовых пломб для складов и тд и тп.
Матершыник
Рыночная экономика - естественная экономика.
Вот вдолбили эту дурь в голову народу, никак не выветрется. А что Вы скажете есди вдруг узнаете что никакой рыночной экономики в передовых странах нет и не было? Там всегда был диктат монополий. Они устанавливают правила ( читай законы) при которых они живут и в ус не дуют.
Матершыник
На сегодняшний день проще нажать на кнопочку нефтяного насоса и получить..
...производство пакетов, овощных сеток, свинцовых пломб для складов и тд и тп.
Прям ждал :live: :ха-ха!:
Неффть наше всё?

Если не секрет, чем "в миру" занимаетесь?
Только честно :agree:
IDM
Работал на производстве разведовательного скважинного оборудования. Я вам скажу это хай-тек по уровню мало уступающий космосу. Это не прото так кнопочку нажать, там народ впахивает.
Andrey__
Андрей, вопрос не Вам :миг:
Матершыннику
Mr.Ash
В НСО никакого серьёзного бизнеса нет и быть не может. Последний пример из жизни — ИСКИТИМЦЕМЕНТ. Был такой замечательный новосибирский бизнесмен — Эдуард Таран, который буквально на собственном энтузиазме и азарте поднял это предприятие НСО из руин. И не только его. Был он патриотом города Н-ск.
И что? После очередного ментовского наезда из москвы, продал Эдик весь свой бизнес и сейчас уехал за границу. Ибо, ЗАДОЛБАЛО!
А ИСКИТИМЦЕМЕНТ? А что ИСКИТИМЦЕМЕНТ? Конуренты из г.Топки Кемеровской области, всегда, ещё со времен СССР были мощнее. На сегодня ИСКИТИМЦЕМЕНТ признан неэффективным и закрылся. Предварительно годика на три))) А там видно будет)))
Вот вам и всё серьёзное производство.
Зы. Пишу самую свежую информацию. Если кто не в теме, то в течении след. недели-другой услышат официальное подтверждение.
Матершыник
А что, разве Таран это не Ходорковский в урезанной версии?
RCHPB
Россия - возможно космос, вооружение, медицина (!), образование. Что-то иное...
Вот оно, я всё никак не мог уловить сферу твоей деятельности, теперь понял - Что-то иное... :live:
Матершыник
Вывод? Патриотом, быть не выгодно!! :biggrin:
Матершыник
В НСО никакого серьёзного бизнеса нет и быть не может. Последний пример из жизни — ИСКИТИМЦЕМЕНТ. Был такой замечательный новосибирский бизнесмен — Эдуард Таран, который буквально на собственном энтузиазме и азарте поднял это предприятие НСО из руин. И не только его. Был он патриотом города Н-ск.
И что? После очередного ментовского наезда из москвы, продал Эдик весь свой бизнес и сейчас уехал за границу. Ибо, ЗАДОЛБАЛО!
А ИСКИТИМЦЕМЕНТ? А что ИСКИТИМЦЕМЕНТ? Конуренты из г.Топки Кемеровской области, всегда, ещё со времен СССР были мощнее. На сегодня ИСКИТИМЦЕМЕНТ признан неэффективным и закрылся. Предварительно годика на три))) А там видно будет)))
Вот вам и всё серьёзное производство.
Зы. Пишу самую свежую информацию. Если кто не в теме, то в течении след. недели-другой услышат официальное подтверждение.
Свежайшая информация из первых рук :rofl:

особенно порадовал кусок
который буквально на собственном энтузиазме и азарте поднял это предприятие НСО из руин. И не только его.
Вы случаем не из заинтересованных ? или притворяетесь ?
А их это не волнует. Они просто приходят и работают. И толку с того, что какую-то европу за...ли турки? Работать-то в Европе никто не хочет. Вот у меня сейчас коттедж штукатурят корейцы. Начинают с 5 утра и до ночи. Цена за квадрат даже ниже, чем у наших. Качество выше. Недочеты исправляют мгновенно. Сколько угодно можно трындеть про зае..ли, но китайцы работают в наших условиях, развиваются и растут.
Связь без брака
развиваются и растут в Сибирских условиях все кому не лень!! Кроме тех кому лень! Касаемо низов!
Наверху ситуация иная))... но и она корректируется согласно рыночных условий. Все дотации отменять в ближайшее время по всем Областям России - будет очень весело!!:yes.gif:
Алексий
Вот оно, я всё никак не мог уловить сферу твоей деятельности, теперь понял - Что-то иное... :live:
Не понял о чем ты. Все, кто хочет, знают чем я занимаюсь.
Сейчас я инвестирую в производство биокожи. Хочу через 3 года получить инвестиции Роснано.
Моя мечта - автомобилестроение. Хочу производить эксклюзивные автомобили в единичном экземпляре.
Никакого секрета нет.
RCHPB
Роснано - тоже мечтает получить инвестиции!:yes.gif:
Кстати Прохоров заметил, что автомобилестроение - это не его бизнес!! :yes.gif:
Mr.Ash
Мне нужно производство :nom:

Без психиатрических задурилок и обсуждений.
Ясное дело, что нужно.
Китайцы надоели...очень.
Да и поумнели они, уничтожив
Российские заводы...
Enterprise
с авантюрными проектами не связываюсь, как и с людьми из этой каши :biggrin:
Только реальные проекты - против реальных и адекватных людей.
а вот у меня о вас сомнение
ПАРУС
я к Вам и не лез со своим мнением)) Вопрос утилизации кстати решил! И весьма успешно))... нашел технологию и завод, главное, что договорился с жедешниками. Теперь лицензию получаю - блин долго 30 дней)) безделья!!
Enterprise
Вопрос утилизации кстати решил! И весьма успешно))... нашел технологию...

Перенёс деревянный туалет под крышу ? Или биотуалет кто подарил ?
ybrbnf
это к делу не имеет отношения)).. кондифициальная информация!
Матершыник
Эдуард Таран, который буквально на собственном энтузиазме и азарте поднял это предприятие НСО из руин. И не только его. Был он патриотом города Н-ск.
ага, патриот мама не горюй :bad: и еще честнейший и порядочный бизнесмен
и давай расскажи, как он этот Исктимицемент получил? хотя что ты можешь рассказать, если не знаешь ничего. вот почитай, справа подборка статей.

зарплату никому не платил, во всем холдинге полный бардак, топы воруют по-черному, а патриот в это время в монте карло на яхте плавает
robo
Одно дело читать статьи в интернете:улыб:и совсем другое быть, хоть немного в теме. РАТМ не совсем белый и пушистый, как и любой большой бизнес. Но зная как "москали" пытаются подмять под себя более-менее крупную контору, можно констатировать, что по-другому было никак. Раз бодаются уже много лет. Другой пример Миннеско. Ее просто сожрали. Где теперь те люди которые поднимали деревообрабатывающее производство, обедали с путачком? Кстати после вручения премии "За заслуги" и обеда с П. все пришлось продать. Что сделали новые хозяева с производством? ...
История с РАТМ похожа только Таран не прогнулся. Итог все видели и знаем.
Benz
Вот пришёл человек - "немного в теме" и буквально 4-мя строчками раскидал многоходовки по полочкам. :rofl:
По роду деятельности знаю про Искитимцемент не по инету. Сотрудничали. И знаю, что воровали там не просто по черному, а в открытую. И проекты проводили прямо по советски - через родственников, не скрывая суммы откатов. Поэтому рассматривать Тарана как некий пример - ну разве как пример того, что чел не смог организовать нормальную деятельностьтого, чего нахапал. Конец вполне закономерен. ( свои слова при необходимости могу подкрепить цифрами и примерами, но это мне кажется лишнее)
Benz
да уж, сразу видно в теме человек:улыб:
может еще расскажешь как истинный патриот новосибирска дело имел с ангарскцементом и как там оно все было на алтайском тракторном заводе?
robo
Мы на брудершафт пили? Кстати интересно послушать как же там было:улыб:
Да и разговор не о Таране как человеке, а о производстве в НСО вроде, не?
Mr.Ash

Абсолютно с Вами согласен ,что производство нужно только тем кто этим готов заниматься практически бескорыстно,просто из за любви к собственному делу ,желающие сделать что то полезное для своей страны,своего народа,остальным абсолютно наплевать ,многие даже не представляют в каких условиях работают люди и что они за это имеют ...
Простой пример ,взять наш Новосибирский завод по производству троллейбусов. Ребята сделали троллейбус на литий ионных аккумуляторах который успешно прошел все испытания и благополучно ходит по своему маршруту перевозя пассажиров по маршруту «Метро «Заельцовская» – ТЭЦ-5» ,но вот парадокс вместо того ,что бы загрузить предприятие новыми заказами и поставить данную машину в серийное производство, завод остановил с апреля месяца свою деятельность из за отсутствия заказов .И это на самом деле очень печально!!! На сколько я знаю, предприятие сейчас находиться в плачевном положении,пытается получить новый заказ,но пока безуспешно...Вот Вам реальная картина поддержки предпринимательства и производственной деятельности , и это не единственный пример ,таких примеров целое множество во всех регионах нашей огромной страны ! :cray-1:
PRF
Так Ваш троллейбус стоит как мой дорогущий Мерседес. Вы разве не понимаете, что гораздо удобнее накупить Мерседесов, чем троллейбусов.
На Меринах хоть люди важные будут ездить, а на троллейбусах Ваших одни нищие.
Вобщем правильно мужики джелают, что не тратят деньги на подобную фигню. Нищие и походить могут, не обломятся. :ха-ха!:
RCHPB
Ох и стыдно мне за это сообщение, ох и стыдно:смущ:

Но правда есть правда:хммм:
PRF
Позор таким горе-производителям!
Не имея новых наработок, навешав кучу администраторов, решил, что обеспечены госзаказом...
Жуткая стоимость троллейбуса для распила городского бюджета администрацией предприятия!
Их же обслуживать сможет только одно монопольное предприятие.
Лучше 3 Мерседеса голицынских, чем один-два опытных "велосипеда" , вымудренных на коленке
левши...
----------------------------------------------
производство , это Вам не мат-перемат (с)
PRF
производство нужно только тем кто этим готов заниматься практически бескорыстно,просто из за любви к собственному делу ,желающие сделать что то полезное для своей страны,своего народа
Вот, блин... :хммм:а я заработать хотел... спасибо, что открыли глаза
wiza
конечно позор :respect:))))))я думаю в этом то и заслуга коллектива данного предприятия ,что имея в своем распоряжении одну лишь коленку ,сделали машину которой нет аналогов в РФ
вот таких мыслителей пруд пруди, лучше бы взяли и попробовали сами что нибудь сделать!
PRF
Абсолютно с Вами согласен ,что производство нужно только тем кто этим готов заниматься практически бескорыстно,просто из за любви к собственному делу ,желающие сделать что то полезное для своей страны,своего народа,остальным абсолютно наплевать ,многие даже не представляют в каких условиях работают люди и что они за это имеют ...
аж слезу пустил

но вот парадокс вместо того ,что бы загрузить предприятие новыми заказами и поставить данную машину в серийное производство, завод остановил с апреля месяца свою деятельность из за отсутствия заказов .И это на самом деле очень печально!!! На сколько я знаю, предприятие сейчас находиться в плачевном положении,пытается получить новый заказ,но пока безуспешно...Вот Вам реальная картина поддержки предпринимательства и производственной деятельности , и это не единственный пример ,таких примеров целое множество во всех регионах нашей огромной страны ! :cray-1:
И несомненно в этом виноваты все вокруг но никак не предприятие.
Нужно срочно налаживать производство лампочек накаливания. продавать их по пять тысячь за штука и плакать на каждом углу, что "мощности стоят, государство не берёт".

Кстати, если ребята "занимаются практически ьескорыстно" - откуда такой конский ценник ?
PRF
Вообще, сделать что-то не имеющее аналогов не так сложно. Гораздо сложнее потом убедить покупателя, что это ему нужно.
BD
А впринципе это выглядело так.
Воодушевились, развязали мощну и опппа. А думать зачем ? Этоже ТРОЛЛЕЙБУС госзаказ палюбак!
Итак по всей стране.
-----------------------------------------------------------------------------
Губа толще - брюхо тоньше. народная мудрость.
PRF
я уже не раз писал про то, что нуждаюсь. очень.
в производстве.

лет 10 ищу токаря, шлифовщика, заточника и прочих для аутсорсинга производства.
нет их в Н-ске.
кто спился пивом, у кого интерес "не чо делать" , а "скока дашь".
кому 70 лет и он берётся только за редкие штучные заказы.
напрягал все мелкие и средние производства (цеха, поганки, заводы)-
им не интересен объём и стабильный спрос.
интересен хапок и откат - какая стабильная работа с такими "коммерс-дрищами"?

крайний случай-позвонил на завод "Труп" директору по производству-
он пообещал принять принципиальное решение об услугах после прохождения
письма по 7 инстанциям...в то время как в цехе стоял вопрос "деньги-товар",
но проблемы завезти-вывезти мои...Директор таки выполняет роль охранника?
--------------------------------------------------------------
производство - оно и упаковать кал слона в баночки по 0,2-0,5 л.
и продать его цветоводам... (с)
wiza
Навасибирск ...Тупиковый путь в развитии человечества. :cray-1:
wiza
Виза, какого плана у тебя проблемы то? Есть у меня и токарь и все остальные. Тебе исполнители нужны? Пиши в личку чо надо сделать.
RCHPB
С полиуретаном кто работает? Пишите в личку. Заказик есть на миллион деревянных.
Mr.Ash
У меня такое впечатление, что Нск медленно но верно превращается в город барыг и бендюжников. Никому здесь никакое производство кроме самого примитивного не нужно, т.к. оно экономически не выгодно по причине того, что в Китае дешевле. Есть конечно гос. заказ и то, что исторически сложилось, но новых крупных и сложных производств видимо не будет строится, максимум небольшие заводики да ремонтные мастерские, т.к. любой крупный инвестор после того как всё посчитает, почти 100% предпочтёт Китай.
Safe
У меня такое впечатление, что Нск медленно но верно превращается в город барыг и бендюжников.
По поводу барыг, давно превратился. Как, только перестройка начался, так сраз и превратилсо. И дальше, больше.
А биндюжники, профессия давно вымерла.
shuninm
Куда барыгам без биндюжников то, кто товар таскать из Китая будет?