как вы находите себе продающего технаря-менеджера?
1933
22

Уважаемые коллеги технари-продавцы директора, как вы находите себе продающего технаря-менеджера? Перекупаете? выращиваете? какой средний период времени работы такого рода специалиста? обращаетесь в агентство? если к ним, то сколько платите и как долго они ищут?
Заранее всем благодарна.

--------------------------------------------------------------------------------
Чех и К
я бы выпускника средней активности взял и начал бы учить...что сейчас и делаю
cortes
такой опыт был, сначала зареклась заново весь этот детсад проходить, сейчас опять склоняюсь, но в комбинации (мне нужно 2 чел.) 1 опытный, другого на обучение. Зареклась, потому что кота в мешке собственно берешь, ни рекомендаций ни поспрашивать на предмет компетенции
cortes
можно узнать как обучаете, только на своей базе или на курсы за свои деньги отправляете? скажем телефонные переговоры...
Чех и К
а что делать... я тоже зарекался,теперь опять учу... деньги теряю,матерюсь жутко ,но учу...под себя учу.
опытные давно уже свои конторы пооткрывали
Чех и К
сам обучаю, на курсы сам захаживал,но по большей части муть там говорят... читаю книжки, пытаюсь знания в жизнь воплотить, после, на основе своих ошибок трудных, пытаюсь учить сотрудников. чередую практику в полях на мелких клиентах перед сезоном, не в сезон они собирают информацию и анализируют ,в сезон сами стоят за прилавками...чем ближе к народу,тем больше инфы соберут и опыта получат.
cortes
сам обучаю, на курсы сам захаживал,но по большей части муть там говорят... читаю книжки, пытаюсь знания в жизнь воплотить, после, на основе своих ошибок трудных, пытаюсь учить сотрудников. чередую практику в полях на мелких клиентах перед сезоном, не в сезон они собирают информацию и анализируют ,в сезон сами стоят за прилавками...чем ближе к народу,тем больше инфы соберут и опыта получат.
за какие деньги готова молодежь зеленая работать?, это я чтоб не переплатить (не предложить слишком мало), а то как то сомневаться стала в совем видении данных оплат, можно в личку
Чех и К
Наталья - вы из "Приборики"?
cortes
я тоже зарекался,теперь опять учу...
как в ландыше серебристом - через год и ирмы был новый продюсер

научить-то можно - вот как потом удержать ученого-то? он же целый год потратил на служение "этому гаду" - достоин призов... тем более, что и делать-то ничего не надо - всё так просто, оказывается :хехе:
Чех и К
а вот это очень сложный вопрос...во многом наверное от специфики работы зависит... у меня 15-20, но реально пашут три месяца в году
wobbler
никак не удержать, если надумал уйти- пусть уходит, в итоге дешевле учить нового, чем прогибаться под старого.
жизнь - круговорот менегеров в природе.
ex_H777
Наталья - вы из "Приборики"?
нет, но ту Наталью тоже знаю, както обсуждали с ней этот вопрос, тож такие проблемы
wobbler
я тоже зарекался,теперь опять учу...
как в ландыше серебристом - через год и ирмы был новый продюсер

научить-то можно - вот как потом удержать ученого-то? он же целый год потратил на служение "этому гаду" - достоин призов... тем более, что и делать-то ничего не надо - всё так просто, оказывается :хехе:
я поэтому и зарекалась, что отучила и ушел, а один оч "хороший" чел., которогоя полгода учила, как только вышел в мизрный плюс, решил, что он "звезда" и открыл точь такую фирму, все мои фишки, слезами и ночами бессонными наработанные украл и теперь работает
Чех и К
Я конечно специфику в продажной области знаю мало, но разве такая ситуация хозяивами не просчитывается, и не производятся упреждающие действия?
ex_H777
:secret:подписками о конфиденце...гласном и не гласном контроле службой безопасности...вышестоящии топами и т.д.

ну вот к примеру:

http://business.ngs.ru/article/93692/

дело конечно закончилось относительно удачно для обвиняемых, но предприми собственник протекционистские меры раньше...можно ведь и тяжелым статьям подвести...и мошенничество даже...а шесть лет потерять....не мало из жизни :cray-1:
Игорь_Борисов
это, увы, капля даже не в море - океане...
Andrey__
Я конечно специфику в продажной области знаю мало, но разве такая ситуация хозяивами не просчитывается, и не производятся упреждающие действия?
специфика на тот момент такова, что 90% информации менеджерам бьыла доступна, на сегодня полностью меняю подход, тогда на это просто не было денег
подписками о конфиденце...гласном и не гласном контроле службой безопасности...
-----------------------------
Всё это работает - пока человек продолжает работать в компании. Как только закончились трудовые отношения, и человек уволился, одновременно и подписка теряет своё действие (чтобы в ней ни написали ретивые управляющие), и СБ может продолжать заниматься только теми, у кого действующие контракты с компанией (а не закончившиеся)...
Чех и К
я поэтому и зарекалась, что ... один оч "хороший" чел., которогоя полгода учила, ... открыл точь такую фирму, все мои фишки, слезами и ночами бессонными наработанные украл и теперь работает
------------------------
Ну, значит нет у Вашей фирмы никаких конкурентных преимуществ на рынке перед другими. Рынку безразличны охи и вздохи, как и то, кто исторически первым начал.

P.S. И что значит "украл", если сами учили - добровольно делились знаниями? Однако, передергиваете факты в свою пользу... :1:
Дмитрий М.
я поэтому и зарекалась, что ... один оч "хороший" чел., которогоя полгода учила, ... открыл точь такую фирму, все мои фишки, слезами и ночами бессонными наработанные украл и теперь работает
------------------------
Ну, значит нет у Вашей фирмы никаких конкурентных преимуществ на рынке перед другими. Рынку безразличны охи и вздохи, как и то, кто исторически первым начал.

P.S. И что значит "украл", если сами учили - добровольно делились знаниями? Однако, передергиваете факты в свою пользу... :1:
Ой давайте не будем говорить о передергивании, стырить базу и активно по ней звонить навывается воровство!
Чех и К
вроде есть профессиональный топик "Работа в Новосибирске".
там все эйчары и страждущие слёзы льют...

офф
когда раньше была принята технология выращивания кадров:
практика на предприятии
стипендии
договор о отработке и учёбе за это

сейчас опытный технарь попросит сразу денег,
а неопытный тоже, только уже с гонором...