как вы находите себе продающего технаря-менеджера?
1933
22
Чех и К
activist
Уважаемые коллеги технари-продавцы директора, как вы находите себе продающего технаря-менеджера? Перекупаете? выращиваете? какой средний период времени работы такого рода специалиста? обращаетесь в агентство? если к ним, то сколько платите и как долго они ищут?
Заранее всем благодарна.
--------------------------------------------------------------------------------
я бы выпускника средней активности взял и начал бы учить...что сейчас и делаю
я бы выпускника средней активности взял и начал бы учить...что сейчас и делаютакой опыт был, сначала зареклась заново весь этот детсад проходить, сейчас опять склоняюсь, но в комбинации (мне нужно 2 чел.) 1 опытный, другого на обучение. Зареклась, потому что кота в мешке собственно берешь, ни рекомендаций ни поспрашивать на предмет компетенции
я бы выпускника средней активности взял и начал бы учить...что сейчас и делаюможно узнать как обучаете, только на своей базе или на курсы за свои деньги отправляете? скажем телефонные переговоры...
а что делать... я тоже зарекался,теперь опять учу... деньги теряю,матерюсь жутко ,но учу...под себя учу.
опытные давно уже свои конторы пооткрывали
опытные давно уже свои конторы пооткрывали
сам обучаю, на курсы сам захаживал,но по большей части муть там говорят... читаю книжки, пытаюсь знания в жизнь воплотить, после, на основе своих ошибок трудных, пытаюсь учить сотрудников. чередую практику в полях на мелких клиентах перед сезоном, не в сезон они собирают информацию и анализируют ,в сезон сами стоят за прилавками...чем ближе к народу,тем больше инфы соберут и опыта получат.
сам обучаю, на курсы сам захаживал,но по большей части муть там говорят... читаю книжки, пытаюсь знания в жизнь воплотить, после, на основе своих ошибок трудных, пытаюсь учить сотрудников. чередую практику в полях на мелких клиентах перед сезоном, не в сезон они собирают информацию и анализируют ,в сезон сами стоят за прилавками...чем ближе к народу,тем больше инфы соберут и опыта получат.за какие деньги готова молодежь зеленая работать?, это я чтоб не переплатить (не предложить слишком мало), а то как то сомневаться стала в совем видении данных оплат, можно в личку
Сейчас читают
Клуб forex-трейдеров в Новосибирске.
24628
38
А может ли Баба, быть счастливой, без Мужика рядом?
60594
447
Лимонадный дозор
160576
1000
я тоже зарекался,теперь опять учу...как в ландыше серебристом - через год и ирмы был новый продюсер
научить-то можно - вот как потом удержать ученого-то? он же целый год потратил на служение "этому гаду" - достоин призов... тем более, что и делать-то ничего не надо - всё так просто, оказывается
а вот это очень сложный вопрос...во многом наверное от специфики работы зависит... у меня 15-20, но реально пашут три месяца в году
никак не удержать, если надумал уйти- пусть уходит, в итоге дешевле учить нового, чем прогибаться под старого.
жизнь - круговорот менегеров в природе.
жизнь - круговорот менегеров в природе.
Наталья - вы из "Приборики"?нет, но ту Наталью тоже знаю, както обсуждали с ней этот вопрос, тож такие проблемы
я поэтому и зарекалась, что отучила и ушел, а один оч "хороший" чел., которогоя полгода учила, как только вышел в мизрный плюс, решил, что он "звезда" и открыл точь такую фирму, все мои фишки, слезами и ночами бессонными наработанные украл и теперь работаетя тоже зарекался,теперь опять учу...как в ландыше серебристом - через год и ирмы был новый продюсер
научить-то можно - вот как потом удержать ученого-то? он же целый год потратил на служение "этому гаду" - достоин призов... тем более, что и делать-то ничего не надо - всё так просто, оказывается
Я конечно специфику в продажной области знаю мало, но разве такая ситуация хозяивами не просчитывается, и не производятся упреждающие действия?
Игорь_Борисов
guru
подписками о конфиденце...гласном и не гласном контроле службой безопасности...вышестоящии топами и т.д.
ну вот к примеру:
http://business.ngs.ru/article/93692/
дело конечно закончилось относительно удачно для обвиняемых, но предприми собственник протекционистские меры раньше...можно ведь и тяжелым статьям подвести...и мошенничество даже...а шесть лет потерять....не мало из жизни
ну вот к примеру:
http://business.ngs.ru/article/93692/
дело конечно закончилось относительно удачно для обвиняемых, но предприми собственник протекционистские меры раньше...можно ведь и тяжелым статьям подвести...и мошенничество даже...а шесть лет потерять....не мало из жизни
ex_H777
activist
это, увы, капля даже не в море - океане...
Я конечно специфику в продажной области знаю мало, но разве такая ситуация хозяивами не просчитывается, и не производятся упреждающие действия?специфика на тот момент такова, что 90% информации менеджерам бьыла доступна, на сегодня полностью меняю подход, тогда на это просто не было денег
Дмитрий М.
experienced
подписками о конфиденце...гласном и не гласном контроле службой безопасности...
-----------------------------
Всё это работает - пока человек продолжает работать в компании. Как только закончились трудовые отношения, и человек уволился, одновременно и подписка теряет своё действие (чтобы в ней ни написали ретивые управляющие), и СБ может продолжать заниматься только теми, у кого действующие контракты с компанией (а не закончившиеся)...
-----------------------------
Всё это работает - пока человек продолжает работать в компании. Как только закончились трудовые отношения, и человек уволился, одновременно и подписка теряет своё действие (чтобы в ней ни написали ретивые управляющие), и СБ может продолжать заниматься только теми, у кого действующие контракты с компанией (а не закончившиеся)...
Дмитрий М.
experienced
я поэтому и зарекалась, что ... один оч "хороший" чел., которогоя полгода учила, ... открыл точь такую фирму, все мои фишки, слезами и ночами бессонными наработанные украл и теперь работает
------------------------
Ну, значит нет у Вашей фирмы никаких конкурентных преимуществ на рынке перед другими. Рынку безразличны охи и вздохи, как и то, кто исторически первым начал.
P.S. И что значит "украл", если сами учили - добровольно делились знаниями? Однако, передергиваете факты в свою пользу...
------------------------
Ну, значит нет у Вашей фирмы никаких конкурентных преимуществ на рынке перед другими. Рынку безразличны охи и вздохи, как и то, кто исторически первым начал.
P.S. И что значит "украл", если сами учили - добровольно делились знаниями? Однако, передергиваете факты в свою пользу...
Чех и К
activist
я поэтому и зарекалась, что ... один оч "хороший" чел., которогоя полгода учила, ... открыл точь такую фирму, все мои фишки, слезами и ночами бессонными наработанные украл и теперь работаетОй давайте не будем говорить о передергивании, стырить базу и активно по ней звонить навывается воровство!
------------------------
вроде есть профессиональный топик "Работа в Новосибирске".
там все эйчары и страждущие слёзы льют...
офф
когда раньше была принята технология выращивания кадров:
практика на предприятии
стипендии
договор о отработке и учёбе за это
сейчас опытный технарь попросит сразу денег,
а неопытный тоже, только уже с гонором...
там все эйчары и страждущие слёзы льют...
офф
когда раньше была принята технология выращивания кадров:
практика на предприятии
стипендии
договор о отработке и учёбе за это
сейчас опытный технарь попросит сразу денег,
а неопытный тоже, только уже с гонором...
ТОП 5
1
2
3
4