Чех и К
activist
Надеюсь они не обидятся
Ситуация следующая, обслуживаюсь в бухгалиерской фирме и большое кол-во бумаг веду сама, как то: заказ товара, составление платежек, сбор документов, работа с банк-клиентом (первое время делала это от безденежья, потом из жадности, теперь готова нанять бухгалтера в офис. А вот КАК? его выбирать, КАК понять что он хороший бухгалтер? КАКИЕ вопросы задавать при собеседовании? а главное! КАК не стать зависимым от негои ббыть защищенным в финнсовом плане.
Поделитесь опытом, может ужастики порассказывайте или наоборот чудесные качества своего бухгалтера опишите, всем буду очень благодарна.
Ситуация следующая, обслуживаюсь в бухгалиерской фирме и большое кол-во бумаг веду сама, как то: заказ товара, составление платежек, сбор документов, работа с банк-клиентом (первое время делала это от безденежья, потом из жадности, теперь готова нанять бухгалтера в офис. А вот КАК? его выбирать, КАК понять что он хороший бухгалтер? КАКИЕ вопросы задавать при собеседовании? а главное! КАК не стать зависимым от негои ббыть защищенным в финнсовом плане.
Поделитесь опытом, может ужастики порассказывайте или наоборот чудесные качества своего бухгалтера опишите, всем буду очень благодарна.
Дмитрий М.
experienced
Ситуация следующая, обслуживаюсь в бухгалиерской фирме...
--------------------------------------
Бух. фирму как выбирали? Ведь выбрали же. Также и с бухгалтером.
А разве Ваша компания не предоставляет услуги ведения первичных документов?
Насколько мне известно, такая услуга существует и стоит не дорого, дешевле чем нанимать своего бухгалтера.
Хороший бухгалтер не пойдет на низкую зарплату, такие, как правило, сидят на достойной ЗП и берутся вести и другие фирмы что, по сути, то же самое что предоставляют компании по ведению бухгалтерии.
А выбрать из молодых специалистов - достаточно сложно, только на собственном опыте или по отзывам знакомых.
Есть вариант - воспитать своего бухгалтера. Нанять толкового молодого человека, стремящегося к развитию и росту и обучить его оплатив курсы или еще что.
Насколько мне известно, такая услуга существует и стоит не дорого, дешевле чем нанимать своего бухгалтера.
Хороший бухгалтер не пойдет на низкую зарплату, такие, как правило, сидят на достойной ЗП и берутся вести и другие фирмы что, по сути, то же самое что предоставляют компании по ведению бухгалтерии.
А выбрать из молодых специалистов - достаточно сложно, только на собственном опыте или по отзывам знакомых.
Есть вариант - воспитать своего бухгалтера. Нанять толкового молодого человека, стремящегося к развитию и росту и обучить его оплатив курсы или еще что.
Чех и К
activist
Ситуация следующая, обслуживаюсь в бухгалиерской фирме...я их выбрала по близости к своему офису и учитывая ошибки прошлых, короче по женской интуиции
А разве Ваша компания не предоставляет услуги ведения первичных документов?услуга существует, но они же не под боком вести первичку, я платежки 2 раза в день делаю, товар пришел, нужно проверить все доки- сделать поступление т.д.и т.п. т.е. надо чтобы рядом со мной был (они не оперативно делаю даже то что делают, отчасти это и моя вина, т.к. вожу им доки раз в 2 недели, а как квартал, и в 3 недели раз
КАК не стать зависимым от негои ббыть защищенным в финнсовом плане.Стать независимым от главбуха можно только в одном случае - когда у вас его нет.
Что до защищенности - вообще то задача главбуха защитить ВАС в финансовом плане.
Если вас посещают подобные мысли - вам не нужен бухгалтер, вы хотите быть им сама.
А на что обижаться-то, вы же не написали, что все бухгалтеры только в одноклассниках сидят и мешают нормально работатьПо вопросу в личку ответил.
Сейчас читают
спарринги фул-контакт и техника под руководством черных поясов
26246
134
Красота и беременность (часть 26)
168368
1000
Болтушка-5 (все о наших питомцах)
128183
1004
когда они сидят в одноклассниках, они как раз никому работатть не мешают...
не факт - им оттуда советы приходят, как можно еще работу фирмы "улучшить" - у них одноклассники - сплошь бухгалтеры
А почему нет? И что вы видите плохого в том, что бухгалтер консультируется у коллег?
Если кому интересно что сделала: так как я все же не уверена в своих силах по поиску, опять же менеджера ищу (хлопотное дело) пришла в свою фирму бухгалтерскую, рассказала о своем желании, предложила разделить функии и остаться у них обслуживаться как у глав буха и чтобы бухгалтера подобрали мне сами т.е. под себя и основываясь на своем богатом опыте. Результат - бумагобугалтерию с себя снимаю, по деньгам остаюсь примерно с той же суммой затрат. конечно придется потратиться на еще один комп, но это уже мелочи......
Ну тоже вариант и очень неплохой, особенно если за почти те же деньги........да еще с НДСом.....
Я такой способ работы тоже практикую для клиентов.
Я такой способ работы тоже практикую для клиентов.
А почему нет? И что вы видите плохого в том, что бухгалтер консультируется у коллег?плохо, когда бухгалтер консультирует, как надо работать...
это, наверное, с детства аллергия - когда самый наглый становился директором, а его "друг" главбухом...
ну и стандартные минусы бесплатных консультаций - тоже
плохо, когда бухгалтер консультирует, как надо работать...И так бывает....а чего теперь не консультировать? А как они работать будут?
ну и стандартные минусы бесплатных консультаций - тожеСамый главный плюс бесплатной консультации - это ее бесплатность. Никто не предлагает применять этот совет к действию, иногда достаточно направления для размышления или подтверждения собственных мыслей.
В первичной бухгалтерии не очень много вопросов "для подумать" в основном - делай так, цифра такая. И я точно знаю, что коллега эту цифру на память помнит, а мне в инете искать надо. Но жеж полезу все равно проверять...или ссылку на инфу попрошу.
И так бывает....а чего теперь не консультировать? А как они работать будут?вот-вот-вот© с этих-то слов всё и начинается
Самый главный плюс бесплатной консультации - это ее бесплатность.а минус (прямо вытекающий из плюса) - её безответственность
с этих-то слов всё и начинаетсяВсе начинается, когда будущий бухгалтер родился, он вообще ничего не умеет, даже ходить......
Чтоб он стал профессионалом, его должен кто то учить.
Что есть ответственность по вашему? Ответить рублем или свободой за свои слова?
Отвечать будет тот, на кого возложена ответственность за принятие решения - воспользоваться консультацией или нет, в независимости от ее платности.
При платной консультации можно\нужно страховаться договором, в котором прописана ответственность сторон, в том числе и материальная.
При бесплатной такая возможность отсутствует, но и результат такой консультации минимален.
В общем то я говорила о другом - бесплатный совет коллеги полезен в части направления для размышления либо получения информации, которую нельзя трактовать иначе.
И да, есть еще такое понятие как профессиональная этика и репутация.
Все начинается, когда будущий бухгалтер родился, он вообще ничего не умеет, даже ходить......бухгалтерский эгоцентризм, имхо - бухгалтерия, как служба должна быть гибкой, чтобы мягко следовать за деятельностью фирмы... когда она начинает диктовать условия - это начало конца
Что есть ответственность по вашему? Ответить рублем или свободой за свои слова?ну например... есть еще много чего, чем ответить можно - репутацией, карьерой, временем, личным комфортом...
Отвечать будет тот, на кого возложена ответственность за принятие решения - воспользоваться консультацией или нет, в независимости от ее платности.это не значит, что раз бесплатно - лепи, чего хочешь
При платной консультации можно\нужно страховаться договором, в котором прописана ответственность сторон, в том числе и материальная.
При бесплатной такая возможность отсутствует, но и результат такой консультации минимален.
В общем то я говорила о другом - бесплатный совет коллеги ...а я - о другом: не всегда бухгалтер, сидящий в одноклассниках так уж безвреден
И да, есть еще такое понятие как профессиональная этика и репутация.о, да - еще бы как-то лишить безответственных возможности перекрашиваться... в интернете - особенно
Хммм.......Вы вроде выделяете то, на что отвечаете, но ответы все не о том.........
Но могу - главбух это самостоятельная рабочая единица, действующая в соответствии с политикой организации и законодательством. А уж каким образом он достигает этих целей - его личное дело. Оценить результат - да, лезть в каждую операцию - нет. Самое важное в отношениях между руководителем и главбухом - полное доверие. Нет доверия - не будет работы. Это не эгоцентризм, это инстинкт самосохранения - если руководитель говорит делай так, а бух считает, что нельзя, необходимо либо договариваться либо расставаться.
бухгалтерский эгоцентризмГде я вообще говорила об том?
Но могу - главбух это самостоятельная рабочая единица, действующая в соответствии с политикой организации и законодательством. А уж каким образом он достигает этих целей - его личное дело. Оценить результат - да, лезть в каждую операцию - нет. Самое важное в отношениях между руководителем и главбухом - полное доверие. Нет доверия - не будет работы. Это не эгоцентризм, это инстинкт самосохранения - если руководитель говорит делай так, а бух считает, что нельзя, необходимо либо договариваться либо расставаться.
репутацией, карьерой, временем, личным комфортом...Я это же написала ниже - смысл повторять?
это не значит, что раз бесплатно - лепи, чего хочешьГде я сказала, что бесплатно можно "лепить, чего хочешь"?
не всегда бухгалтер, сидящий в одноклассниках так уж безвреденВ рабочее время вообще нечего делать в одноклассниках .
еще бы как-то лишить безответственных возможности перекрашиватьсяРазвейте свою мысль.
Где я вообще говорила об том?это я говорил
напомню, у Вас возникли вопросы по поводу моёго комментария насчет безвредности буха, сидящего в одноклассниках
про бухгалтерский эгоцентризм - это моя позиция: бухгалтер не всегда за цифрами видит людей, работу фирмы, т.д. - ну такая у него работа, поэтому и допускать его до рычагов управления не надо, лучше расстаться
наша с Вами дискуссия, имхо - неплохое подтверждение того, что бухгалтерский эгоцентризм реально существует
Развейте свою мысль.а чего развивать - вспомните бизнесмена по имени Чайник... сколько раз он перевоплощался?
и не только в интернете - такое и в жизни бывает: еще недавно с обманутыми вкладчиками судился, глядишь - уже помощник депутата, людей работать учит... это я к примеру, ничего личного
у Вас возникли вопросы по поводу моёго комментария насчет безвредности бухаОни у меня и сейчас не закончились.Вам важно откуда ваш бухгалтер черпает информацию или важна сама информация? Если у него в одноклассниках "рог изобилия" - не вопрос......
Моя позиция - руководитель не всегда за дензнаками видит решетку.....от такого руководителя надо бежать и чем дальше, тем лучше.
Наша с вами дискуссия подтверждает лишь то, что мы по разные стороны баррикад. У вас своя правда, у меня своя. А общей правды у нас никогда не будет.
Что-то я не понимаю, что вы до одноклассников докапались... можно сидеть там и параллельнно горы ворочить, а можно не сидеть, а толку...
а по поводу гибкости бухгалтера - это от нашего заканодательство по большей части зависит....
а по поводу гибкости бухгалтера - это от нашего заканодательство по большей части зависит....
Гибкость разная бывает... можно, например, документы не подписывать потому, что в предыдущих была ошибка а переделанные не привезли... или деньги под отчет не выдавать, потому что предыдущий не закрыт... Приходится подписывать и выдавать, но предварительно мозг взрывать по полной программе. Хорошо, что шеф понимает, что это элементарно борьба за порядок и за сохранность ЕГО денег. Вы же понимаете, что то, что не сделано сразу, потом заставить сделать уже гораздо сложнее.
потом заставить сделать уже гораздо сложнееЕсть один способ. Жестокий, но работающий.
Посчитать вычет по НДС по имеющимся правильным документам.
Шеф в обмороке, экспедиторы и менеджеры с превышением допустимой скорости вытаскивают документы из возможных и невозможных мест. Главбух с калькулятором отсчитывает уменьшение налога.
Да кто ж спорит... только к сожалению работает только в фирмах, где "оптимизацией" не пользуются... а так да, и так приходится делать, но все равно не избавляет от ситуаций "вы нам щас подпишите/оплатите/отгрузите а мы в следующий раз..." ладно, это вроде уже не для этого форума тема
руководитель не всегда за дензнаками видит решетку.....от такого руководителя надо бежать и чем дальше, тем лучшеаналогично, бухгалтер за цифирью теряет основную задачу конторы, для которой она создавалась - как с ним поступать?
можно сооружать баррикады и вместо работы получать забастовку по итальянски, а можно, как единомышленники, сфокусировать усилия на главном, не забывая о том, что рядом тоже люди работают, не перекладывая ответственность на соседний участок и не употребляя выражений типа "это не ко мне вопрос" (вот тоже атавизм лицемерия).
Какой путь перспективнее - стесняюсь спросить
Что-то я не понимаю, что вы до одноклассников докапались... можно сидеть там и параллельнно горы ворочить, а можно не сидеть, а толку...нет-нет - пускай живут может кого от нехорошего дела отвлекут
Необходимо сфоуксировать усилия на главном, НО этот процесс оговаривается на берегу - что главное, где чья грядка, каковы сроки определенных видов работ, каковы штрафные санкции для каждой из сторон. Только после того, как пришли к консенсусу по вышеперечисленным вопросам, начинается работа. Вновь возникшие проблемы обсуждаются так же. При возникновении непримиримых разногласий контракт расторгается.
Неееее, я говорю что общей правды не будет.
По любому из вышеперечисленных пунктов обычно возникают непримиримые противоречия и приходится идти на уступки обеим сторонам.
По любому из вышеперечисленных пунктов обычно возникают непримиримые противоречия и приходится идти на уступки обеим сторонам.
это она и есть
вот только "непримиримые" здесь лишнее... либо "уступки", но тогда контора не работает или работает без вас
вот только "непримиримые" здесь лишнее... либо "уступки", но тогда контора не работает или работает без вас
Тоже решил написать: IMHO если документы оформлены неправильно, и бухгалтер их не принимает - абсолютно правильное положение вещей. Будь любезен оформить в соответствии с законодательством / регламентами. Два три раза фирма потеряет какие-то заказы или понесет убытки из-за этого - тот кто оформлял документы неправильно получит свое и дальше все будут оформлять соответствующим образом. И будет в дальнейшем оформлять правильно. Зато любая проверка - никаких штрафов и т.д (ну совсем конечно не получится, но масштаб бедствия будет несоизмерим).
Ну и бухгалтеру надо понимать и помогать формлять правильно, рассылать инструкции, проводить треннинги для наиболее нерадивых. Многие мастера привыкли на самом деле - хрени всякой нанесут в бухгалтерию - и бухгалтер сиди и разбирайся чего он тут хотел написать и чего украл. Часто бухгалтерия - самый неблагодарный участок на предприятии. Сидят до ночи 27 дней в месяц и везде неправые.
Правда есть еще бухгалтера трудные. Бывает сидит какая-нибудь клуша на участке вроде Кассы или банка. Там делов на 30 минут в день плюс поездки в банк. А чет возится до вечера.. возится. ПО моему опыту нет ничего хуже бухгалтера проработавшего на одном участке 30 лет. Знает три проводки. Считает себя супер опытным бухгалтером. Гонору выше крыши. А по факту шаг влево - шаг вправо и у нее ступор.
Благо, если не ошибаюсь, года с 2001 отменили уголовную ответственность с бухгалтеров. В общем, я за правильный учет, правильное оформление документов и мир во всем мире.
Ну и бухгалтеру надо понимать и помогать формлять правильно, рассылать инструкции, проводить треннинги для наиболее нерадивых. Многие мастера привыкли на самом деле - хрени всякой нанесут в бухгалтерию - и бухгалтер сиди и разбирайся чего он тут хотел написать и чего украл. Часто бухгалтерия - самый неблагодарный участок на предприятии. Сидят до ночи 27 дней в месяц и везде неправые.
Правда есть еще бухгалтера трудные. Бывает сидит какая-нибудь клуша на участке вроде Кассы или банка. Там делов на 30 минут в день плюс поездки в банк. А чет возится до вечера.. возится. ПО моему опыту нет ничего хуже бухгалтера проработавшего на одном участке 30 лет. Знает три проводки. Считает себя супер опытным бухгалтером. Гонору выше крыши. А по факту шаг влево - шаг вправо и у нее ступор.
Благо, если не ошибаюсь, года с 2001 отменили уголовную ответственность с бухгалтеров. В общем, я за правильный учет, правильное оформление документов и мир во всем мире.
"если документы оформлены неправильно, и бухгалтер их не принимает - абсолютно правильное положение вещей."
- рассуждаете как фраер....
никому кроме бухгалтера эти документы и не нужны. Буху надо баланс закрывать, расходы собрать, а он не будет принимать не правильно оформленные документы. Вот и вынужден бух принимать какие есть документы, а потом просить солидарно других бухов: поменять им первичку
никому кроме бухгалтера эти документы и не нужны. Буху надо баланс закрывать, расходы собрать, а он не будет принимать не правильно оформленные документы. Вот и вынужден бух принимать какие есть документы, а потом просить солидарно других бухов: поменять им первичку
"если документы оформлены неправильно, и бухгалтер их не принимает - абсолютно правильное положение вещей."Бухгалтера бывают разные. Те с кем я работал очень часто не принимали. Более того, если он бы принял такие документы - то совершил бы отступление от должностных инструкций. Часто неправильно оформленные документы возникают элементарно и-за воровства.
Правильно собранный баланс, в первую очередь, нужен нужен финансовому отделу, для определения рентабельности и прибыли. Ну и собственника бизнеса. А неправильно собранный баланс - повод для воровства и наездов проверяющих органов (в том числе и внутренних).
Учите матчасть, "нефраер".
Добрый вечер! хотела поделиться с Вами своим опытом... Я для себя решила, что брать штатного бухгалтера - это большой риск. Ведь можно наткнуться на недобросовестного работника, а из этого следуют штрафы... да и для моей "молодой" фирмы затратно платить зарплату (нормальный бухгалтер просит от 30000), сопровождать программы, ну и налоги сейчас... в общем обратилась в бухгалтерскую компанию Галирант. Мне очень нравится! Бухгалтера опытные, работу делают грамотно, быстро. Ну и риска никакого, если вдруг будут штрафные санкции, то компания компенсирует все затраты. Единственное, что нужно от меня - это вовремя привозить документы, ну а если не могу приехать, то курьер забирает. И это все за 5000 в месяц! Я довольна!
Ужасная фирма. Не ходите туда. Такой дешевый самопиар...
Ужасная фирма. Не ходите туда. Такой дешевый самопиар...согласен, просто порнуха...
Как Вы можете судить, если не были там?... да, простите, я не должна была писать название, просто я считаю, что бухгалтерской фирмой куда лучше пользоваться, чем штатными бухгалтерами, которые могут говорить одно, а на деле получается, что не знают ничего!
Как Вы можете судить, если не были там?... да, простите, я не должна была писать название, просто я считаю, что бухгалтерской фирмой куда лучше пользоваться, чем штатными бухгалтерами, которые могут говорить одно, а на деле получается, что не знают ничего!Бухгалтерские фирмы сделают отчет только по документам принесёнными Вами, а родной бухгалтер ( в хорошем смысле слова) будет мраковать, чтобы Вы меньше налогов заплатили и имущество помочь Вам сберечь и от подводных камней уберечь. Руководители (особенно новоиспечённые) работают по понятиям, а потом спрашивают у Бухгалтера : А где деньги? Но хорошего бухгалтера как хорошего врача - сложно найти, но можно. Поэтому среди бухгалтеров говорят: Руководитель перед бухгалтером- как перед врачом (или батюшкой как на духу) должен делиться своими намерениями по сделке, а грамотный бухгалтер предостережёт и соломки подстелет.
Бухгалтерские фирмы сделают отчет только по документам принесёнными Вами, а родной бухгалтер ( в хорошем смысле слова) будет мраковать, чтобы Вы меньше налогов заплатили и имущество помочь Вам сберечь и от подводных камней уберечьА родной бухгалтер будет сам документы придумывать?
Бухгалтерская фирма (хорошая! дорожащая репутацией! и клиентом!) будет вам делать то же самое.
В общем, ключевое слово здесь - профессионал и не важно в вашем офисе он сидит или в своем.
Да, но чтобы найти грамотного бухгалтера, нужно столько "мусора" перебрать... ну и если бухгалтер, даже родной, не хочет идти на уголовное дело, то он так же будет делать отчет по имеющимся бумажкам. У каждого свое мнение, а меня устраивает, что я получаю качественную работу за меньшие деньги.
согласна с Вами! вопрос в том, что мне проще обратиться в компанию, чем искать штатного бухгалтераБухгалтерские фирмы сделают отчет только по документам принесёнными Вами, а родной бухгалтер ( в хорошем смысле слова) будет мраковать, чтобы Вы меньше налогов заплатили и имущество помочь Вам сберечь и от подводных камней уберечьА родной бухгалтер будет сам документы придумывать?
Бухгалтерская фирма (хорошая! дорожащая репутацией! и клиентом!) будет вам делать то же самое.
В общем, ключевое слово здесь - профессионал и не важно в вашем офисе он сидит или в своем.
Только про "мусор" при этом не надо......Вы вот сейчас кого этим словом обозвали?
В любом случае, если вас устраивают услуги компании, это не значит, что они хорошие, а означает лишь то, что они вам нравятся.
В любом случае, если вас устраивают услуги компании, это не значит, что они хорошие, а означает лишь то, что они вам нравятся.
Только про "мусор" при этом не надо......Вы вот сейчас кого этим словом обозвали?Извините, никого не хотела обидеть, но есть такие специалисты, которые говорят, что знают всё, а на деле получается совсем другое.. к сожалению, мои знакомые сталкнулись с таким "профессионалом".
Чтож, подождем, посмотрим на вашего......
Чтож, подождем, посмотрим на вашего......Ну я уже год с ними, пока не подвели =) тьфу-тьфу-тьфу ))
Ну раз модераторам пофиг, то я могу отрекомендовать своего бухгалтера (вот она). Тоже на аутсорсе, мне обходится дороже 5 тысяч, ну так у меня и объем операций изрядный. И я точно знаю, что четверо с этого форума пользуются ее услугами и в ус не дуют.
модераторам не пофиг - они активно пиарятся и сами
Дмитрий М.
experienced
риска никакого, если вдруг будут штрафные санкции, то компания компенсирует все затраты
----------------------------
Не касаясь других вопросов, возникающих по мотивам Вашего сообщения, хочу попросить об одном: детализацию про условия и виды "компенсации всех затрат" можете дать? Хорошо бы просто выдержку из договора на обслуживание, который подписали в качестве клиента, с текстом пункта про компенсацию, с расшифровкой компенсируемых затрат, с указанием периода действия ответственности.
----------------------------
Не касаясь других вопросов, возникающих по мотивам Вашего сообщения, хочу попросить об одном: детализацию про условия и виды "компенсации всех затрат" можете дать? Хорошо бы просто выдержку из договора на обслуживание, который подписали в качестве клиента, с текстом пункта про компенсацию, с расшифровкой компенсируемых затрат, с указанием периода действия ответственности.
Дмитрий М.
experienced
Посмотрел, что прислали, неоднозначно выглядит. Так что, Вам только надеяться, что не подведут.
ТОП 5
1
2
3
4