Поиск рабочих
12147
69
Доброе время суток!
Вопрос к знающим: открыли цех по деревообработке, нужны рабочие-гастарбайтеры, где их найти на постоянку?
:secret: пока нас никто не слышит....вокруг Хилокского их .....несметные тыщи:yes.gif:
Игорь_Борисов
Возле УФМС( Отдел Управления Федеральной миграционной службы России)
Я думаю, что они там на час-день, макс неделю. + посредники, ведь над ними там вроде стоят люди, это своего рода бизнес. Или я не прав? Вопрос к знающим, а не к любителям-рекламистам пописать чего-нибудь.
fitorodnik777
А почему гастарбайтеры? Платить нормально не хочешь?
fitorodnik777
Напиши зарплату. Возле меня 30 узбеков живёт круглогодично.Себе беру постоянно.Работают хорошо. Могу сосватать.
Вопрос к знающим, а не к любителям-рекламистам пописать чего-нибудь.
ва ха ха ...мож "любителям-рекламистам"...
за ручку рабочих оттуда Вам привести и еще и договорится вместо Вас ... с теми, кто дескать "за ними стоит" , чтоб доказать свои наивысшие компенетнции в этом вопросе? :biggrin:

Но Вы же (целый форум "реальных бизнесменов")... не меняете свои "предпринимательские" или, к примеру, "лесопильные компетенции", чтоб утверждать тут в форуме ...что та иная реклама "стремная" или метод рекламы "не рабочий", просто утверждаете это безапелляционное и все...никогда не учась рекламе и не имея в ней никакой квалификации...
отсюда вопрос ...к чему эти "двойные стандарты"...Вам можно, а нам нельзя? То есть.... ставите себя в форуме выше других и хотите обратить на себя внимание модератора? :biggrin:
Рекламиста зацепило:улыб:Расслабься пиарщик
SS28
зп сдельная за количество выполненной работы, минимум 10-15тр на человека, нужно 2-е. Нужны на постоянку, потому что требуется обучение.
fitorodnik777
технику нецелесообразно доверять гастробайтерам ...
да и по закону (если не ошибаюсь) могут быть проблемы (жилье и тп)
я бы поискал в ЦЗ.
ЕвгенийNSK2010
...на Хилокском их целый заповедник. ...Насколько я знаю рублей 700 в день на человека прийдеться платить(по временис утра и до забора) ...иначе они себе банально на еду не заработают.
...Тож надо было кирпичную кладку (1000 кирпичей всего то надо) от какого-то овощехранилища разобрать по кирпичикам и отшелушить, думали на предмет прейскуранта ..иль за кирпич по кол-ву платить, иль за день.
суперфедя
на хилокском их никто не трогает ....
к ТС придут как к работадателю ...как решать проблему?
если не изменяет память штрафы суровые...порядка 500 т руб на организацию.

p.s. точнее подскажет Naaata :миг:
штрафы суровые...порядка 500 т руб на организацию.
:secret: ладно штрафы, есть реальные случаи подведения работодателя / организатора под уголовную статью 127.2 "Использование рабского труда" с нехилыми сроками...то есть, по сути "украл в заложники, заставил бесправных людей работать на себя"....но ведь...такие работодатели заведомо знают на что идут...пытаются экономить...да и таких бы вопросов не возникало..если бы работодатели искали местных новосибирцев ...Рассеюшка...действительность :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
на хилокском их никто не трогает ....
к ТС придут как к работадателю ...как решать проблему?
если не изменяет память штрафы суровые...порядка 500 т руб на организацию.

p.s. точнее подскажет Naaata :миг:
Как бы не 800)
Center
А почему гастарбайтеры? Платить нормально не хочешь?
Гастарбайтеры тоже не за копейки работают))
kisya2011
..их берут не потому что платить не хотят, наши друзья снгшные отнюдь не за копейки пашут - просто не все русские так могут пахать как они (запои, халява, низкая производительность).
ЕвгенийNSK2010
Вообще то трудоустроить иностранного гражданина не такая уж и великая проблема.:миг:
ЕвгенийNSK2010
Шутки, шутками, а ФМС реальный инструмент по работе с конкурентами и неплательщиками. Знаю несколько реальных случаев когда они по анонимным заявлениям прорабатывали некоторых негодяев. Одной тетке-бригадиру недоплатили за отделку коттеджа всего 40 тыр., ну потом хозяин отдувался перед ФМСкой за работающих узбеков.
fitorodnik777
Есть аутсорсинговая компания Авард (контакты в 2гисе), они занимаются подбором персонала среди иностранцев, со всем необходимым оформлением на работу. У них такая схема работы: вы устраиваете рабочих не на свое предприятие, а заключаете договор с компанией Авард, что они предоставят вам рабочих на определенный период. Соответственно все рабочие официально будут устроены в Аварде. По телефону сотрудник очень подробно рассказывает обо всех условиях работы.
Naaatta
Вообще то трудоустроить иностранного гражданина не такая уж и великая проблема.:миг:
что-то слышал про изменения закона..предоставления жилья работодателем и тп
правда есть сложности или все не так мрачно?
подскажите пожалуйста Наталья если вас не затруднит :agree:
ЕвгенийNSK2010
Буквально неделю назад копалась в этом вопросе.
Про предоставление жилья не попадалось.
А так все просто:
Получается разрешение на привлечение рабочей силы с обоснованием причины найма таких работников.
Разрешения на работу и медсправки может оформить или сам работник или работодатель.
Уведомляются о заключении трудовых договоров УФМС, департамент по труду, налоговую.
И следить за ними, потому что уведомлять придется каждый раз, когда им вздумается пересечь границу.
Ну вот собственно и все. Нюансы есть, но глубже не рыла. Надо?
Naaatta
Нюансы есть, но глубже не рыла. Надо?
вы окончательно подтвердили мои мысли. спасибо :роза:
ЕвгенийNSK2010
по поводу усложнения "ноги" растут от специалиста по кадрам.
Ну, это ж работать надо больше :), за ту же зарплату.....
ЕвгенийNSK2010
спасибо глубже пока не нужно
раньше следующего года не понадобится...

Звони Жень,батальон узбеков с меня. Ты никак свой ТРЦ собрался строить ?
ybrbnf
Александр если вы пропустили я говорил что перешел в наемники.
бизнес-самозанятость для меня не очень интересен.
ЕвгенийNSK2010
Господа, сейчас буду задавать глупые вопросы, т.к. сам молодой и неопытный, офисный планктон )))

Собсна проблема как у автора топика, нуна рабочих на станок 2ед.
Работа не сложная, но нужно иногда нажать парочку кнопачек, на кулькуляторе посчитать несложные расчеты типа как 40 Х 1.45. Ну и написать на бамажке циферак и положить в пакетик.

ЗП сдельная, 96 и 74р/час соответственно. один, тот который может нажимать на кнопачки и перемножать циферки + соображал немного в технике (на уровне простого автомеханика, станок простой но присутствуют частые незначительные поломки которые решаются за 10-15 минут), ну а второй помошник первому и его руки.

Работа 8-12 часов в день.
Внимание вопрос:

в городе вообще русских адекватных за этот ценник можно найти?

Если иностранцы то из кого выбирать узбеки/таджики ( вроде как узбеки посмышлённее). Если это иностранцы то мне им жильё придется искать? потому как находимся в промзоне довольно таки далеко от города.

Если за такую же цену попытаться привлечь рукастых русских мужиков из глубинки (с проживанием за мой счет, снять чтонить типа комнаты в общаге) с графиком работы скажем по 12 часов 5 раз в неделю, 2 месяца отработал поехал на месяц домой на побывку. Вообще реально?

З/П на итого я прикинул 23 040р и 17 760р на руки в месяц при 12ти часовом рабочей 5ти дневной неделе. Вообще реально или повышать планку з/п?

Работал у нас парень с Маслянино, механизатор в совхозе работал на тракторе. Рукастый смышленый, вообщем отличный работник но уехал по семейным обстоятельствам обратно.
ig62107
Трудно чЫтать писОнину офиснАго плОнктона.
Школа мимо прошла?
Sergunchik
Ответ можно по теме, а не пустая вода.
Так написано просто от того, что в течении дня от этой официальной переписки уже в глазах рябит.
ig62107
адекват и трезвый 12ч.в день?за таки деньги не пойдет
150р.час. тогда мож и пойдут
ig62107
Попробуй искать среди сельской молодежи, которые мечтают выбраться в город.
gorod54
да, за эти деньги жить на работе в будни...
с города точно никто не пойдет!
duremar
В среднем около 20 000 рублей для рабочего при графике 5 рабочих дней это разве мало, тем более как я понял, особого образования не надо? Правда, если не по 8 часов, а по 12, тогда может и маловато, да и непростой график. У меня если работают по 8 часов, то пятидневка, если по 12, то выходят по графику 2 через 2.
smoke85
Встречный вопрос про грузчиков: при графике понедельник-пятница (5 дней) с 8 утра и до 17:00, таскать коробки/мешки (от 20кг до 40кг, крайне редко и мало по 50кг), работа не всё время, т.е. пол дня грузишь, пол дня сидишь, могут быть дни, когда вообще может не быть погрузочных работ, а иногда и целый день, возможна, будет работа. В общем, сколько зп предлагать (какая реальная на сегодняшний день)?
smoke85
Когда мне требуются грузчики я вызываю их. Два человека обходятся за 3 часа в 1000р. Это через контору.
Sergunchik
человек-то хочет 12 часов за 700 рублей:хехе:
ig62107
ЗП сдельная, 96 и 74р/час соответственно.
цифры выходят другие...как вам уже и написали...явно выше 100р/час.

p.s. думаю разницу между специалистом и грузчиком объяснять не нужно?
smoke85
я хочу 8 часов за 700-800:улыб:
В среднем около 20 000 рублей для рабочего при графике 5 рабочих дней это разве мало, тем более как я понял, особого образования не надо? Правда, если не по 8 часов, а по 12,
(20000 / (22 дня*12 часов))* 8 часов = 606 рублей

как-то не сходится у Вас
ig62107
при 12ти часовом рабочей 5ти дневной неделе.
Нарушение трудового законодательства.Платите озвученную Вами цифру за час,за 8-часовой рабочий день и увеличивайте в 1,5 раза оплату за остальные 4,уверен найдете адекватных сотрудников.
wobbler
я хочу 8 часов за 700-800:улыб:
В среднем около 20 000 рублей для рабочего при графике 5 рабочих дней это разве мало, тем более как я понял, особого образования не надо? Правда, если не по 8 часов, а по 12,
(20000 / (22 дня*12 часов))* 8 часов = 606 рублей

как-то не сходится у Вас
про 20 000 рублей это я говорил, не приведя цитаты
З/П на итого я прикинул 23 040р и 17 760р на руки в месяц при 12ти часовом рабочей 5ти дневной неделе. Вообще реально или повышать планку з/п?
У меня же другая ситуация, грузчика за 20 тысяч позволить себе при графике 8 часов 5 дней в неделю и неполной загрузке не могу. Поэтому и спрашивал, реально ли найти двоих грузчиков по такому графику и за такую зп (700р за день, 15400 в месяц)
fitorodnik777
в среднем сейчас работник стоит от 1000 руб/день
за меньшее не работают...свои деньги отрабатывают.
ЕвгенийNSK2010
Не, ну если смотреть по грузчикам, имхо, 700-800 это реально, при условии, конечно, что на самом деле полдня пинать балду, полдня грузить в не сильно жёстком режиме упаковки по 20-40 кг... При заказе через контору 170 руб./час минималка 3 ч итого 510 руб. один заказ, загрузка там неполная, если 2 заказа, то это 1020, минус диспетчерские остаётся 867, из них нужно ещё сколько-то отдать бригадиру.... 3 заказа 1300, бригадир при этом явно фиолет заберёт себе... И тут переезды, работа разноплановая, а тут временами даже отдохнуть дадут, а 700-800 всё равно за рабочий день без единой погрузки заплатят. Если ещё подкрепить это добрым горячим обедом, то желающие найдутся, имхо.
ig62107
Ставь пузырь,я те узбеков толковых сосватую.. С октября,у них сезон заканчивается.им домой ехать-не ехать.
Порядошные..
ig62107
вы наверно пошутили про посчитать на калькуляторе? Я тут пыталась с земли обьяснить (показать не могла), какую ветку надо и в каком месте спилить. Пробовал раз 5. Лестницу приставил, чтобы левой рукой пилить, по длине видит, что не достает - а все равно залез. В общем, одно удовольствие - ОБУЧАТЬ!) А вы про калькулятор...:миг:
fitorodnik777
Я думаю, что они там на час-день, макс неделю. + посредники, ведь над ними там вроде стоят люди, это своего рода бизнес. Или я не прав? Вопрос к знающим, а не к любителям-рекламистам пописать чего-нибудь.
Сами недавно набирали к себе на завод. Если нужны на перспективу, то обращайся к тем же посредникам и тебе привезут новых людей конкретно под твои нужды, сделают документы и тд. Работают хорошо те, кто прошли испытательный срок. Попадаются совсем никакие, с ними работать нереально.

И еще проблема с жильем, нужно чтобы на территории завода было где жить. Либо общежитие, либо модульные бытовки. Сразу нужно решать вопрос с жильем.
fitorodnik777
зп сдельная за количество выполненной работы, минимум 10-15тр на человека, нужно 2-е. Нужны на постоянку, потому что требуется обучение.
Ээ двое? И зачем тебе узбеки тогда? Еще и обучать их. Плати нормальную зарплату русским, отсеив предварительно.

И да, 10 тысяч? Удачи
smoke85
реально ли найти двоих грузчиков по такому графику и за такую зп (700р за день, 15400 в месяц)