На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
fitorodnik777
junior
Доброе время суток!
Вопрос к знающим: открыли цех по деревообработке, нужны рабочие-гастарбайтеры, где их найти на постоянку?
Вопрос к знающим: открыли цех по деревообработке, нужны рабочие-гастарбайтеры, где их найти на постоянку?
systum131
experienced
Возле УФМС( Отдел Управления Федеральной миграционной службы России)
fitorodnik777
junior
Я думаю, что они там на час-день, макс неделю. + посредники, ведь над ними там вроде стоят люди, это своего рода бизнес. Или я не прав? Вопрос к знающим, а не к любителям-рекламистам пописать чего-нибудь.
Center
expert
А почему гастарбайтеры? Платить нормально не хочешь?
SS28
veteran
Напиши зарплату. Возле меня 30 узбеков живёт круглогодично.Себе беру постоянно.Работают хорошо. Могу сосватать.
Вопрос к знающим, а не к любителям-рекламистам пописать чего-нибудь.ва ха ха ...мож "любителям-рекламистам"...
за ручку рабочих оттуда Вам привести и еще и договорится вместо Вас ... с теми, кто дескать "за ними стоит" , чтоб доказать свои наивысшие компенетнции в этом вопросе?

Но Вы же (целый форум "реальных бизнесменов")... не меняете свои "предпринимательские" или, к примеру, "лесопильные компетенции", чтоб утверждать тут в форуме ...что та иная реклама "стремная" или метод рекламы "не рабочий", просто утверждаете это безапелляционное и все...никогда не учась рекламе и не имея в ней никакой квалификации...
отсюда вопрос ...к чему эти "двойные стандарты"...Вам можно, а нам нельзя? То есть.... ставите себя в форуме выше других и хотите обратить на себя внимание модератора?

Сейчас читают
Запретить коммунистов
266279
989
Фотохроники)))
216693
867
Такси: беседуем обо всём (часть 10)
90923
1000
fitorodnik777
junior
Рекламиста зацепило
Расслабься пиарщик

fitorodnik777
junior
зп сдельная за количество выполненной работы, минимум 10-15тр на человека, нужно 2-е. Нужны на постоянку, потому что требуется обучение.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
технику нецелесообразно доверять гастробайтерам ...
да и по закону (если не ошибаюсь) могут быть проблемы (жилье и тп)
я бы поискал в ЦЗ.
да и по закону (если не ошибаюсь) могут быть проблемы (жилье и тп)
я бы поискал в ЦЗ.
суперфедя
veteran
...на Хилокском их целый заповедник. ...Насколько я знаю рублей 700 в день на человека прийдеться платить(по временис утра и до забора) ...иначе они себе банально на еду не заработают.
...Тож надо было кирпичную кладку (1000 кирпичей всего то надо) от какого-то овощехранилища разобрать по кирпичикам и отшелушить, думали на предмет прейскуранта ..иль за кирпич по кол-ву платить, иль за день.
...Тож надо было кирпичную кладку (1000 кирпичей всего то надо) от какого-то овощехранилища разобрать по кирпичикам и отшелушить, думали на предмет прейскуранта ..иль за кирпич по кол-ву платить, иль за день.
ЕвгенийNSK2010
на хилокском их никто не трогает ....
к ТС придут как к работадателю ...как решать проблему?
если не изменяет память штрафы суровые...порядка 500 т руб на организацию.
p.s. точнее подскажет Naaata
p.s. точнее подскажет Naaata

штрафы суровые...порядка 500 т руб на организацию.

kisya2011
experienced
на хилокском их никто не трогает ....Как бы не 800)
p.s. точнее подскажет Naaata![]()
А почему гастарбайтеры? Платить нормально не хочешь?Гастарбайтеры тоже не за копейки работают))
..их берут не потому что платить не хотят, наши друзья снгшные отнюдь не за копейки пашут - просто не все русские так могут пахать как они (запои, халява, низкая производительность).
Naaatta
Рыжик.....
Вообще то трудоустроить иностранного гражданина не такая уж и великая проблема.

Andrew999
guru
Шутки, шутками, а ФМС реальный инструмент по работе с конкурентами и неплательщиками. Знаю несколько реальных случаев когда они по анонимным заявлениям прорабатывали некоторых негодяев. Одной тетке-бригадиру недоплатили за отделку коттеджа всего 40 тыр., ну потом хозяин отдувался перед ФМСкой за работающих узбеков.
Po-Ny
member
Есть аутсорсинговая компания Авард (контакты в 2гисе), они занимаются подбором персонала среди иностранцев, со всем необходимым оформлением на работу. У них такая схема работы: вы устраиваете рабочих не на свое предприятие, а заключаете договор с компанией Авард, что они предоставят вам рабочих на определенный период. Соответственно все рабочие официально будут устроены в Аварде. По телефону сотрудник очень подробно рассказывает обо всех условиях работы.
ЕвгенийNSK2010
Вообще то трудоустроить иностранного гражданина не такая уж и великая проблема.что-то слышал про изменения закона..предоставления жилья работодателем и тп![]()
правда есть сложности или все не так мрачно?
подскажите пожалуйста Наталья если вас не затруднит

Naaatta
Рыжик.....
Буквально неделю назад копалась в этом вопросе.
Про предоставление жилья не попадалось.
А так все просто:
Получается разрешение на привлечение рабочей силы с обоснованием причины найма таких работников.
Разрешения на работу и медсправки может оформить или сам работник или работодатель.
Уведомляются о заключении трудовых договоров УФМС, департамент по труду, налоговую.
И следить за ними, потому что уведомлять придется каждый раз, когда им вздумается пересечь границу.
Ну вот собственно и все. Нюансы есть, но глубже не рыла. Надо?
Про предоставление жилья не попадалось.
А так все просто:
Получается разрешение на привлечение рабочей силы с обоснованием причины найма таких работников.
Разрешения на работу и медсправки может оформить или сам работник или работодатель.
Уведомляются о заключении трудовых договоров УФМС, департамент по труду, налоговую.
И следить за ними, потому что уведомлять придется каждый раз, когда им вздумается пересечь границу.
Ну вот собственно и все. Нюансы есть, но глубже не рыла. Надо?
ЕвгенийNSK2010
Нюансы есть, но глубже не рыла. Надо?
вы окончательно подтвердили мои мысли. спасибо
вы окончательно подтвердили мои мысли. спасибо

Naaatta
Рыжик.....
по поводу усложнения "ноги" растут от специалиста по кадрам.Ну, это ж работать надо больше :), за ту же зарплату.....
ybrbnf
experienced
спасибо глубже пока не нужно
раньше следующего года не понадобится...
Звони Жень,батальон узбеков с меня. Ты никак свой ТРЦ собрался строить ?
раньше следующего года не понадобится...
Звони Жень,батальон узбеков с меня. Ты никак свой ТРЦ собрался строить ?
ЕвгенийNSK2010
Александр если вы пропустили я говорил что перешел в наемники.
бизнес-самозанятость для меня не очень интересен.
бизнес-самозанятость для меня не очень интересен.
ig62107
junior
Господа, сейчас буду задавать глупые вопросы, т.к. сам молодой и неопытный, офисный планктон )))
Собсна проблема как у автора топика, нуна рабочих на станок 2ед.
Работа не сложная, но нужно иногда нажать парочку кнопачек, на кулькуляторе посчитать несложные расчеты типа как 40 Х 1.45. Ну и написать на бамажке циферак и положить в пакетик.
ЗП сдельная, 96 и 74р/час соответственно. один, тот который может нажимать на кнопачки и перемножать циферки + соображал немного в технике (на уровне простого автомеханика, станок простой но присутствуют частые незначительные поломки которые решаются за 10-15 минут), ну а второй помошник первому и его руки.
Работа 8-12 часов в день.
Внимание вопрос:
в городе вообще русских адекватных за этот ценник можно найти?
Если иностранцы то из кого выбирать узбеки/таджики ( вроде как узбеки посмышлённее). Если это иностранцы то мне им жильё придется искать? потому как находимся в промзоне довольно таки далеко от города.
Если за такую же цену попытаться привлечь рукастых русских мужиков из глубинки (с проживанием за мой счет, снять чтонить типа комнаты в общаге) с графиком работы скажем по 12 часов 5 раз в неделю, 2 месяца отработал поехал на месяц домой на побывку. Вообще реально?
З/П на итого я прикинул 23 040р и 17 760р на руки в месяц при 12ти часовом рабочей 5ти дневной неделе. Вообще реально или повышать планку з/п?
Работал у нас парень с Маслянино, механизатор в совхозе работал на тракторе. Рукастый смышленый, вообщем отличный работник но уехал по семейным обстоятельствам обратно.
Собсна проблема как у автора топика, нуна рабочих на станок 2ед.
Работа не сложная, но нужно иногда нажать парочку кнопачек, на кулькуляторе посчитать несложные расчеты типа как 40 Х 1.45. Ну и написать на бамажке циферак и положить в пакетик.
ЗП сдельная, 96 и 74р/час соответственно. один, тот который может нажимать на кнопачки и перемножать циферки + соображал немного в технике (на уровне простого автомеханика, станок простой но присутствуют частые незначительные поломки которые решаются за 10-15 минут), ну а второй помошник первому и его руки.
Работа 8-12 часов в день.
Внимание вопрос:
в городе вообще русских адекватных за этот ценник можно найти?
Если иностранцы то из кого выбирать узбеки/таджики ( вроде как узбеки посмышлённее). Если это иностранцы то мне им жильё придется искать? потому как находимся в промзоне довольно таки далеко от города.
Если за такую же цену попытаться привлечь рукастых русских мужиков из глубинки (с проживанием за мой счет, снять чтонить типа комнаты в общаге) с графиком работы скажем по 12 часов 5 раз в неделю, 2 месяца отработал поехал на месяц домой на побывку. Вообще реально?
З/П на итого я прикинул 23 040р и 17 760р на руки в месяц при 12ти часовом рабочей 5ти дневной неделе. Вообще реально или повышать планку з/п?
Работал у нас парень с Маслянино, механизатор в совхозе работал на тракторе. Рукастый смышленый, вообщем отличный работник но уехал по семейным обстоятельствам обратно.
Sergunchik
guru
Трудно чЫтать писОнину офиснАго плОнктона.
Школа мимо прошла?
Школа мимо прошла?
ig62107
junior
Ответ можно по теме, а не пустая вода.
Так написано просто от того, что в течении дня от этой официальной переписки уже в глазах рябит.
Так написано просто от того, что в течении дня от этой официальной переписки уже в глазах рябит.
адекват и трезвый 12ч.в день?за таки деньги не пойдет
150р.час. тогда мож и пойдут
150р.час. тогда мож и пойдут
Sergunchik
guru
Попробуй искать среди сельской молодежи, которые мечтают выбраться в город.
да, за эти деньги жить на работе в будни...
с города точно никто не пойдет!
с города точно никто не пойдет!
В среднем около 20 000 рублей для рабочего при графике 5 рабочих дней это разве мало, тем более как я понял, особого образования не надо? Правда, если не по 8 часов, а по 12, тогда может и маловато, да и непростой график. У меня если работают по 8 часов, то пятидневка, если по 12, то выходят по графику 2 через 2.
Встречный вопрос про грузчиков: при графике понедельник-пятница (5 дней) с 8 утра и до 17:00, таскать коробки/мешки (от 20кг до 40кг, крайне редко и мало по 50кг), работа не всё время, т.е. пол дня грузишь, пол дня сидишь, могут быть дни, когда вообще может не быть погрузочных работ, а иногда и целый день, возможна, будет работа. В общем, сколько зп предлагать (какая реальная на сегодняшний день)?
Sergunchik
guru
Когда мне требуются грузчики я вызываю их. Два человека обходятся за 3 часа в 1000р. Это через контору.
wobbler
v.i.p.
человек-то хочет 12 часов за 700 рублей

ЕвгенийNSK2010
ЗП сдельная, 96 и 74р/час соответственно.
цифры выходят другие...как вам уже и написали...явно выше 100р/час.
p.s. думаю разницу между специалистом и грузчиком объяснять не нужно?
цифры выходят другие...как вам уже и написали...явно выше 100р/час.
p.s. думаю разницу между специалистом и грузчиком объяснять не нужно?
я хочу 8 часов за 700-800![]()
В среднем около 20 000 рублей для рабочего при графике 5 рабочих дней это разве мало, тем более как я понял, особого образования не надо? Правда, если не по 8 часов, а по 12,(20000 / (22 дня*12 часов))* 8 часов = 606 рублей
как-то не сходится у Вас
при 12ти часовом рабочей 5ти дневной неделе.Нарушение трудового законодательства.Платите озвученную Вами цифру за час,за 8-часовой рабочий день и увеличивайте в 1,5 раза оплату за остальные 4,уверен найдете адекватных сотрудников.
про 20 000 рублей это я говорил, не приведя цитатыя хочу 8 часов за 700-800
В среднем около 20 000 рублей для рабочего при графике 5 рабочих дней это разве мало, тем более как я понял, особого образования не надо? Правда, если не по 8 часов, а по 12,(20000 / (22 дня*12 часов))* 8 часов = 606 рублей
как-то не сходится у Вас
З/П на итого я прикинул 23 040р и 17 760р на руки в месяц при 12ти часовом рабочей 5ти дневной неделе. Вообще реально или повышать планку з/п?У меня же другая ситуация, грузчика за 20 тысяч позволить себе при графике 8 часов 5 дней в неделю и неполной загрузке не могу. Поэтому и спрашивал, реально ли найти двоих грузчиков по такому графику и за такую зп (700р за день, 15400 в месяц)
ЕвгенийNSK2010
в среднем сейчас работник стоит от 1000 руб/день
за меньшее не работают...свои деньги отрабатывают.
за меньшее не работают...свои деньги отрабатывают.
Алексий
экспериментатор
Не, ну если смотреть по грузчикам, имхо, 700-800 это реально, при условии, конечно, что на самом деле полдня пинать балду, полдня грузить в не сильно жёстком режиме упаковки по 20-40 кг... При заказе через контору 170 руб./час минималка 3 ч итого 510 руб. один заказ, загрузка там неполная, если 2 заказа, то это 1020, минус диспетчерские остаётся 867, из них нужно ещё сколько-то отдать бригадиру.... 3 заказа 1300, бригадир при этом явно фиолет заберёт себе... И тут переезды, работа разноплановая, а тут временами даже отдохнуть дадут, а 700-800 всё равно за рабочий день без единой погрузки заплатят. Если ещё подкрепить это добрым горячим обедом, то желающие найдутся, имхо.
Ставь пузырь,я те узбеков толковых сосватую.. С октября,у них сезон заканчивается.им домой ехать-не ехать.
Порядошные..
Порядошные..
вы наверно пошутили про посчитать на калькуляторе? Я тут пыталась с земли обьяснить (показать не могла), какую ветку надо и в каком месте спилить. Пробовал раз 5. Лестницу приставил, чтобы левой рукой пилить, по длине видит, что не достает - а все равно залез. В общем, одно удовольствие - ОБУЧАТЬ!) А вы про калькулятор...

robo
experienced
Я думаю, что они там на час-день, макс неделю. + посредники, ведь над ними там вроде стоят люди, это своего рода бизнес. Или я не прав? Вопрос к знающим, а не к любителям-рекламистам пописать чего-нибудь.Сами недавно набирали к себе на завод. Если нужны на перспективу, то обращайся к тем же посредникам и тебе привезут новых людей конкретно под твои нужды, сделают документы и тд. Работают хорошо те, кто прошли испытательный срок. Попадаются совсем никакие, с ними работать нереально.
И еще проблема с жильем, нужно чтобы на территории завода было где жить. Либо общежитие, либо модульные бытовки. Сразу нужно решать вопрос с жильем.
robo
experienced
зп сдельная за количество выполненной работы, минимум 10-15тр на человека, нужно 2-е. Нужны на постоянку, потому что требуется обучение.Ээ двое? И зачем тебе узбеки тогда? Еще и обучать их. Плати нормальную зарплату русским, отсеив предварительно.
И да, 10 тысяч? Удачи
ЕвгенийNSK2010
реально ли найти двоих грузчиков по такому графику и за такую зп (700р за день, 15400 в месяц)
ТОП 5
1
2
4