На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Молодые деревья-ЕЛЬ спрос?
1123
2
Всем здрасте! Кто занимался продажей молодых деревьев,подскажите процесс? Документы? Есть ли спрос? Имеется в наличии 200 молодых деревьев ели (обычные) Есть выход на закуп голубых. Но сложнее.Кто что скажет??
Nsk_predator
guru
Не знаю на счет какие док-ты нужны. Но одно но. Вам придётся согласовывать свои посадки с департамента, который отвечает за благоустройство города. Либо работать с только собственниками дач, коттедж.
Значиться так.. Помнится, нужны документы для провоза деревьев, чтобы доказывать ГИБДДшникам, что не накопали этих елок в ближайшем лесу, нанеся государству ущерб в сумме дохрена рублей, а реально их купили (ТТН, как минимум). Спрос - со стороны различных фирм ландшафтного дизайна, частных клиентов, некоторых ТСЖ, строительных компаний (у новостроек) и прочих организаций, озаботившихся вопросом благоустройства территории зелеными насаждениями. Не имея специальной техники, позволяющей выкапывать дерево с большим комом земли что, соответственно, облегчает дереву адаптацию к новому месту, позволяет минимально повредить корневую систему и, суммарно, не угробит дерево (на которое, кстати, при посадочных работах дается гарантия приживаемости сроком в где-то в сезон, так что если помрет, то менять придется за свой счет) лучше либо не связываться с пересадкой самостоятельно, либо пытаться все-таки выкопать с максимально большим комом и пересадкой заниматься не раньше конца октября-ноября.
ЗЫ. Насколько я помню, именно голубые ели (то, что биологи называют голубой елью) у нас в Сибири не растут, а привоз из европейской части мягко говоря недешев. Тут у нас сорт называется что-то типа сизых, что ли, и в свое время таскали их как не из Красноярского края откуда-то.
ЗЫ. Насколько я помню, именно голубые ели (то, что биологи называют голубой елью) у нас в Сибири не растут, а привоз из европейской части мягко говоря недешев. Тут у нас сорт называется что-то типа сизых, что ли, и в свое время таскали их как не из Красноярского края откуда-то.
ТОП 5
1
3