Какое налогообложение при аренде киосков выбрать?
5618
22
Санта2011
Если ваш киоск меньше 150 кв.м. :хехе:, то выбор сделали за вас - ЕНВД. По крайней мере, до 2013 года. Там все поменяется. Для ИП - патенты, для остальных - либо общая система, либо УСН.
Санта2011
сдавать киоски в аренду, на первый взгляд, выгоднее по упрощенке 6%
Санта2011
Вы чего с этими киосками делать будете? Сдавать в аренду или брать в аренду?
Если сдаем - это стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов - ЕНВД.
Если берем для розничной торговли и площадь менее 150 квадратов - тоже ЕНВД.
Санта2011
Конечно упрощёнку. И вести отчётность можно в программе Моё дело. И ошибок при сдаче отчётов можно избежать, КУДИР ведя. Сама на ней "сижу", очень упростила вопросы бух.отчётности.
если под торговлю (и в Новосибирске), то выбора у вас нет - енвд
На изменение налогообложение пишутся заявление только в октябре-ноябре каждого года, что б с Нового года применялось заявленное налогообложение.
Если открываешь только ИП, или ООО, то сразу надо писать налогообложение упрощённое.
Я сама в торговле работаю, и на УСН.
Потому и программа для меня Моё дело значительно упростило ведение бухгалтерии.
Санта2011
Выберай вменёнку. Ставь 5 квадратных метров. И не парся. :respect:
TLR
При вменёнке надо сдавать в налоговую договор аренды, на основании которого 5 квадратов пишешь аренду в отчёте. А то, от прибыли проценты платишь, и всё. Нет прибыли - ноль в доходах и пишешь. На мой взгляд, лучше упрощёнку всё-таки применять.
Kira35
А если не правильно выберешь - это чем-то грозит?
посмотрела сервис Моё дело, который в теме упоминали, там есть возможность открытия ИП или ООО через них. Посоветуйте, стоит ли пользоваться? Там могут правильно подсказать ну что-то вроде налогообложения или чего-нибудь подобного, если у меня вопросы возникнут?
Kira35
Вы вот насоветуете.....
Розничная торговля облагается ЕНВД и выбирать вам никто не позволяет.
Зачем сдавать в налоговую договор аренды?
Где вы всего этого набрались?
Asni
А если не правильно выберешь - это чем-то грозит?
Недоимкой, пенями и штрафом.
Naaatta
...
Зачем сдавать в налоговую договор аренды?
...
что-то прореха в ваших знаниях :1:

Налоговая действительно требует договор с экспликацией и указанием площадей для обоснования расчета ЕНВД. У нас так эта процедура происходит ежегодно (Кировский район) - письменный запрос с требованием "обосновать расчет документальным подтверждением".
ex_H777
Вы поймите разницу между сдать по требованию о предоставлении пояснений и надо сдать, чтоб было основание для начисления налога.
По требованию меня просят много чего сдать - и книги покупок\продаж, и калькуляции, и счета-фактуры, расчет транспортных расходов, КУДиРы и договоры.....всего не перечислишь, но это не значит, что это надо всем всегда сдавать.
Не люблю неточностей, а то кто-нибудь прочитает и понесет договор аренды в налоговую, представляю выражение лица инспектора....:улыб:
Naaatta
Так может перечислите, какие точно документы нужны?
Я вот думаю о том, что стоит открыть свое дело, но пока что вся запуталась. Ничего не понимаю в этих циферках, процентах, документах... Может мне проще, чтобы за меня прошли регистрацию? Ну хотя бы на том же сайте Моё дело, где предлагают подготовить все для регистрации ИП?
Или все-таки есть шанс разобраться человеку совершенно далекому?
Asni
Вы информацией о стоимости услуг по регистрации обладаете?
Если да, то почему не можете выбрать?
Если нет, то почему вы не получаете эту информацию?
Говорят, даже зайца можно научить курить, а уж для человека с интеллектом нет ничего невозможного.
З.Ы. Давайте вы более конкретные вопросы задавать будете, хорошо?
Naaatta
У меня вся информация о стоимости услуг ведет к сумме от 3 до 5 тысяч. Моё дело говорит, что сделают регистрацию ИП бесплатно. Тут вопрос не в цене, а в том, что будет лучше и удобней в итоге. Нужно ли мне самой разбираться, понадобится ли знание того, как регистрироваться при ведении бизнеса, или достаточно того, что за меня зарегистрируют?
Я задаю конкретные вопросы: какие документы нужны без требований при регистрации ИП. Везде разная информация. Раз уж вы говорите, что знаете и умеете отличать от того, что обязательно и что по требованию, расскажите тогда, что обязательно.
Более конкретные вопросы можно задавать, будучи "в теме". А я пока совершенно не в теме. Почему не в теме? Потому что все время разная инфа.
Если есть ссылка на какую-то статью, где это подробно и правильно описано, скиньте, пожалуйста. Буду очень признательна.
*прошу извинить автора темы за некоторый оффтоп*
Asni
Почитайте ЗДЕСЬ
Реквизиты ИФНС, ее адрес, КБК ЗДЕСЬ
Еще почитайте ВОТ ЭТО
А потом у вас будут конкретные вопросы.
З.Ы. Именно за чтение всего того, что я вам предложила, и берут денежку за регистрацию.:миг:
Asni
Я, извиняюсь, но на Моем деле написана пошаговая инструкция регистрации ИП.
Вы читать не умеете? Или хотите, чтобы я за вас почитала?