На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какое налогообложение при аренде киосков выбрать?
5618
22
Если ваш киоск меньше 150 кв.м.
, то выбор сделали за вас - ЕНВД. По крайней мере, до 2013 года. Там все поменяется. Для ИП - патенты, для остальных - либо общая система, либо УСН.

сдавать киоски в аренду, на первый взгляд, выгоднее по упрощенке 6%
Вы чего с этими киосками делать будете? Сдавать в аренду или брать в аренду?
Если сдаем - это стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов - ЕНВД.
Если берем для розничной торговли и площадь менее 150 квадратов - тоже ЕНВД.
Если сдаем - это стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов - ЕНВД.
Если берем для розничной торговли и площадь менее 150 квадратов - тоже ЕНВД.
Конечно упрощёнку. И вести отчётность можно в программе Моё дело. И ошибок при сдаче отчётов можно избежать, КУДИР ведя. Сама на ней "сижу", очень упростила вопросы бух.отчётности.
Сейчас читают
Поехали на рыбалку! -2
359662
1000
Грибы-2016 (часть 2)
418431
834
Дозор полуночноночной
120033
1020
Мальчиковая_мама
member
если под торговлю (и в Новосибирске), то выбора у вас нет - енвд
Kira35
junior
На изменение налогообложение пишутся заявление только в октябре-ноябре каждого года, что б с Нового года применялось заявленное налогообложение.
Если открываешь только ИП, или ООО, то сразу надо писать налогообложение упрощённое.
Я сама в торговле работаю, и на УСН.
Потому и программа для меня Моё дело значительно упростило ведение бухгалтерии.
Если открываешь только ИП, или ООО, то сразу надо писать налогообложение упрощённое.
Я сама в торговле работаю, и на УСН.
Потому и программа для меня Моё дело значительно упростило ведение бухгалтерии.
Выберай вменёнку. Ставь 5 квадратных метров. И не парся. 

При вменёнке надо сдавать в налоговую договор аренды, на основании которого 5 квадратов пишешь аренду в отчёте. А то, от прибыли проценты платишь, и всё. Нет прибыли - ноль в доходах и пишешь. На мой взгляд, лучше упрощёнку всё-таки применять.
А если не правильно выберешь - это чем-то грозит?
посмотрела сервис Моё дело, который в теме упоминали, там есть возможность открытия ИП или ООО через них. Посоветуйте, стоит ли пользоваться? Там могут правильно подсказать ну что-то вроде налогообложения или чего-нибудь подобного, если у меня вопросы возникнут?
посмотрела сервис Моё дело, который в теме упоминали, там есть возможность открытия ИП или ООО через них. Посоветуйте, стоит ли пользоваться? Там могут правильно подсказать ну что-то вроде налогообложения или чего-нибудь подобного, если у меня вопросы возникнут?
Вы вот насоветуете.....
Розничная торговля облагается ЕНВД и выбирать вам никто не позволяет.
Зачем сдавать в налоговую договор аренды?
Где вы всего этого набрались?
Розничная торговля облагается ЕНВД и выбирать вам никто не позволяет.
Где вы всего этого набрались?
А если не правильно выберешь - это чем-то грозит?Недоимкой, пенями и штрафом.
...что-то прореха в ваших знаниях
...

Налоговая действительно требует договор с экспликацией и указанием площадей для обоснования расчета ЕНВД. У нас так эта процедура происходит ежегодно (Кировский район) - письменный запрос с требованием "обосновать расчет документальным подтверждением".
Вы поймите разницу между сдать по требованию о предоставлении пояснений и надо сдать, чтоб было основание для начисления налога.
По требованию меня просят много чего сдать - и книги покупок\продаж, и калькуляции, и счета-фактуры, расчет транспортных расходов, КУДиРы и договоры.....всего не перечислишь, но это не значит, что это надо всем всегда сдавать.
Не люблю неточностей, а то кто-нибудь прочитает и понесет договор аренды в налоговую, представляю выражение лица инспектора....
По требованию меня просят много чего сдать - и книги покупок\продаж, и калькуляции, и счета-фактуры, расчет транспортных расходов, КУДиРы и договоры.....всего не перечислишь, но это не значит, что это надо всем всегда сдавать.
Не люблю неточностей, а то кто-нибудь прочитает и понесет договор аренды в налоговую, представляю выражение лица инспектора....

Так может перечислите, какие точно документы нужны?
Я вот думаю о том, что стоит открыть свое дело, но пока что вся запуталась. Ничего не понимаю в этих циферках, процентах, документах... Может мне проще, чтобы за меня прошли регистрацию? Ну хотя бы на том же сайте Моё дело, где предлагают подготовить все для регистрации ИП?
Или все-таки есть шанс разобраться человеку совершенно далекому?
Я вот думаю о том, что стоит открыть свое дело, но пока что вся запуталась. Ничего не понимаю в этих циферках, процентах, документах... Может мне проще, чтобы за меня прошли регистрацию? Ну хотя бы на том же сайте Моё дело, где предлагают подготовить все для регистрации ИП?
Или все-таки есть шанс разобраться человеку совершенно далекому?
Вы информацией о стоимости услуг по регистрации обладаете?
Если да, то почему не можете выбрать?
Если нет, то почему вы не получаете эту информацию?
Говорят, даже зайца можно научить курить, а уж для человека с интеллектом нет ничего невозможного.
З.Ы. Давайте вы более конкретные вопросы задавать будете, хорошо?
Если да, то почему не можете выбрать?
Если нет, то почему вы не получаете эту информацию?
Говорят, даже зайца можно научить курить, а уж для человека с интеллектом нет ничего невозможного.
З.Ы. Давайте вы более конкретные вопросы задавать будете, хорошо?
У меня вся информация о стоимости услуг ведет к сумме от 3 до 5 тысяч. Моё дело говорит, что сделают регистрацию ИП бесплатно. Тут вопрос не в цене, а в том, что будет лучше и удобней в итоге. Нужно ли мне самой разбираться, понадобится ли знание того, как регистрироваться при ведении бизнеса, или достаточно того, что за меня зарегистрируют?
Я задаю конкретные вопросы: какие документы нужны без требований при регистрации ИП. Везде разная информация. Раз уж вы говорите, что знаете и умеете отличать от того, что обязательно и что по требованию, расскажите тогда, что обязательно.
Более конкретные вопросы можно задавать, будучи "в теме". А я пока совершенно не в теме. Почему не в теме? Потому что все время разная инфа.
Если есть ссылка на какую-то статью, где это подробно и правильно описано, скиньте, пожалуйста. Буду очень признательна.
*прошу извинить автора темы за некоторый оффтоп*
Я задаю конкретные вопросы: какие документы нужны без требований при регистрации ИП. Везде разная информация. Раз уж вы говорите, что знаете и умеете отличать от того, что обязательно и что по требованию, расскажите тогда, что обязательно.
Более конкретные вопросы можно задавать, будучи "в теме". А я пока совершенно не в теме. Почему не в теме? Потому что все время разная инфа.
Если есть ссылка на какую-то статью, где это подробно и правильно описано, скиньте, пожалуйста. Буду очень признательна.
*прошу извинить автора темы за некоторый оффтоп*
Я, извиняюсь, но на Моем деле написана пошаговая инструкция регистрации ИП.
Вы читать не умеете? Или хотите, чтобы я за вас почитала?
Вы читать не умеете? Или хотите, чтобы я за вас почитала?
ТОП 5
1
3